新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] 献给那个年代的我们 2001~2003在这里经历了21岁的朋友 [复制链接]

升级  63.2%

热情
人气

胜利勋章

楼主
朝九晚五的我们  远离了求学的生涯  每天过着同样的生活 枯燥而乏味
每当想起那段时期的见闻和经历  我相信每个01~03之间在新西兰留下过足迹的游子  都有一段难忘的故事

在那个时候我们漂洋过海,雄心壮志,都想在这个大农村创下自己的一片天。
没有了父母亲的唠叨,没有了高考的压力,更没有现在经济的烦恼,也没有PR不PR的担忧,我们的自由得到了空前的解放。虽然是无聊,但是每天还是悠哉游哉的过着。生活总是美好的。

语言学校不管认不认识,反正都是初来报道,总会两三句就成了好朋友,交友哪像现在这样困难。
皇后大街无论怎样,一眼望去都是同胞。现在重新再看皇后大街,才觉得这里回归了白人的国度。
在那时候一台s2000是神的境界,evo wrx彪得猛,FTO居然还有女生说cool。反看当今,那些GTO,300ZX早已成了废铁,如没欧洲名车,想在这年头摆脱光棍?来世趁早。
当年的奥大本科就算牛人,现在想有昔日风光?奥大master毕业再说。

怀念那时纯纯的爱情,一起坐公车上下课,麦当劳都可以约会聚餐的年代。LV GUCCI尚未全面风行,坐着日本小破车也可以你浓我浓。现在泡个妞,女生都变高利贷,不来个九出十三归让你的账号变得血肉模糊的礼物,不吃你个把星期的高级食府的晚宴 ------ “对不起,我很忙,有空再算“这就是你想约人的得到答案的经典例句。

那个年代泡泡MM都带去piha飙飚,意图不轨就一定去rotoura转转,有事没事就在车上闲逛,去蛤蟆屯吃个饭再回奥克兰的,也有人在,只因为那是油价90c的年代。现在$2.00,敢问谁还会去。

当年一到饭局时间,一call天下应,3点放学都没事做,聚在一起就是开心,无论什么时候随call随到,常常十几人大会餐。汇率1比3,一盘菜10块,一顿下来你抢着付我也抢着付,搞不好比国内还便宜。现在倒好,要约饭局等下月,相见犹如登天难,一离饭桌无故人,可以3~4一起就算是荣幸。反正你A我也A,发扬AA优良美德,没办法经济压力。。。。

思乡起按号码输入点歌,就一家,都是同年人,一样玩的流连忘返。现在倒是先进,BB,mini,堂会,KBOX,ZOO数都数不完,看几眼,不难发现是四五十的抱着我们的同年人玩。。。。。
walkman,diseman那个耳机上的控制期总会夹出来,看到现在的ipod不知道谁还记得那个时期。

那是我们这个年纪21岁的年代,远去的年代,也不可能再发生在当今21岁的年代,现在是什么都比那个年代好了,不过快乐总比不上那个年代了。这么多年,人生走走停停,大家都在这里撒过血,流过泪,每个人都有自己在这里属于个人的故事。如今有人成功,有人落魄,已经有很多当年的伙伴离开了这片我们布满青春脚印的土地,我相信每个人离别时都会回头看看,看的不是这个远离家乡的岛国,而是自己那段曾经的岁月。。。。。。。。

