新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ˇ桃桃

[育儿话题] ∞纽航带宝宝回国全攻略∞ 附加上海风波 [复制链接]

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

151#分享本帖地址
原帖由 mingxi 于 2008-10-3 19:27 发表

请问桃桃: 万国的订票电话是多少呀?想买年底的票票带女儿回国呢。谢谢啦!

电话是3796677~  你打去再问问离你家近的店~

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

152#分享本帖地址
原帖由 纤纤 于 2008-10-3 19:58 发表
问桃子妈:你带宝宝回去这3次,哪一次是相对顺利一些呢?
包括宝宝路上好带不好带的程度,妈妈本身劳累程度(小一点的宝宝虽然轻,但是闹吧?),宝宝回去身体适应程度各方面
以后我要是带宝宝回国了,你比较推荐什 ...

小桃子是很乖的宝宝,所以这3次都很轻松,就是这一次我们回去久 ,东西比较多,感觉累一点~
我觉得宝宝2-8个月回国都不错,越小越好带,而且预定到篮子,也不用抱着那么累~
最头疼的就是1岁-1岁半的时候了,宝宝会走了,又淘气,不肯老实呆在座位上,而且又不给篮子,会非常累~

升级  22.8%

热情
人气
153#分享本帖地址

回复 151# ˇ桃桃 的帖子

谢谢桃桃!;10;

升级  89%

热情
人气
154#分享本帖地址
我想问问给宝宝睡的小篮子是买票的时候就定好了吗,我出票的时候人家和我说要CHECK IN的时候才能定,买票的时候是定不到的,是这样的吗,小桃子的是提前定的吗,如果是要CHECK IN的时候定那是不是要早点到机场啊
[IMG]http://img511.imageshack.us/img511/544/leob9hqwipmwe4zoppgawin2.jpg[/IMG]

升级  39.4%

热情
人气
155#分享本帖地址
今晚的纽航直飞北京。。。。又进来学习学习。。。。
好紧张啊。。。我自己带宝宝回去!!!!!!!!!!!!!希望一路顺利
[/img]http://i49.tinypic.com/14ie8nn.jpg[/img]

升级  75.2%

热情
人气
156#分享本帖地址
桃桃帮忙~~~

我11月29号带宝宝回去走纽航 我老公跟我一起,我们也是第一次带宝宝回去,我宝宝11月底5个月,回国2个月要带多少辅助食品呢,我是全母乳要不要带奶粉回去呢,我也没想好什么时候给宝宝断奶。。。。 你有什么经验告诉我吗,在飞机上要带多少尿片? 谢谢啊 ,其他还有什么的你想到了都可以提醒我下,谢谢啊
鞋子清仓啦!
http://bbs.skykiwi.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.skykiwi.com/

升级  75.2%

热情
人气
157#分享本帖地址
还有想问下 其实带推车回去实用吗,我老公说不如回国再买个。。。。。。 而且国内空气那么差逛逛商场就好了,冬天国内又冷,
不过我会带BB CARSEAT 回去,是可以拿上飞机的吧? 上了飞机就交给空姐是吧?

还有我们3个人行李是不是可以有60公斤呢?

鞋子清仓啦!
http://bbs.skykiwi.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.skykiwi.com/

升级  75.2%

热情
人气
158#分享本帖地址
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
鞋子清仓啦!

升级  2.06%

热情
人气

159#分享本帖地址
原帖由 小臭蛋 于 2008-10-9 19:11 发表
我想问问给宝宝睡的小篮子是买票的时候就定好了吗,我出票的时候人家和我说要CHECK IN的时候才能定,买票的时候是定不到的,是这样的吗,小桃子的是提前定的吗,如果是要CHECK IN的时候定那是不是要早点到机场啊

睡觉的篮子是订票的时候就要定好的~~

升级  2.06%

热情
人气

160#分享本帖地址
原帖由 mimi0208 于 2008-10-31 13:29 发表
今晚的纽航直飞北京。。。。又进来学习学习。。。。
好紧张啊。。。我自己带宝宝回去!!!!!!!!!!!!!希望一路顺利

一路顺风哦~~

升级  2.06%

热情
人气

161#分享本帖地址
原帖由 @Follie 于 2008-10-31 13:47 发表
桃桃帮忙~~~

我11月29号带宝宝回去走纽航 我老公跟我一起,我们也是第一次带宝宝回去,我宝宝11月底5个月,回国2个月要带多少辅助食品呢,我是全母乳要不要带奶粉回去呢,我也没想好什么时候给宝宝断奶。。。。 ...

你的宝宝回国的时候多大? 我第一次回去的时侯小桃子2个半月,我是全母乳,只带了两桶奶粉备用,最后没用上,也不想背回NZ,就转让给国内同月出生的宝宝群里了~我觉得你也只回去两个月,又是纯母乳,那最多带两桶奶粉备用一下就好了~

如果你的宝宝5,6个月以上,象米粉,CHEESE,磨牙棒,你可以适当的带点~ 其实中国除了CHEESE没有卖,其他的什么都有,而且也很丰富.

