登录
新西兰天维网社区 返回首页

MA移民律师所的个人空间 http://bbs.skykiwi.com/?375207 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

McClymont移民律师事务所精选案例2016年8月更新

已有 1006 次阅读2016-8-26 16:45 | 律师所, 移民, 成功案例


McClymont移民律师事务所专业办理:

各类疑难签证

过期签证(Section 61)

质疑信解释(PPI Response)

政策外特批(Exception to Policy)

部长特批(Special Direction)

拒签上诉(Appeal)

拒签复议(Reconsideration)

投诉(Complaint)

遣返申诉(Appeal against Deportation)

品行豁免(Character Waiver):有不良驾驶记录、被起诉或定罪、被质疑提供虚假材料或信息等

医疗豁免(Medical Waiver):申请人健康状况被质疑会对新西兰医疗系统造成负担


2016年8月最新案例更新:

技术移民:
 

C女士 以“化工操作员”职位于20162月自己递交了技术移民申请,由于其同事之前用相同的职位移民成功,加上她职位非常有技术性,所以C女士很自信自己的移民申请可以顺利获批。然而,在移民官实际调查过程中,发现大部分该职位要求做到的工作内容C女士都不能做到,所以下了长达7页的质疑信。C女士咨询了很多中介和律师,得到的答案都是她需要撤销申请,因为根据C女士自己的电调记录和雇主问卷记录,移民局提出的质疑确实是合理的,很难打消。在这种情况下,律师给其提出了另外一种解决办法:即是不改变C女士和其雇主已经给出的答案,而是基于这些答案,选择了更加适合C女士实际工作内容的另一个技能工作职位,向移民局提出改变其ANZSCO编码,不再以“化工操作员”继续进行。律师向C女士的签证官详细解释了为什么她的工作内容是吻合另外的技能工作职位的,解释信递交上2周后的630号,C女士的申请即获原则批准。 

P女士 是一名厨师。她2014年申请技术移民,但被拒签。之后P女士通过自己的移民顾问向IPT递交了申诉,并在20157月得到申诉成功的消息。然而,当P女士的档案回到移民局重新审查时,其雇主的一些问题导致其再次收到了质疑信。201511月,P女士找到律师帮忙,律师申请调出了移民局的调查记录,认为P女士再以同一份工作进行下去,获批的可能性很小,并如实告知了她。P女士根据律师的建议开始找新的工作,由于她本来就是经验丰富的厨师,很快就拿到了新工作的合同。律师帮其整理了材料后,向签证官提出置换joboffer,并帮P女士递交了VOC(改变工签condition)申请。签证官对于新的工作又进行了一些调查后,P女士的移民于201646号正式获批。


逾期居留(S61)及投诉:


A先生 于20155月持旅游签入境新西兰,并在同年8月递交了配偶类别下的工签和移民申请,却被移民局退回,原因是其旅游签已经过期(A先生的旅游签是多次往返,每次入境逗留时间为一个月的签证)。A先生在得知自己签证已经过期后,委托律师为其申请S61签证,但递交后不久便被无理由拒签。与此同时,律师调出的A先生过去旅游签申请的档案显示,他在2014年底申请旅游签时,没有申报自己的配偶状况,而这很可能就是移民局拒绝其S61签证申请的原因。因此,在准备进一步的特批申请时,必须要同时考虑移民局对于A先生隐瞒信息的质疑。律师在多次与A先生和其配偶了解情况后,为他们准备了详尽的声明,说明了没有申报配偶和逾期居留的来龙去脉,于2015年底递交特批申请。最终在20162月,A先生的特批通过,获得了合法签证。

 

J先生 持银蕨签证入境新西兰,并找到一家公司的市场专员工作,以此工作递交了银蕨实践工签的申请。然而,在申请过程中,J先生受到了移民局的质疑,认为他的语言学学历跟市场专员工作不对口,J先生自己写了解释信,也请雇主写了支持信,但还是在今年1月底遭到了拒签。拒签后J先生成为了逾期居留者,因为他上一份签证已经在2015年底到期。J先生找到我们后,律师分析了他自己申请银蕨实践工签的申请材料,觉得J先生已经提供了很详细和合理的解释,并不能十分同意移民局的拒签决定,于是帮J先生递交了针对拒签的投诉信,同时也为其开始准备S61申请。投诉经过了两个阶段后,4月份我们接到移民局通知,不会撤销拒签结果,但是正因为同时递交了S61申请,这份申请在6月份通过,经过了半年的等待J先生最终还是获得了有效签证。 

L先生 持2年多次往返,单次入境一个月有效的旅游签,于201511月入境新西兰。但是L先生的旅游签是国内中介代办,中介没有给L先生解释清楚签证的要求,他自己也完全不懂英文,直到圣诞节跟在新西兰的朋友聚餐聊天时,朋友才发现L先生的签证已经过期。20161月,L先生的朋友带着他找到律师,并希望我们帮助他获得有效签证,不要留下一个曾经黑过的记录。律师交代L先生准备了大量他在新西兰旅行的证明,并迅速帮他递交了S61旅游签申请。经过了两个多月的等待,L先生的S61签证获批。

