新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 乖宝宝的生产日记 [复制链接]

升级  95%

热情
人气
楼主
本来是8月17号的预产期,宝宝迟迟不肯出来,我用了很多方法可是小家伙还是不愿意出来,后来在8月21号见MW做检查,要求MW给我抄子宫,希望能早点让宝宝出来,不然怕太大了我受罪啊….我是下午2点半见的MW,做完所有的检查,MW就开始给我抄子宫了,MW把手伸进去,给我开了1指,拿出来后,告诉我条件很好了,她摸到宝宝的头了,她已经可以2个手指放到子宫颈口了….我一听开了1指了,乐坏了,因为我知道可以很快见到宝宝了…MW说如果这几天还没反映,下个星期2就去医院催生…
当天抄完子宫后,我就和老公婆婆商量着要去找楼梯爬,实在不知道哪里有楼梯,除了APARTMENT,可是我们是进不了APARTMENT的,所以最后决定去SYLVIA PARK SHOPPING CENTER去爬楼梯,从1楼爬到2楼,再下来继续爬…因为这是我能找到最高的楼了……郁闷啊!到了SYLVIA PARK,我们在边上找到楼梯,开始爬,我老公真不如我,我都没累,他就累的到一边休息了,然后婆婆又陪我继续爬…..途中遇到2个洋人女的好心提醒我旁边有电梯可以用,因为当时我已经满脸通红了,他们以为我爬楼太累了….我晕!后来又遇到一个洋人,问我肚子里怀的是不是双胞胎….我再晕….总共爬楼有个20来回吧,终于累了,老公又带着我们去MT WELLINGTON山爬山去了,我们慢慢的往上爬,累的我半死……小腿直发疼..爬完山终于可以出去吃饭了,都说这将是我在外面的最后一顿饭了……没想到真的是最后一顿饭了…..
晚上到家也没啥反映,和家人一起把宝宝的东西全给收拾出来了,大概9点过吧,我上厕所发现内裤上有点褐色的血迹,我怀疑自己见红了,告诉了老公,老公甚是激动,然后我们又一起看奥运比赛,10点过,我觉得下面有东西流出来,去厕所一看,哇…好多褐色的血迹啊…我知道这下是真的见红了…我当时超级开心的告诉了老公,我们快见到宝宝了…然后我们又继续看比赛…大概快12点了,我开始感觉到阵痛了,乱七八糟的痛,完全没有规律,我老公问我咋样?我说你继续玩,别管我,我睡觉!可是我怎么都睡不着,然后又不停的上厕所,本来真的很想睡觉,好困,可是我就是睡不着,我让老公帮我算时间,才发现阵痛开始有规律了,10分钟痛5次的样子,每次20多秒,我也没怎么管,这种疼我还能忍….还想继续睡,可是真的不行了,快1点了,我的阵痛已经是7分钟痛3次,每次30秒的样子,我就一直在床边走走,然后跪跪,希望能开指快点,2点过了,我肚子越来越痛了,每3分钟的样子痛一次,每次40秒,我疼的不行了,每次一疼,我就用手扶着墙,强忍着,但是阵痛一过,我就爽了,就抓紧时间干我能干的事,到凌晨3点了,我说不行了,让老公给MW打电话,因为我一直怕我的阵痛没达到去医院的要求,就不敢吵到MW,但是3点了,我真的疼的不行了,老公告诉了我的MW,她让我再观察半个小时,说时间还不够,要50秒左右才行…..天啊,我可真的受不了了啊…..我在客厅自己拿着手机看时间,然后在本子上记录下来,老公忙着去收拾我的包裹和宝宝的CAR SEAT,婆婆在给我煮鸡蛋,结果婆婆给我煮了6个鸡蛋,天啊,我阵痛又来了,实在吃不下鸡蛋,就勉强的吃了一个…..3点半给MW打电话,我的阵痛已经45秒了,MW让我们去医院…..坐在车里,老公一直一只手开车,一只手握着我的手,我疼的另一只手抓住车里的扶手,把腿伸着..找支撑力来登…终于到了医院,婆婆提着行李,老公扶着我,我们坐电梯到了9楼,可是到了9楼迷路了,也找不到人,幸亏遇到一个洋人给我们带路才找到RECEIPTION,每次阵痛一来的时候,我根本没法走路了,直接抓住老公,头躺在他的肩上,我趁阵痛一消失,就马上快步走到RECEIPTION,给MW电话,他们快到医院了,问我们咋那么快就到了,原来老公一路快速前进直奔医院啊…..
