新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 奥克兰的一棵葱就当前房市的几点意见    关闭 [复制链接]

升级  53.73%

热情
人气
楼主
原帖由 xiaolu 于 2008-8-16 13:52 发表
不错!有不同声音的讨论才有参与价值……

太多不同声音确实有讨论价值。但是讨论过多就没有意义,而且影响做事效率。这就是我觉得中国“效率论”比这边所谓“民主”论更加完美。以上只是对“讨论”本身的意见。我很喜欢这个帖子,很欣赏各位行家的分析和个人素质。作为一个啃老族(快啃没了)和初学者的我,受益匪浅~~~

网上的帖子能发到这个境界已经无敌了,比那些纯心情贴和纯灌水贴含金量高一万倍!!

升级  53.73%

热情
人气
沙发
原帖由 $ZERO$ 于 2008-8-17 21:33 发表
中国人永远都需要一个“偶像”的。。。
无论什么事情,无论什么时候。。。
咱们这个民族的通性。。。。

你就在给中国人扣帽子,扣一顶重重的帽子。我还可以说“中国人总会出现一些你这样的非主流”我讨厌非主流,非主流是大社会里不成熟的象征。比如说布鲁诺被烧死了,他就是非主流,也许他说的是对的,地球是围绕太阳转而不是太阳围绕地球转。但是他是当时的“非主流”,就必须死。人是社会的产物,不是科技的产物。你的思想非主流,恐怕被洋人洗脑了,惨矣~

升级  53.73%

热情
人气
板凳
原帖由 再次路过 于 2008-9-12 17:03 发表

严重同意并深感悲哀。。。。。。。。。。。。

我本想说两句,可楼主无辜被扣上“大师”“高人”等李洪(宏)志这流的帽子。
而我的观点却与楼主有所不同。我一讲就会成为反“大师”反“高人”。
所以不要 ...

这位出现也是"中国人"(非常之讨厌国人过度妄自菲薄,别说我没所谓“大国风范”啊;其实洋人更甚,傲慢与偏见嘛)看不得别人有名,你能发出一个这样有水平的帖子我看看?!?!这么高的点击率,这么辨证的论证,这么不伤人又保持自己观点的立论和博论。我年纪也不大,但是你们这些年轻人批评别人前先看看自己。给你们5年,能在任何领域写出这样的文章吗?我觉得不能,可能10年都不能,人家好心吧经验告诉你了,你却以小人之心度君子之腹。拿xxx和李洪志之鼠辈比喻,加上藏独吧,更加流行些~

当然我觉得楼主的分析不一定正确,楼主的只是估计,但是结果没有出现之前有这样的分析已经很难得了。难得的不是直接分析的结果让大家赚钱,分析的结论结果出来之前对错皆有可能;而是启迪大家思考,并且给人向前的信心是难得的。华人各个领域都需要楼主这样的人才,敬佩!!!楼上的人就悲哀去吧,别给人扣帽子了,自己留着green帽子带着玩吧

升级  53.73%

热情
人气
地板
原帖由 再次路过 于 2008-9-12 17:03 发表

严重同意并深感悲哀。。。。。。。。。。。。

我本想说两句,可楼主无辜被扣上“大师”“高人”等李洪(宏)志这流的帽子。
而我的观点却与楼主有所不同。我一讲就会成为反“大师”反“高人”。
所以不要 ...

“生活中我们用真名说假话,网络中我们用假名说真话”上网发言都遮遮掩掩的,还一直路过,偶尔惨淡的人生是需要直面的。直视问题,积极发言,遮遮掩掩的都不是什么好事。谢谢~