新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

自己做的狗屋~~~豪宅呀~~~不夸张的~~呵呵 [复制链接]

升级  6.8%

热情
人气
楼主
好开心~~我和狗爸辛勤劳动的成果昨天竣工喽~~~~! U4 \# `$ c- M) d7 u7 N, S0 p
现在给大家展示一下建造过程吧~~~
# j) J+ ?( a  L6月11号我和我男朋友休息~~~于是就去购买材料,房屋结构图是我在上个星期花了很多个晚上量好画出来的。有了尺寸买东西就有目标了,我们先去了PLACE MAKER,但是感觉价格币想象中的贵,之前在论坛上游个狗屋地帖我膜拜的阅读过,当时帖子的楼主有提到过价格好像是1。8米的木板2刀多。2 \* a; ~. g" h9 S  |& r
所以我们又去了 BUNNING WAREHOUSE, 发现木板除了长度还有厚度和宽度单位 - _2 ~$ f0 a9 ~% |
比较价格我们买了4块1米2长,16厘米宽,22毫米厚的木板,10块同规格的1米5的木板。
  Z- A+ A4 R4 w# w) ~9 W% P6 O. |兴奋的是BUNNING WAREHOUSE买木板的地方有很多用来架木板的木条,可以免费拿走的。( p% ~: Q7 Z: ~" V& [; @( p
所以我们没有买搭框架用的木条。
* m) M* q/ T) p' s1 K- d4 p- X* Q* k
我们没买打磨好的成品作家具的木头那个好贵都是按米卖的4 H& n% F2 a, q# z8 K
我们买的还是很不错的大致上很SMOOTH但是胃求效果好还是要用砂纸打磨打磨4 I# m0 G+ L: ~$ |* h7 p/ T- M
我买了100号和180号的砂纸先用粗的再用细的打磨了两次效果非常好
! {* j6 j% u" T" H  j9 i, J2 B# V' u* v" G

; j6 v: H4 c# y) i% Y5 k- z! `7 E+ R8 [7 f; ^
6月14号周六" R- L/ S7 V- G; A2 }7 D% t
我叫来我中学同学,他中学毕业后学木匠了非常专业$ z7 V/ B7 y% g- \, u- G
他说我们捡来得木条不够用,就和我男朋友一起又去买了将近30米回来,1。5一米。不用打磨
. W5 A% S' g( C8 ~6 o8 I: ]我当时想用的了那么多吗?
, v. ~3 O9 I+ I, |1 R# A# o( M1 v+ V2 b* L& v
5 F+ p6 O. `: }8 E3 x; p  h
万事具备,开始干活!!!!
) l- h/ ~0 \/ z) m# o首先按照尺寸搭框架1 \" p# B' ~1 s0 T3 g0 O  \6 C

' {" `) P8 T6 J: r8 |
, s& e+ e( V5 [: t# |' i) I; G1 J- Q3 d5 }
先用气钉把框架搭牢- ^+ H6 k2 L, D
再把框架合在一起
( v& Y( ~& d/ `8 S6 ^5 z框架完成图1 b" U5 j2 E/ j" g( u

9 U( x8 K' D5 n# S& y  [- L, `# R- R. O3 k# ~7 b6 E. [  r* u% i
有了框架就可以裁地板了~~~  e4 L: L0 b8 ?' U3 }* P
" M3 b. b; ^9 W
这个地板我打磨了2次; [0 Y% r/ V0 _! S, y) [  a1 D
刷了3遍亮漆,摸上去虽然不像木地板那么滑,但也很有感觉
4 \7 n! `9 F! ^+ u3 W- Y( h2 {& {  |+ f
: s1 Z# r4 R  n$ U) W5 |/ m
是不是很漂亮??2 {: [# w, ~& u( n2 Q

+ W* S# k. s/ e$ b, M1 H发帖时请将广告签名取消,谢谢合作!6 d7 o* A) w& Q- h7 \% X

' _/ |) ~2 L# [! [' w* H8 j[ 本帖最后由 天使 于 2008-6-20 16:17 编辑 ]