到了RECEIPTION,他们问了我的名字,就带我去了我的病房,接着我一直都见的那个实习MW来了,她给了我医院的衣服让我换,然后让我躺在床上,调好床的位置,然后把胎心检测仪绑在我肚子上,实习MW开始检查我的宫口开指情况,告诉我才开了1指,但是宫缩的时候能开到2指,我郁闷了,怎么开的这么慢啊…….我的MW还在路上,实习的就给她电话,说了我的情况,我的MW直接让她给我人工破水,就见实习MW拿了一个长长的细细的棒子,上面有个小钩子,她就伸进去把我的羊膜弄破了,就感觉一股暖暖的水流了出来,我老公看了看,说哇,怎么还有粉色的血啊…..我晕!破完水后,我的宫口开到3指了,这个时候4点半了,我的MW也来了,我告诉她说我疼,我要吸笑气,她就给了我笑气,教我怎么吸,可是这东西真的没用,吸的我口干不说,还晕乎乎的….MW怕我脱水,在我的左手给插了管子,给我掉盐水,还抽走了我的一管血,也不知道干嘛用的….期间我去上了厕所,大便根本大不出来,我又回来了,阵痛越来越频繁,我疼的实在不行了,每次疼起来就抓老公的手,婆婆也把自己给我抓……一疼,我就把腿登在床头板上,找个支撑力来减轻痛苦,我实在不行了,就要求打杜冷丁来减轻疼痛,MW问我确定要打吗?不能忍吗?我不管了,疼的实在不行了,要求打了,他们就在我大腿上打了一针,之后我整个人又晕乎乎的了,据说我期间有睡着了,我自己不记得了…..MW看我疼的不行的样子,就检查我的宫口开指情况,已经6指了,宫缩的时候7指,我一听,高兴坏了,知道快进入产程了….然后我又强忍着疼,但是我真的一声都没有哼哼,一疼,就抓老公,要不就抓床,后来老公一直表扬我勇敢!MW告诉我杜冷丁只管2个小时,其实经验告诉我这东西除了能让你有点困想睡觉,其实没什么用,和笑气一样…..我宫缩越来越频繁了,疼痛加剧了,我开始有点想PUSH的感觉,就让我去厕所蹲着,帮助开指,用力拉屎,就听见我从厕所传来用劲的声音(现在想想挺害羞的),他们问我想有大便的感觉吗?我说没有,可是我有想把肚子里的东西往外推的感觉,MW一听就又检查我的开指情况,已经开到9指半的样子了,但是我的子宫颈口有点偏高,MW就用手帮我弄了弄,说都有点肿了,每次一宫缩,她就帮我弄,我疼的实在不行了,MW告诉我开到10指了,然后告诉了我时间,我一算,哇,从3指到10指我只用了3个小时就开完了(一直心理有点小佩服自己),MW把我的脚放到她的身上,说宫缩一来就登我,用劲PUSH,我一直都很卖命的PUSH啊….侧着生躺着生,可是每次他们都只告诉我见到宝宝的头发了,说看到多少头发了什么的,后来我才知道他们都是骗我的,其实宝宝的头发就一直是看到那么点小圆圈,因为在我要生的时候,由于我的盆骨的原因,造成了宝宝转成枕后位了,我的盆骨很奇怪,是漏斗形状,上面宽,下面窄,所以为什么34周宝宝就半入盆了,结果一直过了预产期都不出来,MW说我这种是很好入盆,但是宝宝的头很难下来…天啊…接着我就很听话的一直PUSH,我当时疼的已经受不了了,我一直在心理骂自己为什么这么没用生不出来,结果不是我生不出来,是我的条件造就了我宝宝根本出不来,当时没有一个人告诉我到底发生了什么事,我自己傻傻的在那里PUSH,老公看我那样心疼的不行了,叫我别PUSH了,他也不敢告诉我到底发生了事,怕我担心,可是宫缩一来,我没法忍,不自主的就开始PUSH了…..然后我就见来了一堆医生进来,他们检查了我的情况,然后又让我试着生,蹲着生也试了,把我腿掉着生也试了,什么都没用….我大叫我要打脊椎麻药,可是没人理我,他们都希望我能自己生出来,一旦打了脊椎麻药我就感觉不到宫缩了,这样会延长产程。