新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ˇ桃桃

[育儿话题] ∞纽航带宝宝回国全攻略∞ 附加上海风波 [复制链接]

升级  49.2%

热情
人气
181#分享本帖地址
桃桃 我下个月回长春了带宝宝,有几个问题要请教你~~

1. 飞机上的篮子我已经预订了,我到机场的时候在哪里check-in看见你帖子里写的是,我和宝宝不用排队啊,那他爸爸是不是要到别的地方check in 呢? 宝宝的篮子是飞机上第一排,那是不是我和他爸爸都可以 在飞机的第一排坐呢?

2. 小桃子2个月的时候回大连的时候也是冬天,你都做了哪些准备才避免宝宝感冒不适应呢?
   你也早点东北冬天都冷啊,害怕他不适应!

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

182#分享本帖地址
原帖由 一切都过去了 于 2009-1-18 06:39 发表
桃桃 我下个月回长春了带宝宝,有几个问题要请教你~~

1. 飞机上的篮子我已经预订了,我到机场的时候在哪里check-in看见你帖子里写的是,我和宝宝不用排队啊,那他爸爸是不是要到别的地方check in 呢? 宝宝的篮 ...

你和宝宝的爸爸都可以不用排队,一起走绿色通道,你同行的父母也可以~
你和你老公都会被安排在篮子下面的第一排的~ 如果你父母也在,一般人不多的话也安排在一起,或者安排在第2排~
我们上次回去带着朋友的妈妈,给我们安排在一起,都在第一排~
小桃子第一次回国的时候两个半月,回国了2个月,就只出门了3.4次,都是穿好连体棉服以后,拿厚被子包的,出门就进车,下车就进家或者饭店了~ 商场都没敢带去~~
反正我觉得,你回去的时候宝宝也小,大冬天的尽量还是少带出去吧~~

升级  49.2%

热情
人气
183#分享本帖地址
原帖由 ˇ桃桃 于 2009-1-19 03:23 发表

你和宝宝的爸爸都可以不用排队,一起走绿色通道,你同行的父母也可以~
你和你老公都会被安排在篮子下面的第一排的~ 如果你父母也在,一般人不多的话也安排在一起,或者安排在第2排~
我们上次回去带着朋友的妈妈,给 ...

明白了! 我也是这样想的,孩子小尽量少去人多的地方! 尤其东北冬天的时候病菌很多。今年还是暖冬不下雪更容易生病!
桃桃,你觉得这飞机上还有什么需要注意的吗? 你在帖子里写的我都记住了! 我带了一箱奶粉回去也不知道够不够,因为宝宝
一直都是混合喂养,现在是1个月3罐奶粉。你说人不够的话我再国内给他换奶粉可以吗,什么雅培,惠氏什么的可以吗?

升级  22.86%

热情
人气
184#分享本帖地址
好好学习中

升级  85%

热情
人气
185#分享本帖地址
真的谢谢桃子给我们带来了这么好的信息,我三个月后会自己带宝宝回国,坐纽航到北京,那时宝宝已10个月了,身长要76厘米还能睡bassinet吗? 还有要提前多久check in 才能订到bassinet? 飞机上的baby meal大概是什么样的?谢谢。

升级  85%

热情
人气
186#分享本帖地址
先顶一下再问桃子,因为是新手,请问帖子下面的宝宝贴图是怎样做的?

升级  85%

热情
人气
187#分享本帖地址
再问一下啊,大家说的伞车是什么样的,适合多大的宝宝呢?

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

188#分享本帖地址
原帖由 一切都过去了 于 2009-1-19 21:03 发表

明白了! 我也是这样想的,孩子小尽量少去人多的地方! 尤其东北冬天的时候病菌很多。今年还是暖冬不下雪更容易生病!
桃桃,你觉得这飞机上还有什么需要注意的吗? 你在帖子里写的我都记住了! 我带了一箱奶粉 ...

你要回国多久呀~  如果行李不多的话,可以多带点奶粉回去~ 如果宝宝吃不完,可以在中国转让掉,很多中国妈妈要的~~
半路换奶粉有时候宝宝会不适应的~

升级  2.06%

热情
人气

189#分享本帖地址
原帖由 与你同行 于 2009-1-22 13:40 发表
真的谢谢桃子给我们带来了这么好的信息,我三个月后会自己带宝宝回国,坐纽航到北京,那时宝宝已10个月了,身长要76厘米还能睡bassinet吗? 还有要提前多久check in 才能订到bassinet? 飞机上的baby meal大概是什么样 ...

小桃子第2次回国就是10个月,身高大概80左右,篮子能勉强睡下,反正不宽敞~ 呵呵~

飞机上睡觉的篮子,在你定机票的时候就要定好,不是C IN时候定~

飞机上BB的副食罐头是ONLY牌子的,反正小桃子是不爱吃,我是自己带了4.5罐她平时吃的牌子的~

帖子下面的贴图,在你的个人资料里头改~  你一打开编辑个人资料就能看到签名的框了,把你要贴的照片先存在一个稳定的网站里,然后把连接复制在代码中间就能显示了~ 但我看了一下,你的魅力还不够,我记得是魅力10,才可以贴签名照片~ 你多发点帖子,就能涨魅力~

伞车就是那种非常简易的折叠推车,一般店里卖39-69的那种~ 适合6个月到1岁多一点的宝宝~
你回国时候宝宝10个月的话,又是你自己带,那你用个背带比较方便,这样能腾出两只手来拿行李~ 要么你一手推车一手拿行李,根本拿不了~ 有时候宝宝还不肯坐车,还得抱着他,那就真乱了~

小桃子当时就是因为坐久了不肯坐了,我就抱着她,我老公把小包放在推车上,又推了个大行李车装的别的行李,又乱又累,最后导致包差点丢了~~

升级  85%

热情
人气
190#分享本帖地址
真的感谢桃子这么认真地回帖,我也是大连人,很想有机会见见你,尤其是看了你的qq空间,真是个美丽聪慧,感情丰富又那么会喂养的人,也深深地被你的文章所感动。

升级  2.06%

热情
人气

191#分享本帖地址
原帖由 与你同行 于 2009-1-24 12:34 发表
真的感谢桃子这么认真地回帖,我也是大连人,很想有机会见见你,尤其是看了你的qq空间,真是个美丽聪慧,感情丰富又那么会喂养的人,也深深地被你的文章所感动。

升级  59%

热情
人气
192#分享本帖地址
别说你们2个人拿着行李没人帮忙呢,我上次回国的时候7个多月大着肚子,那天在上海去虹桥机场接一个特地来看我的好朋友,坐电梯的时候,很多人,到了我要出去那层,居然门口没有一个人让我一下,好像我应该自己从门缝里挤出去一样,前面有一个托着行李箱的男人还拌我一下,连句对不起都没有。国人的素质啊,我简直不敢想象。
彻悟总在瞬间

升级  47.07%

热情
人气
193#分享本帖地址

升级  21.18%

热情
人气
194#分享本帖地址
我家宝宝4个月,那种简易的伞车,他坐不了, 只能坐那种可以躺着的伞车. 这样的伞车就比较大. 有没有妈妈带过这样的伞车上飞机呢?

升级  61.67%

热情
人气

哈卡一族

195#分享本帖地址
今天坐纽航飞机 回国,看到LZ的帖子。大大的帮助啊! 万分感谢
[/url]
[/url]

升级  21.18%

热情
人气
196#分享本帖地址
楼上的是今晚纽行去北京吗? 同飞机呀