R小姐 在20135月持打工度假签证从香港入境新西兰。打工度假签证最重要的一项限制就是持有人不能为同一雇主打工超过3个月。R小姐在2013-2014年间,在不同的地方打工,后来在2014年转成了学生签证。20159月,R小姐毕业,递交了open工签申请,却在10月份收到了质疑信。原来移民局要了R小姐在新西兰完整的打税记录和银行流水,并认为她在20135月到9月期间,在同一家快餐店工作了4个月,因此违反了当时的打工度假签证条例。R小姐通过其移民顾问解释后,仍然遭到了拒签。更让她担忧的是,收到拒签信的时候她已经没有有效签证了。11月初,R小姐在朋友的推荐下委托律师,律师认真分析了2013R小姐的打税记录和银行流水,以及让她联系前雇主调出了当时所有的工资单,结果发现她实际工作时间并没有超过规定的3个月,移民局在周数的计算上有一些错误,且没有意识到一部分体现在R小姐银行流水里的收入其实是holidaypay。于是在总结了所有的证据和梳理了R小姐当时每周的工作时间后,律师递交了一份针对拒签的投诉。投诉于1118号递交,移民局在128号取消了拒签的决定,批准了R小姐的open工签。


品格豁免(character waiver):

D同学 在20162月递交了毕业后的open工签申请,但因为其有酒驾定罪记录被移民局下质疑信,需要做品格豁免。D同学的中介于3月份递交了回复,但直到6月移民局都没有批下来他的签证。D同学的学生签证已于3月底过期,他上学时打工的公司也一直在催促其工签,否则就要取消他的全职工作机会,这让D同学非常着急。多次催促中介无果后,D同学将其申请转给律师处理,律师联系上了D同学的签证官,要到了一份中介递交的品格豁免申请,读过后却发现很多重要的内容都没有提到,于是重新帮D同学起草了个人陈述,准备了完整的品格豁免申请并于7月递交。一个月后,D同学终于拿到了等了半年的Open工签。

F先生 于20162月递交了雇主担保类工签申请,职位是“客服经理”。F先生本来的计划是一旦工签获批,他将随即递交技术移民申请。然而在等了两个多月后,他收到了移民局对于其品格的质疑,包含三点:第一,他在2013年有一次酒驾定罪记录;第二,他在2014年初的工签申请表上没有申报此项记录,有刻意隐瞒信息之嫌;第三,这次的工签申请中,表格上虽然申报了有定罪记录,但并没写明是哪项罪名。F先生看到信感到很惊讶,因为他一直以来都是委托移民顾问处理其签证,他并不知道在之前的表格上关于他的酒驾定罪都提供了哪些信息。5月份,律师开始接手F先生的申请,我们为F先生准备了详细的个人声明,加上大量可以证明他有良好品格的证据,于6月正式回复移民局。728号,F先生的品格豁免通过,工签获批。

E小姐 人在中国,她的配偶是新西兰居民,两人在2015年初确定关系。确定关系后不久,E小姐递交了一份新西兰旅游签证申请,却被移民局质疑提供了关于工作的不实信息,她随后将这份旅游签证申请撤销。20157月,E小姐的配偶从新西兰回到中国,跟E小姐一起居住到今年5月,然后担保E小姐递交了配偶工签申请,却被移民局提出了跟去年一样的质疑,还加上了一项质疑:去年的申请表上,E小姐虽然提供了配偶的名字和联系方式,关系却写为“朋友”。这两项加起来,让移民局对于E小姐的诚实度产生了很大怀疑。E小姐不想再次撤销,却又没有自信能跟移民局解释清楚,便在朋友的推荐下委托律师接手其申请。律师分析了今年的工签申请提供的信息和材料,也调出了去年旅游签申请的档案,加上跟E小姐多次沟通,明白了事情的原委,并随即写了解释信并附上相关的证据。6月底回复移民局,88E小姐的签证获批。

N同学 20137月抵达新西兰,从语言课程读起,后来转到西厨大专课程。201510N同学准备续签,他当时的出勤率为80%,课程完成率约75%,情况并不算特别差,N同学就自己写了解释信递交了申请。201512N同学收到了移民局质疑信,信中除了提到他的成绩和出勤率较低以外,还提出了关于N同学品格的质疑。原来20155N同学因为超速被定罪,118号他还又被警察抓到无证驾驶,再一次被起诉。N同学没有想到这些会对于他的签证产生这么大的影响,于是委托律师来帮他处理品格豁免。律师指导N同学准备了详尽的证明其品格优良的材料,帮其起草了个人陈述,加上一份解释信,于24号递交了正式的回复,两周后N同学的学生签获批。


O先生 有一份非常稳定的技能工作,他在201310月递交了技术移民申请,却因为自己有过三次定罪记录(两次酒驾、一次无证驾驶),在20147月被拒签,原因是没有通过品格豁免。其移民顾问在8月份向IPT递交了申诉,却在一年后的20158月被驳回。201512月,O先生找到律师询问是否可以再次递交技术移民申请。律师阅读了O先生之前申请的档案,以及IPT的裁决,还有所有的警察报告,认为有比较大的把握通过品格豁免,但前提是O先生需要提供大量的证据证明自己是一个品格良好的申请人。在多次和O先生沟通说明需要的证据后,20163月我们再次帮他递交了技术移民申请。果然,移民局再次下了关于O先生之前定罪记录的质疑信,律师组织了共44页的解释信和证据于725号回复移民局,818号即收到了O先生的原则批准信。  

 
 

另有大量技术移民申请成功案例:会计、IT、经理、行政、厨师……请预约时间面谈,免费全面评估。


地址:Level 1, 2 Owens Road, Epsom, Auckland
固定电话: 09 623 3344 / 手机:021 133 6273 (中英文)
电子邮箱:felicity@amlaw.co.nz(中英文)
微信公众平台:MALawyers  

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册
验证问答 换一个 验证码 换一个

手机版|联系论坛客服|广告服务|招贤纳士|新西兰天维网

GMT+13, 2018-1-22 21:31 , Processed in 0.015622 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部