新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

秀秀我们三姐妹的纹身~~~~3楼更新三姐妹合照 [复制链接]

升级  36.7%

热情
人气

2008星女佳丽

楼主
发帖秀一下我和我两个好姐妹的纹身, 顺便讲一些我们纹身的过程和需要注意的事项, 送给同样想要纹身的MM们

NO 1 Kaka的紫色蝴蝶

Kaka是我们三姐妹中第一个纹身的, 之前我们都长草了很久, 但我总是踌躇不前, 佩服她的勇气! 毕竟要走出这真正下定决心的第一步, 可是蛮不容易的哦!

她是在去年年底纹的, 在基督城那家很有名的Southern Ink. 这家店面挺大, 也很专业正规, 每天的booking都满满的~~~

来张店里的照片~~~~纹身店的装修都挺特别的

纹身区

在去之前的几天, 我光陪着她上网挑图案了, 因为她总不能确定到底纹什么图案好. 最后她决定纹一只蝴蝶, 却找不到最心仪的图片. 后来等我们去了, Kaka就大致说了下自己的要求, 纹身师傅人很好, 现场帮她画了一只栩栩如生的蝴蝶, 我们都觉得很满意, 于是, 开始了!!

这就是画好的蝴蝶的雏形, 先贴到腿上

然后勾边, Kaka说这一步骤比较疼   
第一次纹身难免紧张, 整个过程我一直握着她的手

这就勾好边了~~~~整个蝴蝶的样子已经出来了

最后一步就是上色, 蝴蝶的花纹如果是全色就不太好看了, 最好有点渐浅渐深的效果, 师傅技术很好.

成品来啦! 美丽的紫色蝴蝶

穿上高跟鞋是不是很性感很有女人味呢?

NO 2 雨果子的图腾

雨果子下定决心纹身完全是受了Kaka一天到晚不停忽悠她的影响 (题外话一句, 跟Kaka一起逛街真要捂紧荷包, 因为她真的是个大忽悠!)  当时我人在国内, 所以图案是她俩一起挑的, 下面是网上的原图(左上角那张):

于是在8月份的时候, 她们就上基督城付诸实践了, 同样也是去的那家Southern Ink. 这次给雨果子纹身的是一位女纹身师, 因为雨果子不想要和别人一模一样的图案, 便要求纹身师为她在原图基础上稍作修改. 这一改可不要紧啊, 足足改了二十几遍, 可怜雨果子的小脚都被画得色彩斑斓了:

可想而知那位纹身师心里应该已经抓狂了吧? 但是顾客至上, 人家的态度还是很好, 很耐心. 最终确定好了图案, 却开始上演更夸张的戏码! 以下是最终图案的雏形:

据唯一的目击者Kaka事后回忆, 当时雨果子那惊天地泣鬼神的惨叫声可以说是穿透屋顶, 响彻云霄, 不仅引来在场所有纹身师和其他客人的注目, 连经过门口的路人都忍不住驻足观望里面发生了什么惨绝人寰的事故. 因为整个过程如噩梦一般, Kaka只能一直抱着浑身都被冷汗湿透的雨果子, 没有机会拍照, 只拍到最终的成品.

虽然忍受了很多痛苦, 但是很美哦! 而且很特别

NO 3 我的蝴蝶+图腾

在Kaka和雨果子两人都顺利完成纹身之后, 我实在忍受不了她们整天对我的鄙视, 终于在九月末去奥克兰陪男朋友过生日的时候, 完成了我人生中的第一个纹身. 难得的是他也很支持我.

我从开始决定纹身, 到选图案, 到真正完成, 是我们三个之中最快的, 因为我一看到下面这张图, 就对它一见钟情了:

我是在三姐妹旁边那家Ballistic Tattoo纹的, 上张店面的照片:

这家店的特点就是把图案都放在电脑里供客人参考, 免去了翻一大堆图册的烦恼

因为纹身的原图是在腰上, 而我要纹脚踝, 所以纹身师也对图片做了相应的改动. 准备开始纹了! 我很紧张! 可是! 这家店的纹身区竟然不让外人进的, Kaka纹身的时候有我陪, 雨果子纹身的时候有Kaka陪, 而我只能一个人孤单地坐在那里, 我男朋友就站在柜台外面眼睁睁看着我呲牙咧嘴, 郁闷!

