新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] [流水帳]流浪的小孩說:"攝影..有時候是一種堅持"(130pics,殺貓) [复制链接]

升级  64.24%

热情
人气

元老勋章 色友勋章 精华勋章 光影达人 食尚达人

time flies... 日子過得飛快轉眼已經到了10月底.看著街上大街小巷都是萬聖節的飾物和商品...

3                                                4                                     5               

聖誕的燈飾店也吸引了不少看熱鬧的人.我還是邊走邊拍.從未停過... 曾經到了一個瓶頸,至今全都釋懷.
至從結束了難忘的情人節單身澳洲流浪記.可以說已經把那個老古董的數碼相機發揮到淋漓盡致.拍了n百張旅遊圖誌.寫了長篇大論的流浪感言.
也許,在資深的攝影師裏面,我的痞子般的attitude談不上很麽... 這是我的生活方式.我用圖片寫著自己的流浪日記.
儅我們真正體會到憂傷的概念的時候,我們學會了慢慢品味過去發生的一切...
我是一個喜歡流浪的小孩,僅以流浪為綫索,記錄我們鮮爲人知卻沒有表述過的那段不堪回首的蹉跎的成長經歷...

pics @ Sydney, AUS, 14th Feb 2008, with Sony T7

5月...
擁有了這個黑色的大大的玩藝.成爲了出了車之外第二個生命中最重要的物品,也從中學會了享受生活.
也許因爲它,我有了名正言順出走的藉口.成爲了一個名副其實喜歡流浪的小孩.
有人說,流浪是逃避,而我一直想問,逃避什麽呢?本來就沒有什麽值得逃避的.
當我們開始思想自己人生的另一半,戀愛的時候,流浪的意義就因爲我們成熟之後的再形成為理由,有所改變.
我們思想變化促使我們開始談論以後的幻想和多年后的妄想.不過這都是幻想罷了.許多年以後再次想起或者談起這些,我們會發現無論發生什麽,蹉跎歲月的的確確讓我們難忘.那些勉強所激起的,是那些尚未因爲陽光而留内心深處的感動..

6月
我第一次看到了奧克蘭的秋天原來如此美麗... 紅色的楓葉鋪滿了整條街,淒美的景色, 當然也見證他們漸漸枯萎,

6                       7

8                                                 9

7月
我帶著流浪的心一個人開車去周邊的小鎮玩耍. 大自然的力量有時候真的偉大得能感動到人的内心..
看著倒后鏡的景色一直退後.看著熟悉的成日越來越遠.我有一點慌張.

但很快就被沿途絢麗的顔色沖淡了心裏的恐懼

雖然有一點孤獨,但就在看見大自然美景的時候一切落寞的感覺都被沖得一乾二淨.
我看到了彩虹... 看到了日出... 品味了寧靜...

13               14

8月
春天的腳步近了... ...綿綿不斷的雨季后.總算迎來了晴天
6月的楓葉逐漸枯萎... 迎來了一片粉紅...大自然縂讓視覺裏面充滿了五顔六色,從不落空... 也不曾單調

17        18

19                20

9月,10月
依然none stop photographying...從亂七八糟的生活小品,掃街,到食物... ...

21                                 22

其實美麗的東西都在我們身邊,只是我們缺少了細心的眼睛...

23                               24

25                                  26

一直都很想擁有一堵屬於我的照片墻.每隔一段時間我就會把自己的相片print out然後貼在墻上... 每一張相片的背後都是一個故事...夢想似乎已經實現了...
看著flickr裏面700多張這半年來生活的記錄.那些在生命中走過的路人... ... 也許還沒有來得及留影.也許有的已經早已經離開我生活的軌道...

有時候會看著這些相片發呆... 或者傻笑... ... 見過了花開花落.看到了日出日落... 等來了春天,告別了冬天... ...看過太多雨季,終于迎來晴天...
time flies... ... 轉眼就要告別2008...迎來2009...

藍天下的薰衣草開得很燦爛... 薰衣草的花語,約莫記得是.等待愛情...

沒有戀人的季節.依然很美好... 喜歡流浪的小孩,並不希望被束縛.

但是,anyway... 我還在等待......

still passion in photography...

"有時候... 攝影是一種堅持... " by 流浪的小孩

-the end-

到處亂走‘攝影師’一枚,私人定製行程,,全球旅拍...

升级  64.24%

热情
人气

沙發是自己的

升级  60.72%

热情
人气

元老勋章 小星星勋章 10周年纪念

网速好慢,先顶了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

升级  76.3%

热情
人气

活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 勤奋勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 跑题党 危险人物

多按快门是件好事~~~
nic的片子感觉大了~
我开始有点佩服你了~
新浪微博:http://www.weibo.com/vikkichen
化妆造型师

升级  4.4%

热情
人气
越来越喜欢nic的风格了~!要好好学习啊~!

升级  41.52%

热情
人气

胜利勋章 活动贡献勋章 色友勋章 哈卡一族 10周年纪念

膜拜啊
这么久以来你都是那么认真地去拍,那么认真的去写,还满墙都是照片
我半夜睡不着起来顶你。。。呵呵
wedding  |  engagement  |  portrait  |  lanscape...
visit: www.creationheart.com  |  facebook.com/creationheart  |  weibo.com/creationheart

升级  15.07%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 光影达人 10周年纪念

海量的照片, 很不錯

弱弱的一問, 13是在什麼地方?

