新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 奥克兰的一棵葱就当前房市的几点意见    关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
121#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气
122#分享本帖地址
呵呵 挺有意思 你们讨论的基本都不是一个时间点 还挣什么啊?
长期来讲房价肯定还是上升 其中也会有个主升浪 比较同意LZ的2009年--2012年
但就短期而言 我不觉得现在是底部 至少不会是现在 本人也毛估估预测下是在2009年初 至少在2008年年底 第3次降息的时候
哈哈 反正都是预测 预测难免是在蒙 区别是有的人根据数据分析去蒙 有些人完全凭感觉 我就是后者 哈哈
底下"外人"引用了句 "别人贪婪的时候我恐惧,别人恐惧的时候我贪婪" 我做以上判断的依据就是 现在大部分人还没有恐惧

升级  98.6%

热情
人气
123#分享本帖地址
“毛估估”都出来了……

一般讲毛估估三个字的人,八成是鞍钢、武钢、马钢或者是兴业、民生、招商这几个蓝筹的Fans……不知道这条定理在skykiwi是否起作用?

升级  0%

热情
人气
124#分享本帖地址
原帖由 xiaolu 于 2008-8-20 09:11 发表
“毛估估”都出来了……

一般讲毛估估三个字的人,八成是鞍钢、武钢、马钢或者是兴业、民生、招商这几个蓝筹的Fans……不知道这条定理在skykiwi是否起作用?

r u right!! 俺不是那里的FANS,这些股票里我也没有,但是是从那里看到的,哈哈哈

升级  61%

热情
人气
125#分享本帖地址
大师的预测真准啊,央行今天又降0.5%。好贴药顶起来!

升级  98.6%

热情
人气
126#分享本帖地址
哈哈,这貌似和大师的未卜先知没有什么关系,你去看看报纸评论就知道,9月11号降息早就不是新闻

升级  91.8%

热情
人气
127#分享本帖地址
原帖由 记忆不氧化 于 2008-8-19 19:21 发表
呵呵 挺有意思 你们讨论的基本都不是一个时间点 还挣什么啊?
长期来讲房价肯定还是上升 其中也会有个主升浪 比较同意LZ的2009年--2012年
但就短期而言 我不觉得现在是底部 至少不会是现在 本人也毛估估预测下是在2 ...

问题是到底的时候,还剩什么?感觉就像商场大减价,减到最低价格的时候就都是破烂了,根本挑不出来什么了。

升级  61%

热情
人气
128#分享本帖地址
原帖由 kiboo 于 2008-9-11 13:08 发表

问题是到底的时候,还剩什么?感觉就像商场大减价,减到最低价格的时候就都是破烂了,根本挑不出来什么了。

有道理

升级  20.44%

热情
人气
129#分享本帖地址

升级  61%

热情
人气
130#分享本帖地址
原帖由 xiaolu 于 2008-9-11 10:31 发表
哈哈,这貌似和大师的未卜先知没有什么关系,你去看看报纸评论就知道,9月11号降息早就不是新闻

早前是有很多预测,但很多都预测只降0.25,很多大经济学家都是这样预测,但一棵葱的预测却是会降大于0.25,至少是0.5啦,如此准确才令人称奇

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
131#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气
132#分享本帖地址
继续关注。。。。。。。。。。

升级  81.07%

热情
人气
133#分享本帖地址
继续看!!!!!很有关注的价值!!!!1111

升级  9.4%

热情
人气
134#分享本帖地址
和新西兰相比,中国可以说是最直接,最客观地感受到这次全球经济的萧条。
中国是全世界的低附加值生产加工基地。中国的经济70%是出口。
~~~中国的经济寒冬应该在2009年。最快能在2010年底好转,这要去取决国际经济的走势。
目前,可以用肉眼看到的:中小企业纷纷倒闭。失业人数剧增。社会动荡,
外资撤离。股市大跌。房市也 在大跌(非一线城市),国家紧缩银更房产和中小企业的资金链断了。人民币继续走强。内需更加不用说了。

升级  9.4%

热情
人气
135#分享本帖地址
我对新西兰的经济结构不是很了解。
~~~~~~
但我始终认为LZ的观点过于乐观。
~~~~~~~~~
即使新西兰的经济结构有很强的自我保护能力,那么和美国相比,如何?
~~~~~~~~
在我看来,2009年是全球经济的寒冬年,新西兰也难逃此劫。
~
而中国,受伤最深。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
136#分享本帖地址