后来我甚至都大叫我要刨出来,因为我真的疼的有死的想法了,后来我终于憋不住了,每次PUSH我都狂叫,那惨叫声让我那已经受不了看不下去的婆婆在外面都听着难受…..我就看见来了一堆医生,一个都解决不了我的问题,MW告诉我去找医生了,等8点半交接班,就有医生来了,让我忍着…我只知道来了那一堆CHARGE MIDWIFE最后判断我还是生不来,因为是枕后位,但是也有人枕后位生出来了的,可是我的情况又特殊,MW后来告诉我我的情况和非洲妇女的骨盆很象,上面宽下面窄,我算不错了,很多非洲妇女生1个星期都生不出来,那叫一个惨啊。。。。就因为MW这样说了,老公总笑我说我是非洲妇女!后来我就看见那一堆CHARGE MW和一个洋人老头进来了,当时我心里一想,妈啊,怎么是个男的啊?不管了,让他弄吧!老医生也让我自己试了一下,看了看情况,最后决定用产钳!这时候老公一直安慰着我。。。他们告诉了我情况,我是不管了,不管什么方法都给我弄出来吧。。。我就知道他们在我下面打了一针麻醉,然后我还是宫缩一来就开始PUSH,MW在旁边对我说,等下次宫缩一来,就使劲PUSH,我很听话,PUSH了3,4次的样子他们就叫我STOP了,然后等下一次宫缩来了,就换成慢呼吸,一点一点的PUSH,然后我就感觉扑哧一下,暖暖的一驮东西出来了,老公抓住我的手,好激动的哭了,老公边哭边问我,为什么宝宝不哭啊?刚问完2秒,就听见宝宝哇哇的大哭了,我看见他们举着宝宝,又听见宝宝的声音,这个时候我也哭了,我终于和这痛苦的产程说拜拜了,宝宝终于出来了。。。然后他们就把宝宝抱到我的身上和我SKIN TO SKIN TOUCH。。。然后MW在我的大腿上又打了一催产素,把胎盘给催出来,然后我开始PUSH了,2分钟后也就是9点半胎盘生出来了,之前我有签字不要胎盘,所以MW就把胎盘拿走了。。。一会他们把宝宝抱走了,也叫走我老公去剪脐带,弄完后,老公过来告诉我宝宝长52CM,重3。24公斤,我一听开心了,幸好不是预计的7斤多重的宝宝!然后我突然觉得下面有点疼,我忙问怎么了?为什么会疼啊,我才知道我已经被侧切了一刀,老医生在给我缝针,切那一刀我一点感觉都没有,但是缝针的时候我感觉到了,还挺疼的,我又要求吸笑气了,可是还是没用,我强忍着让老医生给缝针。。。这时候老公突然想把老医生给我缝针给拍下来,给我做个纪念,刚一拍,老医生转过头开始大骂,WHAT ARE YOU DOING?DELETE IT IMMEDIATELY。。。我老公忙道歉,然后给删除了,后来MW告诉我们,这是个很牛的医生,他脾气很怪,不喜欢别人打搅他工作,不过今天我要是没遇到他值班,MW告诉我我的下场就是被年轻的医生推进手术室给刨了,我一听没把我给郁闷坏了。。。。这个时候老公才过来告诉我这个老医生是怎么帮我弄出孩子来的,他用了最长的一种产钳把宝宝夹住,翻了180度,把宝宝的脸朝下了,就是正胎位,枕后位就是宝宝的脸朝上,胎位一顺了,我很快的就把宝宝PUSH出来了。。。当我知道产程过程中在我身上发生的事后,我相当的郁闷,我一直怪自己没本事生不出来,结果是我的骨盆造就这样的结果,再加上3。24公斤的宝宝对我来说算大的了,MW说如果我要下一胎可能还会一样的情况,我必须要控制饮食,不能让宝宝太大,不然我还会这样受罪的!后来MW把宝宝裹好放到我身边,要求我给宝宝喂奶,他们一挤我的奶头,初乳出来了,宝宝开始吸上了他的第一口奶,这个时候我才发现原来我的宝宝这么可爱,一出生就睁着大眼睛了,并不是我想象的一出生就皱巴巴,象异型一样,而且宝宝的皮肤很好,也没有黄疸。。。
我儿子是在8月22号早上9点28分出生的,从我到医院到生完总共用了5个半小时,开指从3指到10指用了3个小时,LABOUR时间1个小时43分钟,这1个小时43分钟是最痛苦的时候!
再附上宝宝的照片:
宝宝刚出生