升级  2.06%

热情
人气

162#分享本帖地址
原帖由 @Follie 于 2008-10-31 14:07 发表
还有想问下 其实带推车回去实用吗,我老公说不如回国再买个。。。。。。 而且国内空气那么差逛逛商场就好了,冬天国内又冷,
不过我会带BB CARSEAT 回去,是可以拿上飞机的吧? 上了飞机就交给空姐是吧?
...

飞机上的尿片要多带一点,因为受气压影响,宝宝会大便比较多,尤其是小宝宝~起码要带8-10片吧~

推车的问题,你回国的时候是冬天,也只有2个月,我觉得就不要带了~ 托运磨损不说,大冬天的也没什么用处~商场也就能带着宝宝去1,2次而已~

BB的CARSEAT 我带的是0-6个月的提篮,是提着小桃子上飞机的,上了飞机以后篮子交给空姐,他们会帮你收起来,下飞机前拿给你~

升级  75.2%

热情
人气
163#分享本帖地址

回复 162# ˇ桃桃 的帖子

非常感谢~ 看来还是我老公说的对不要带推车了,回去又是大冬天的。我宝宝刚4个月,到走5个月,还没开始吃辅助食品,只知道有个W的牌子一小罐的宝宝吃不了那剩下来的怎么办啊
鞋子清仓啦!

升级  75.2%

热情
人气
164#分享本帖地址
对了 我们3个人的行李是60公斤吧?
鞋子清仓啦!

升级  2.06%

热情
人气

165#分享本帖地址
原帖由 @Follie 于 2008-11-1 01:38 发表
非常感谢~ 看来还是我老公说的对不要带推车了,回去又是大冬天的。我宝宝刚4个月,到走5个月,还没开始吃辅助食品,只知道有个W的牌子一小罐的宝宝吃不了那剩下来的怎么办啊

那种罐头的副食,打开后在要48小时内吃完~ 吃不完也就只能扔掉了~
但不建议总给宝宝吃罐头,出门的时候或者飞机上可以带几个~
如果你要买罐头的话,ONLY这个牌子的比较好,尤其是4-6个月阶段的,W的太稀,也不好吃~
平时在家就自己给宝宝做着吃~
具体的做法,在我的副食帖子里,各个年龄段的都有介绍~
你们一家三口的行李一共是69KG,大人和宝宝都是23KG~~

升级  75.2%

热情
人气
166#分享本帖地址

回复 165# ˇ桃桃 的帖子

好的 在谢谢你 , 你说的米粉哪个牌子好,我的护士告诉我最好5个半月在吃辅食,我也不带多做个准备,还有奶粉一罐能吃多久啊,我都是全母乳的对奶粉没有概念,像我的宝宝要喝什么牌子的奶粉好
鞋子清仓啦!

升级  2.06%

热情
人气

167#分享本帖地址
原帖由 @Follie 于 2008-11-1 01:56 发表
好的 在谢谢你 , 你说的米粉哪个牌子好,我的护士告诉我最好5个半月在吃辅食,我也不带多做个准备,还有奶粉一罐能吃多久啊,我都是全母乳的对奶粉没有概念,像我的宝宝要喝什么牌子的奶粉好

米粉F打头的黄色盒子上带小熊图案的,这个比较好吃~ 有香蕉味和原味的~
奶粉要看你的宝宝适应哪个了,大部分宝宝都是喝K的GOLD+奶粉~
我是纯母乳喂到12个月,现在是一半母乳一半奶粉,小桃子从5个月开始只是用奶粉冲米粉,所以一罐没用多少就过期了,因为打开4周就不能给宝宝喝了~
从10月份开始小桃子喝奶粉了,那是超级的费呀~ 8天一罐~ 一天600-700ML~

=黄金会员=

VIP-黄金会员

升级  32.02%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

168#分享本帖地址
丢包的经历真是看得紧张啊。。。。。。。。。
出售羊肉串炉子

升级  75.2%

热情
人气
169#分享本帖地址
桃桃,換尿片是去廁所換呢,還是就給寶寶在座位上換呢?
鞋子清仓啦!

升级  2.06%

热情
人气

170#分享本帖地址
原帖由 BOSS 于 2008-11-1 12:28 发表
丢包的经历真是看得紧张啊。。。。。。。。。

是呀~ 心情那是大起大落呀~~~

升级  2.06%

热情
人气

171#分享本帖地址
原帖由 @Follie 于 2008-11-9 17:50 发表
桃桃,換尿片是去廁所換呢,還是就給寶寶在座位上換呢?

