登录
新西兰天维网社区 返回首页

MA移民律师所的个人空间 http://bbs.skykiwi.com/?375207 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

McClymont移民律师事务所精选案例2016年8月更新(二)

已有 517 次阅读2016-8-31 18:14 | employment, 新西兰旅游, 律师事务所, 成功案例

McClymont移民律师事务所专业办理:


各类疑难签证

过期签证(Section 61)

质疑信解释(PPI Response)

政策外特批(Exception to Policy)

部长特批(Special Direction)

拒签上诉(Appeal)

拒签复议(Reconsideration)

投诉(Complaint)

遣返申诉(Appeal against Deportation)

品行豁免(Character Waiver):有不良驾驶记录、被起诉或定罪、被质疑提供虚假材料或信息等

医疗豁免(Medical Waiver):申请人健康状况被质疑会对新西兰医疗系统造成负担


银蕨签证转实践工签:


B女士 持银蕨签证在一家知名物流公司工作,并于今年5月自己递交了银蕨实践签证的申请,却在递交不久后就收到了移民局的质疑信。信中提到B女士的工作职位“行政助理”并不属于“skilled employment”因此在银蕨实践签证类别下不能获批。律师接手申请后,详细分析了B女士提供的职位描述,并跟B女士多次沟通进一步了解其工作内容,还为其起草了详尽的雇主支持信,最终说服移民局她的职位是符合技能工作的要求的,B女士的银蕨实践签证顺利获批,现在已经开始以同一职位申请技术移民。


旅游签拒签:


G小姐 刚刚从国内大学毕业,想趁假期来新西兰旅游并看望自己在新西兰的男友,就在2016年初通过旅行社递交了新西兰旅游签申请,计划在7-9月来新西兰。然而却由于材料不全,旅行社也没有给她任何指导,申请交上去一周后就被拒签了。G小姐的男朋友找到律师,想通过自己和G小姐的恋爱关系来重新担保她申请旅游签证。律师从移民局调出了G小姐之前签证申请的档案,发现她在申请表格上、材料上和电话调查中完全没有提到自己有男朋友在新西兰,那么新的申请中告诉移民局这一情况后,很可能会引来更大的质疑(在前一份申请中故意隐瞒信息)。所以,律师需要确保G小姐在新的申请中诚实地提供所有信息,同时又要避免移民局质疑G小姐之前的瞒报,还要让男朋友可以为其提供担保,程度的把握非常重要。在全面的材料准备后,我们于7月初为G小姐重新递交了申请,G小姐也顺利通过了调查,85号签证获批。


H小姐 2015年底自己递交了新西兰旅游签证申请,却在两周后被移民局拒签,原因是她在电话调查中没有给出一个清晰的旅行计划、没有足够的材料证明账户中的资金来源、而且年纪轻,工作时间短,移民局认为其工作不稳定。拒签后不久,H小姐就通过自己在新西兰的朋友来咨询律师,律师认为马上重新递交的意义不大,建议H小姐再积累一定的工作时间后再递交,并给出了如何准备资金来源证明的建议。今年7月,H小姐再次把自己的所有材料发给律师进行评估,律师认为已经有足够的证据证明H小姐工作的稳定性以及资金来源,就帮其组织材料递交了申请,其新西兰的朋友也提供了担保。申请递交后,H小姐接到了来自移民局的调查电话,虽然已经比上一次准备的全面很多,但H小姐的某些回答还是让移民局产生了质疑。律师看过移民局的质疑信,认为很多问题并不是非常合理,显得过于苛刻,于是马上向签证官提出了这一点,并补充了进一步的工作证明材料。81号接到签证官通知,她对于提供的信息和材料表示满意,已经批准了H小姐的旅游签申请。


疑难学生签:


