新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ˇ桃桃

[育儿话题] ∞纽航带宝宝回国全攻略∞ 附加上海风波 [复制链接]

升级  61.43%

热情
人气
121#分享本帖地址
谢谢桃桃,这么快就回复啦!祝福大桃和小桃!

升级  18.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

122#分享本帖地址
我100%的确认告诉你,要补票~ [/quote]

我前两天又打电话去上海问了一下,那边给我的答复仍然是:只要出来的时候,买的是婴儿往返票回去就不用再补差价了,在北京,上海,香港 都一样。
我现在都糊涂了,不过还是带上银联卡吧,做个准备。上帝保佑还是不用补吧,不然又得损失一大笔银子。

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

123#分享本帖地址
原帖由 心月 于 2008-9-3 19:54 发表
我100%的确认告诉你,要补票~

我前两天又打电话去上海问了一下,那边给我的答复仍然是:只要出来的时候,买的是婴儿往返票回去就不用再补差价了,在北京,上海,香港 都一样。
我现在都糊涂了,不过 ... [/quote]
是呀~~  又要花钱了~ 呵呵~

升级  33.2%

热情
人气
124#分享本帖地址
真是有同感啊,当父母可真不容易。
我自己也是每年都带孩子回国的,最强的一次是怀着老三带着两个分别4岁和一岁半的儿子,在没有老公陪同的情况下回国探亲。现在想起来都冒冷汗

升级  34.53%

热情
人气
125#分享本帖地址
桃子写的很详细,希望你们一家开心。
看了你的帖子,感觉直飞还是比较好,但是BB已经买了往返国泰的票了,不知道退是不是容易,回去就我一个人带BB坐飞机,想想后怕。。。

升级  34.53%

热情
人气
126#分享本帖地址
从头看到尾,还有一个问题哦,别的航班也都是23KG一个人吗?我看票子好象有是BB是10KG,国泰的。谢谢

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

127#分享本帖地址
原帖由 永远的点点滴滴 于 2008-9-4 23:44 发表
真是有同感啊,当父母可真不容易。
我自己也是每年都带孩子回国的,最强的一次是怀着老三带着两个分别4岁和一岁半的儿子,在没有老公陪同的情况下回国探亲。现在想起来都冒冷汗

看了你的头像,你的宝宝是混血吧~  3个宝宝...好羡慕哦~
怀着老3还能带着2个娃回国...... 太佩服你了!!

升级  2.06%

热情
人气

128#分享本帖地址
原帖由 lala 于 2008-9-6 17:41 发表
从头看到尾,还有一个问题哦,别的航班也都是23KG一个人吗?我看票子好象有是BB是10KG,国泰的。谢谢

别的航空公司我不知道哦,呵呵~
纽航的BB票上写的也是10KG~ 实际办理的时候就是和大人一样的~

升级  24.1%

热情
人气
129#分享本帖地址
爬上来了,也说一下我的经历吧,其他要做纽航的妈妈吸取我的教训吧。
简单地说就是,我托运行李71kg,checkin的时候说要罚我2kg70刀,我说那我拿出来2kg东西好了,结果被告知如果要拿就要拿出来11kg,理由是我实际超重11kg(3个人每人20kg,一共60kg),那9kg是给我的discount。。。。。。郁闷呀。。。。。还不敢争辩,怕惹急那位lady不给我们discount直接罚11kg,那我们就疯了。。。。
路上非常的辛苦,球球根本就不睡那个bassinet,都是我和球爸抱着睡,13个小时呀,小桃子真是太孝顺了,只有羡慕的份儿了。
到北京出关的时候就是象征性的查了一下行李,我那一大堆吃的,顺利出关。
还有如果推车是伞车的话,下飞机的时候在gate就会给你的。不过,我们之前忘了训练球球坐伞车了,结果他根本就不坐,都用来推手提行李了。
总之,很狼狈,很辛苦,很累,唉~~~~
我现在一想到3个月之后要再来这么一回,我就头大,有把球球扔在国内的冲动。。。。。。

升级  2.06%

热情
人气

130#分享本帖地址
原帖由 球球妈 于 2008-9-7 18:37 发表
爬上来了,也说一下我的经历吧,其他要做纽航的妈妈吸取我的教训吧。
简单地说就是,我托运行李71kg,checkin的时候说要罚我2kg70刀,我说那我拿出来2kg东西好了,结果被告知如果要拿就要拿出来11kg,理由是我实际超 ...