升级  6.8%

热情
人气
沙发
咱们继续
: l4 a- Q  ]9 x+ F上板子
1 G5 K- ?/ b0 P: r" P$ S; Q6 b# u8 V: T, n; t  x9 U  J4 Z3 s# c
  M' Q# S# Z2 ]1 A# q. C# W
刀了这步忽然发现板子不够~~~~所以我们约好15号继续
+ @1 A6 c, D6 K& y6月15号早上我男朋友先去了THREE BROTHERS 又买了屋顶的木板应为我们发现屋子太沉了抬不起来呀
2 h9 A$ _/ e1 U$ T( @- z' A所以那里有比较薄的木板
5 S' R2 [6 U3 L买了10块以米八的木板,我木工朋友说木条不够又买了10几根以米2的
" Y% b* N' d) T' ]! Z. Z预算严重超额~~~一会儿细说7 F! L# w# Q5 ]; f
9 {) D( `9 \5 T% a3 X5 m
继续上木板3 h& {2 F: _( e: x0 C
上完木板要用螺丝逐个加固
1 k/ y. j7 w  _% \9 J2 e0 Z% h& I" C& m; S, k+ Z& R) u
大家注意看里面,为了让狗狗住的舒服房屋的里层我加了一层纤维墙板
) c. z3 B. `; R3 B% c) D+ H$ P7 [
1 t( J* T: c, t5 ^1 J) c4 \' k木板完成图1 n0 D" }9 C2 H9 n$ y, j1 z2 h7 ~- I) z5 Y
% V* M7 c% ], x
尚未包边天都黑了,朋友说明天下班 再加工一下做个门就好了5 Y: Y7 u3 R1 M% H
我很喜欢这个房子) P) E- L2 p8 r4 J
8 ]- S/ a+ P; }1 o2 c' E- m
晚上我和我男朋友连夜刷漆' l8 W8 m- p0 |" k- R  C+ B/ A* h

# A8 g# L  r% T4 g. [漆至少要上两遍" H% V1 E+ {4 G& I# d4 A
刷了房顶发现漆不够了~~~~
& d4 @% ^5 c) S6 e
+ D- D% R0 _7 R9 s' |  }4 a4 P& e0 v# [4 ]5 @4 [

: a$ a! P! H7 [$ q; p- N( [1 u$ t0 f7 G: v9 [4 Y1 l
最后的修整" ~: x  K6 f* P6 U+ H7 o

4 |/ s4 m" X+ m" ?* U
/ w$ Y0 k4 I/ w( e  q7 T5 m8 k  h) x. p做门和包边,能看见里面的墙板吗,里面是平整的外面为了好看木板是落着搭的
# h6 }$ O3 N: D: r- C4 Q里面加了里墙住着舒服2 e) q8 Z' a; ]% a: m0 |1 n
把缝隙填上腻子/ t3 q# [: y/ m& N
- q+ ]2 V* h3 T6 T
最终造型图  p% G4 k$ ^* Q6 V+ t
4 C9 w; m2 N" _: M' M+ l
2 j2 t: x, _5 K2 c2 f
就差上漆了~~~
* m  y" t, h3 {5 c/ \由于漆布够我们有过了一天去买的
5 D  h6 u8 E2 r) V9 f% [( l; g刷了两遍; u: e9 K7 y# c0 |( `3 P' D
终于在昨天完工了!!!
& d. M- K) o, n& y/ j6 ^$ b1 C" P2 K- u

) I0 h) M9 T+ m( m. v' I腻子的颜色等漆干透会不那么明显,我们还会再添加些饰物8 N; a8 }$ f8 c9 E# F; n
是不是很漂亮大致上完成了
! v0 b7 O) H' U) q我周末又时间再照点里面的图发上来5 ?  L# e( y1 ?0 B; Z
% T- L0 L) ]" d8 `' N. m7 |

升级  56.87%

热情
人气
板凳
还没做好?????????

升级  6.8%

热情
人气
地板
现在算算花了多少银子7 A. \  z& g0 \% r' j6 _6 T! j
首先木板% h; w& S% P+ Q' n; ]3 m
1。2米16厘米宽22毫米厚的4块
& [) A. J* J$ F% b; o% l& q1。65刀 * 10=16。5刀+ _" N( O; ?2 Y1 k5 W  z: R! h
同规格1米5的, w9 B8 ~( U3 U" h2 |0 W; |
2。19*10刀=21。9刀( G3 ?# Y$ I, w$ r/ F6 p% P+ ^
1。8米长15厘米宽10毫米厚
* O- V% g3 ?; @; ]3 ^1。99刀*11=21。89刀
3 n; u+ M% o2 }+ J4 [木条$ z1 J3 F7 n- }8 a! L* q3 ~
1。5刀*40米=60刀
6 G5 M& h9 J; H" p$ P# P纤维板9。9刀9 O7 W; z/ z  b5 ~8 G! E/ I
一共花了140。19刀在木板基本上没有浪费7 {2 t5 U' B7 n) K, \

