新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ˇ桃桃

[育儿话题] ∞纽航带宝宝回国全攻略∞ 附加上海风波 [复制链接]

升级  24.1%

热情
人气
楼主
抢板凳~~~~
准备举手提问~~~

升级  24.1%

热情
人气
沙发
写的好详细,谢谢桃桃~~~~
问几个问题:
1、罐头的baby food算不算液体的东西?因为一般都是超过100ml的,我看你说果酱不可以,baby food好像和果酱类似,不知道超过100ml的能不能带上飞机?
2、小桃子现在多高了?我家差不多74cm,不知道那个篮子放的下不?
3、“23个月内超体重的宝宝是没有座位的”这个是不是说23个月内且体重超过13kg?我家现在已经差不多10kg了,我担心他4个月后我们回来的时候超过13kg呀,那样会不会不给我们bassinet呀
4、雅漾的保湿喷雾,这个英文是什么,我写下来去买,或者方便的话能不能给个图片,我是护肤品小白。。。。
5、“ 整罐的奶粉桶也可以随身携带的”————开了封的可以吗?
6、上海入境的时候,海关有没有查行李呀?我带了好多吃的,好怕北京那边查。。。
问题好多,先谢谢啦~~~

ps 那个纽航的mm在你之前那个帖子里有回帖呀,呵呵。
pps 其实没人帮着拿从某方面想也是好事,万一有人打着帮忙的幌子抢东西就惨了。不过,这国人的素质呀。。。。。。保安小dd是个hd人呀。

升级  24.1%

热情
人气
板凳

回复 77# 不知道呀 的帖子

只要你是直接转机,不取行李重新checkin,就不用担心啦。有多少国内航空公司都会给你扛到目的地的,呵呵。

升级  24.1%

热情
人气
地板
马上要回国了,遇到一个问题,纽航对单件行李的重量有限制嘛?记得很早很早之前是单件不能超过31kg,我现在两个箱子都是34kg,请问桃桃,能不能托运呀。

升级  24.1%

热情
人气
5#分享本帖地址

回复 108# ˇ桃桃 的帖子

啊啊啊,看来我也要重新收拾箱子了。。。。谢谢桃子~~~

升级  24.1%

热情
人气
爬上来了,也说一下我的经历吧,其他要做纽航的妈妈吸取我的教训吧。
简单地说就是,我托运行李71kg,checkin的时候说要罚我2kg70刀,我说那我拿出来2kg东西好了,结果被告知如果要拿就要拿出来11kg,理由是我实际超重11kg(3个人每人20kg,一共60kg),那9kg是给我的discount。。。。。。郁闷呀。。。。。还不敢争辩,怕惹急那位lady不给我们discount直接罚11kg,那我们就疯了。。。。
路上非常的辛苦,球球根本就不睡那个bassinet,都是我和球爸抱着睡,13个小时呀,小桃子真是太孝顺了,只有羡慕的份儿了。
到北京出关的时候就是象征性的查了一下行李,我那一大堆吃的,顺利出关。
还有如果推车是伞车的话,下飞机的时候在gate就会给你的。不过,我们之前忘了训练球球坐伞车了,结果他根本就不坐,都用来推手提行李了。
总之,很狼狈,很辛苦,很累,唉~~~~
我现在一想到3个月之后要再来这么一回,我就头大,有把球球扔在国内的冲动。。。。。。