新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] ∞纽航带宝宝回国全攻略∞ 附加上海风波 [复制链接]

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

楼主
亲爱的姐妹们,我们全家回到中国了,在NZ的一切都非常的顺利,在这里要非常感谢一位我从来没有见过面的美食版的一个MM~ 真的谢谢你的照顾,把我们全家安排在非常好的位子上,中间还留了空位,让我们整个旅途非常的宽敞和方便~ 不知道你是否会来宝宝版,但是真心的谢谢你~

现在纽航大人孩子的行李都是23KG,大家千万不要超过23,超1KG也不行,不要拿孩子做借口让帮忙或照顾,因为纽航现在换了新系统,行李超重必须要付钱,否则打不出登机牌.超重行李每公斤是35纽币.妈妈们在22-24号柜台办理登机,不用排大队等.手推车还是不算重量的,推到凳机口,你自己折起来,有人帮你挂上牌子拿走托运,下飞机后在取行李的地方取.手提行李方面不严格,可能是因为晚上,没有人检查,我和老公手提了大概40多KG的行李,另外,手提的笔记本电脑包和相机包是不算重量的~

还要提醒一下妈妈们,液体的东西超过100ML都不可以随身带上飞机,象鱼油,果酱,化妆品这些都是不可以的~ 还有就是危险品,剪刀之类的,也不允许随身携带,我就是因为忙晕了,随身包里放了一把新买的修剪刀,被没收了,唉~ 50刀浪费了~~

上了飞机,飞机起飞平稳以后空姐会帮你装上宝宝睡觉的篮子,我问了一下空姐,宝宝的篮子要求是宝宝13KG以内,但是一般一岁半以内的宝宝都会你的~

我大概量了一下那个篮子,差不多长是70厘米,宽是30厘米左右.小桃子个子高,在里面腿已经伸不直了,感觉不是很舒服,但小桃子还是从晚上10点一直睡到早上8点才醒.醒了后吃了饭玩儿了一会儿,10点钟又睡了,直到下飞机前半个小时才醒~~ 这样我和老公就有充分的休息时间,感觉很轻松.

23个月内超体重的宝宝是没有座位的,只能妈妈抱着,非常累,这个年龄段回去的妈妈要做好心理准备.23个月以上的宝宝机票是成人发75%,有座位,如果你回国的时候宝宝还小,回来的时候宝宝超过了23个月,那就要补票到75%才可以。

下面说一下关于给宝宝带的东西和注意事项~
我给小桃子带的她的小枕头和小被子,因为是宝宝每天睡的,她会比较习惯,这样睡的也会好一些~

飞机上的空调还是很凉的,但是一个小被子或者小毯子足够了,实在冷,可以用飞机上的毯子,妈妈们没必要带太多,太占地方~

飞机上还比较干燥,给宝宝带上润肤露,3-4个小时给宝宝擦擦小脸儿~ 同时妈妈们也要做好保湿措施. 推荐妈妈们买一个雅漾的保湿喷雾,在FAMES就有卖的,10纽币一小瓶,是可以带上飞机的,非常好用~

我还带了2.3个小桃子平时喜欢的小玩具,但是因为她一直在睡觉,所以没能用的上~

辅食我带了6罐,选择宝宝平时喜欢吃的,因为飞机上的辅食也许宝宝以前没有尝试过,可能会不喜欢吃~ 而且飞机上的副食不是主动给你的,你要问空姐要~
需要加热的时候把辅食给空姐,他们会帮加热到适当的温度,大概10分钟左右给你,我感觉是用热水煮的~

喂母乳的妈妈们,只能在座位上喂奶,我是带了一个手帕,宝宝含住乳头后,手帕盖在胸上~ 奶多的妈妈们建议把吸奶器随身携带~

喂奶粉的妈妈们,把奶瓶给空姐告诉她要倒多少ML的温水就可以了~ 整罐的奶粉桶也可以随身携带的.在机场里冷热水的壶也是到处可见,妈妈们不用担心~

宝宝的衣服妈妈们一定要带1-2套备用,尤其是3个月内的小宝宝,防止宝宝吐奶或者拉尿漏出来弄脏衣服.小宝宝的妈妈们也要给自己带一套备用衣服,因为上一次回国的时侯小桃子是2个月零1周,当时在飞机上吐奶,吐的我整个左半身全都是,我当时是挂着一身酸奶,给小桃子换好衣服后,自己去卫生间用湿巾擦的,还好是件黑色的衣服看不太出来脏,只不过全都湿了,并伴着一身酸奶味儿,感觉很狼狈.所以妈妈们一定要有备用的衣服~

还有就是因为受到飞机上气压的影响,宝宝的大便次数会增多,大便也会比较稀,这些都是正常的,妈妈们不用担心.尿片一定要带够,象我上一次,只带了7片尿
片,差点没够用~

其他的一些必备品我就不用多说了,比如湿巾,PP膏,围嘴,手绢这些东西~
总之纽航全程是非常顺利的~!