升级  32%

热情
人气
137#分享本帖地址
原帖由 $ZERO$ 于 2008-8-17 21:33 发表
中国人永远都需要一个“偶像”的。。。
无论什么事情,无论什么时候。。。
咱们这个民族的通性。。。。

严重同意并深感悲哀。。。。。。。。。。。。

我本想说两句,可楼主无辜被扣上“大师”“高人”等李洪(宏)志这流的帽子。
而我的观点却与楼主有所不同。我一讲就会成为反“大师”反“高人”。
所以不要随便给别人扣上“大师”,“高人”这类的帽子,让大家平视,在共同的平台上
客观理性的讨论分析,这样我们才能听到不同的声音。在“大师”“高人”等头衔还在的情况下小弟选择把要说的吞下而“路过”。
各位需要皇帝的"轮子"们 小弟在此路过。
因为:氛围轻松才是硬道理!

升级  98.6%

热情
人气
138#分享本帖地址
有大师并不是完全不好,至少许多人因此有了主心骨,看到了曙光,有了套牢下去的勇气。没有大师撑起多头的气势,盲目看空的人就更多了。

升级  31.1%

热情
人气
139#分享本帖地址
对于没买房得人来说,当然是希望房价跌的越狠越好。 几十年来新西兰的房价难得跌这么一次, 机会难得一定希望跌到谷底。

对于大多数房东,反正是长期投资,现在价格不理想不出售就是了。多付的mortgage loan可以用退税抵消一部分,损失几k也不会太夸张,能买得起房子的人这点钱还是有的。

对于中介来说,当然是希望房价变高。不过中介跟还没有买房子或者买不起房子的人来说不算多。 根据螺旋式公众效应,现在声音不够响亮。

从每一个ID的发言中, 不管是阴阳怪气的回答还是报道利好消息,都可以辨别那个人的阵营

升级  53.73%

热情
人气
140#分享本帖地址
原帖由 xiaolu 于 2008-8-16 13:52 发表
不错!有不同声音的讨论才有参与价值……

太多不同声音确实有讨论价值。但是讨论过多就没有意义,而且影响做事效率。这就是我觉得中国“效率论”比这边所谓“民主”论更加完美。以上只是对“讨论”本身的意见。我很喜欢这个帖子,很欣赏各位行家的分析和个人素质。作为一个啃老族(快啃没了)和初学者的我,受益匪浅~~~

网上的帖子能发到这个境界已经无敌了,比那些纯心情贴和纯灌水贴含金量高一万倍!!

升级  53.73%

热情
人气
141#分享本帖地址
原帖由 $ZERO$ 于 2008-8-17 21:33 发表
中国人永远都需要一个“偶像”的。。。
无论什么事情,无论什么时候。。。
咱们这个民族的通性。。。。

你就在给中国人扣帽子,扣一顶重重的帽子。我还可以说“中国人总会出现一些你这样的非主流”我讨厌非主流,非主流是大社会里不成熟的象征。比如说布鲁诺被烧死了,他就是非主流,也许他说的是对的,地球是围绕太阳转而不是太阳围绕地球转。但是他是当时的“非主流”,就必须死。人是社会的产物,不是科技的产物。你的思想非主流,恐怕被洋人洗脑了,惨矣~

升级  53.73%

热情
人气
142#分享本帖地址
原帖由 再次路过 于 2008-9-12 17:03 发表

我本想说两句,可楼主无辜被扣上“大师”“高人”等李洪(宏)志这流的帽子。
而我的观点却与楼主有所不同。我一讲就会成为反“大师”反“高人”。
所以不要 ...

