新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 丸子的幼儿园生活(第二天更新)在2楼沙发 [复制链接]

升级  37.1%

热情
人气
楼主
今天丸子整整22个月了,最有纪念意义的是丸子今天开始上幼儿园了!!!

昨天丸子干了一件石破天惊的事,中午午睡的时候她很不甘心的躺在小床里迟迟不睡,以前也有过这样的情况,所有我也没有太在意。可是过了一会儿,女儿屋里就传来了玩具的响声,正在我纳闷的时候,女儿自己从屋里走了出来,我和老公的嘴巴已经掉在了地上,没有听到任何摔倒的声音,她是怎么从自己的小床里爬出来的呢?我们把她又抱回床上,问她是怎么下床的? 她很神秘的一笑,等我们出去没多久,她又自己下来了,依然很神秘。我和她爸迅速做出决定让她改睡旁边的单人床,赶紧出门去买bedrail。小朋友就这么长大了,在不知不觉中……晚上我给丸子准备去幼儿园的包包,思索着丸子在幼儿园的情景,有点怅然。
      早上女儿8点起来了,穿好衣服,她看到了今天去幼儿园的包包,兴奋的拿着玩了起来,“你要去上学吗?” 我问,“去上学,去上学,”边说边往门口走。平时爱吃到蛋糕也不吃了,爱看的电视也不看了。站在门口很期待的等着我。看着她迫不及待的样子,心想一会儿你就知道厉害了。一路开车到幼儿园,女儿没有任何挣扎,我的内心却波涛起伏,想着可能出现的种种情况,如果一旦女儿号啕大哭不肯我离开,我该怎么办?留下还是离开?怀着矛盾的心情到了幼儿园,女儿兴高采烈的的进了教室,拎着她的包包,我开始和老师交待丸子的一些基本情况,特别提出孩子午睡前喝奶,吃饭还不能自己吃,要请老师帮忙,丸子睡觉比较困难等等,还留了张丸子经常说的中文和英文对照表。办完了这些事,丸子已经在外面滑滑梯了,我过去想看她一眼悄悄的走开,但老师坚持要我和她说see u,我走过去硬着头皮和女儿说再见,心想她要哭我就把她带走,只见女儿站在滑滑梯上很不耐烦的说see u ,see u,我都不知道自己是怎么从幼儿园出来的,只觉得胸口堵着什么。 她会哭吗?看不到我她会一直不停的哭吗?这个问题就一直在我脑海里不肯离去。最后决定要给女儿补补,去了鱼店,又买了很多水果准备好好犒劳这个上幼儿园轰妈妈走的小英雄。回到家第一次觉得这么清静,好不容易熬到11点,给幼儿园打了电话,问问小朋友怎么样了?电话里说我走了以后她还是哭了一小会儿,然后就开始自己玩了,目前正在food corner里玩过家家呢,morning tea 还吃了2块小饼干,11点半吃午餐,听上去女儿表现还不错啊,心里一阵窃喜。挂了电话心里还是不放心,其实女儿只要有玩的一般没有什么事,最大的问题是吃东西和睡觉,2点40了我实在是坐不住了,开着车就奔幼儿园去了,一路上已经控制不住要见到女儿的心情了。到了门口,看到老师在外面说话,说丸子今天第一次来幼儿园很不错,吃的不错,还可以自己吃东西,睡觉的时候很吵,最后找了幼儿园里会说中文的老师给她开了单间才睡着,也睡了1小时20分钟,哈哈,不错啊。我进了教室,孩子们都在外面afternoon tea,女儿在那和一个小橙子较着劲,根本没有注意到我已经来了,碰到的老师都在说丸子很enjoy这的生活。因为没有看到丸子的表情,我一直将信将疑,忽然,女儿走进来看到我了,我的心提了起来,生怕丸子大叫着扑倒我的怀里,痛哭起来,那样的话我会和她一起哭的。谁知丸子并没有狂奔到我的身边,只是轻描淡写的叫了我一声,然后就拿着小饼干自己跑出去了,把我一个人晒在了那,这种情景是我从来没有想过的。我跟着丸子低声下气的说:“咱们回家好吗?” “玩沙子!!” 我倒,哪有这样的第一天来就不肯回家的。这个女儿白养了。唉~~~~好说歹说出了幼儿园,我问她,明天还来吗?“来~~~”