上海风波~
到了上海以后,中国时间早上9点,这个时间正好是小桃子NZ睡午觉的时间,所以宝宝有点闹,不肯自己坐推车,非要找我抱.因为小桃子的姑姑在上海,要带我们出去玩儿,我们就把行李寄存在机场,只带了随身的电脑包和妈咪包出机场了.等我们玩儿完,下午回到机场的时候,老公突然想起来,问我,电脑包呢?我当时也蒙了,啊!~ 电脑包,晕,哪去了,怎么不在车上!因为当时我们也想寄存电脑包的,但是贵重物品不给寄存,所以我们就带走了,抱着一丝侥幸的心理,我们都往好的方面想,想肯定是电脑包退给我们后我们忘记拿走,落在寄存处了,我们快步的往寄存处赶,说不上当时是什么心情了,我们的电脑包很大,可以说是电脑箱.里面装的笔记本,相机,摄象机,3部手机,2个免税店刚买的眼镜和一些化妆品,还有很多首饰,最关键的NZ一切的ID证件银行卡全都在这个包里,这个包要是丢了,天啊~~ 不敢想~

到了寄存处,赶紧找工作人员打开两个寄存箱,一看,完了,包不在,我当时就马上跑去失物认领处,问问有没有人拣到电脑包,人家说...没有.我就叙述了一下在寄存处的经过,说可能是我们忘记带走了,工作人员当时就调了录象,我的心一直快速的跳着看着录象,终于看到,老公的妹妹亲手把包放在了我们的行李推车上,这时,我的心完全凉了,这说明我们把包带走了,没有落在那.唯一的可能就是落在停车场了.那还有的找吗?唉~ 工作人员安慰我说,先别急,继续看录象,看看有没有人这时候趁乱拿走你的包,如果是,我们会马上报警,警方会介入跟踪全程录象.就在这时候,我慌乱中一脚踩掉了电脑电源,晕...关机了,狂崩溃!就在等电脑重起的时候,老公妹妹的手机响了,是婆婆打来的,我当时以为肯定是问我们怎么样了,还和妹妹使眼色说,别告诉他们在找包.没想到,婆婆来电话却是,包被人家拣到了,机场方打了我电话本里很多人的电话,最后终于问到了我们的联系方式.而且这个人竟然是fishinsky的小叔子,因为上次回国帮忙给小叔子带了东西,所以留下了我婆婆家的电话,真的是十分感谢~

包找到了,原来真的是我们自己落在停车场了,被保安发现后送到了认领处.当时机场已经广播了我和老公的名字,但是我们没在,(因为包里有我们2本剪了角的旧护照).我们要求见一下拣到包的保安,当面道谢,15分钟后,保安来了,是一个很年轻的小男孩儿,我们谢过他后,老公悄悄的塞给他了500块钱.虚惊一场....结束了~

再次提醒一下带宝宝的父母们,宝宝一闹起来,真的是什么都乱了,一定要注意好自己的行李,希望不要有这样的意外再发生!

在上海办理凳机的时候行李超重,交了300块钱后才放行,因为刚刚经历完找包事件,所以没在意这个钱,很痛快的给钱走人了.上了飞机后由于我看反了凳机牌,把6看成了9,走过了,就夹着小桃子,身后背着大双肩包,左肩上还背着大妈咪包,(老公带着其他3件手提行李在门口折推车).这时候,竟然没有一个人让一下我们,我往外走的时候包不小心碰到别人,人家还很不愿意的发出"啧,啧"声...想想一路上的艰难经历,老公就象个衣服架子,身上大大小小挂着5,6 个包,每个包都有10KG左右,我一手夹着小桃子,一手推着推车,身边来来往往无数只拿手提包的行人,没有一个人肯帮我们推一把,心凉死了,感觉很委屈,老公安慰我说没事儿,人家也不欠咱的,没义务帮咱们..想想道理虽然是这样,但是如果是在NZ,我想不管是中国人还是洋人,都会帮我们一把的~

小桃子这次回来似乎没有什么时差,感觉应该2-3天就可以完全倒过来了~ 因为临回国在NZ的那2周,我都是让小桃子晚睡一点了,从原来的7点半睡,慢慢倒到9点半左右睡,这样回国以后倒时差就容易点.所以妈妈们也可以参考一下这一点,在NZ的时候就给宝宝倒一下~