創作力+學習力=模仿師

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

來支持nic姐姐的~~~~

很喜歡你拍照片的風格, 特別喜歡拍秋天的那幾張, 很有感覺

喜歡看你拍風景 & 生活小品!~~  要拍更多哦~~ 加油!
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  76.3%

热情
人气

活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 勤奋勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 跑题党 危险人物

原帖由 BabyG 于 2008-10-22 09:15 发表
來支持nic姐姐的~~~~

很喜歡你拍照片的風格, 特別喜歡拍秋天的那幾張, 很有感覺

喜歡看你拍風景 & 生活小品!~~  要拍更多哦~~ 加油!

小G......人家nic才20拉。。。。。。 你还叫她姐姐。。。
新浪微博:http://www.weibo.com/vikkichen
化妆造型师

升级  12.4%

热情
人气
用照片回顾生活真是件有意思的事情啊。。

升级  11.2%

热情
人气
随便问问哦。。虾米头?因为我用着莱卡的50,偷拍相当的不方便。同时也爱上了你的广角畸形,希望找到一个好头可以慢慢玩……

再者,才女吧~只能这样讲……

相当的,喜欢。

另外,如果你有兴趣,可以去当编剧。

我,已经想好怎么拍了……

升级  11.2%

热情
人气
对了,再问下哦。。好喜欢你的墙壁,贴的很赞。

照片都是哪里去洗的?随便告诉下价格方便不?最近学校打印太多了,纸我也买不起了。接近破产了……

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

我也來支持nic姊姊
秋天的景色七號拍得很棒
然後我想看 nic 姊姊傻笑的樣子

升级  91.93%

热情
人气
好棒的一组啊。。。。
在看看自己的相机,要发霉了,唉。。。。
爱情,就像萤火虫一样,扑朔迷离,稍纵即逝......

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

生活中的点点滴滴,感动
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  41.67%

热情
人气
掌声鼓励鼓励!!!!!!!!!!!! 每次面对NIC的帖子我才发现我词穷~
http://www.flickr.com/photos/jerryinside  

升级  59.27%

热情
人气
我也來支持 nic 姐姐~~

有時我也想來寫一篇這種回憶, 過程, 無奈擠不出半個字來....
Why don't you try stickin' your head up your ass -- see if it fits

升级  64.24%

热情
人气

謝謝大家的厚愛...害羞害羞.但是我有一點鬱悶怎麽我突然變成"姐姐"了??????????????這世道... ... .... .....................

to wercfz
什麽頭?... 我自己用的是人頭.我相機用的是50 1.4;7月的時候買了個17-55 f/2.8...就兩個頭...(+一個人頭)
至於編劇?爲什麽我儅編劇?和你想好怎麽拍有關呢?~... 不懂不懂`
相片沖印的資料已經pm你了

to conax
你要看我傻笑?是那個搖頭的表情嗎..那我搖給你看吧
;13; ;13;

to 萤火虫的爱
越拍越有興趣,相繼永遠不會發黴的
細心觀察身邊的事物吧=)哈... ...

to wahahako
上帝是公平的.. 你的風景也很牛啊... 每天都有不少的人去膜拜.別以爲我不知道哦... ... ... 呵呵
謝謝你的加分.你每次都消失很久.一出現都很慷慨~... 感動阿!~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

升级  98%

热情
人气
好多美图,很喜欢奥克兰的秋天

升级  11.2%

热情
人气
你这样一个月一个月的排起来,不觉得有故事的感觉吗?另外其实我最想当的就是导演(无奈学不起),所以昨天晚上看到了,纯粹是yy一下而已,一时的感动,一时的冲动,一时的胡言乱语。吓倒你了,不好意思啦,哈哈⋯⋯

那就是3个头拍的了,不容易啊,我一直只有一个头,看来差别就是在这里了,以后多拿拿脑袋想好东西才行⋯⋯

我用mac编辑的文字,不知道你看的时候有没有乱码,hope so work啦⋯⋯

升级  35%

热情
人气

光影达人

向喜爱摄影的人致敬~
MSN: KURTLI419@hotmail.com
mobile: 021 300 887
KYLIN IMAGE
麒麟视觉
样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片

升级  24%

热情
人气
太太太美了,一种让人感动的内在

升级  68.6%

热情
人气

光影达人

晕倒,这么精彩的帖子居然没看到!!!

强烈推荐入热门!

还是一如既往的佩服一下楼主的文采!
麒麟视觉 :: www.kylinimage.com
每当我按下快门的时候,时间又一次被相机凝固,当时间让我慢慢变老的时候,我就用照片让时光倒流.

升级  83.4%

热情
人气
片子很精彩,很生活,很回忆!

灌水之王

panda vision

升级  49.67%

热情
人气

胜利勋章

欣赏!十分欣赏!!

熊猫视物所 panda-vision.net

Tel: 021 920 828

升级  7.4%

热情
人气

元老勋章 2010足球宝贝参赛者 2008星女佳丽 10周年纪念

喜欢LZ 6 7 8 9 10的风格 !

升级  22.67%

热情
人气
老大的貼... 怎麽以前沒有看見```
要開始讀書啦... 怎麽堅持也不是現在去拍啦....
哈哈`... ...
嘿嘿`
不過我還是幫你頂一下.看在我今天生日心情好的份上.
哈哈;10;

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

签名被屏蔽