' k* E# W9 N" D; L+ j4 b- i油漆
2 A, I! }& s2 F" V1LT1桶34。99刀% O6 k7 p2 m& G; V, B
1lt买错了一通水漆12。99刀
6 t& O7 b$ y: e% w$ W0 g4LT1桶30刀
, {# y6 k2 {; V5 {我在TRADEME上发现的很便宜
0 H. S4 Z* J+ Z& t; y6 d, a; m2 |刷子4把* C. y( p4 a0 G' k; `
1。74刀*4=6。96刀
6 n' d! S  v! l7 o一共84。94刀7 I- k& e* i/ z, T

% X: _8 R8 l9 P7 S7 d两个荷叶按门用的8 D! K9 ]) s8 `: r6 t$ Y
2*2。49刀=4。98刀
+ s: D  C- ~3 L& w4 }. t门锁9 Z) w6 Z' ~0 ]. V
3。99刀
  s& z" j  F2 n' h! W% |腻子. ~2 g5 `- `6 |
12。99刀. u+ S$ @* Z4 X  a4 T6 ~
螺丝: S$ D/ D% K. {4 q/ c% W! h4 L
3*100*9.99
4 K9 D; p; j+ a
3 @, P2 y: E& N大概就是这样了
* ]8 q  Y# ~) D一共花了NZD277) _' n; d( c* C6 h) g' l

+ \  C! H, n/ J8 E[ 本帖最后由 天使 于 2008-6-20 16:18 编辑 ]

升级  56.87%

热情
人气
5#分享本帖地址
晕死! 地方差但被我占了! 哈哈。。。。差 0.1秒

升级  56.87%

热情
人气
6#分享本帖地址
被我占了怎么办?!!!

升级  64.8%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

7#分享本帖地址
天啊~太豪华了~) e- }9 H# K8 S- w) Q# Y1 @
为LZ这份心意感动~~~~~~~~~
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  6.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
原帖由 小彤子 于 2008-6-19 15:04 发表 " J; X8 T" ?! e" ^$ m: }
天啊~太豪华了~5 A2 L8 g3 q( J) R1 q* e
为LZ这份心意感动~~~~~~~~~
: }7 l: I5 P9 R
谁说不是呀。累得我浑身疼呀~~~~不过我也觉得很开心~~~
; ?( O" e. Q7 X! u8 t我想宝贝们一定喜欢

升级  6.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 冰仪 于 2008-6-19 14:03 发表
& Y! K+ A& l" `6 ^& E晕死! 地方差但被我占了! 哈哈。。。。差 0.1秒
( O8 o) l! b& t8 F# ]
缘分呀~~~~~

升级  6.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
忘了说尺寸了
* Q1 C' g+ t$ J. V外量1米2长97厘米宽
+ D% {% g: x, p- `' i! ~/ F/ D里量1。02米长89厘米宽& E2 s' o5 t. O6 e- t  f: W
1米2高
3 O3 d7 w( H. E! |4 K很宽敞# {( L& e6 }5 E1 L' H
门1米2长 80高$ ^* I! J1 p& e# U3 y2 ]

升级  76.74%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 2018许愿勋章

11#分享本帖地址
厉害啊...你家宝贝幸福了呢
5 S4 [3 a$ z% [! v% p你家宝贝是大狗狗吗?觉得这个狗窝好大的说

升级  38.67%

热情
人气
12#分享本帖地址
高人啊,呵呵7 M/ q- O' H% Y% Z! Q( J
厉害厉害。。、9 q; p4 [8 ]" \& o
但最好是铁的,木头对狗来说是可摧毁的

升级  6.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
原帖由 天使 于 2008-6-19 15:36 发表
5 J1 ^8 s: w8 {  M. t' i厉害啊...你家宝贝幸福了呢
4 d5 l  K: C! W4 ~你家宝贝是大狗狗吗?觉得这个狗窝好大的说
* m/ U7 I3 ]$ y
我家一博美两西高~~~~+ R1 x) P8 W5 u- m5 v: L
最近忙带他们玩的时间少了
8 v% F' d5 E4 I# _觉得有点愧疚的说~~~~~

升级  6.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 晴天无语 于 2008-6-19 15:42 发表 + K) _0 i/ _# X! R4 N( l* j  ?) |) M
高人啊,呵呵
5 x! q& J  ~9 I. J& a1 G厉害厉害。。、
8 v6 v5 r% n& q" l8 O但最好是铁的,木头对狗来说是可摧毁的

( n+ V# r5 _. |$ G; g& ~我上了两遍漆+ q$ k( ^- D6 ?
希望他们不咬~~~~我会放玩具在里面的呵呵
  ]# |; o* L* X* l铁的比较难做的说

升级  70.5%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 胜利勋章 导购草根勋章

15#分享本帖地址
剪头发了哦!!!!!!
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

升级  6.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
原帖由 jjochn 于 2008-6-19 16:18 发表
" Y4 o! T( f' J: V! R剪头发了哦!!!!!!