以上就是我3次带宝宝坐飞机的累积经验,分别是宝宝2个月,4个半月,10个月,希望我的经验能够帮助到准备回国的妈妈们,如果还有什么问题,妈妈们可以在回复中继续询问,只要我了解的,会尽量解答大家~

升级  19.6%

热情
人气
沙发
可不可以抢个沙发先

这就是巴巴爸爸、巴巴妈妈

升级  24.1%

热情
人气
板凳
抢板凳~~~~
准备举手提问~~~

升级  26.6%

热情
人气
地板
真是一波三折啊, 幸亏找回来了。。。 辛苦了。

看到桃桃提到保湿喷雾, 我在这里教大家正确的用法吧, 因为如果就这样喷的话其实会越喷越干的。让喷雾均匀洒在面部,停留一分钟左右,再用面纸轻轻吸干剩余的水分,这是针对你在空调房中觉得干燥或皮肤敏感时用的,好处是补水舒缓,解决皮肤的干燥,但保湿的时间不长,过一段时间又要喷一次。尤其要记住的是必须稍后轻轻吸干,否则空气会在带走喷雾时同时带走你皮肤的水分,就会越喷越干。
我记得在哪儿看到过所以就在网上找了一下, 希望对大家有用吧。

升级  0%

热情
人气
5#分享本帖地址
真是一波三折哦    真不容易,包居然还能找回来~ 还好顺利到家了~   
这下你们好好休息一下吧~  幸福的人~

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
坐在地板上学习~~~
  ♥  所謂父子母女一場
無非是當你看著你的孩子 ♪
離你漸行漸遠的背影而已 ♫
but i will gladly break my heart for you ♥

升级  56.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
桃桃真是大好人,写得很详细,多谢多谢~~

升级  67.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
看的我都跟着紧张的要命,好在是虚惊一场,没事了没事了,大桃,小桃还有小桃子爸爸都好好享受国内的幸福生活吧,哈哈.还有非常感谢桃桃的分享.

升级  24.1%

热情
人气
9#分享本帖地址
写的好详细,谢谢桃桃~~~~
问几个问题:
1、罐头的baby food算不算液体的东西?因为一般都是超过100ml的,我看你说果酱不可以,baby food好像和果酱类似,不知道超过100ml的能不能带上飞机?
2、小桃子现在多高了?我家差不多74cm,不知道那个篮子放的下不?
3、“23个月内超体重的宝宝是没有座位的”这个是不是说23个月内且体重超过13kg?我家现在已经差不多10kg了,我担心他4个月后我们回来的时候超过13kg呀,那样会不会不给我们bassinet呀
4、雅漾的保湿喷雾,这个英文是什么,我写下来去买,或者方便的话能不能给个图片,我是护肤品小白。。。。
5、“ 整罐的奶粉桶也可以随身携带的”————开了封的可以吗?
6、上海入境的时候,海关有没有查行李呀?我带了好多吃的,好怕北京那边查。。。
问题好多,先谢谢啦~~~

ps 那个纽航的mm在你之前那个帖子里有回帖呀,呵呵。
pps 其实没人帮着拿从某方面想也是好事,万一有人打着帮忙的幌子抢东西就惨了。不过,这国人的素质呀。。。。。。保安小dd是个hd人呀。

升级  67.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
忘了提问了.请问桃桃班长,你有没有托运小桃的奶粉啊???现在国内有没有限制托运奶粉??最多可以托运多少呐??谢谢啦!!!

升级  41.43%

热情
人气
11#分享本帖地址
真是辛苦了 好好休息休息吧!!
期待你们在中国的照片!!!
好想快点回国

升级  43.7%

热情
人气
12#分享本帖地址
23个月以上的宝宝机票是成人发75%,有座位,如果你回国的时候宝宝还小,回来的时候宝宝超过了23个月,那就要补票到75%才可以。

受用受用!
谢谢分享哦,大桃子;smile;
长期代购 *** 澳洲banz ** 防紫外线系列 儿童太阳帽 & 儿童太阳镜!

升级  9.8%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
真是辛苦一路上~~~~~写的好详细呢~~~~
[/url]
我的十斤秤砣鼠~~~~

升级  26.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 球球妈 于 2008-8-6 22:04 发表
写的好详细,谢谢桃桃~~~~
问几个问题:
1、罐头的baby food算不算液体的东西?因为一般都是超过100ml的,我看你说果酱不可以,baby food好像和果酱类似,不知道超过100ml的能不能带上飞机?
2、小桃子现在多高了 ...