孩子就是神给的最好产业

升级  37.1%

热情
人气
沙发
入托第二天

10月21日  阴

今天是丸子同学上幼儿园的第二天。
交待下昨天晚上丸子从幼儿园出来,回到家还是一肚子劲,疯玩疯闹了好一会儿,饭后还出去散步到毛毛家做慰问。很忙的一天,晚上不到9点就在新的小床上睡着了。可能是玩的太累了,奶没有怎么喝,11点钟的时候半睡半醒的时候把250ml的奶给喝光了。一直睡到第二天早上8点左右。
       早上起来她很不原意起床,赖着,喝了奶后我问她去上学吗?“去上学”,但语气没有昨天的兴奋,还是配合着穿好了衣服下了地,看到自己的书包就抱着嘟囔着,去上学,去上学。我们8点45就到了幼儿园,今天教室里很冷清,就几个小朋友,他们在围着玩拌水果沙拉的游戏,因为天气阴,通往户外的门还没有打开,丸子有些茫然,不知道该做什么了,站在那里,拉着我的手。我交待完了丸子的事情后在老师的示意下和她说see u ,她马上反应妈妈要走了,死死的抱着我说,妈妈,妈妈,不让我离开。我受不了了,抱起了她,一个老师在旁边伸手要抱丸子,她就顺从的上了老师的怀里,在老师严厉的眼神下我离开了教室。听见女儿开始哭了。心在哪我已经不知道了。出了幼儿园,我看到老师已经打开了通往户外的大门,女儿独自站在那里已经不哭了,看着老师忙碌,老师回头看到我挥了挥手,算是道别了。心情沉重的驾车回到家,开始忙碌起来。尽量不去想,也不敢想。中午时分,我打电话过去,她们说我刚离开的时候有点不开心,但是很快就好了,去滑滑梯,然后骑车,玩的很尽兴,晕死我吧。看来上午这关算过了,中午睡觉这关还不知道怎么样呢。下午很忙碌,快到4点多我才去幼儿园接她,和老师们询问了午觉的情况,据说喝了奶,拿了奶嘴,然后躺下就睡了,但是时间不长,只有45分钟,据说午饭也是自己吃的,只不过玩水的时候把衣服和鞋都弄湿了,我虽然带了换洗衣服给他们,但是没有可以换的鞋子。看到女儿的时候她正在沙坑里玩沙子,光着脚,衣服手上满是颜料,袖口还有些潮湿,看到我就跟看到不太熟悉的人似的,也没有马上叫我,扑到我的怀里,而是忙着把沙子从瓶子里倒出来,直到她完成,才叫了我一声妈妈。伸手把她抱在怀里,可怜的小东西很顺从的靠在我的肩上,我说咱们回家吧?“回家。”说完从我身上滑了下来,奔着自己的小书包就去了,仰着小脸把书包递给我,看着她有点晒黑的脸,鼻子一酸,赶忙带她出了教室,生怕别人抢走了一样逃离了幼儿园。

孩子就是神给的最好产业

升级  15.2%

热情
人气

10周年纪念

板凳
很顺利啊......  我女儿估计得哭个半死.........
欢迎大家入住咱们华人的四星motel,价格优惠,地址在 南岛 Te Anau ,联系电话:刘先生 021835277 Asure Amber Court Motel

升级  41.67%

热情
人气
地板
真可爱,和我女儿相反,小丸子现在的表现就是我女儿去了幼儿园一个月后的的样子。呵呵,小丸子真是个乖乖女。

升级  9%

热情
人气
5#分享本帖地址
哈哈哈,小丸子真逗,也很独立啊
在这个寒冷的季节里,我有了属于我的温暖幸福
<[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  36.1%

热情
人气
6#分享本帖地址
羡慕啊,第一天就这么乖。。。我小时候第一天上幼儿园也没有哭,还很高兴。。。因为我妈妈是幼儿园老师,哈哈哈哈

升级  18.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
好乖的宝宝呀。

升级  97.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
可爱的丸子,丸子没哭妈妈却差点哭了,哈哈
[url=http://www.512ms.com/mswsign/?mswid=6964][/url]

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

9#分享本帖地址
哈哈~ 真好玩儿~~  
不过真的很顺利呀~~~ 你也不用那么担心了,也不用过度了~

升级  8.04%

热情
人气

小星星勋章

10#分享本帖地址

回复 3# 香香米饭 的帖子

你女儿比丸子大10来天也是射手座的吧,她们这个星座的孩子可能好奇心重一点,喜欢新鲜事物,只要有玩的可能会比较好适应。

---------by 阳光海湾   没注意用了老公的ID
30年新西兰电视天线系统安装维修专家.修补屋顶紧急处理漏水
(度假中。业务请联系黄师傅 021840708)

