新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[惠灵顿] 我对中国奥运的一点看法 [复制链接]

升级  51.6%

热情
人气

胜利勋章

楼主
一场奥运一场梦, 国人期盼了许久的奥运终于就要在中国举办了。这是一件可喜可贺的事情,但我总觉得这场奥运并不那么令人愉悦,更确切的说这期盼后所带来的并不是那么纯洁的一种精神,更多的却是金欲的膨胀。真的不想让国人的这场梦成为私欲背后的唏嘘。

奥运等于赚钱。 虽没有见过,却已经可以想象,那铺天盖地的牵连奥运话题的广告,某某奥运指定饮品,某某奥运指定赞助商,某某奥运独家报道权。这些的背后是什么?是金钱,插上国人梦想的翅膀飞向黄金山,凭借着奥运的热血情怀疯狂的吮吸国民的血汗。更有甚者居然爆出这样的新闻:奥运比赛观看时,场馆内不得引用非指定饮品,不得穿着带有其非指定商标的衣服? 荒唐!难道拿着别的瓶子矿泉水的观众,穿着国产小厂服装的观众就要干着,就不能进场了么?难道看比赛还要多几道缠在观众头上的紧箍咒了么? 我看比赛,我爱国,并不是我看比赛你赚钱。你愿意赞助奥运是你的事情,非要逼着我掏钱消费,就不那么Nice了吧。当然你要说,穷人看不起奥运,买不起门票,那么我兜里的Cash就一定要消费你的饮品么?非要像饮驴一样的逼我去喝那不爱喝的东西,不然就干熬着是么?未免太霸道了吧。

奥运纪念品。成千上万或许有些夸张。那么成百上千总不过分吧。奥运专卖店,奥运前的4、5年就开始营业,一个独家经营,独家发布的商品展销场所,垄断,霸着所有具有纪念价值的商品。打上奥运的标签,就一定要卖高价,原本几块钱的护腕,多了个引戳,价格翻了十几倍。并且五花八门什么都有,钥匙链、袜子、毛巾、帽子、护腕、大衣、钱包你能想到的他们都有,每个都清晰的打着戳,每个都是十几倍几十倍的价格。你不在这里买还不行,因为这是垄断,别家发布的就是违法,就是盗版。应了那句话,只买最贵的,不买最好的,为什么?不为什么,谁叫人家有专卖权呢?

国家发行的奥运纪念品数不胜数,今天奥运金砖,明天奥运金币,后天奥运邮票,再后天奥运玉石雕刻等等,每个都是限量版,每个都高呼有着升值价值,总的来说,出一批,就拉拢一批人买,几千到几十万,卖了赚了,歇几天再出一批,再卖。一个奥运有那么多鳌头么?纪念品是国家统一发售的,总之花样繁多,层出不穷,需要集资了,需要钱了,就造那么一批限量版纪念品,没钱了,再造一批限量版纪念品,数数到今天,估计也有那么几十种了。 物以稀为贵,虽然每种商品只有那么千把个,万把个,架不住总数多啊。最后一场奥运下来,限量版牵连奥运的产品一百来万个,值什么钱?无非就是赚足金钱罢了。  反正只要有花样,限量纪念品是出不完的,玻璃制品一样一个,有机玻璃一样一个,铁制一样一个,铜,银,金等等等等!全国十三亿,每人手上最好都握一个限量版的某某纪念品,这才是收藏的真谛,才是普及!今天居然又出了一套往年奥运徽标的纪念插册,那么明天当小李跳水拿了金牌,后天小王长跑得了冠军,是不是又可以发行限量版的邮票呢? 放眼望去,中国估计可以拿50个金牌,那么又可以出50乘以N个纪念版的某某了。 荒唐!

“市民回避,大路留给外国友人”。是高风亮节?还是别的什么?反正我心里是不舒服,是,我们是泱泱大国,拥有13亿子孙,马路上是人满车满为患,但用不用我们躲在家里,为了把那宽阔的柏油大路让给洋鬼子走呢?不是我老声长谈,100多年前,帝国主义用大炮轰开我们的国门,百姓躲在家里,洋人抗枪志高气昂的走在我们的土路上,100多年后,我们繁荣了,强大了,还要缩在屋子里,为了让洋人走的舒服,跑的舒坦?凭什么? 入乡随俗,进了中国门,就给我老老实实的过日子,百姓挤公车,丫的也去给老子挤公车去,为什么?不为什!我们已经为了交通的便利采取单双号行车了,我们已经为奥运付出不便了,凭什么连路都不让老子走?难道中国的柏油马路上,就不能让我们国民舒坦么?你是外宾,我们见你会礼貌,我们会礼让,但是如果你自持外宾而限制了我的权利,那么我只有一句话,应该很北京,很强大:“抽你丫的。” 洋人其实就白点,就高点,还可能有钱点,但钱买不来你的特权,钱买不来我们的面子,因为这是在中国的地面上。当然,追溯根本,这条把大路留给外宾的标语一定是一个华人想出来的,真丢人!洋人是不会你敬我一尺,我还你一丈的,他们的文化里没有这条,你今天牺牲了小我,似乎保全了国体,他日该占你便宜的时候,他们只会把手伸的更长。

