登录
新西兰天维网社区 返回首页

MA移民律师所的个人空间 http://bbs.skykiwi.com/?375207 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

突发:新西兰移民政策收紧,技术移民和父母团聚移民类别有重大变动 ... ...

热度 1已有 405 次阅读2016-10-11 20:59 | 新西兰, 移民政策调整

1011日,新西兰移民部长Michael Woodhouse突然宣布一系列针对居留许可(俗称PR)申请的政策改变,主要受到影响的是技术移民类别和父母团聚移民类别。这一系列新政将于隔天(1012号)立即生效。

这一系列新政的主要目的是将201671日至2018630号这两年内的居留许可配额由前两年的9-10万个降低到85-95千个。这也就意味着,移民局计划在将来的两年内,削减5000-15000个移民指标。


技术移民新政:

为了将2016/17年度和2017/18年度的技术移民类别批准配额控制在范围内,移民局针对已有的政策主要有两项变动:

1.      技术移民的意向表达(EOI)需要达到160分,才会被从选池中直接选中(这之前是140分)。

2.       技术移民申请人必须提供移民局认可的英语能力证明。目前,除了雅思成绩外,移民官可以接受其他形式的英语能力证明比如英语教学学历、一年以上的本地技能工作经验、生活或工作环境用英语作为沟通媒介等。但从1012日起,除了雅思等英语考试成绩外,移民局只接受这些证据作为英语能力证明:

a)      申请人是加拿大、爱尔兰、英国或美国公民,并且在这其中的一个或多个国家、或在新西兰或澳大利亚学习、工作超过5年以上。

b)      拥有等同于新西兰7级学士学位或以上的学历,并且该学历是在澳大利亚、加拿大、新西兰、爱尔兰、英国或美国经过至少两个学年的学习获取的。

c)       拥有等同于新西兰8级或以上的学历,并且该学历是在澳大利亚、加拿大、新西兰、爱尔兰、英国或美国经过至少一个学年的学习获取的。

 

Q & A

 

1012号已经收到邀请信,但还没有递交申请,申请会受到新政策影响吗?

不会受到新政策影响,只需准备邀请信上要求的材料即可。

已经递交了申请,正在排队等移民官/移民官审理中,申请会受到新政策影响吗?

不会。

除了雅思成绩以外,移民局还接受哪些考试成绩作为英语能力证明?

20161121号开始,移民局开始接受以下英语考试成绩:Test of English as a Foreign Language Internet Based Test (TOEFL iBT), Occupational English Test (OET), Cambridge English: First (FCE) and FCE for Schools, Pearson Test of English: Academic (PTE: Academic)

这些考试分别需要达到多少分?

International English Language Testing System (IELTS)

6.5

Occupational English Test (OET)

B

Cambridge English: First (FCE) and FCE for Schools

176

Pearson Test of English: Academic (PTE: Academic)

58

Test of English as a Foreign Language Internet Based Test (TOEFL iBT)

79

 英语成绩多长时间有效?

成绩证书签发日开始算起两年有效。

新的英语能力要求适用于申请中包含的配偶和子女吗?

如果你已经收到邀请信,这些要求不适用。如果你在1012号之后收到邀请信,这些要求将会适用于配偶和16岁以上子女。如果他们无法满足此英语要求,你可以通过预付英语学费的方式满足英语要求。预付英语学费从$1735$6795不等,取决于配偶或子女的实际英语水平。

如果我还没有递交EOI,发现自己已经无法满足分数要求了,该怎么办呢?

可以考虑其他加分项,如奥克兰以外地区加分、紧缺工种加分、配偶加分、工作经验加分等。具体加分项请联系我们咨询。

 

 


父母团聚移民新政:

移民局已经暂时停止接收新的父母团聚移民申请。在进一步通知前,移民局将不会再从选池中选取任何意向表达(EOI)。政府已经做出计划,将未来两年父母团聚移民批准的指标定为共4000个。由于指标有限,已经被从选池中选中、并收到邀请信的申请人已经达标,所以从1012号开始将不会有新的EOI选取。移民局需要到2017/18财年结束时,才可能会重新开放EOI选取。在该类别关闭期间,移民局将对此类别相关政策进行重新审查和修订。


Q & A

如果在该类别下,将来的两年中每年只有2000个名额,那么在移民局批准了2000份签证后,还在审理中的申请会怎样?

还在审理中的申请会放在等待队伍中,直到新的财年开始,有新的名额后才会继续审理。

我的EOI已经选中,并已收到了邀请信,但还没有递交申请,我可以现在递交申请吗?

可以,但如果在递交申请时没有名额,将会被放在等待队伍中。

2016/17年度已经有多少人获批?哪些申请会被放在等待队伍中?大概的时间线是如何?

截止20169月底,已有1600人获批,所以2016/17年度还有约400个名额,移民局将会优先审批最老的申请。移民局目前手上有约1100份申请,包含约2000个申请人,这中间的大多数都需要排队到20177月以后。移民局已经签发邀请信、还没有收到申请的数量约950个申请,包含约1600个申请人。这些申请中的一小部分将会在2017年决定,大部分将会在20187月开始的年度得到审理。

已经在排队的申请会得到审查吗?我需要提供任何补充材料吗?

不会,但如果申请人的个人情况有重大改变,需要及时通知移民局。如果没有,请耐心等待直到移民官开始审理。

新政影响家庭团聚类别下的其他签证吗?比如配偶类别、子女类别等?

不会,家庭团聚类别下的其他种类签证没有名额上限。

我递交了EOI,已经排队了X个月,目前还没有收到邀请信,也要等到2018年吗?

是的,即便申请人已经排队了数月,只要还没有收到邀请信,都只能排队等待进一步消息。

那我现在还能递交EOI吗?

可以,但移民局不建议这样做,因为很可能在将来的两年内都没有选取,并且在两年后,选取的要求可能会改变。

如果2018年重新开放,有可能会有政策上的变化吗?只要等到时间?我一定会收到邀请信吗?

如上所述,是有可能会有政策上的变化的,移民局不保证所有已经在排队的、或是将要递交的EOI都会被选上和收到邀请信。

还有什么其他途径能够跟在新西兰的子女团聚呢?

可以申请父母退休类移民、或是父母/祖父母三年多次往返旅游签证。申请这些签证的具体要求请联系我们咨询。


地址:Level 1, 2 Owens Road, Epsom, Auckland
固定电话: 09 623 3344 / 移动电话:022 153 9542 
电子邮箱:lingbo@amlaw.co.nz

微信公众平台:MALawyers 

路过
1

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册
验证问答 换一个 验证码 换一个

手机版|联系论坛客服|广告服务|招贤纳士|新西兰天维网

GMT+13, 2018-1-22 21:18 , Processed in 0.021643 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部