新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

第三次踩点回来,我终于决定要开始整牙了!~~~<更新>!!! [复制链接]

升级  95.67%

热情
人气
楼主
昨天如约去见了牙医。我去的这家事专门作cosmetic一类也就是整容类的牙医诊所。之所以找这家,因为觉得他们的经营分类--cosmetic听起来应该会比普通诊所更专业。

去之前,一直很担心。我在网上的搜索上看到,INVISALIGN不是所有牙齿都适合。如果是难度非常大的,还是要用传统型。很开心的是,医生看完说我的确情况可以用隐形牙套,不过时间比预计的久,要1年半的时间,而且要拔4颗牙。价格在8500-9500之间(包括拔牙的费用)。

我还见识了真正的隐形牙套,说起来那个材质也挺熟悉的,感觉有点像吃牛肉干里面的那个硬塑料做的透明的托盘。比那个的材质要稍硬一些。不过戴在牙上真的绝对隐形,即使距离1厘米也很难发现有牙套。非常适合我现在上班需要,毕竟不是10几岁的小姑娘了,还是要注意下个人形象问题。

我还问了医生关于脸型的变化。我现在的问题是我并没有很厉害的暴牙,只是有一颗虎牙有点顶着嘴唇,侧面看,有点嘟嘟嘴,而且下巴不够突出,有点后缩。医生说他不保证可以有非常明显的变化,但是变好看是肯定的,绝对不会比矫正前的样子差。

我现在还在考虑要不要矫正的问题。因为我觉得价格实在是太贵了。想回国作,不过国内现在又没这个技术。而且据说在上海北京好的地方做下来也要几万快. 我还在徘徊中,因为现在他们搞活动,可以通过GE MONEY分期付款,每个月付3%。这样每星期就60块,还是很诱惑的。

所以啊,姐妹们说到底该不该做呢?

更新: 之前看的那家是www.brightwhite.co.nz, 我找的他们的主治医生,DARREN SUE看的. 我星期一又去了一家, 叫LASER CARE, 在DOWNTOWN. 他们的诊所也好大,环境非常好. 一个很年轻的看起来像白印的医生给我看的, 也是LASER CARE的主治医生. 他看完我的牙说暂时看要拔两颗, 虎牙旁边的一颗, 和右下边的智齿. 一听拔智齿我就好怕啊! 不过在牙套网上看到,一般医生都会建议拔智齿. 因为智齿拔掉后,会有更多空隙, 脸也一下子就会有变瘦的效果。虽然智齿可以不拔,但在将来箍牙的过程中保留的智齿总是会制造各种麻烦. 而且我右下的智齿长歪了,所以还是拔掉比较好. 这个医生给我报的价是$7000+拔牙($550拔智齿,$330拔普通牙). 不过我觉得他有点蒙混过关的感觉,总是让我去做他们的initial examination, 就是照X光,要$190. 然后才能确定拔几颗牙. 都不太仔细给我看. 可能是他们医院生意太好了吧. 我去的那天还有好几个病患在隔壁.  

我准备这几天再多去几家看看, 有个DOWNTOWN的医生也非常好, 是NZ INVISALIGN网上推荐的资深专家。经手的CASE比较多. 我想再听听他的意见, 然后再做决定. 我收到了好多MESSAGE, 都是坛子里想做INVISALIGN的MM发的, 大家都先别着急.  我先当小白鼠, 踩踩点. 到时候大家参考下, 可以省不少时间!!

另外想问下, 有没有MM有在NZ拔智齿的经历, 是不是要全麻比较好? 有没有危险啊?

第三次,我这次见的医生是全NZ做INVISALIGN最多的医生. 我约见的是DR是NZ INVISALIGN官方网上唯一的一个PREMIUM DOCTOR. 他们正常的初诊费是40刀,因为我在杂志上找到他们优惠卷,因此享受了一次免费的初诊.

见面的时候医生就先问了我为什么要整牙.他听了我的原因说很多亚洲的客人都是为了让他们的脸型好看才来做牙.然后他看了我的牙齿,对我说, 其实我的牙长得都很直, 只是有两颗虎牙叠在一起长, 要矫正比较困难.他还和我说, INVISALIGN不适合我, 因为INVISALIGN的强度不够,如果我想要牙齿往回收, 下巴突出, 那INVISALIGN是很难做到的.所以最好的办法还是用原始的牙套. 但是因为我实在接受不了做钢牙妹, 医生建议我在整牙的MAJOR STAGE, 也就是前3-6个月用原始牙套,把牙先掰到合适的位置,然后再换成INVISALIGN来FILLING GAP. 费用包括拔牙的话和第一家的报价差不多,都是9000到1 万. 时间是1年半.

还有一个好消息就是我可以不拔智齿,我为医生是不是拔了智齿脸会变小. 医生说那是谣传,根本就没有很大的变化.他觉得我不用拔智齿.