球球妈到国内了哦?~~  我早就强调了,千万别超,超了打不出登机牌来~
不过CHECKIN的怎么那么不好说话呢~  为什么就不能只拿出2KG呀~~ ?
不管怎么样,顺利的到了家就好了,别象我,还差点把最重要的包包给丢了~

升级  80%

热情
人气
131#分享本帖地址
桃桃还回来吗? 小桃桃眼睛有变双吗?

升级  34.53%

热情
人气
132#分享本帖地址
谢谢桃桃回复我哦,纽行的BABY TICKET是多少钱呢?我原来买国泰的BABY的是4700RMB来回的,不知道是不是买贵了,希望可以退掉

升级  2.06%

热情
人气

133#分享本帖地址
原帖由 bbcat 于 2008-9-7 20:58 发表
桃桃还回来吗? 小桃桃眼睛有变双吗?

我过了年才回去~~
小桃子还是藏双的~  就一醒来的时候是2只双眼皮..... 一会儿就掉下来了~

升级  2.06%

热情
人气

134#分享本帖地址
原帖由 lala 于 2008-9-8 15:43 发表
谢谢桃桃回复我哦,纽行的BABY TICKET是多少钱呢?我原来买国泰的BABY的是4700RMB来回的,不知道是不是买贵了,希望可以退掉

我买的BB票是230纽B~ 往返的~~

升级  27.14%

热情
人气
135#分享本帖地址
"我们要求见一下拣到包的保安,当面道谢,15分钟后,保安来了,是一个很年轻的小男孩儿,我们谢过他后,老公悄悄的塞给他了500块钱"

为什么非要塞钱来感谢,人家把东西还给你也不是出于要钱的目的吧?塞钱给人家象是贬低了人家的初衷

升级  34.53%

热情
人气
136#分享本帖地址
原帖由 ˇ桃桃 于 2008-9-8 17:44 发表

我买的BB票是230纽B~ 往返的~~

是在机场买的吗?我果然买贵了,55555555

升级  80%

热情
人气
137#分享本帖地址

回复 135# 57068 的帖子

我觉得没有贬低的意思,就是感谢他啦,是不是有多想了,哈哈~~
国内都这样的.

升级  13%

热情
人气
138#分享本帖地址
熊猫爸爸要带熊猫宝宝回国学中文,想问下热心的桃子姐姐哈,我是到上海浦东机场,然后转到虹桥机场。2个人一起回去,你觉得需要小孩的背带吗?如果这个过程用手抱着,可以吗?累不累?我们两人人准备带2个大行李箱和2个手提行李:)。谢谢。祝小桃子健康。btw,酸奶能带吗?

升级  13%

热情
人气
139#分享本帖地址
原帖由 57068 于 2008-9-9 12:56 发表
"我们要求见一下拣到包的保安,当面道谢,15分钟后,保安来了,是一个很年轻的小男孩儿,我们谢过他后,老公悄悄的塞给他了500块钱"

为什么非要塞钱来感谢,人家把东西还给你也不是出于要钱的目的吧?塞钱给人家象是贬低了 ...

如果换作你在当时那种失而复得的心情,估计你的塞1000,熊猫话说,"没当过妈,不知道当妈的难处“。

升级  27.14%

热情
人气
140#分享本帖地址
回复: 熊猫电脑 139#

不要小瞧我哟. 我儿子可是都能满地乱跑的了.;smile; ;smile;

我只是发表自己的不同观点. 每个人都有自己的金钱观. 有的人视金钱为无物,有人则反之.大多数人介于两者之间.现实世界也有他的运行规则.中国有中国的,新西兰有新西兰的. 同时每个人都有对世界的期望,我大都数人还是希望生活在一个多一些友谊互助的社会的吧.钱不是万能的,但没钱确是万万不能的,可是的确金钱确确时时不是万能的.