宝宝第2天

宝宝第7天

宝宝第12天

宝宝第13天

升级  95%

热情
人气
沙发

自己的沙发自己坐

哇哈哈....坐沙发坐沙发......

升级  75.33%

热情
人气
板凳
宝宝太可爱了。。太可爱了。。长大后给我女婿吧。。。呵呵。。。

升级  69.4%

热情
人气
地板
恭喜啊,宝宝出生了 ,好干净的宝宝啊
我的预产期是9.19还不知道会怎么样呢,好象快点见到宝宝哦

升级  61.6%

热情
人气
5#分享本帖地址

恭喜哦~~~~

我到现在bb头还在上面呢...郁闷..

估计要在这个月底刨了...........

升级  95%

热情
人气
6#分享本帖地址
原帖由 我是女生2 于 2008-9-5 17:54 发表
宝宝太可爱了。。太可爱了。。长大后给我女婿吧。。。呵呵。。。

哈哈,好啊,不过要先看看未来媳妇的片片啊..

升级  95%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 TradeU 于 2008-9-5 18:35 发表
恭喜啊,宝宝出生了 ,好干净的宝宝啊
我的预产期是9.19还不知道会怎么样呢,好象快点见到宝宝哦

不急...我当时就是急啊,不然也不会去抄子宫了,你也快见到宝宝了还有10多天了.....再等等,珍惜宝宝在肚子里的日子,出来了就够累了!

升级  96.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
好漂亮的宝宝啊!!!恭喜LZ

升级  73.53%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 宝宝勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

9#分享本帖地址
先抢个位置。。。吃饭回来再细看。嘿嘿~

升级  95%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 S.D 于 2008-9-5 19:07 发表
恭喜哦~~~~

我到现在bb头还在上面呢...郁闷..

估计要在这个月底刨了...........

怎么要刨了啊?不是让你多趴趴吗?现在多少周了?用不用去医院转胎位?

升级  85%

热情
人气
11#分享本帖地址
看了你的生产日记,又让我想起我那痛苦的经历。真不想再生了

升级  45%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

12#分享本帖地址
宝宝好漂亮,尤其是眼睛~~

升级  47%

热情
人气
13#分享本帖地址
宝宝很漂亮啊,干干净净的~~
恭喜恭喜~~~

升级  31.4%

热情
人气

10周年纪念

14#分享本帖地址
太可爱了 还白白的
每次看大家的生产日记
都胆战心惊的
怕怕啊
快轮到我拉

升级  95%

热情
人气
15#分享本帖地址
原帖由 于 2008-9-5 19:17 发表
先抢个位置。。。吃饭回来再细看。嘿嘿~

慢慢吃啊.....哈哈!吃完再慢慢看啊...

升级  85.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
嘿嘿乖宝宝,恭喜恭喜~~真是可爱的小家伙啊,你生得也算顺利了,至少没有被拉去p啊,所以你儿子还是对你很好:)奖励他~~~

我是人鱼小姐的宝宝James~~~我的名字叫做大儒宝宝,我妈妈现在就是大儒妈啦,嘿嘿

升级  69.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
宝宝很乖哦。很圆润。赫赫。
一点不像才出生的。。

升级  95%

热情
人气
18#分享本帖地址
原帖由 zhang77 于 2008-9-5 20:06 发表
看了你的生产日记,又让我想起我那痛苦的经历。真不想再生了

虽然痛苦,不知道为什么生完了却还想再生呢?真是看到宝宝就忘了当初的痛!

升级  85.33%

热情
人气
19#分享本帖地址
嘿嘿,我也在想啊,是不是我们枕后位的宝宝因为胎位的关系宝宝的脸朝外没有特别的挤压,所以宝宝出来以后脸看起来都比较像大宝宝儿不太像别的宝宝刚出生的样子呢?记得我家宝宝刚出来再群里给大家看照片的时候大家好像也说长得大不像刚出生的:)我的头像这张照片还是宝宝4周时候照的呢,别人都说看起来不像这么小的,呵呵

我是人鱼小姐的宝宝James~~~我的名字叫做大儒宝宝,我妈妈现在就是大儒妈啦,嘿嘿

升级  95%

热情
人气
20#分享本帖地址
原帖由 julietchan 于 2008-9-5 21:09 发表
太可爱了 还白白的
每次看大家的生产日记
都胆战心惊的
怕怕啊
快轮到我拉

总会经历那一阶段的,虽然死去活来的,可是看到宝宝出来那一刻,痛苦也就过去了.....加油!

