新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

【机场专用】NZ87/86直飞北京6月30后时间有变,7月1日执行新的时间 [复制链接]

升级  81.6%

热情
人气
楼主
Air NZ adjust Auckland - Beijing schedule from Jul 09

As per GDS timetable display on 19MAY09, Air New Zealand starting 01JUL09 will be adjusting the southbound schedule of its Auckland - Beijing service

till 30JUN09
NZ087 AKL2150 - 0720+1PEK 772 5
NZ086 PEK0925 - 0240+1AKL 772 6

eff 01JUL09
NZ087 AKL2150 - 0720+1PEK 772 36
NZ086 PEK1150 - 0505+1AKL 772 47

升级  81.6%

热情
人气
沙发
开个机场专用帖子吧,最近这么多人回家

1630午夜12点之后离开新西兰的朋友请注意,你们不用再交25的离境税,因为已经包括在你们机票里,630午夜12点前离开的,需要到Travelex 去买25离境税~!

2,至于行李问题,分2个部分,大韩航空,JAL(日航,实际飞行为AIR NZ99),马来西亚,泰国国际,CHECK-IN的时候都是在AIR NZ的柜台,行李要求不是太严,不要超的太过分就好,还有晚上NZ89飞上海的。一般都可以过。也有例外请注意。CHECK-IN COUNTER一般都在20-40COUNTER

3,新加坡,国泰的CHECK-IN COUNTER一般都在89-95COUNTER;他们专门属于MENZIES 专门的地勤服务公司,这个公司一部分是中国人,凌晨起飞的新加坡和早上起飞的国泰相对要求比较松。不过中午飞得国泰和新加坡相当严格。

4,出入海关,最好不要带液体的东西,那个帖子我回复过就连STAFF都不让饮用水带进关。至于零食看幸运度了,实在想带随身化妆品,一定不要超过100ML。以免没收悔之晚矣,那是没有讨价的余地一律扔掉。

有问题再问吧~~~~

======================================

大韩Korean Air
适合于淮河以北的朋友们,航班号KE132/KE131,执行飞机型号,AKL-ICN 波音777-200.后一段以北京为例执行航班型号为波音747-400. 航空公司国际评定4星级航空公司。

单程飞行至首尔时间为10-11小时,到达仁川是晚上8-9点,因为要在韩国住一夜,所以可以好好的休息下,不至于很疲劳。如果顺利的话还可以逛逛韩国比较出名的“明洞”“东大门”SHOPPING的地方一直开到凌晨3点。在韩国入关的时候出示BOARDING PASS就可以获得过境签证,不想AUSSIE要提前签好。
每日执行与AKLICN之间只有一班相对时间很舒服的。DEPARTURE 11:05 ARRIVAL 9:30

因为地理位置原因不太适合于淮河以南的朋友们。另外弱点,CABIN的娱乐设施不够好,波音777-200内没有小屏幕娱乐设施。

新加坡 Singapore Airlines
每日执行两班,分别是中午的SQ285/SQ286, 晚上11点的SQ282/SQ281。飞机型号,波音777-300,波音777-200,在客源繁忙的时候会调换波音747-400. 航空公司国际评定5星级航空公司.
时间上来说SIA的航班都不错,转机时间刚刚好,不过因为时差问题可能会感觉累,不过后半程飞行是夜间,也就基本上是睡觉。可能有一点不好飞行距离被拉长。

国泰 Cathay Pacific
每日执行两班,分别是早上655CX117/CX118,中午的CX107/CX108。个别日子没有早班飞机 飞机型号AIR BUS A340。航空公司国际评定4星级航空公司
CX不像以前那么好了,最近经常出现晚点和行礼丢失。因为毕竟国内航线不是CX执行。再说CC每个都感觉很牛叉的样子。