升级  2.06%

热情
人气

141#分享本帖地址
原帖由 57068 于 2008-9-9 13:56 发表

为什么非要塞钱来感谢,人家把东西还给你也不是出于要钱的目的吧?塞钱给人家象是贬低了 ...

人家在大城市里打工赚钱不容易,能把包归还给我们,是他拾金不昧,给钱人家只是想感谢他~

升级  2.06%

热情
人气

142#分享本帖地址
原帖由 lala 于 2008-9-9 14:11 发表

是在机场买的吗?我果然买贵了,55555555

我在万国一起和我们的票一起出的~

升级  2.06%

热情
人气

143#分享本帖地址
原帖由 bbcat 于 2008-9-9 18:03 发表
我觉得没有贬低的意思,就是感谢他啦,是不是有多想了,哈哈~~
国内都这样的.

我和老公当初就是这么想的,只是想感谢,没有别的意思~

升级  2.06%

热情
人气

144#分享本帖地址
原帖由 熊猫电脑 于 2008-9-10 04:44 发表
熊猫爸爸要带熊猫宝宝回国学中文,想问下热心的桃子姐姐哈,我是到上海浦东机场,然后转到虹桥机场。2个人一起回去,你觉得需要小孩的背带吗?如果这个过程用手抱着,可以吗?累不累?我们两人人准备带2个大行李箱和 ...

有推车的话肯定会轻松一点,要么怎么也得有个背带~ 抱着宝宝,你们就会很吃力,基本上行李都落在老公身上了~
酸奶最好不要带,是可以带的,但是旅途的20多个小时,难免保证不变质~

升级  2.06%

热情
人气

145#分享本帖地址
原帖由 57068 于 2008-9-10 12:03 发表
回复: 熊猫电脑 139#

不要小瞧我哟. 我儿子可是都能满地乱跑的了.;smile; ;smile;

我只是发表自己的不同观点. 每个人都有自己的金钱观. 有的人视金钱为无物,有人则反之.大多数人介于两者之间.现实世界也有他的 ...

现在社会有偿回报,已经是很平常的事了~
失主想表达的只有感谢,没有别的意思,也请你不要误会~
也许你是这么理解的,他如果为了钱,可以不把包还给我,把东西卖了,他能换回好几万,但是还与不还都是人品问题~
他可以问心无愧的收下我感谢他的两百块钱,但是他拿了我的包他会于心不安~ 这就是人心~!

升级  22.8%

热情
人气
146#分享本帖地址
学习了,好详细哦。谢谢啦!

机上那篮子也太小了吧,我家明希六个月时已经七十CM了。。。

升级  22.8%

热情
人气
147#分享本帖地址
原帖由 ˇ桃桃 于 2008-10-3 04:15 发表

我在万国一起和我们的票一起出的~

请问桃桃: 万国的订票电话是多少呀?想买年底的票票带女儿回国呢。谢谢啦!

升级  85.2%

热情
人气
148#分享本帖地址
问桃子妈:你带宝宝回去这3次,哪一次是相对顺利一些呢?
包括宝宝路上好带不好带的程度,妈妈本身劳累程度(小一点的宝宝虽然轻,但是闹吧?),宝宝回去身体适应程度各方面
以后我要是带宝宝回国了,你比较推荐什么时候带比较好呢?

谢谢~

升级  13%

热情
人气
149#分享本帖地址
原帖由 ˇ桃桃 于 2008-10-3 04:23 发表

现在社会有偿回报,已经是很平常的事了~
失主想表达的只有感谢,没有别的意思,也请你不要误会~
也许你是这么理解的,他如果为了钱,可以不把包还给我,把东西卖了,他能换回好几万,但是还与不还都是人品问题~
他可以 ...

拾金不昧的高贵品格应该奖励,支持桃子

升级  2.06%

热情
人气

150#分享本帖地址
原帖由 mingxi 于 2008-10-3 18:13 发表
学习了,好详细哦。谢谢啦!

机上那篮子也太小了吧,我家明希六个月时已经七十CM了。。。

恩~ 是很小的,小桃子2个月回去的那次正好,呵呵~~
但总比抱着好~~