这位出现也是"中国人"(非常之讨厌国人过度妄自菲薄,别说我没所谓“大国风范”啊;其实洋人更甚,傲慢与偏见嘛)看不得别人有名,你能发出一个这样有水平的帖子我看看?!?!这么高的点击率,这么辨证的论证,这么不伤人又保持自己观点的立论和博论。我年纪也不大,但是你们这些年轻人批评别人前先看看自己。给你们5年,能在任何领域写出这样的文章吗?我觉得不能,可能10年都不能,人家好心吧经验告诉你了,你却以小人之心度君子之腹。拿xxx和李洪志之鼠辈比喻,加上藏独吧,更加流行些~

当然我觉得楼主的分析不一定正确,楼主的只是估计,但是结果没有出现之前有这样的分析已经很难得了。难得的不是直接分析的结果让大家赚钱,分析的结论结果出来之前对错皆有可能;而是启迪大家思考,并且给人向前的信心是难得的。华人各个领域都需要楼主这样的人才,敬佩!!!楼上的人就悲哀去吧,别给人扣帽子了,自己留着green帽子带着玩吧

升级  53.73%

热情
人气
143#分享本帖地址
原帖由 再次路过 于 2008-9-12 17:03 发表

所以不要 ...

“生活中我们用真名说假话,网络中我们用假名说真话”上网发言都遮遮掩掩的,还一直路过,偶尔惨淡的人生是需要直面的。直视问题,积极发言,遮遮掩掩的都不是什么好事。谢谢~

升级  20%

热情
人气
144#分享本帖地址
大方的法国风格
曾经也从第一栋房子开始,所以知道首次置业者之所虑
现在丰富的地产投资经验,所以了解地产投资者之所思。

升级  76.33%

热情
人气
145#分享本帖地址
网上的讨论就是为了听各方面的观点角度的意见。独到的论点加足够证据支持能激发大家思维的广度和深度。

一根葱首页预测和之后和大家的讨论,有根有据有自己的思维方式,我们受益良多。希望他回来多发表意见。

关注中。。。

iris 商业/机构认证 

升级  78.08%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

146#分享本帖地址
没觉得房价跌多少......新西兰是好地方,看看国内连生命基本保障都没有,吃的不敢吃,喝的不敢喝,空气总不能不呼吸把,人与人之间没有信任,做为中国人看着很心痛,但为了父母和 下一代,还是决定把家安在新西兰了.早晚有一天新西兰会火的,生活确实舒服.

升级  12%

热情
人气
147#分享本帖地址
首先,留意这个帖子有一阵了,楼主的文章里有很多真知灼见。

——————————————————————————————————————————

原帖由 于 2008-9-12 22:18 发表

太多不同声音确实有讨论价值。但是讨论过多就没有意义,而且影响做事效率。这就是我觉得中国“效率论”比这边所谓“民主”论更加完美。以上只是对“讨论”本身的意见。我很喜欢这个帖子,很欣赏各位行家的分析和 ...

我赞同你的一些观点,但对另一些我的看法很不同。

效率,也要分成事的效率,还是败事的效率。毛泽东的万里长征是效率,同样他的十年文革也是一种效率。像房产这种对大多数人来说极重要的资产,在做决定前,多看看、多听听,还是有好处的。

“比如说布鲁诺被烧死了,他就是非主流,也许他说的是对的,地球是围绕太阳转而不是太阳围绕地球转。但是他是当时的“非主流”,就必须死。”——这个话,看着很扎眼。如果说我们的时代是进步了,我想有一点就是“现在没有谁是必须死,也没有谁是必须活”。在投资理财上成功,某种程度是就是要做“在别人恐惧时贪婪、在别人贪婪时恐惧”的非主流。

升级  86.33%

热情
人气
148#分享本帖地址
长见识了,谢谢LZ
Accounting 书出售
http://bbs.skykiwi.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.skykiwi.com/

升级  61%

热情
人气
149#分享本帖地址

To: 一棵葱 大师就是大师

To: 一棵葱   大师就是大师
10月11日NZ Herald最新报道,据新西兰房协REINZ权威统计,9月份房价已经停止下跌,销量还上升了,加上目前汇率这么好,呵呵,非常赞同一刻葱的观点和判断。
高人就是高人,有的时候真要说一句:不服就是不行啊!
一刻葱,我是你的忠实蹩拥,支持你!
大家看看原文吧
http://www.nzherald.co.nz/nz/new ... p;objectid=10536931

升级  84.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 平安如意勋章

150#分享本帖地址
再降息,很快海外投资者就会加速从投资纽币撤资了.严寒到了,yy就没意思了