升级  95%

热情
人气
21#分享本帖地址
原帖由 James帅锤子 于 2008-9-5 22:12 发表
嘿嘿,我也在想啊,是不是我们枕后位的宝宝因为胎位的关系宝宝的脸朝外没有特别的挤压,所以宝宝出来以后脸看起来都比较像大宝宝儿不太像别的宝宝刚出生的样子呢?记得我家宝宝刚出来再群里给大家看照片的时候大家好 ...

有这个可能性,好多人看了我家宝宝都说不象刚出生,感觉都已经好几个月了....你还打算要老2吗?我还想生老2,可是我又担心还会有一样的问题,你再生第2胎的话,也会是枕后位吗?方敏有给你讲吗?
P.S上次在方敏诊所看到你儿子的照片,她告诉我JAMES的妈妈很漂亮的哦....

升级  85.33%

热情
人气
22#分享本帖地址
原帖由 shelly小雪 于 2008-9-5 22:17 发表

有这个可能性,好多人看了我家宝宝都说不象刚出生,感觉都已经好几个月了....你还打算要老2吗?我还想生老2,可是我又担心还会有一样的问题,你再生第2胎的话,也会是枕后位吗?方敏有给你讲吗?

我月子里的时候可不像你这么着急想生老二:)不过近来慢慢想了,嗬嗬,人的想法真是瞬息万变~~不过我不打算尽快生,还想在享受几年“单身女青年的大好时光“:)大概龙年或者蛇年在考虑吧。

方敏没和我说下胎怎样阿,我是打算下胎实在不行就p,因为一个是我年龄也大了,还有就是我要在国内生,在不在这受这份洋罪了。生孩子这里是好,但是这里自己带孩子实在太辛苦,我都要崩溃了~~

升级  18.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

23#分享本帖地址
好可爱的宝宝呀,眼睛好大。。

升级  95%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 James帅锤子 于 2008-9-5 22:23 发表

我月子里的时候可不像你这么着急想生老二:)不过近来慢慢想了,嗬嗬,人的想法真是瞬息万变~~不过我不打算尽快生,还想在享受几年“单身女青年的大好时光“:)大概龙年或者蛇年在考虑吧。

方敏没和我说下胎 ...

我是生完就直接问第2胎是不是也会这个情况,我是肯定要生老2,不过可能要在后年生了吧....不想隔的太近.
你现在还好,你妈照顾你了,婆婆又来照顾,我现在是婆婆照顾我,可是婆婆月底就要走了,这一走,就是我自己带孩子了,到时候有的受了,现在我也是只负责喂奶,婆婆走了后,我什么都要干了,惨啊!

升级  61.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
原帖由 shelly小雪 于 2008-9-5 19:18 发表

怎么要刨了啊?不是让你多趴趴吗?现在多少周了?用不用去医院转胎位?

我现在都35weeks了, 之前天天趴,还去做了针灸...都不管用

我老妈说了,不让我去医院转胎位...太危险了...

实在不行的话就直接刨..

因为不知道bb在里面的情况,万一是因为脐带太短,或是脐带绕到bb, ....转胎位反而更危险....

我下周去做b超...看看里面到底是什么情况...

反正我老妈和婆婆都不同意我到医院去转胎位.....

升级  60.27%

热情
人气
26#分享本帖地址
很漂亮的BABY BOY

升级  80.4%

热情
人气
27#分享本帖地址
好漂亮的宝宝啊....考虑下我家女儿吧.....哈哈....都有大眼睛.....

升级  95%

热情
人气
28#分享本帖地址
原帖由 S.D 于 2008-9-5 22:58 发表

我现在都35weeks了, 之前天天趴,还去做了针灸...都不管用

我老妈说了,不让我去医院转胎位...太危险了...

实在不行的话就直接刨..

因为不知道bb在里面的情况,万一是因为脐带太短,或是脐带绕到bb, ....转 ...

希望你生宝宝能一切顺利,如果要刨就直接刨了算了,别最后顺不出来,再刨,那就受罪了.....

升级  95%

热情
人气
29#分享本帖地址
原帖由 pala 于 2008-9-6 03:39 发表
很漂亮的BABY BOY

谢谢!

升级  95%

热情
人气
30#分享本帖地址
原帖由 kitkit 于 2008-9-6 10:26 发表
好漂亮的宝宝啊....考虑下我家女儿吧.....哈哈....都有大眼睛.....

哈哈,我也看了你家宝贝女儿,长的真漂亮,可以考虑考虑啊....什么时候让他们两见个面,交流交流~沟通一下感情!