正犹如我一位离去多年的一个好友,当他再听见皇后大街,倒霉路,蛤蟆屯这些词的时候,那段创立这些文字的时期,一定会让你笑得和他一样灿烂。。。。

P。S。本人发发牢骚,希望大家多多包含

我不是随便的人,但我随便起来不是人

升级  63.2%

热情
人气

胜利勋章

沙发
取个题目吧
就叫
我们无处放荡的青春

升级  18.86%

热情
人气

元老勋章

板凳
沙发没了,那板凳好了
支持一下

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

地板
什么叫01-03...
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  32.9%

热情
人气
5#分享本帖地址
感叹一下。。。 我的青春啊。。。

升级  63.2%

热情
人气

胜利勋章

6#分享本帖地址
原帖由 萨米 于 2008-9-3 10:57 发表
什么叫01-03...
2001年~2003年

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

7#分享本帖地址
那我也算是了。01年我在高中混,但是已经21

02-03在奥大混。

深得同感。。
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  23.82%

热情
人气

元老勋章 危险人物

8#分享本帖地址
写的挺好的~~

还以为赶上直播了~~~~
心存美好则会遇见美好

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

9#分享本帖地址
写的真好。。01-03我还在上高中。。。

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  63.2%

热情
人气

胜利勋章

10#分享本帖地址
哈哈,很美,我们都成老人级了,不会是高中吧,我记得我们差不多年纪的啊

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

11#分享本帖地址
我01, 02年在上高中,03年进的奥大。。

我的21岁是在05年过的。。。

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  83.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
01年来的时候在南岛的农村~~~~~~~~~~~

头像被屏蔽

禁止发言

Schutzstaffel

热情
人气

荣誉勋章 设计勋章 灌水勋章 文学勋章 元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

13#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
14#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  64.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
me...me...

I miss my past...Too late too late...

升级  64.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
this login used to be registed for uni use only...in year 2004

升级  55.07%

热情
人气

元老勋章

17#分享本帖地址
怀念我那一去就不复返的青春
如果当时月老给了你一头红线,
你为什么不尽力的把另一头缠在我的手指上?

升级  51.82%

热情
人气
18#分享本帖地址
01-03 那个时候纽币好便宜!
抽烟搓麻全会__白酒3瓶不醉__打架成群结队__恋爱N次崩溃__天天摇头不累__し別嗱伱♂dē脸蛋来诱惑ωǒ!

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

19#分享本帖地址
我们无处安放的青春??
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  32.9%

热情
人气
20#分享本帖地址
原帖由 惊鸿照影 于 2008-9-3 16:44 发表
我们无处安放的青春??

我们那被流放到大农村的青春。。。

升级  23.13%

热情
人气
21#分享本帖地址

我回不去了的青春阿
I ♡ CHINA

You can't always get what you want;
But if you try sometimes, well,
You just might find you get what you need.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

22#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  63.2%

热情
人气

胜利勋章

23#分享本帖地址
冰冰,你是向很黄很暴力转型了吧

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

24#分享本帖地址
LZ写的不错啊~~~
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

升级  54.2%

热情
人气

10周年纪念

25#分享本帖地址
早上聊得意犹未尽,没想到你竟然真的都写下来了。。。
唉,遥想当年的我们, 逝去不再的肆意的青春。。。恍然间,切实的体会到什么是时光匆匆,不再复返。
若得山花插满头, 莫问奴归处

升级  54.2%

热情
人气

10周年纪念

26#分享本帖地址
当时真的很傻很天真,但确实快乐得很纯粹~~~

01, 十七岁的那一年~

升级  54.2%

热情
人气

10周年纪念

27#分享本帖地址
别装嫩了,呵呵,很美比我还小呢~~~

原帖由 zutam 于 2008-9-3 11:46 发表
哈哈,很美,我们都成老人级了,不会是高中吧,我记得我们差不多年纪的啊

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

28#分享本帖地址
原帖由 ~hopeless~ 于 2008-9-3 17:16 发表

我们那被流放到大农村的青春。。。

说的太好了。。555
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  32.13%

热情
人气

危险人物

29#分享本帖地址
虾王来了。。。。。

我觉得我就没赶上过好时候。。。。。现在汇率跌了,我也要毕业了。。。。
Everything happens for a reason.

升级  32.9%

热情
人气
30#分享本帖地址
原帖由 幽焰~虫兒~ 于 2008-9-3 21:36 发表
虾王来了。。。。。

我觉得我就没赶上过好时候。。。。。现在汇率跌了,我也要毕业了。。。。

挣钱拉。。 纽比也便宜拉。。
用我妈的话说,,, 我就是个“贵”族阿。。。