新西兰航空 AIR NZ
主要是2班直飞的,NZ87北京,NZ89上海。飞机型号波音777-200。航空公司国际评定4星级航空公司
其实这2班真的没什么评价,同样的型号,同样的服务,个人觉得10小时飞上海还可以,但是13-14小时飞北京就有点太累了。AIR NZ服务也就是一般。北京航班返航新西兰时间在凌晨2点到AKL,所以慎重考虑。

日航 JAL
因为一直启用代码共享,所以从AKL到东京,大阪的航线都是由AIR NZ飞机执行。个人觉得不是单单为了去日本看看,请别飞这个航线,返程会无缘无故的飞到CHCH,飞这个不如直飞。飞机型号波音777-200air nz 执行。

马来西亚 Malaysia Airlines
不是每天都有的航班,执行飞机为波音777-200,觉得同样条件不如飞新加坡。

泰国 THAI AIRWAY INTERNATIONAL

一周有几天不飞,估计到年底应该会增加,执行飞机为波音767-200
飞机有点小,机场关闭早。。。

文莱 ROY AL BRUNEI
这个航空是最不推荐的,可能在价格上很有优势,但是航空公司实在不行,没有一直是按时到的。执行航班为老旧的波音767-200

中国国际 AIR CHINA

先飞AUSSIE,赶上不错的航班有波音747-400去墨尔本的还不错,其他都是很小的小飞机。因为和AIR NZ同属于星空联盟,所以直飞航线也属于AIR CHINA。买机票的时候一定要问好。

升级  19.87%

热情
人气
板凳
你终于出来了啊 我找你找死了

升级  19.87%

热情
人气
地板
我托运的22-23公斤 随机的10公斤+电脑包
这样能过吗?面膜可以随身带吗
我是明天早上7点半的国泰
你得出现啊

升级  19.87%

热情
人气
5#分享本帖地址
我还有问题 我要是从国内带过来真空包装的鸭脖子, 香菇, 茶叶, 干货, 话梅......等过得了关吗 我问题太多了啊 不是给你发短讯了吗 回我下啊

升级  81.6%

热情
人气
6#分享本帖地址

回复 #5 emma217 的帖子

压缩的没问题我带过木耳过来~~~~

我明天早上5点到机场~~~

我帮你找人看看吧,我不知道MENZIES那边我认识的在不在~~~

升级  19.87%

热情
人气
7#分享本帖地址
现在确认了一下 
行李21.4
随机9.3
我人56
然后电脑不算 
最后就没有了
行吧

升级  55.34%

热情
人气

财富勋章 胜利勋章 勤奋勋章 元老勋章 10周年纪念

8#分享本帖地址
原帖由 emma217 于 2008-6-18 20:22 发表
我还有问题 我要是从国内带过来真空包装的鸭脖子, 香菇, 茶叶, 干货, 话梅......等过得了关吗 我问题太多了啊 不是给你发短讯了吗 回我下啊

动物类的产品,不管怎样包装,都是不允许带进新西兰境内的。所以,鸭脖子,不要浪费了。。赶紧在飞机上多吃几个。
植物类产品,不允许带新鲜的,干的或者腌过的都ok。中草药类列外,一概不允许。所以,香菇,茶叶,干货,话梅都ok的,不过,过关的时候最好填报清楚,而且最好把食物都放一起,这样只需要开一个箱子检查,这样,即使走红色通道,也是可以很快的。^_^

我真应该去机场做生物检测的。。。
爱的是不该爱的人,辜负的却是百般体贴的心;爱的很苦,摔的很痛,也被爱的很心虚;这,就是报应!

升级  81.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
动物检疫最近在找人呢~~~~~

升级  94.76%

热情
人气

爱心勋章 财富勋章 设计勋章 胜利勋章 元老勋章 危险人物

10#分享本帖地址
空姐都在哪里休息。。

升级  19.87%

热情
人气
11#分享本帖地址
哈哈 谢谢 明天见啊 激动

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

元老勋章

12#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  81.18%

热情
人气

精华勋章 胜利勋章 荣誉勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
回家都是有钱人啊。
人生任务就是享受生活。

升级  49.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
请问:能帮我搞只机场安检的小狗么?

