新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 莱纳纳

[基督城/坎特伯雷] 四年拉,终于整完了!DIY院子变身啦~~Page 4 最终完结版   [复制链接]

升级  36.78%

热情
人气
61#分享本帖地址
这个男人!纯爷们!我也要走他DIY的路线~

升级  4.38%

热情
人气
62#分享本帖地址
对那个太阳能小灯灯比较感兴趣..

升级  48.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 爱心勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

63#分享本帖地址
原帖由 精灵与幽灵 于 2009-4-27 19:46 发表

那个要买质量好的, 千万别买十块钱一个的那种, 晚上像萤火虫一样什么也照不到
本人丑的看一眼都qj视觉。

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

64#分享本帖地址
原帖由 精灵与幽灵 于 2009-4-27 19:46 发表

那玩意4刀一个

寿命很短

如果每年更换一个rechargeable的电池,还是可以用的~~

基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  4.38%

热情
人气
65#分享本帖地址
原帖由 野牛 于 2009-4-27 19:49 发表

那个要买质量好的, 千万别买十块钱一个的那种, 晚上像萤火虫一样什么也照不到

呵呵,我也就看看其他人家里的好玩,太贵的也不会去买~

升级  88.27%

热情
人气

怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念

66#分享本帖地址
真是自己动手,丰衣足食啊。。。

太强了!!!

升级  1.93%

热情
人气

宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

67#分享本帖地址
话说。。。俺家花园又变样了。。。。。有草实在显得很乱很脏。。。。男人终于想通了把草全铲掉。自己铺的砖。找人来做了DECK。这2年折腾下来,钱也花了不少了。估计和找人来做都差不离了。不过看在他勤勤恳恳吃苦耐劳的DIY精神上,还是值得小表扬一下。

给想DIY的亲们一个来自荷包的泣血的提醒,在DIY之前一定一定一定一定要做好完整的规划。。。不然弄了拆拆了弄,那个钱还真不如直接找人来搞定,还快捷省事。。。

最艰苦的就是挖草,真的是苦活。。。挖完不算还要拉去扔。。。后来挖了一半实在没时间挖了,还是请人来挖的。。。

砖都是自己铺的,具体方法帖子前面有教过了,大家可以倒回去再看看。或者去YOUTUBE搜索PAVING,有很多教程的。男人也是自学成才,好像都不难,做院子的专业人士过来还表扬了一下他的土路子已经具有专业水平了。咔咔。

买砖的话推荐大家一个地方,好像是在机场那边,回头我问过男人具体是什么名字。据说价钱比其他地方便宜,基督城的建材市场都是跟那边批的货,而且那里有提供一天免费的拖车可以让客人拖砖。看看砖很大一块,但是铺起来其实也要很多,砖是按每块算钱的,我们全部买下来大概也花了好几千刀。不过比起铺水泥还是便宜。而且自己铺还省了人工费。

DECK是找的CANTERBURY DECKING做的,据说是口碑很不错的。其实DECK不是很大,我以为应该很便宜,结果一问男人。。。。那么一点点地方,还省了挖地和前期工序的钱(男人自己挖),也要2000多了。

具体操作过程就不再重复了,现在的样子是这样滴。。。

花园的一角。本来是流水池,不过那个池子不知道为什么漏水,而且下雨天积水,搞得很脏,就掀掉了。边上让做DECK的大叔顺便拿木条围成了花台。干净多了。那个L型的木槽男人说是专门拿来种菜的。。。被我严重而强烈地BS袅。。

BEFORE

AFTER

升级  71.47%

热情
人气

导购草根勋章

68#分享本帖地址
水池挖了可惜了,,,,,
我家最近也打算挖个水池,,,里面养上鲤鱼......然后弄个假山瀑布什么的....

自己动手看见成果是快乐地.......
提供各种潜水课程及各种TRIPS. PAUA DIVING, SPEARFISHING, PADI, SCUBA DIVING.
专业潜水,FREEDIVING, SNORKELLING, SCUBA DIVING.
AKAROA DIVE OR FISHING CHARTER.
潜水装备门店.
地址:UNIT 3, 251 BLENHEIM ROAD, RICCARTON, CHRISTCHURCH
电话: 0276668911

升级  1.93%

热情
人气

69#分享本帖地址
那个被我们BS无数次的白色栅栏也拆了。围在那把院子隔的小气又凌乱。男人本意是拿来拦狗的,后来发现人家一吸气就从那边钻过来了。。。而且拦着除草也很不方便。关键总结成2个字就是——很丑。

BEFORE

AFTER

before

花架旁边那个用捡回来的破砖搭的BBQ架终于也被拆掉了。我倍感欣慰啊~~欣慰欣慰欣慰欣慰……

after

升级  1.93%

热情
人气

70#分享本帖地址

BEFORE

AFTER

右边客厅的地方铺上了DECK。。。我本来以为是沿墙铺死的,没想到男人要人家把墙根那段地方空了出来。。。。哎。。。所以说男生和女生的审美差异真的无比巨大。。。很怕晚上走着走着掉到沟里去。。。。

升级  58%

热情
人气
71#分享本帖地址
你家男人太强了。佩服。^_^。

升级  57.4%

热情
人气
72#分享本帖地址
其实听了你男人跟我上次说的。。。我就有考虑过买house...
不过感觉自己住house管理这些太jb累了。。你们最起码两口子还有个照应。。。