今天和妈眯商量了,妈妈说, 只要效果好, 还是值得的. 笑容毕竟是一辈子的事! 所以我决定了, 这几天就着手BOOKING, DR. 说要等大概6-8周才能排队排到我.

希望整牙可以带给我一个大大的收获. 要整牙的MM也要加油。

隐型牙套的样子:

戴上以后,看看是不是真的看不出来!

升级  40.13%

热情
人气
沙发
2个人一块去有没有优惠呢? 是洋人医生吗?谢谢

热情
人气
板凳
小1W纽币阿

升级  55.52%

热情
人气
地板
MM说的这家在哪里呀?我也想去咨询下

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

财富勋章 胜利勋章 设计勋章 元老勋章 危险人物

5#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

6#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  56.5%

热情
人气
7#分享本帖地址
是挺贵的, 不过为了未来的美丽还是值得的~~

升级  45.44%

热情
人气
8#分享本帖地址
原来一口好牙也是省钱的

升级  78.7%

热情
人气
9#分享本帖地址
还真挺贵的.................

升级  95.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 yukiyuki 于 2008-7-8 13:35 发表
2个人一块去有没有优惠呢? 是洋人医生吗?谢谢

MM你也想做吗? 我也不知道两个人一起有没有优惠.医生好像是个本地长大的华裔。他们有三个分店,我在CITY的那个看的.

升级  95.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 留在水中的年华 于 2008-7-8 15:20 发表
隐形牙套 是用来 矫正用的 NZ也是从国外进口材料 国内的话 上海9院 南京市口腔医院 (非常有名) 以及 江苏省口腔医院(高科技 多) 应该都可以做,因为 这个技术问题 不是难题,主要是进口材料问题,不是 国内么 这 ...

我不种植牙的!

因为要把牙齿往回箍,所以要有足够的空间才可以,医生说这样就要拔掉四颗牙, 其他的牙齿才能靠拢.还有我的牙之所以箍的时间长是因为我的牙齿现在有个问题就是集体往右边挤,所以医生说要把牙全都以中心线为基准对齐, 就比较费劲,耗时比较长,比较贵.

另外我在网上查了,INVISALIGN的技术国内现在确实没有.香港和台湾好像是有的.INVISALIGN的技术也不是每个西方国家都有的.我在网上看现在美国.德国都有.新西兰也是这两年引进的.要是可以回国做就太好了,国内应该比新西兰便宜吧.

另外我这次问诊医生并没有收钱. 我之前用EMAIL和医生沟通过几次,他就答应给我一次免费问诊的机会.不过如果要确定做的话, 要去拍X光,清洁牙齿,补龋齿, 费用总共是400块左右.

升级  32.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
哇~~~~~~好贵啊~
没想到一牙齿整形要这么多钱

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

13#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  28%

热情
人气
14#分享本帖地址
很贵,但是视觉效果确实很好

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

15#分享本帖地址
能看出来 我的朋友作了,而且感觉很怪。 因为每个人的牙齿上都会有一些纹路,不可能像是陶瓷一样的那么白那么漂亮。所以一旦套上这个隐性以后,会增大那么纹路的明显度。因为会有点亮亮的。看起来脏脏的感觉。。 而且也没有真的到隐性的说法,我们对面坐,大约有30CM的距离,就可以发现这个亮亮的牙套了
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊
玩的了小清新 咽得下重口味  
穿的了水手服 挥的了小皮鞭

升级  95.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
原帖由 留在水中的年华 于 2008-7-8 18:26 发表

美女啊。。我只是关心下啦。因为拔4颗牙齿。。。很恐怖的。。因为不知道你牙齿状况啦。。不过

常理来说。拔掉4颗的空隙可以很大哦。。要全部靠牙套挤 真的挺恐怖的。。。

上海9院,很不错了。因为我们家就是 ...

美女啊! 既然你家开这个的,那太好了,我也可以放心问问你了!

我也觉得拔4颗好恐怖,不过看网上说4颗属于正常范畴内. 而且我不需要拔智齿. 另外我觉得我其实是只需要3颗牙的空间,因为我有两颗牙是叠着长的, 所以有一颗叠在里面的就一定要拔的.

我本来年底预计回国的. 可是不知道北京有没有这个技术?价格多少钱?我在网上看国内说的隐型就是陶瓷牙套,还是有拖槽的,和普通钢牙套没啥区别。我好怕丑,所以那种坚决不能做.还有种舌侧矫正的,但会变大舌头。也不适合我!

你知道新西兰还有哪个牙医好吗?听说湛牙医不错?