你有staff parking么?有的话在哪?

时间仍在,是我们在飞逝。

升级  56.46%

热情
人气

元老勋章

15#分享本帖地址
原帖由 yanzi_lee 于 2008-6-18 22:20 发表
请问:能帮我搞只机场安检的小狗么?

你有staff parking么?有的话在哪?

停在出口左边租车公司的停车场啊.........一般不会被抓....
朋友,请原谅我渐渐少去的问候!

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

16#分享本帖地址
问题,我要是在奥克兰机场托运行李以后在机场买了免税商品(液体的),或者在香港转机的时候(行李在托运中)也买了免税液体,或者在飞机上面买的。全部都超过100ml,怎么办啊?
谢谢!!

vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  81.6%

热情
人气
17#分享本帖地址

回复 #10 zippo 的帖子

空姐分散在AKL CITY 不同的酒店,AIR NZ的在三楼

其他航空到机场就准备返程了

升级  81.6%

热情
人气
18#分享本帖地址

回复 #14 yanzi_lee 的帖子

不认识BIO,那边狗都是训练过的出去方便下要走几公里外

升级  81.6%

热情
人气
19#分享本帖地址

回复 #14 yanzi_lee 的帖子

有,在主停车场前有个红绿灯的右侧

升级  81.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
原帖由 cynoshello 于 2008-6-18 23:15 发表
问题,我要是在奥克兰机场托运行李以后在机场买了免税商品(液体的),或者在香港转机的时候(行李在托运中)也买了免税液体,或者在飞机上面买的。全部都超过100ml,怎么办啊?
谢谢!!

免税商品除外,免税商品你在进海关安检的时候是拿不到的,得到关外

国际的地方才可以拿到

升级  81.6%

热情
人气
21#分享本帖地址

回复 #15 leo5200 的帖子

那好像是STAFF的吧。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

22#分享本帖地址
原帖由 ヤ`米拉ζ 于 2008-6-19 01:47 发表

免税商品除外,免税商品你在进海关安检的时候是拿不到的,得到关外

国际的地方才可以拿到
谢谢 ,没明白,但是也得拿上飞机对吧
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  26.4%

热情
人气
23#分享本帖地址
有下周一走国泰的么.........

老天真是非逼着我专一.....

本来想座下纽航.....结果连正价票都没有........

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
24#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  81.6%

热情
人气
25#分享本帖地址

回复 #24 kitt 的帖子

TRAVELEX,谢谢~~~~~~~~~~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

元老勋章

26#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  19.67%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 光影达人 10周年纪念

27#分享本帖地址
小6,上次送朋友还说想看看你,可是你不当班

飞韩国是不是只有韩国的航空公司啊。纽行没有去韩国的吗。。我年底去韩国2周。。总算要去了,哈哈哈哈

随身可以带2台电脑吗,我还有一台dv,一个camera 包。。。。是不是太多啊,哎,。。。。托运能25kg 吗

升级  11%

热情
人气
28#分享本帖地址
请问:香水能随自己的行李带回国吗?

升级  81.6%

热情
人气
29#分享本帖地址

回复 #26 aichederen 的帖子

我知道你是谁。。。。我没见过你在机场

升级  81.6%

热情
人气
30#分享本帖地址

回复 #27 akane228 的帖子

破公司了~~~最近准备换换了~~~下面目标MENZIES或者QANTAS,EMRATE...........现在只有KAL直飞韩国了,原来还有ASIANA来这。。。不过ASIANA比KAL好一级是5星级的AIRLINES,KAL是四星,ASIANA是直飞澳洲到新西兰有SHARE CODE,从AKL飞QANTAS,到澳洲转ASIANA。至于行李现在真的不好说,不过我去年去韩国时候,行李时23公斤。。。。。