新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 猫猫女巫

[基督城/坎特伯雷] 早餐-油条,外加今天的晚饭-老地方山椒滑鸡(做法解密) [复制链接]

升级  76.47%

热情
人气
楼主
今天天气很好,一大早起来炸个油条吃吧。。
这个是和好的面团的一半切开
[img]http://bbs.skykiwi.com/[/img]
把面团摊开
[img]http://bbs.skykiwi.com/[/img]
开炸了(我家锅小,也不想浪费油,所以做得短小,呵呵,生活成本高啊)

成品

~~~~~~~~~~~~~~~以下是今天的晚饭之一~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
相信大家都喜欢老地方的川菜吧,我也不列外,但是之中最喜爱的还是---山椒滑鸡,可能是物价上升太多,总觉得份量没那么厚道了,味道没那么正了,,,以前山椒滑鸡用的鸡腿肉,现在改用鸡胸肉 了,就连山椒的分量都少了,以前用的整个的山椒,现在为了以最少的用量达到效果就连山椒都切碎了,,,口感真的是大打折扣阿。但是我老公和我都喜欢这道菜阿,既然外面吃不到就自己开始探索吧。。。顺便说一下,我上次去老地方吃这道菜是半年前了,什么也不说,上图了
鸡腿2只,去皮去骨切片(这是其中1只)
[img][/img]
切好片的鸡腿片,用水和生粉腌好
[img][/img]
配料:新鲜绿和红的辣椒,还有蒜(可以依照个人口味改换用量,我个人喜欢辛辣的,所以比较多)忘了照泡椒的了,我用了大概十只青泡椒,切碎就可以了。
[img][/img]
切碎后的辣椒和蒜
[img][/img]
这个是泡好的木耳
[img][/img]
热油了
[img][/img]
放入切碎的新鲜辣椒和蒜,泡椒,我还加了一小勺的红剁椒,爆香后加入花椒,
[img][/img]
加入少量的鱼露,生抽和2TEASPOON 的豆瓣酱,颜色变红了。
[img][/img]
加水,少量鸡精和糖,之后加入木耳,大约 煮1分钟
[img][/img]
一片一片的加入鸡肉,鸡肉块熟的时候可加入少量料酒和味精。
[img][/img]
上菜了,和老地方 的相似度很高的,因为买不到正宗的野山椒所以味道还是有一定差距,哪里有卖大家通知下阿,我这里用的是泰国产的-浸青辣椒

[img][/img]

升级  76.47%

热情
人气
沙发

回复 4# 小彤子 的帖子

我的也没有外面卖的那么松,不过也还好
第一次做哦,是从网上找的方子,个人感觉盐和BAKING POWDER不够,所以发得不时很大(因为外面卖的都有股硷味的,但是我的完全没有啊。
、下次做加点洗衣粉吧,可能会好点,呵呵,开玩笑的
不知道哪位有好的配方,分享下阿。

升级  76.47%

热情
人气
板凳

回复 5# 小靓豆子 的帖子

普通面,专门的那种好贵噢,不如买现成的。。你等我,我去拿配方

升级  76.47%

热情
人气
地板

回复 5# 小靓豆子 的帖子

3 TABLE SPOON OIL
250G  FLOUR
1/2 TEASPOON SALT(个人感觉可以用1TEASPOON)
1 TABLESPOON SUGER
1 TEASPOON BAKING POWDER(个人感觉可用双倍)
1/2 TEASPOON YEAST
140ML WATER
和好后面发起来就可以了。

升级  76.47%

热情
人气

回复 10# UpdownGirl 的帖子

我大概等了1个小时。30度在烤箱里
大概是因为放了BAKING  POWDER 所以不可以揉太多下,要尽量少揉并且达到最好的混合效果,所以要把粉类物质先混合好最后加水。
和做蛋糕的原理一样 做蛋糕要尽量少搅拌,但是面包就一定要多揉,因为发酵的原理不一样。。。
但是油条里面2种(BAKING POWDER AND YEAST)都有  ,这种说法有点矛盾啊 ,不管怎样,我市这样做的,希望是对的。。。欢迎 交流

升级  76.47%

热情
人气

回复 16# leon716 的帖子

饭店里用的那种正宗 的野山椒我没买到,,,哪里有阿
让我们上山去采吧,哈哈

升级  76.47%

热情
人气

回复 15# 璇之乱舞 的帖子

是的,,一般我都是开烤箱2,3分钟后关掉就可以了

升级  76.47%

热情
人气

回复 19# leon716 的帖子

这个不肥,呵呵,吃不成桐子

升级  76.47%

热情
人气

回复 24# 生活难啊 的帖子

华城,是桶装的,旺丰牌,,,,,,前段时间缺货,我用了一周的辣椒油(豆花冻的,四季青买的,5元一盒,味道不错),呵呵。。。。
但是后来经过研发,发现统一的很多菜都是用那个特制辣椒酱做的,至少味道很像阿。。。推举

升级  76.47%

热情
人气

回复 28# 同学 的帖子

不用了,但是可以加点盐和蛋清,,,,,,千万别加料酒,加了料酒就会有一股很特殊的料酒臭的

升级  76.47%

热情
人气

回复 29# 精灵与幽灵 的帖子

改天试试,
可以把你的配方发上来参考下么??
我觉得我的配方出来不够松软
谢谢