. W& n8 n4 J6 Z7 G8 q嗯被发现了~~~~~这样看东西清楚~~
: q1 o( r4 K; w( \- b1 D那个小边牧好可爱。我好想去看~~~可以不!?

升级  79.13%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 幸运四叶草勋章 危险人物

17#分享本帖地址
好崇拜你们啊。。你家宝宝真幸福,你们真能干呢,什么时候也可以自己建
. l9 q3 j7 F" r) G! o. R
( @2 o: `% _( |房子了。。。

和人接触的时间越长,就越喜欢狗,狗永远是狗,人有时候不是人

我的宝贝儿

升级  1.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
太豪华了。。楼主真有心

升级  90.73%

热情
人气
19#分享本帖地址
给楼主个建议? 里面可以加一层隔板,狗狗在里面还可以玩,因为你家的都是小狗狗,高度不要浪费了呀!0 b$ G0 n8 a% F" b7 G2 e+ O
还有如果是放在室外的话下雨的时候,雨会不会从门缝飘进去?
/ y& Y# a' {! y6 H8 D不过总的来说真是钦佩你们的手艺与毅力 ,我原来也充满雄心壮志得想给我家狗狗DIY一个“豪宅”,不过因为太懒加上难度系数过高最后放弃啦!
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃。

升级  27.9%

热情
人气
20#分享本帖地址
真是厉害,支持一下。不过做好不要马上让狗狗住进去哟,油漆的化学气味对狗不好,可以放在外面晾一个月再让狗狗住,幸福的狗小孩哟

升级  61.47%

热情
人气
21#分享本帖地址
潜水N年的你终于冒泡了……

升级  61.47%

热情
人气
22#分享本帖地址
嘿嘿,不过房子真的狠好看~太有才了!!~~

升级  70.5%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 胜利勋章 导购草根勋章

23#分享本帖地址
原帖由 假装很可爱 于 2008-6-20 16:26 发表 4 K, T* O2 u! S( g! |) o+ j2 ^
  c+ G# l/ P; N+ j
嗯被发现了~~~~~这样看东西清楚~~& x1 g5 p# [6 H* r% E
那个小边牧好可爱。我好想去看~~~可以不!?
3 |  y8 \9 N" c, ?" ?+ L# b

4 o8 H" j& s1 k! N完全没问题啊!欢迎的很,带上一堆朋友去更好!
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

升级  58.4%

热情
人气

10周年纪念

24#分享本帖地址
豪宅啊!!!!!
樱桃小丸子是我滴亲戚啦~

升级  94%

热情
人气
25#分享本帖地址
什么玩意啊这是~~~~~~~~挖哈哈
da cROsS

升级  9.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
LZ够专业的啊,哈哈,是不是学设计或者建筑的啊

升级  13.6%

热情
人气

爱心勋章

27#分享本帖地址
l楼主老公应该是BUILDER吧.....一看东西还挺齐全的.....

升级  13.6%

热情
人气

爱心勋章

28#分享本帖地址
我们原来也想给狗亲手做来着..但是去PLACE MAKER转了一圈...发现最后成本太高了..光木头什么的材料钱就200多.和楼主的预算差不多.....我老公说再加上人工呢.......木工怎么着也要15刀一小时吧..哈哈......所以最后的结论就是还不如去买个现成的..... # O" H! G: C% T3 T. l

" W, E" U+ l- F其实他就是懒

升级  6.8%

热情
人气
29#分享本帖地址
油漆的味道已经散了~~~呵呵
2 f2 u+ F3 d- w6 G9 @) w5 S房子我是放房间里面的- e1 f5 }( D8 b' D
是不是觉得惊讶呀???1 S& M2 l( r! o/ V6 m" a$ V2 `- o6 n; f
可是我家3祖宗住外边肯定不可能,不够他们叫的呢

升级  6.8%

热情
人气
30#分享本帖地址
原帖由 啊牛牛~ 于 2008-6-19 23:42 发表
( X0 h) i& z0 M! w5 a% b" l潜水N年的你终于冒泡了……

4 U& ]! E: G' Z太忙了~~~~4月我回国了不过去回了20天
2 L$ V3 \5 U# w, {有点时间都和狗狗们玩了
& w) [1 J. ]& c: G周末老下雨想聚会也难呀/``