雅漾的喷雾英文是Avene thermal spring water ,  在PHARMACY都有卖的。

升级  30.73%

热情
人气
15#分享本帖地址
大中国真是啥人都有~热心的,冷漠的!!!

安全到家就好!!!

升级  0%

热情
人气
16#分享本帖地址
村长大人辛苦了。
问个问题哦:宝宝那种过10kg的大车也不算重量吗?

[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  48.7%

热情
人气
17#分享本帖地址
终于等到了,全部明白!
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  63.9%

热情
人气
18#分享本帖地址
该说的大家都说了~我就不唠叨了~
就问一句。。。。

啥时候回来呀?~村民们想念你!
闭关了,勿扰。

升级  85%

热情
人气
19#分享本帖地址
写得好详细啊,马上就带要宝宝回国了,受用受用。太感谢了。

升级  18.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

20#分享本帖地址
平安到家就好了,现在大桃子和小桃子可开心了吧?有父母在家照顾小桃,大桃子又可以去shopping了。
想问一下大桃:到了上海的时候转机到候机厅是不是要下个楼梯呀?有没有电梯?(因为我前年回国的时候也是到上海转机到哈尔滨,我记得好像得走个楼梯下去然后是候机大厅,不记得有没有电梯了),现在要带宝宝回去,如果没有电梯,我就得一个手拿着她的小车,一个手抱着她,不知道你有没有什么好的建意?谢谢。

升级  67.67%

热情
人气
21#分享本帖地址
原帖由 lovelybaby 于 2008-8-7 11:35 发表
平安到家就好了,现在大桃子和小桃子可开心了吧?有父母在家照顾小桃,大桃子又可以去shopping了。
想问一下大桃:到了上海的时候转机到候机厅是不是要下个楼梯呀?有没有电梯?(因为我前年回国的时候也是到上海转 ...

有电梯的,直上直下那种,我去年从哈尔滨来在上海转机的,国内到国际直接电梯接送,呵呵,放心吧.
我也要带宝宝回哈尔滨呐,11月8号纽航上海转.你呐??如果同路就好了,呵呵.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
22#分享本帖地址

回复 21# sandy512 的帖子

升级  18.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

23#分享本帖地址

回复 21# sandy512 的帖子

谢谢你的回复,以前没有孩子也没太注意这个。现在不想注意也不行了。呵呵。我们可能不能一起走了,因为我们十月末走,现在还没有确定几号。你也是哈尔滨老乡呀?真好。;handshake; 没想到哈尔滨的妈妈还是很多的。

升级  61.8%

热情
人气

10周年纪念 2014许愿勋章

24#分享本帖地址
我没有问题,就是来湊湊热闹的,村长别介意!

升级  60.2%

热情
人气
25#分享本帖地址
大桃子,真的太感谢你了。我12号就回国了,看完你的文章后,我还有几个问题想问一下:
1)你说大人和小孩的行李托运重量都是23KG?那请问你的机票上注明的行李重量是多少?我的机票上写明,大人是20KG,小孩子10KG。
2)你有带奶粉回国吗?我买了三箱。很多妈妈都说奥运会期间查得很严格,恐怕会没收。
3)你肯定手推车不算入重量吗?因为我宝宝才二个月,所以她的推车是很重那一种哟!
4)我是从基督城飞奥克兰再转机的。你说推车从登机后有人帮我们拿去托运,然后到达目的地后才可以起拿。那我在奥克兰等转机那段时间,就无法取出推车吗?

升级  48.7%

热情
人气
26#分享本帖地址
对了。。。。是不是 1个人只能 托运1件行李????

升级  93.1%

热情
人气

家有学童

27#分享本帖地址
小桃子的推车是不是umbrella fold那种啊,我家推车4轮大概有10kg重,也可以带到飞机上,不算重量吗?

升级  89%

热情
人气
28#分享本帖地址
我也想问问呢,那种大的推车要算重量吗

升级  31.13%

热情
人气

猪猪勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 元老勋章 10周年纪念

29#分享本帖地址
顺利到家就好。当时我知道的时候就怕时间晚了你们错过飞机。
带着孩子身上最好是少带东西。要不然真的很累的。

升级  42.8%

热情
人气
30#分享本帖地址
桃桃都到国内了?你走之前还说去你家,结果我感冒了,怕传染给小桃就没去,实在不好意思,只能等小桃回来再去你家玩了,顺便问一下,给宝宝睡的那个小篮子软吗?因为我家宝宝和小桃一样都比较高,肯定会顶着头.
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=49829]
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=49830]