这是我的图案的雏形, (OMG 拿什么拯救你, 我粗壮的腿) 因为也有一小部分涉及到脚踝骨, 平心而论, 那里真的比较痛, 雨果子的纹身大部分都在骨头上, 也难怪她叫得那么凄惨了~~~~~不过我忍痛功力比她强, 没有叫出来

纹身师在工作

终于纹好啦!! 最终成品! 这个纹身师的技术真的很好, 手工很精细, 线条又流畅, 我非常非常满意! 真希望等结痂脱落以后还是这么漂亮

因为是我发的贴, 所以我有权利多臭美2张, 嘿嘿~~~~(小人得志的笑)

在我的纹身终于完成那一刹那, 宣告我们三姐妹又多了一个共同点--纹身! 我们的位置都在小腿+脚踝附近, 而且Kaka的是蝴蝶, 雨果子的是图腾, 而我的是蝴蝶+图腾, 嘿嘿~~~~(PS 关于我们的N多共同点请参考我的签名档)

累死了, 先写这么多, 过两天更新我们的合照哦! 希望大家支持

我爱 粗俗+心机+毒舌+糖果+hopeless+无厘头+齐刘海+恶心死人不偿命+爱心框墨镜+蝴蝶& 图腾纹身  三姐妹花 :)

升级  36.7%

热情
人气

2008星女佳丽

沙发
二楼 关于纹身的简单常识和护理须知

1. 到底要不要纹身?

我想这是很多人心里都在STRUGGLING的问题, 每次看到别人的纹身, 或是网上的图片, 都觉得很好看很喜欢, 可是自己就是下不了决心. 的确, 纹身是关乎一辈子的决定, 在真正纹之前, 一定要确定自己以后不会后悔, 挑图案时也一定要细细筛选, 同样也是为了将来不后悔. 如果你真的是特别想纹却又特别怕后悔的话, 建议就纹我们三个这种比较小, 比较低调的图案, 什么身份什么年龄都适用, 千万别一时冲动去纹了很夸张的图案或是男朋友的名字(除非你真下定了决心!).

2. 纹身到底痛不痛?

这也是很多人想问的吧! 要说一点都不痛肯定是不可能的, 毕竟是刺到皮肤里呢! 纹身时具体的感觉, 就是好比一根针在刺你的皮肤, 听起来好像没什么, 但刺一下两下没什么, 完成一个纹身可是要连续被针刺成百上千下, 那些大的图案就更别说了, 就难免会痛啦! 但是正如Kaka在第二页的回帖所说, 女人连生孩子的痛都不怕, 还怕这个吗? 为了漂亮忍点痛也是天经地义的嘛, 难道打耳洞, 打耳骨, 打脐环就一点都不痛吗?

纹身的疼痛级别主要取决于两方面.

第一, 个人的忍痛程度. 纹身时痛到哀嚎的雨果子承认她本身就是怕痛的体质, 平时去美发店洗个头都会觉得痛, 所以大家不要看到她的反应就把纹身想得那么夸张; 而如果是和我一样皮糙肉厚的这种, 就完全在可以忍受的范围之内! 所以怕痛的姐妹, 先想想自己平时对一般疼痛的忍耐程度, 再决定到底要不要纹吧!

第二, 纹身的位置. 据我说听说的来看, 最痛的部位有两种, 一种是骨头上, 例如脚踝骨, 后腰那里的尾椎骨, 后背的肩胛骨等等; 一种是肉特别敏感的部位, 例如上臂和大腿的内侧. 很怕痛的人, 就尽量避免这样的部位吧!

3. 纹身到底能不能洗掉?

这也是老生常谈的问题了, 实际上现在确实有可以洗掉纹身的技术, 但是!!!!!!! 洗纹身可比纹身还要痛上N倍, 大家想想, 纹身是把颜色刺到你的皮肤里了, 如果想去掉, 就得走空针, 把这些皮划开, 让新的皮肤细胞长出来, 那得多痛!!! 而且, 小面积的纹身还好说, 如果是那种大面积的, 还不能一次去完, 要分好多次, 更严重的, 可能还需要植皮(大家都看过<红樱桃>吧?) 简单地说, 就是等于要脱几层皮. 就算最后真洗干净了, 你那块皮还能看吗?

不过, 如果你十年后后悔了, 可能当时会有更先进的洗纹身技术, 但我说句不好听的, 纠结于纹身以后能不能洗掉人, 干脆就不要去纹. 就像你结婚之前, 难道要先想着以后会不会离婚吗? 生孩子之前, 先想着孩子以后会不会夭折吗? 买房子之前, 先想着房子会不会有一天塌了吗? 当然我举的例子有点夸张了, 目的只是奉劝大家, 觉得自己以后会后悔要洗掉的, 就真的不要去纹了, 这样纹了你也不开心啊! 整天想着以后会不会后悔! 纹身不就是为了漂亮, 开心吗? 何必自己折磨自己呢?

4. 纹身前的注意事项

一般纹身肯定要提前订日子了, 纹身前一天不要喝酒, 不要吃海鲜, 纹身当天在预约时间一个小时前进餐.

