新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 简单介绍下158XXX和159XXX的课!(新手必看)2.16更新 [复制链接]

升级  61.4%

热情
人气
楼主
之前有发过个介绍158的,后来做过点更新和加了点159的进来,所以现在重新发上来,希望能骗到点“积分之类”的东西,哈哈......

简单介绍下158 159这些课,只是一些IDEA,高手就跳过别看了!不太明白的人可以好好看一下,给大家大致列一下这些课的流程和老师介绍,希望对大家有帮助!这里说的容易的课,也没个准,谁知道哪天会改变呢?

158.100 ASSIGNMENT+QUIZ+LAB基本都能拿个35%,考试也很简单"选择+简答"!!!ASSIGNMENTGROUP WORK, 组员的选择很重要,碰到不好的组员,最好能找些熟人,能经常联系到的,不然ASSIGNMENT会被砍掉很多分(很多组员要到最后交的那天才肯冒出来,平时根本找不到人)!!!!非常影响最后的GRADE……如果只是想混的,那问题就不大,FINAL考些诸如:列举3input device之类的问题……有多容易??基本只是些电脑常识,用电脑的人都应该知道的!

158.212 Visual Basic
编程,近来都是"TONY R",有个40%TEST相当重要,考试前给的例子好好看,看不懂的,死背下来,这个TEST还是可以拿到不少分的!! FINAL很容易,题目和往年基本相同,考这科完全可以1小时出来,听一个朋友说他们那届30分钟不到就全做完了……但是MASSEY似乎一直在致力于提高难度,这门课究竟还能容易多久?真的是未知数……

158.225
年开始157.225157.226的合并版本,因为226取消了! 刚学的时候会有点混,但只要好好去那些个TLABLABT一共会有10分,上T的时候必须尽量回答问题,每回答一个会有一个钩,你要是一个都不回答,到最后分数会很低,3分最多了,千万不要以为少去一两个不要紧!LAB做完之后还要老师过来CHECK过才能走,然后又一个钩!总之,有了这10分,后来还是很受用的!

如果你有好好看书,好好学,思路会慢慢就会清楚起来,其实无非是搞清楚4个图而已,USE CASECLASSSEQUENCECOLLBRATE,把这几个图搞清楚的话,基本没问题了,考试无非就是考这些个东西里面的关系!两个ONLINE TEST35%

另有一个PRESENTAION10%),这个要看运气了,组员好坏决定一切(除非你牛B到能把每个组员都教会)!因为老师选的日子是FINAL之前的2星期,所以我不建议大家把太多的精力放在这个上面,其他的课也要好好看才是,当然前提还是你前面有好好拿分,不然就祈祷吧!特别提醒,平时好好做LAB的图,因为PRESENTAION会用到!!切记!!看了下以前别人写的资料,似乎一直是CHECK TIMETABLE CLASH,今年也是!!以后会不会变就不知道了

另外,如果有同学学过159.234或正在学的,到了下半学期的时候,你会发现两门课之间的奥妙,呵呵,那种感觉很爽……两门课都是围绕目标对象编程原理的(OBJECT-ORIENTED

这课的老师为人真的不怎么的……经常说出些很夸张的话,举个例子她说过“这是MASSEY的新规定,考试前一周不能回答学生的问题!!”

我学的时候不知道有多少人想去投诉她!

158.235
计算机,网络什么的纯理论,这课很多TGROUP WORK,其实就是回答些问题而已,非常容易拿分,很好过,似乎是"白发老头",人挺不错的!!他的课似乎没有不好过的!近几年好像多了GROUP WORK什么的,以前似乎没有!根据经验,凡是他的课,一般不用去上,只去T就行了

158.244 08
年新课,"白发老头", 今年的FINAL都考得很高,所以最后GRADE UP了一下!这门是IT MAJOR的必修课,所以学IT的同学也无所谓简单不简单了!当然,它还是非常简单的!BBS的同学大可以TRY一下……244,我是一节课没上,只去了T,考试前稍稍把书用纸条分类了一下,翻起来容易,另外,最好自己单独归纳一张纸,把老师可能出的题目写下来,或是记写要点,方便翻书!我发觉这老头有时候会在课上漏题给大家,看来他也不想没人来上课,呵呵,总的来说,这课需要些思考和积累,上课最好做些笔记,回家翻书整理一下为好

158.258
主要是讲XML,我学的时候叫250,258似乎是250的更新版本,不难!!建议以后打算朝写网页发展的同学学一下!不过讲得并不深,非常基本的东西!考试时选择题,基本和以前的一样

158.326 ADVANCE VB
编程,学这个的同学158.212158.225基础一定要打好,如果有159的基础就更好了!! 很多225226的概念,当然,其实在学225的时候,很多326 FINAL的题也会做!相比之下,DESIGN的部分扩充得更多了! VB的基础打打好,以后找工作还是有不少用的

158.337
主要是SQL编程,听说取消了GROUP WORK,考试是选择,老师基本上是TONY R! 这课也建议大家学一下,对以后找工作很有帮助!!多几把刷子嘛!!!听说FINAL也基本和往年相同!另外,这老师的要求比较严格,大家上他的课不能马虎,不然容易被整死