进出口问题。 泱泱中华,民以食为天,中国有着悠久的饮食文化。这是我们值得骄傲的。洋人们到了中国,定会大饱口福,说不定连祖上传下来的胃口都可能改了,“哎呦,俺们去了趟中国,回来都不适应了,这个牛肉,只那么烤烤,怎么吃的下去呦。”很好,很伟大,5千年的食文化不是虚的。见识了吧! 这是伟大的进口!那么出口呢?这未免就难登大雅之堂了吧。我几年没有回国了,基于落后的思想,我认为大部分的中国W.C都是难以对外的,生活在新西兰的我们已经习惯了无味或是清香的厕所,而中国却恰恰相反。我还记得一条定论:公共厕所哪里去?麦当劳肯德基为您服务。 似乎除了这几家开门不闭客的方便之处外,其他干净,味道小的厕所甚少!收费的未必也就能干净,当然不收费的我还没有什么印象。
这是整体软环境,不知道伟大的领导人和奥运建设的策划者们,在建起了豪华的鸟巢和水立方的同时,有没有意识到深藏在北京大街小巷,青岛海岸港口的那些公测都准备好迎接外宾的光临了么? 吃的好,他们挑大拇哥,但是几个小时后呢?他们的脸上还会有那油腻腻的笑[color=#0***者,你们做好了赢奥运的准备了么?

污染问题。随地吐痰的少了,满街扔烟头的大爷少了,赤膊打牌的小哥少了,一切都文明了起来,一切都给伟大的中国奥运让路,据说小偷都自觉歇工了,为了不给奥运抹黑了,但是我们的环境呢? 看看青岛威海那一片片的绿藻,妈呀,乌压压的,哦错了,绿压压的,可谓之铺满汪洋之上,望不到边,看不到“岸”,一丛丛,俨然一个又一个球场铺在了海面上。我的青岛,你是怎么了?10年前,当我离开的时候,你的海水不是这样的,我们努力蓝了你的天,绿了你的地,却没有要把绿色也盖满蓝色的海洋啊!全民动员除绿藻,多么壮观!多么伟大!这是全民的活动,是全民的奥运情怀,是伟大的,是令人骄傲的!但是事情的背后呢?如果不是环境污染,海水营养超标,绿藻能这么肆意的蔓延么?那些享受惯了清澈海水的洋人朋友,他们的心里所感到的是一个伟大的民族全力清除海藻的情怀还是对这个国家污染严重的鄙视呢?新闻里,通篇是赞扬全民除藻的颂扬,谁又真的去感慨一下我们伟大祖国母亲身体内部的恶疾呢?

奥运是好,我也爱奥运,奥运打开了我们的大门,让中国文化传的更远,让黄河奔腾的声音传入西方,奥运让我们的改革成绩展现在了世界面前,让他们妄自兴叹,一个中国崛起了,一个伟大的国家崛起了,奥运让他们看到了亿众一心,看到了国人的团结,看到了海外华人的爱国激情,这些都是奥运所带给我们的机遇!但是请不要让奥运成为赚钱的机器,更不要让奥运成为华人5千年历史,几百年近代史的新屈辱!任何事情都有两面,不要让奥运蒙蔽了我们的眼睛,不要狂妄自大,让奥运成为我们国家腾飞的新起点,而不要成为夕阳的余晖。我们要知道,奥运之后,我们还是要过我们的日子,稳稳当当,把这个运动会开好吧,它不过就是一场运动会,不过就是我们的跑道上多了几个新面孔而已。 中国加油!国民加油!奥运加油!

如果你说清高,是的!我自命不凡.卑微是因为我爱你,清高是因为我失去了所有而只剩下自命不凡.

sxd 天维论坛20周年认证 

升级  19.91%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 怦然心动勋章 人气勋章-男性 懒人勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 大地主 危险人物 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

沙发
不能回去看奥运很遗憾。
..........

升级  97.26%

热情
人气

畅游勋章 "honour" soldier勋章 财富勋章 危险人物

板凳
原创?
惠灵顿唱游群 21189361
NZ SHARP SHOOTER群 18642388

升级  51.6%

热情
人气

胜利勋章

地板
原创,实打实的原创,其实想说这些很久了,只是一直没有时间整理一下思路。我觉得奥运已经开始浮躁了。像一个第一次考了一百分的孩子,激动,但忽略了严重偏科的问题。
如果你说清高,是的!我自命不凡.卑微是因为我爱你,清高是因为我失去了所有而只剩下自命不凡.