升级  82.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
多乖的小丸子阿~~~~~

升级  37.1%

热情
人气
12#分享本帖地址

回复 4# strawberry01 的帖子

今天我把她送去后,走的时候和她说完再见她就开始哭了,老师示意我赶紧走,我开车出来的时候看到丸子已经不哭了,站在室外开始准备玩了。
孩子就是神给的最好产业

升级  37.1%

热情
人气
13#分享本帖地址

回复 6# 快乐的天天 的帖子

真羡慕你,妈妈可以在幼儿园看着你。前几天去幼儿园适应的时候,我就想问她们有没有parttime工作,我不要钱都行,只要我能看着女儿。
孩子就是神给的最好产业

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
14#分享本帖地址

升级  37.1%

热情
人气
15#分享本帖地址

回复 8# 梦亭 的帖子

丸子的老妈就是这样没出息
孩子就是神给的最好产业

升级  37.1%

热情
人气
16#分享本帖地址

回复 9# ˇ桃桃 的帖子

今天去幼儿园第二天,早上战战兢兢的,摆明了是锻炼老妈,怎么看也不象是送丸子去幼儿园。好像送我去似的。
孩子就是神给的最好产业

升级  37.1%

热情
人气
17#分享本帖地址

回复 14# lzha022 的帖子

我最没有原则了,女儿如果一哭,我就想把她带回家, 。希望丸子能够快点适应,不然我总是东想西想的。好像我做了什么对不起她的事似的。上幼儿园是对孩子有好处的事吧,大家给我打打气行吗?
孩子就是神给的最好产业

升级  37.1%

热情
人气
18#分享本帖地址

回复 5# 馨存暗香 的帖子

我家女儿经常玩独立来忽视她老妈,唉习惯了快。
孩子就是神给的最好产业

升级  39.4%

热情
人气
19#分享本帖地址
我可爱的小丸子。。真的是很独立阿。。。而且好有意思哦。。她学东西超级快啊~~~~~~~~~~~~~~~~
希望琪琪以后也跟丸子一样。。不要拖射手座的后腿。。哈哈。。
琪琪现在好像也是这样,经常忽略我的存在~~~~~~~~~~~~~~
[/img]http://i49.tinypic.com/14ie8nn.jpg[/img]

升级  39.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
哈哈。。。桃子。。。你家丸子都没事。。你自己怎么稀里哗啦了阿。。要坚强哦。。。女儿总是要长大的。。以后还要嫁人的。哎。。。。
[/img]http://i49.tinypic.com/14ie8nn.jpg[/img]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
21#分享本帖地址

升级  60.27%

热情
人气
22#分享本帖地址
哇太顺利了......现在她是FULLTIME还是PARTTIME呀??

升级  43.7%

热情
人气
23#分享本帖地址
羡慕死亲妈妈了~

相差4天就差了一个星座,性格也差好多哦,一豆超级粘人

要是一豆去幼儿园那么乖,路上我就偷笑了,根本想不起来哭

升级  37.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
你们是怎么申请上幼儿圆的,怎么收费,什么时候开始申请啊
www.vinova.co.nz(设计更新中)

升级  26.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
我女儿也差不多吧, 虽然她还没开始上幼稚园, 不过我们带她去PLAY GROUP, 一进门她就把爸妈给忘得一干二净, 当我们透明了。 有时候送她去我妈家呆一会儿, 我们走的时候她根本不愿意在门口跟我们说BYE BYE, 就顾着玩了。。。

升级  31.4%

热情
人气

10周年纪念

26#分享本帖地址
丸子小朋友适应能力很强嘛
丸子妈基本就是一个脆弱的人
愿丸子小朋友的幼儿园生活每天都开心

升级  37.1%

热情
人气
27#分享本帖地址

回复 19# mimi0208 的帖子

琪琪妈,我们同病相怜啊~~~~~
孩子就是神给的最好产业

升级  37.1%

热情
人气
28#分享本帖地址

回复 21# lzha022 的帖子

生病? 这事想想就可怕,希望丸子坚强点
孩子就是神给的最好产业

升级  37.1%

热情
人气
29#分享本帖地址

回复 22# pala 的帖子

现在丸子是一周上3天,8-5点。等我们旅行回来她就要天天去了。
孩子就是神给的最好产业

升级  37.1%

热情
人气
30#分享本帖地址

回复 23# 豆丁宝宝 的帖子

我倒是希望女儿表现出来,也不知道她会不会是压抑型的女生,希望不要像我
孩子就是神给的最好产业