新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[AUT] 奇妙的旅程 [复制链接]

升级  30.67%

热情
人气
楼主
学生会的人通知我周四下午去彩排舞龙,我睡醒那时已经下午5点了,洗洗刷刷也就出发了。
那时天还没那么黑,看来这个冬天快结束了。
我对中国的传统文化有种排斥心理,觉得这个舞龙舞狮之类的节目跟我这年轻人好像很不搭。
可惜当时路老师把任务交代下来了,我也厚着脸皮吃了她给的包子。
吃人家东西,办人家的事儿,是我家的教条,这事儿就算再没面子我也得上了。
去了学校,先坐下来跟周围的同学们乱聊了一阵子,具体说了什么我也不记得了,主要是怕冷场。
乘着天黑儿,咱就快随便舞一舞收工吧。
把龙抬下楼,接上去,然后就是跟着龙珠子左甩右甩就搞定了。
自从去年被做学生会副主席的好友引进狼窝之后,我就和这条龙一直甩到现在。
周遭的百姓们给了我们起哄性的欢呼,但好象没有给我太多鼓舞,尴尬尴尬还是尴尬。
接着就把龙拆了,抬上楼,然后看其他同学跳那些扇子舞,孔雀舞,少数民族舞的组合版。
自从第一次看到现在,估计看了有不下20遍了,大家也从同手同脚变到同手不同脚了。
心里头猛地有点悸动……这可比我舞那龙头尴尬多了。
接着另一边的同学们在准备周五的BBQ的三明治,还有表演时播放的DVD。
看到DVD里那段北京欢迎你和We are ready的时候,我的心里小澎湃了一下。
我开始觉得也许我做这事情并不是因为那几个包子,或是因为晚会儿主席大人会给我介绍些正妹了。
……
周五早上6点45,大家都已经到了AUT car park,上了开往Northcote表演场所的BUS。
累扁了,大多人都是通宵没睡,怕迟到,也是,在新西兰,谁平时会在10点前起床……
有同学买了一箱V背上身上,分给大家。天哪,这是在演妈妈再爱我一次么,玩煽情?
到了Northcote,大家就各就各位了,我先是钻进了福娃,然后TV1给我们做了采访——福娃名字是“北京欢迎你”云云,算是一个奥运的扫盲帖。然后我又从福娃里钻出来,准备舞龙了。在LIVE直播之前,主持人问了我一下,你们真的是为北京奥运而激动吗?还是只是还好。我纳闷了一下,这算什么问题。我说我们昨儿个都没睡觉,你说捏。接着就是一系列的无观众表演,对着摄影机彩排。从电视直播上面看着还挺舒服。
拍好了,我也和主持人和照了一下,虽然从没看过他的节目,也不认识他,但拍一拍,或许以后有人会认识他捏……
然后就是早餐时间,我有个疑问,怎么是素的……肉呢 =。=?
……
一群人马浩浩荡荡地回到AUT,又给AUT的大家做扫盲工作去了。
风挺大的,在福娃里头有点站不稳。但我还是很开心,因为很多MM和我的福娃合照 ^_^ 只是在里头完全看不出来她们长什么样。
接着AUT旁边的幼儿园小孩也上来了,挖……好小啊 =。=!他们和福娃握手~拥抱~喊着"Nini Nini"……^*&%$最后一个节目,大家合唱We are ready,那会儿气氛真的很好,我在福娃里都感觉得到 =。= 虽然大部分人五音不全。
然后就是BBQ时间,我就坐一角落而同学们瞎掰,期间还见到了论坛名人kicky了,立马擦擦口水做正经状。
……
完事后,一大群人回到中文中心去休息了。我也在其间失去意识,睡着了。估计我是在睡着的时候放了个P还咋地,竟然有人推了我一下,提醒我注意影响。
……
我们回到Northcote表演场所的时候,刮大风,下小雨。大家冻得鼻水直流。我又钻进了福娃,TV3又来做扫盲工作……对啦Kiwi朋友们,这就是bei jing kuang yin niiii……
然后按着节目表走,学生会的节目群众反应很好,一望之下,原来全是阿公阿嬷和小孩子,少数年轻人。
不过,当时我激动了,啊,红了,这下红了。
大使管领事向我们说同志们辛苦了,
我说……我不是同志。
……
10:30pm  
善后工作完成。
奇妙的旅程。

升级  98.73%

热情
人气

2008星女佳丽

沙发
。。。。。。。。。。。。你见到我了吗?我是带朋友去讨个三文治吃。。。可是你是谁啊???

升级  30.67%

热情
人气
板凳
=.=" 见了这么多次你竟然还不知道我是谁。强烈鄙视

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
地板

升级  30.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
下次你应该给我带瓶牛奶

升级  69.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
挺好,nnd,上电视的机会就这样错过了。
顶下。。。。。。
高耸的牛仔帽30块一个;挺直的牛仔外套60元一件;宽大的牛仔裤80刀一条;

自由的牛仔套装-无价。