升级  22.33%

热情
人气

畅游勋章

5#分享本帖地址
写得很好! 不错不错!!!!1但是我觉得奥运这件事情给我们很多乐趣还有话题,总比一天到晚无聊好

升级  83.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
国人盼了多少年,记得申奥成功的那天,看到直播是怎样的激动啊!!!
可挺好的一件事怎么就整出那么多乱七八糟的东西!国外支持藏独的,国内怀疑恐怖分子活动的, 奥林匹克精神跟政治有什么关系!中国乱了他们也甭想消停!
担心空气污染威胁人类健康的,今天报纸又说澳大利亚同意运动员由于空气引起的健康原因申请不参加比赛。。。平心而论,国内的空气的确没有这边好,那也不用那么夸张啊!就没看过国外媒体关于奥运的正面报道。。。

升级  89.2%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
都是酸葡萄心理,但是国内最近真有点过了,很多地方为了庆祝奥运都上半天班!(个体)真是服了!那些公家(工商,税务,管理所)的员工是不是都想回家看电视啊?现在也没开始,太早了

升级  83.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
lsd我说安静了,原来在这里了。你半天班都不用上,更爽!
http://i27.tinypic.com/34zn0y1.jpg/IMG

升级  89.2%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
上学不行么?

升级  41.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 时事勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
哎。。整吧整吧。。。。闹腾吧。。。

。。。。。就这么样的社会,。但是就因为是这样的社会才有今天的中国。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
11#分享本帖地址

升级  0.53%

热情
人气
12#分享本帖地址
LSD是super 14的mj吧,哈哈

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
13#分享本帖地址

升级  8.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
无论如何,中国始终是我们的母亲,我们的家.作为儿女的是一定要支持的.虽然儿女中有不乖,不听话的,但我相信好儿女还是占多数的.虽说不能为奥运会做什么贡献,但是我在凌晨4点多的时候把一名新西兰的奥运会志愿者送上了去北京的飞机,也觉得自己对奥运做了那么一点事了.身在新西兰,心在中国.祝福中国北京奥运会能顺顺利利的取得圆满成功!

大 天 使

惠灵顿版主

升级  76.5%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 网络通缉令 暗黑破坏神III

15#分享本帖地址
我在奥运会开幕之前就已经垮了
北方生,双子巨蟹,擅海。

SkyKiwi天使

狮屎胜于熊便

升级  40.74%

热情
人气

元老勋章

16#分享本帖地址
lsd的站直咯别趴下..............

大 天 使

惠灵顿版主

升级  76.5%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 网络通缉令 暗黑破坏神III

17#分享本帖地址
不是我想趴下,现实的社会,毁掉了我一个做好人的机会

SkyKiwi天使

狮屎胜于熊便

升级  40.74%

热情
人气

元老勋章

18#分享本帖地址
不怕黑社会,就怕社会黑....为了早日加入共产党,为了panda早日会kong fu,我决定少灌点水...

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
19#分享本帖地址

大 天 使

惠灵顿版主

升级  76.5%

热情
人气

20#分享本帖地址
原帖由 老鸡孵蛋 于 2008-7-30 15:29 发表
不怕黑社会,就怕社会黑....为了早日加入共产党,为了panda早日会kong fu,我决定少灌点水...

过去流氓在深山,现在流氓在公安。你再灌水,小心叫公司给你开了,为了我,你就好好辅佐national party成功当选吧

升级  29.13%

热情
人气

新时政

21#分享本帖地址
我妈学校要求学校老师带同学强制观看不热门的体育项目,而且必须分散进场,不能让人看出来。

升级  66.33%

热情
人气
22#分享本帖地址
如今看透了琢磨透了,就是不能说透了......皇帝的新装!

=黄金会员=

VIP-黄金会员

升级  32.02%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

23#分享本帖地址
今天报纸上太可恶了,有个SB老外带着防毒面具在鸟巢外面跑步。。。。。。。。。。。
出售羊肉串炉子

升级  29.13%

热情
人气

新时政

24#分享本帖地址
随便老外怎么做了,他们把我们中国人贬的狗血喷头,我们中国人还是活自己的。
爱jb怎么d怎么d.

升级  4.2%

热情
人气
25#分享本帖地址
奥运一直以来都不是什么纯体育活动,外国人更拿奥运当赚钱的靶子,政治的喉舌,外国人再清楚不过奥运会的作用了,这也就是为什么奥运在中国举办,他们尽心尽力的闹藏独,闹人权,因为奥运就是个政治工具。历数以下曾经被抵制过的奥运举办国,俄罗斯,墨西哥...还有如今的中国,都是西方人眼中的低等国家。白人操控着世界,直道出了中国,才知道全世界其实都是白人的。

升级  90.5%

热情
人气
26#分享本帖地址
听过郎咸平教授的经济6+1理论后,你就知道老外怎么剥削劳工,破坏环境,浪费资源,怎么把中国当垃圾堆了。带着防毒面具在鸟巢外面跑步的老外真的该去面壁了。。。。

http://podcast.overseakids.com/srx/080723.mp3