158.344
新课,IS著名的杀手老师"超级马莉", 2ASSIGNMENT(1500字和4000),最后一个纯写作的FINAL,据说写得不合老师心意的基本全FAIL!!!!上学期没书,这学期不知道找来什么书没??听说这课08S1很多人FAIL,不知道是真是假!但也同样是没办法的事情,IT MAJOR的必修课,学IT的同学只有拼了……

158.359
似乎是356的升级版本,一个韩国人教,人很NICE,作业给分很高,主要是讲 INTERACTION 的东西,这课偏理论,考试也简单......没理由不过的!!不过听说这老师要去美国了,所以,大家赶得上的人,赶紧选了

158.368
一直是TONY R教的,没有FINAL!!!2008开始改变了,FLASH被放弃了,用的软件 POSER 65% ASSIGNMENT 和 BRYCE 35% LAB TEST!!! POSER的作业65%(3D 动画,个人觉得POSER难用很多!!因为POSER只能倒退一步,导致经常需要重做!),这课平时烦点,需要经常在AT4 LAB泡着,很费时间,FINAL的时候少考一门可是相当爽快的!! 作业给分,有的学期紧,有的学期松,不太明白TONY怎么想的.......对于这门课,如果不打算经常在学校混着的同学,家里的电脑需要牛点,不然真的没法做!另外,LAB TUTOR是刘TONG,大家鼓掌!!!!

159.101 今年是CHRIS.M去教,真是大材小用啊!!但未必不是个好消息,作为一个菜鸟,不太喜欢上PETER KAY的课……哈哈,虽然这老头很好说话!

这课的10ASSIGNMENT似乎从来不变,很多新手经常把往年前辈们留下的ASSIGNMENT改个名字就交……~~~!!!考试的时候就死翘翘了!建议大家自己写一下这些个ASSIGNMENT,遇到不会的再去看看前辈们写的!今年换人了,这些ASSIGNMENT变不变就难说了!

159.102 著名的板书老师CHRIS.S08S2,人也很NICE的!! ASSIGNMENT从来不变,而且交PRINT OUT,很多人手里有往年的ASSIGNMENT,导致大家拿分都很高!这课FINAL并不考编程,主要是CHRIS人也厚道(都是些计算机转换的东西,如二进制转十进制等等)!T要好好上,基本会把ASSIGNMENT的框架给你,回家稍稍思考一下就能做出来了,非常有用,课可以漏掉几节不上,但T绝对要去!虽然ASSIGNMENT一周一个是件非常痛苦的事情,但还是会受益非浅的

159.201 CHRIS.S或是ELENA.C教,CHRIS教得会比较细致清晰,ELEANA考得虽然也很基础,但上课并不算清晰,听她的课感觉挺费劲的,有时候她自己也昏昏的,不管怎么说,她还是一个很牛B的人,虽然不太会教书!

不知道是不是因为学校领导的压力,这课的FINAL开始难起来了……不信大家可以比一下往年的卷子

08S2ELENA

159.234 这个要注意了,这个基本是ELEANAS1)或拿破仑(S2教,个人建议,如果是拿破仑教的,不太擅长编程或是想拿A+的,那就跳过这学期,反正PASS 201的话,后面的学期就能选300 LEVEL了,234可以留到ELENA或是其他老师教的时候选! ELENA教得比较基础,ASSIGNMENT什么也相对容易,但是因为上传的电子文件,只要不能RUNELENA是不会留情的,0蛋!!!拿破仑的作业难度太大了(当然,主要因为偶是菜鸟),写一个坦克游戏…..整个FINAL也是围着这个ASSIGNMENT在考,异常变态!!如果你觉得自己挺牛B的,可以挑战一下!要是觉得自己编程晃晃悠悠的,还是听我的话吧!这课的FINAL也开始难起来了……

159.202 非常容易的课,好像ELENA也会去教,但还是那个罗马尼亚老头教容易!这课完全和C没关系,用PROLOG和另外一个什么HUS编程,大概因为不是很流行的关系,知道这个的人不太多!
这课可以算是200里最简单的一门了……不拿个B对不起观众啊!!

159 300 LEVEL没什么好说的,大家普遍选的就这么几门334 335 339 302INFORMATION SCIENCE JOINT MAJOR的同学稍微好些,因为只需要3门1593XX,怕难的话,可以撇开302,但说句实话302是比较有用的一门课

需要注意的是: 159.302 有时候会碰到拿破仑教,编程不是太擅长的同学还是绕开吧,别浪费钱,拿破仑教这个的话,FAIL的人好多……还是玩TANK GAME

天诛时间到了........

升级  78.32%

热情
人气

元老勋章

沙发
恩  顶你 兄弟

升级  19.6%

热情
人气
板凳
请问楼主,我的主修是FINANCE的~~~
我没修过158的课,我直接读158212,你觉得可以介绍吗?
呵呵,谢谢~~~

升级  19.6%

热情
人气
地板
上面打错字了,不好意思
请问楼主,我的主修是FINANCE的~~~
我没修过158的课,我直接读158212,你觉得可以接受吗?会不会很难啊?
呵呵,谢谢~~~

升级  61.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
如果学校让你修,那放心学吧,没问题的! 其实158 各张PAPER之间联系几乎是"0"
但是212的
Prerequisite(s): 157.1xx or 158.1xx or 159.1xx
如果你有其中一门,学校肯定会让你学的,不然就.........