I同学201310月起在新西兰留学,首先是读语言课程,接着学习了预科和西厨大专。I同学的出勤率在2014年开始下降,并在两次学生签续签中被移民局警告。他的最后一张签证是2016331号到期,在这之前的一个学期更是挂科4门。215号他还因为之前的酒驾被定罪……在签证到期前,I同学通过他的中介递交了学生签的续签,但在316号由于之前的出勤率和成绩问题被拒签。I同学的中介推荐其来找律师处理签证问题,由于时间紧张,律师优先处理了I同学的申请,并做出了一些方案上的调整。因为如果还是一模一样的材料递交上去,很大可能还是会被拒签。331号当天,我们帮I同学递交了在线的学生签申请,附上了所有准备的支持材料,I同学的学生签在516号获批。


K同学20131月开始在新西兰留学,先是读高中,后来转入大学预科课程,却因为没有参加考试被学校开除。之后K同学又读了大半年NZDB,出勤率仅70%,并挂掉了四门课程。2015年他通过中介写解释信获得签证,转去某大专读语言和土木工程,但截止到2016年初,他在该大专的出勤率只有68%K同学的中介表示无法再帮他续签,推荐他找律师来办理下一张学生签证。律师向K同学说明了他的情况的严重性,也详细听取了K同学的解释,帮其起草了详细、真诚的个人陈述,并附上相关支持证据,于322号递交了在线的学生签证申请。55号,K同学的学生签证获批,但移民局在批准信上说明,这将是K同学的最后一次机会,如果还不能保证出勤率,之后将无法再获得学生签证。


M同学 还未满18岁,他2013年来到新西兰读10年级,第一年成绩和出勤都很好。但是从2014年开始他的成绩开始下滑,出勤率也从100%掉到75%2015年的出勤率又掉到69%201511月,M同学决定转学并用新学校的offer递交了学生签申请,一个月后便被移民局拒签。幸运的是,M同学的学生签是到20163月的,所以他还没有逾期居留。他通过同学介绍联系上了我们,并在20161月委托了律师。律师帮M同学认真整理了他每一次缺勤的原因,并告诉M同学需要提供什么样的支持证据,同时也跟M同学的家长取得了联系,帮家长起草了一封说明信。所有材料和解释准备好后,申请于2月底递交,45号获批。


部长特批:


Q女士20159月递交了父母移民申请(Tier 1),同年11月收到了关于品格的质疑信。原来Q女士和其丈夫(副申请人)曾在十几年前被另一国家遣返过,但他们并没有在申请表上申报这一记录,甚至在他们之前的新西兰旅游签申请表上都没有申报过。新西兰移民法规定,有过被遣返记录的申请人并不能获得签证,必须要先通过Special Direction(部长特批)后才具备获得签证的资格。也就是说,之前已经批准给Q女士夫妇的签证本不应该签发。这一点让移民局产生了非常严重的质疑。接手该申请后,律师跟Q女士夫妇及其子女(父母移民的担保人)多次面谈了解详情,帮其起草了个人陈述,还调出了Q女士夫妇在另一国家的移民档案,跟该国家的移民律师取得联系咨询相关法律法规,准备了一份及其详尽严谨的Special Direction申请。20163月,Q女士夫妇的旅游签即将到期,而且他们已经用完了父母多次往返签证可停留的时间,但他们希望可以留在新西兰等待移民结果,律师又帮其申请了政策外旅游签申请。经过了几个月的漫长等待,726号接到移民局通知,特批已经通过,Q女士也再次获得了6个月的旅游签,目前正在等待移民的最终结果。


另有大量技术移民申请成功案例:会计、IT、经理、行政、厨师……请预约时间面谈,免费全面评估。

地址:Level 1, 2 Owens Road, Epsom, Auckland
固定电话: 09 623 3344 / 移动电话:022 153 9542 
电子邮箱:lingbo@amlaw.co.nz

微信公众平台:MALawyers 



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册
验证问答 换一个 验证码 换一个

手机版|联系论坛客服|广告服务|招贤纳士|新西兰天维网

GMT+13, 2018-1-22 21:31 , Processed in 0.019634 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部