5. 纹身后的注意事项

提到这点我有点郁闷, Kaka和雨果子在基督城纹身后, 纹身师就给她们纹身的位置涂上凡士林然后拿了块保鲜膜盖住, 我以为一般都是这样的. 等我纹身那天我穿了双靴子去, 那纹身师也不早说, 等结束了之后才说他们不盖保鲜膜的, 要keep it exposed, 所以不能穿靴子避免摩擦到纹身的位置, 害我男朋友现跑去给我买了双鞋.

可能是不同店家的护理方式不一样吧, 但其实也没什么太大关系, 我们之后都恢复得很好.

在刚纹完身的前三天, 不要泡澡, 不要去游泳池游泳, 每天用温热的清水冲洗纹身位置2次, 然后用毛巾擦干(不要用力擦), 不要涂抹任何东西. 从第四天开始, 每天涂抹凡士林(超市里黄色那种罐子)一到两次. 穿衣服时尽量避免太紧身的, 以免摩擦到纹身位置.

纹身后的2-4天就会开始结痂, 期间最好不要用手去抠, 但是估计很多人都会忍不住去抠(起码我们三个都这样干了, 汗!). 痂会慢慢脱落, 一般需要2星期就可以恢复好了.

我爱 粗俗+心机+毒舌+糖果+hopeless+无厘头+齐刘海+恶心死人不偿命+爱心框墨镜+蝴蝶& 图腾纹身  三姐妹花 :)

升级  36.7%

热情
人气

2008星女佳丽

板凳

更新三姐妹合照

吼吼, 更新下我们三姐妹的合照咯~~~~~

升级  18.86%

热情
人气

元老勋章

地板
看不到图片噢~~~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
5#分享本帖地址

升级  18.86%

热情
人气

元老勋章

6#分享本帖地址
虽然不喜欢纹身,不过还是支持下~~

升级  25%

热情
人气
7#分享本帖地址
看不到图片.....

升级  36.7%

热情
人气

2008星女佳丽

8#分享本帖地址
昏! 真的看不到吗?

那大家平时都用什么相册啊?

升级  94.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
看不到!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
10#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
11#分享本帖地址

升级  80.7%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念

12#分享本帖地址

升级  15%

热情
人气
13#分享本帖地址
我也看不到~~~~~~
哇哈哈哈哈。。没事就跪安吧!  ^      ^   ~
                                                         *   u   *

升级  57.7%

热情
人气
14#分享本帖地址
图全挂了
Make your footprints in paradise!

升级  28.73%

热情
人气
15#分享本帖地址
看不到啊~~~

升级  36.7%

热情
人气

2008星女佳丽

16#分享本帖地址
换了个相册, 应该好了~~~~

图片会有点慢, 希望大家耐心等待

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
为什么就我能看到啊。。。。。。。。。。。

那个小狗好可爱啊。。。。。。。。

升级  36.7%

热情
人气

2008星女佳丽

18#分享本帖地址
谁能告诉我现在能看到图片了吗?

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

19#分享本帖地址
可以看啊。。。。。。。。

LZ的纹在胳膊上了。。。。。。。。。。。

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址
啊~~~~~是脚脖子。。。。。。。。。。。。

升级  47%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址

其实不疼咯!

我的在后腰-比你们的都大!我纹身以后都出血咯!
因为皮薄-
^_^!
mm那个最后的黑色鞋子和我的一样咯!

纹身都很好看!!!
习惯浪迹天涯的日子 ing...           
                 如果我消失咯,请忘记我-
                           因为           
也许 - ------ 离开 = 最好 de 选择...

升级  97.53%

热情
人气
22#分享本帖地址
想纹很久了...不过勇气不够....
有谁能形容下到底有多疼.................???
簡匰.苼萿. 簡匰.苼萿. 簡匰.苼萿.

升级  69.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
比较喜欢LZ的那个~~~~~

升级  21.88%

热情
人气
24#分享本帖地址
很漂亮,但是我不敢也。。。。怕疼你

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
25#分享本帖地址

升级  28.73%

热情
人气
26#分享本帖地址
哇~~你的文身真的是很好看啊~~~,支持!!

升级  59.47%

热情
人气
27#分享本帖地址
不错.....................

升级  83.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

28#分享本帖地址
纹一个要多少钱啊?????????

升级  17.4%

热情
人气

星座掌门人

29#分享本帖地址
我的心就这样碎了.....没一个人说我的纹身好看???

升级  18.86%

热情
人气

元老勋章

30#分享本帖地址
原帖由 kakaJ 于 2008-10-6 20:46 发表
我的心就这样碎了.....没一个人说我的纹身好看???

我觉得你的不错啦,喜欢那个渐进色