新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[AUT] 想知道大家的感受 [复制链接]

升级  19.67%

热情
人气
楼主
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  74.2%

热情
人气
沙发
第一是尽可能挖掘父母存在的人际关系,走边门找到工作,这样做不可耻,很多洋人的工作也需要靠熟人介绍的,接下来工作发展只能靠自己了.
第二,如果父母的人际关系不能带来第一份工作,那么就考研吧,这是呆在家里的最完美的理由了.

别人怎么想我不清楚,但是我个人认为,有了洋学校的文凭在加上合适的工作经验,将来还是能出人头地的.

总比通过同居移民在新西兰一辈子打短工要好.

升级  19.67%

热情
人气
板凳

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  7.2%

热情
人气
地板
是个料的出不出国 都一样的是人才,不是个料的就算到了月球,也一样没有什么作为。
是个人才  就算没有进过学校的大门,也能有属于他的一片天空。
不是个人才的  就算去了哈佛,也找不到属于自己的一个角落。
有所为 有所不为,  一切都是靠自己的努力和拼搏,跟你在哪个国家 哪个学校 这样的外部因素是没太大的关系的!

升级  77.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
以前我也有一样的想法,,但是现在悟出了,,是金子的话,放在那里都会发光/./我妹现在中国有一个同事,是英国回去的MASTER,而我妹只是国内的本科毕业而已,还不是在同一起跑线上面?英国回去的MASTER,和国内的本科生一起拿6000RMB一个月?!...所以说,,去那里留学不重要,..但是NZ确实是落后了少少,移民政策又不稳定,,物价又高./.,不过,,我都已经后悔了6年了..现在已经解放了.

升级  19.67%

热情
人气
6#分享本帖地址

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
7#分享本帖地址

升级  34.68%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 荣誉勋章 元老勋章 危险人物

8#分享本帖地址
去读大学,都是看着个人志向和爱好来的.
如果只是为了大学的名气来读大学,那只能说出国真是浪费了.

升级  19.67%

热情
人气
9#分享本帖地址

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  69.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
我觉得:

1,如果简单的觉得回国就和国内人赚的一样多,这个想法就太肤浅了.我一直觉得拥有这样想法的,这些年都白出国了,和国内的人有什么区别.你在国内有国内的生活,在国外就是再无聊也好,至少能有一个很不一样能回味的人生.

2.话说回来了.如果你想回国,你父母,你家里没有超级的人脉,你回去就等着后悔吧.因为如果你回去了,中国人红眼病多,人多又嘴杂.你不会因为你工资不满意活着,而会被闲言杂语弄成神经病."他是不是混不下去了才回来的""还不如我儿子呢""你看,还出国的呢,啥也不会".所以说这就是生活.你要是国内有关系,赶快回去吧.在新西兰呆个头啊......其实,这个想法是对的.

3.好吧,就算你学的很好的话,想利用自身的能力去争取的话.回去竞争力是非常的大,还是那句话,就这样打个比方吧.美国有快3亿人,英国有6000万,德国8000多万,澳洲也有3000万,加拿大也有2000万.新西兰呢?只有400万!!!留学生的人数肯定回国该留学国家总人口有关联的.我们回国的,所有国家的留学生都会回去.能和美国的哈佛,英国的牛津比吗?是,这样说好象太片面.我就想知道,真正回国的兄弟姐妹英文程度到底如何?看<越狱>还用看英文字幕吗?

4.不能说别的,是金子都会发光的,人生就是这样.国内有国内的好,美国有美国的好.新西兰有新西兰的好.我有时候也在想我也要去澳洲,我也要回国.但是我做不了这些事情.这就是人生,有些人毕了业就不想移民就回国了不代表他没这个能力;有些人想移民却拿不了,这是没有办法的事情.人生就是这样,走到哪步都是人生注定的,多说别的没用.想回就回,想不回就不回,不要互相说这个说那个就好了。

5.不过公平的说,各有利弊的举个例子可以说明一切.
当你有了孩子,你就想到了新西兰的好,这有幽幽的绿草,有蔚蓝的天空,有体贴贴切的福利,还有没有被污染而又便宜的牛奶;
当你想和老人在一起,你就不想在新西兰.在中国,那里有父母依恋的土地和朋友'那里有熟悉的语言和办事方式,最重要的是那里有更放心的过的医疗体系.
当你没有父母和孩子的顾虑的时候,那么,你就自己寻找属于你的那片天空吧.我们都在国外了,做些自己愿意做的事情吧,别顾虑身边的环境,如果强求自己的选择,你就后悔一辈子去吧!

高耸的牛仔帽30块一个;挺直的牛仔外套60元一件;宽大的牛仔裤80刀一条;

自由的牛仔套装-无价。

升级  69.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
晕.你个地驴.......
高耸的牛仔帽30块一个;挺直的牛仔外套60元一件;宽大的牛仔裤80刀一条;

自由的牛仔套装-无价。