还是townhouse八。。。
Aurelius Antonius说:躯体的一切只是逝水东流,灵魂的一切只是春梦一场,生命是一场战争,一个过客的旅居,死后的名声也将烟消云散,那么什么才是人生最终的慰藉?唯有哲学。

升级  1.93%

热情
人气

73#分享本帖地址
7788细节贴一点~~大家轻拍~~~很多地方还需要收拾,现在施工还没完成,所以也懒得弄。。。嘿嘿。。。。(懒人王啊~~~~)

屋前连到屋后的DECK,其实很小的一块。可是好贵。。好贵。。现在还在肉痛ING。。。

还在施工的部分~~很凌乱,大家随便看看吧~~~这些大树小树都是男人从TRADEME上买的,不是买的盆栽,是本来就种在人家家里的。。。便宜是便宜,问题是光拔就拔了好几天。。。上面图上的光树,盆栽大概几百刀吧,他去FENDALTON人家家里拔的,60一株。。。费了老大劲。如果找专业的人拔是300刀拔一颗。。吐血。。本来我一直觉得可能活不了,不过现在春天一到,居然发芽了。。。。还有那些玫瑰,还有矮的灌木也是他去拔的。。。。

接下来就只要把砖铺到顶,然后把花的部分围成花坛就算大功告成了。。。终于接近尾声了。。。。。抹汗。。

升级  1.93%

热情
人气

74#分享本帖地址
原帖由 TheSuede 于 2009-9-11 16:33 发表
其实听了你男人跟我上次说的。。。我就有考虑过买house...
不过感觉自己住house管理这些太jb累了。。你们最起码两口子还有个照应。。。

室外从来不是我的管理范围~~有空再来玩啊~~男人自己健身很寂寞挖。卡卡

升级  23.53%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

75#分享本帖地址
HOUSE 确实要精心照顾 尤其是室外 我家的也归我老公 种花种树种菜都是他的活  工程很大 不过弄完以后感觉很开心  。。。

升级  73.7%

热情
人气
76#分享本帖地址
哇哇哇,你加男人实在太厉害了。。。。但是草坪好舒服哦,只是不好打理,弄成砖了的确方便很多,但是你加阿波估计郁闷了。。。他应该喜欢草地多过于砖,呵呵

升级  5.8%

热情
人气

10周年纪念

77#分享本帖地址
哇~整理后的院子好漂亮~
我要做个思想上的女流氓,生活上的好姑娘,外形上的柔情少女,心理上的变形金刚

升级  98%

热情
人气
78#分享本帖地址
你家男人好牛,厉害呀!!
[img][img]

升级  1.2%

热情
人气
79#分享本帖地址
很不错  很强大
花园真的很费时间  不过草地的话  夏天比较凉快

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
80#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

81#分享本帖地址
原帖由 TheSuede 于 2009-9-11 16:33 发表

你弄个现成的,就可以了
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  1.93%

热情
人气

82#分享本帖地址
SSSAT  水池是好看啊,可是要花时间打理,而且我家还有阿波。。估计养鱼是不可能的了。

小靓豆子 哈哈,男主外女主内嘛~

我和男友赶快88  阿波是很郁闷,因为不能随便(随地大小便)了。。以前草皮,到处都是BB。。。现在是砖,只能去墙根花坛里便。。便完也不用拣,直接拿土盖上当施肥了。卡卡卡卡。不过他还是很HIGH的,每次都从DECK上咚咚咚跑过来再咚咚咚跑过去。

北京上空的猪  我看男人的工序挺简单,其实弄起来还真的挺麻烦的,加油哈。

升级  73.7%

热情
人气
83#分享本帖地址

回复 82# 莱纳纳 的帖子

总之你家男人真是太强大了,自己都可以做那么大的工程,,呵呵,相当佩服啊 。。

升级  52.8%

热情
人气
84#分享本帖地址
厉害
敢问LZ 一共花了多少银子?
我也想搞, 地有700 多吧, 不知道一共要用多少?
恩...只想铺砖和一圈花坛, 不要DECK.

谢谢啦

升级  64.8%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

85#分享本帖地址
厉害....................阿波这么乖,不用关院子吧,又不会逃跑.
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  61.8%

热情
人气
86#分享本帖地址
又看了一遍,再顶,有机会去实地看下 也让我们家NOVA多交交朋友,呵呵:)
NOTHING

升级  1.93%

热情
人气

87#分享本帖地址
原帖由 懒猫散步 于 2009-9-15 15:43 发表
厉害
敢问LZ 一共花了多少银子?
我也想搞, 地有700 多吧, 不知道一共要用多少?
恩...只想铺砖和一圈花坛, 不要DECK.

谢谢啦

如果亲想铺我们这种砖,一平方米的砖大概要32刀,700平方米全铺的话那个钱有点可观哦。

升级  1.93%

热情
人气

88#分享本帖地址
原帖由 小彤子 于 2009-9-15 17:01 发表
厉害....................阿波这么乖,不用关院子吧,又不会逃跑.

恩,如果院门没关好他会自己出去溜达一圈,也是蛮危险的。所以现在都放家里,要尿尿就自己开门出去院子里尿完了再进来。

他一个人在家的话会把家里的门全部开一遍。。。。

升级  52.8%

热情
人气
89#分享本帖地址
谢谢LZ 啦, 我想可能会留一部分草地, 这样可以省一点,也种点喜欢的花,呵呵.

升级  9.62%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

90#分享本帖地址
看着砖觉得比草地干净。。。

我也有点动心了,想把草改成砖了。。。我们两个都那么懒,以后肯定没工夫打理花园。。。
十里秦淮