如果是尿了的片片,在座位上换就行了~ 如果拉臭了,就要到厕所去换了~

升级  32%

热情
人气
172#分享本帖地址
请问桃子:我想不到两个月带BB回国,到时候国内是冬天,BB太小是不是容易得病呢?还有,我婆婆说我刚做完月子,国内北方的风吹得刺骨,对我不好,会这样吗?还有,如果我一个人代她的话,应该没问题吧?有什么要注意的吗?因为可能要转机。

升级  32%

热情
人气
173#分享本帖地址
顶一下,希望桃子能来给解答一下。

升级  2.06%

热情
人气

174#分享本帖地址
原帖由 xyzz 于 2008-11-11 17:06 发表
请问桃子:我想不到两个月带BB回国,到时候国内是冬天,BB太小是不是容易得病呢?还有,我婆婆说我刚做完月子,国内北方的风吹得刺骨,对我不好,会这样吗?还有,如果我一个人代她的话,应该没问题吧?有什么要注意 ...

宝宝2个月回国没什么问题~ 小桃子就是我2个月带回国的,也是大冬天~ 国内12月份~
至于宝宝能不能生病,那就要看宝宝本身的体质了~ 小桃子回国很适应,不得病~
而且大冬天的,你和宝宝肯定也不会出门玩,最多就是去亲戚家或者出去吃饭~ 我觉得对身体没什么不好~
在我看来,越小的宝宝在飞机上越好带,除了睡觉就是睡觉,尤其是纽航的飞机,时间比较合适~
不过如果是你一个人带宝宝回国的话,那肯定会辛苦些~ 又要拿东西又要抱孩子的~尽量手提行李少一点吧~

升级  3.8%

热情
人气
175#分享本帖地址
嗯嗯……桃子太厉害了!先学起来!等我回国的时候我儿子大概就六、七个月了!我还在挣扎到底要不要把推车带回去!不过我想买个伞车带回去,还有背带……也打算带个篮子得CAR SEAT回去……但好像太多了哈!想请教一下桃子,哪些是必要的啊?谢谢啦!

升级  2.06%

热情
人气

176#分享本帖地址
原帖由 beckyzyc 于 2008-11-13 02:00 发表
嗯嗯……桃子太厉害了!先学起来!等我回国的时候我儿子大概就六、七个月了!我还在挣扎到底要不要把推车带回去!不过我想买个伞车带回去,还有背带……也打算带个篮子得CAR SEAT回去……但好像太多了哈!想请教一下 ...

都6,7月了,篮子式的CAR SEAT是完全没有必要了~
背带6个月以后也没必要用了~ 就算是用~ 所多也只能用到8个月吧~
带不带推车,要看你回国多久,回去是时候中国是什么季节.
如果是冬天的话,那就不用带了,因为基本上是用不到的,如果避开冬天,还可以经常推着宝宝出去玩儿~

升级  3.8%

热情
人气
177#分享本帖地址
哦哦……我明年打算十一回去!想到处玩儿完儿!推车的话怕会很不方便!因为要做车打车的话没有自家车那么方便!我也就回去不超过6周,我自己会先带孩子回去,然后老公才回去……不过现在也就是先计划以下,孩子2月才生!但十一回国时肯定的!要回去摆酒……嘿嘿……想到带孩子回国还是挺发愁的!

升级  10%

热情
人气
178#分享本帖地址
桃桃知道国内机场有工作人员帮忙推行李车的吗??或者有收费推的??

我下个月自己就带宝宝回去,准备带上小推车,可是想到取完行李那段路,总不能左手推宝宝,右手推行李,,就算把宝宝抱着,推车也放到行李车上,剩一只手推也太难了,,不带小推车的话,转机或者在机场走动,抱着十几斤重的宝宝,累都累死,特别怕进出海关万一人多排队,没推车实在不行,,,以前自己就最怕坐飞机,累啊,,现在还要带宝宝,,,越想越怕

升级  2.06%

热情
人气

179#分享本帖地址
原帖由 feng枫 于 2009-1-6 17:33 发表
桃桃知道国内机场有工作人员帮忙推行李车的吗??或者有收费推的??

我下个月自己就带宝宝回去,准备带上小推车,可是想到取完行李那段路,总不能左手推宝宝,右手推行李,,就算把宝宝抱着,推车也放到行李车上,剩一只手推 ...

我觉得你自己抱着孩子应该会有人帮你的~ 收费形式的应该没有了~
你看看最好在飞机上就找个合适的人,让他下飞机以后帮你一段路~

升级  10%

热情
人气
180#分享本帖地址
原帖由 ˇ桃桃 于 2009-1-6 23:49 发表

我觉得你自己抱着孩子应该会有人帮你的~ 收费形式的应该没有了~
你看看最好在飞机上就找个合适的人,让他下飞机以后帮你一段路~

只能寄望于热心人了........