升级  95.67%

热情
人气
17#分享本帖地址
原帖由 vs2 于 2008-7-8 18:34 发表
能看出来 我的朋友作了,而且感觉很怪。 因为每个人的牙齿上都会有一些纹路,不可能像是陶瓷一样的那么白那么漂亮。所以一旦套上这个隐性以后,会增大那么纹路的明显度。因为会有点亮亮的。看起来脏脏的感觉。。 而且 ...

真的吗?
那我要重新考虑了! 可我那天看医生给我展示的样品,效果真的好好啊! 真是挺隐型的!
能问问你朋友在哪做的,大概多少钱吗? 拜托了!

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

18#分享本帖地址
原帖由 小田鼠佳佳 于 2008-7-8 18:38 发表

真的吗?
那我要重新考虑了! 可我那天看医生给我展示的样品,效果真的好好啊! 真是挺隐型的!
能问问你朋友在哪做的,大概多少钱吗? 拜托了!

你自己都说是样品了。哪个不是真正的牙齿吧。 如果是假牙,没有任何的纹路的白我也可以想象很好看。
不好意思  我打错了,是我的客人。她说好像花了快8000,但是不记得在哪作的了。因为她是做广告的,这个是她做的广告以后牙医诊所免费送她的。所以她没花钱,但是她也说了他不会花8000快做这个  因为她个人觉得不值。 看mm你自己想了
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊
玩的了小清新 咽得下重口味  
穿的了水手服 挥的了小皮鞭

升级  72.1%

热情
人气
19#分享本帖地址
地址在哪里啊...三个人一起做会不会有优惠啊.......

升级  21.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
新西兰的牙科在世界上都排的上名次的!而且牙齿矫正是一辈子的事,国内很多人做完都会又移位了,所以开始做的时候,就要找技术好的!

而且纠正牙齿的话,至少每个月或者两个月都要加紧的,总不能每个月都飞回国让医生给你加紧吧?

拔四颗牙齿再正常不过了!lzmm不用担心。我当时拔牙的时候还要牵引智齿,是做的全身麻醉手术,所以不用担心拔牙拔的多这个问题,医生说拔几颗肯定有他的道理,就相信医生就好了!

不过一般来说牙套带的时间都会比医生估计的要长,我当时估计的是两年,结果带了三年,我朋友也是,比她医生估计的时间长了差不多一年,所以要做好这个准备。其实带牙套的时候虽然不太好看,也就几年的时间,摘下来就很漂亮了,而且脸型会变小,变漂亮。

还有一点要注意的是,当你带完固定的牙套的时候,医生会给你带活动的,一定要坚持带阿!不要经常取下来,要不然还是容易移位的。总之就是一定要听医生的话。

而且带牙套没有时间限制,五十岁的人都可以做牙齿校正呢!所以想纠正牙齿的mm不用担心年龄问题!

升级  95.67%

热情
人气
21#分享本帖地址
原帖由 巧克力豆 于 2008-7-8 19:24 发表
地址在哪里啊...三个人一起做会不会有优惠啊.......

是不是认真的啊! 如果认真的我就问问那个医生. 要是有优惠当然好了!

升级  95.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
原帖由 四月春天 于 2008-7-8 19:57 发表
新西兰的牙科在世界上都排的上名次的!而且牙齿矫正是一辈子的事,国内很多人做完都会又移位了,所以开始做的时候,就要找技术好的!

而且纠正牙齿的话,至少每个月或者两个月都要加紧的,总不能每个月都飞回国让 ...

谢谢MM的留言,听了还挺受鼓舞的, 更加想去做了. 就是钱上有点心疼!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

23#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  45.9%

热情
人气

星座掌门人

24#分享本帖地址
帶牙套越來越貴了..要做就趕快做吧..
隱形牙套我記得香港1,2年前因該就有了吧..
而且這要經常復診的吧..如果在國内做不會很不方便嗎?

我支持你去帶牙套~ 雖然會很痛.. 時間久
不過臉型真的會變得很漂亮
我也想帶牙套啦 哈哈

升级  74.2%

热情
人气
25#分享本帖地址
原帖由 小田鼠佳佳 于 2008-7-8 20:51 发表

是不是认真的啊! 如果认真的我就问问那个医生. 要是有优惠当然好了!

可以带上我吗?
不厚道啊,不厚道...............

升级  25.33%

热情
人气

10周年纪念

26#分享本帖地址
加我一个
认真的
我也想做很久了
一起去问问吧
我的电话
021 333562
MM发短信给我啊

不过我的情况比较严重
可能不能做隐型的

升级  11%

热情
人气
27#分享本帖地址
好贵哦,不过为了美丽还是值得的.
...............

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
28#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  55.4%

热情
人气
29#分享本帖地址
整牙什么时候才能降价呀...真期待着那一天赶快到来

升级  19.67%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 光影达人 10周年纪念

30#分享本帖地址
我的隐型保持器就长这样,但我还是建议用传统的那种钢丝的牙套....