升级  19.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
哦,谢谢~~~我有学过157100的课~~
因为下学期剩最后三个PAPER了,我不想选写的,也不想学太难的~~~
希望下学期不要太难~~~
ANYWAY楼主~~

升级  19.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
晕死~~少了两个字~~~
谢谢楼主~~~

升级  61%

热情
人气
8#分享本帖地址
楼主果然厉害,顶起!

升级  28.98%

热情
人气

元老勋章

9#分享本帖地址
很好,很强大!!!!!!

还是想问下lz

我选158212还是159202容易,就容易来说

升级  61.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
202 for sure......................

202是史上最简单的SCIENCE 200 LEVEL PAPER

升级  61.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
但是说句实话202不如212有用........202基本上学完之后,没什么再接触到的机会了,凑个学分或是贪容易,还是不错的选择!

以后打算学326或是读POST的话,还是学212为好,自己衡量吧

升级  28.98%

热情
人气

元老勋章

12#分享本帖地址
谢谢哥们的热情洋溢地回复

我也很想学158212

但是就怕出点意外,最后一学期5门,我怕我忙不过来呢

听你这样一说,我更矛盾了

我不是读158的

但是我选了很多157,158的课

326是不学了,经历过159101就再看到159这3个数字怕了...234就让往事随风吧,灾难...片

升级  83.67%

热情
人气

胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
绝对同意 千万别学341。。。
SILVIAFANS QQ GROUP:16473840
]

升级  61.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 晴天男孩 于 2008-7-12 01:05 发表
谢谢哥们的热情洋溢地回复

我也很想学158212

但是就怕出点意外,最后一学期5门,我怕我忙不过来呢

听你这样一说,我更矛盾了

我不是读158的

但是我选了很多157,158的课

326是不学了,经 ...

212绝对不难,但是如果想安全点的话,确定不学326的话,推荐你学158235吧,一些网络知识,159202,ASSIGNMENT会比较多,如果你101学得比较痛苦的话,那还是别选比较好,因为会忙!!

升级  42.93%

热情
人气
15#分享本帖地址
"159.101 今年是CHRIS.M去教,真是大材小用啊!!但未必不是个好消息,作为一个菜鸟,不太喜欢上PETER KAY的课……哈哈,虽然这老头很好说话!"

说一下这个,因为PETER KAY退休了,CHRIS.M取代他的位置,变成Computer SCIENCES的HEAD啦。自然101,102就他接手啦。159基础的两个好像都是HEAD来教的。。你就可以知道他的重要性啦。哈。。
We don't have the money, We got the Think.

升级  61.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
CHRIS.M上课应该还是比较注重基础的.....

升级  49%

热情
人气
17#分享本帖地址
PK明年回来教101和102

升级  49%

热情
人气
18#分享本帖地址
对了,找不到往年158.359的卷子 LZ有没?借来看看可以不?谢谢啦

升级  28.98%

热情
人气

元老勋章

19#分享本帖地址
原帖由 无限流邪枫 于 2008-7-12 22:30 发表

212绝对不难,但是如果想安全点的话,确定不学326的话,推荐你学158235吧,一些网络知识,159202,ASSIGNMENT会比较多,如果你101学得比较痛苦的话,那还是别选比较好,因为会忙 ...

可惜158235 s2 没有呢,这个我也很想学呢,可惜了

升级  34%

热情
人气
20#分享本帖地址
158  159 属于NON B的吗???

升级  34%

热情
人气
21#分享本帖地址
问个小白问题
158  159 属于NON B的吗???

升级  42.93%

热情
人气
22#分享本帖地址
SCIENCE的课,当然是NON B的啦。
We don't have the money, We got the Think.

升级  61.4%

热情
人气
23#分享本帖地址
原帖由 yyfalen 于 2008-7-13 12:24 发表
对了,找不到往年158.359的卷子 LZ有没?借来看看可以不?谢谢啦

网上没有吗?
我学的是356........卷子早扔掉了

升级  96.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
lz Are you still in uni? you are truely amazing!

升级  0%

热情
人气
25#分享本帖地址
157 三百的课,有没有 高手可以指点一下。

升级  61.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
原帖由 homes 于 2008-7-15 11:16 发表
lz Are you still in uni? you are truely amazing!

no more..............

升级  61.4%

热情
人气
27#分享本帖地址
原帖由 curruce 于 2008-7-16 19:15 发表
157 三百的课,有没有 高手可以指点一下。

157归BBS所有,那些个课除了157.341,其它还真不清楚,SORRY啦!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
28#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气
29#分享本帖地址
157.341听说是杀手课。有点担心。

升级  5.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-男性 新时政 10周年纪念

30#分享本帖地址
SO NICE !!!!! UP FOR YOU!!!!!!!!!!!!