新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 我選擇幼兒園時會注意的事情 [复制链接]

升级  84.2%

热情
人气
楼主

以下是我選幼兒園時會注意的事情,分享給大家,儘供參考。

我在 nz 選幼兒園的時候會注意哪些

我個人是認為自己帶小孩帶到他三歲是最好,但這是在經濟條件允許自己也很願意帶孩子、自己可以提供給小孩很多社交圈的情況下成立。

如果自己不願意帶孩子、沒耐性、是因為礙於別人說孩子小時候自己帶比較好所以才自己帶,我覺得他孩子去幼兒園應該還會開心點。

小孩子如果沒有機會跟同年齡的小朋友玩,很容易會變得自我中心,所以適當的讓他認識其它的小朋友會有助於他的社交能力。

除了上面講的,還有一個自己帶到三歲的好處就是,他比較不會那麼常生病。

到了小孩不得不上幼兒園的時候,我會從以下幾點來選擇。

學校的教育理念 (philosophy),玩還是學習?
當然要選擇一間跟自己教育理念差不多的,跟老師們才能好好溝通,孩子也會有安全感

這邊大多數的幼兒園都是主張小孩從玩中學習
(children learn through play)
,所以他們一天裡面有很多時間就是自由活動時間 (free play) ,但還是會有時間唱唱歌跳跳舞 (mat time)

喜歡小孩在幼兒園好好學習的更要特別注意,問清楚了他們的教育理念,才不會覺得浪費錢給小孩去幼兒園玩、覺得老師很懶都不教孩子。

老師是不是真的愛小孩、有耐性,有幾個老師有相關學歷
我是不得不去上班了才把小孩放幼兒園,當然會希望老師對她們比我對她們一樣好,或者更好

當然有愛心、耐性也不是全部,他們還得懂小孩各個階段的發展才行。懂得小孩在這麼時候該發展什麼技能(e.g.翻身、坐、爬、站),可以讓老師在適當的時候幫助小孩去發展,而時間還沒到時也不會著急(e.g. 講話、識字、自己坐馬桶)。有相關學歷代表了他們有學過這些東西,就能放心點。

幼教是個短缺行業,所以有人為了好找工作就進了這行,我不會放心把我的孩子交給對照顧他們其實沒什麼興趣,只想賺錢的人。

好險現在政府規定在不久的將來,在幼兒園工作的老師一定要有 3 年以上的大學或專科學歷才行,我想政府這樣做是有道理的。

他們的老師在那邊工作多久了
有好的工作環境才能讓員工待得長久。如果老師經常更動,是有什麼原因呢?

老師和小孩的比例 (ratio)
通常你問這個問題的時候,幼兒園跟你說的是他們所有老師對小孩的比例。所以你要問真正的比例,就是扣掉在休息的那些老師,有幾個是真正的有在”看著”孩子的。

他們能不能尊重文化差異
看看這個幼兒園有沒有別的國家的小朋友,問問他們的老師對文化差異的看法我不會想把小孩送到一間有種族歧視的幼兒園

玩具多久洗一次,用什麼洗
因為我的小孩才 7 個月大,看到什麼都送嘴裡,別人舔過的她繼續舔,這樣很容易就生病。當然我把她送幼兒園就該知道,持續的生病是不可避免的。只是我還是想知道,幼兒園會不會定期的清洗玩具。

學費,20 Hours Free ECE
每家幼兒園的學費都不太一樣。有的分半天、整天、full time 有的分更細,一天 3 小時6小時、6小時以上,還有 full time 。

20 Hours Free ECE 是每個幼兒園自己選擇要不要提供的。而且還要三歲以上的小孩才能享有,也不是整天都能 free。有的有提供 free ECE的學費就比其它家較貴。

升级  66.2%

热情
人气
沙发
很好的贴,我儿子也去幼儿园半年了,我选的是kinder care in grey lynn,由于地理位置的关系,费用比较贵$265/周,可是申请下来补助了,$175/周,觉得好过多了!!!
现在基本适应了,居然和我们说英文了,比如吃东西的时候"one more", "ta"谢谢的意思,我都不知道呢! 中文都没怎么会呢!

还有一点,我自己做过老师,所以一点点的小礼物送给孩子的老师是绝对有必要的,这样就会得到更多的照顾!
全纽独家澳洲*Jurlique SPA*购物有礼!
09 3767333
*dermalogica专业皮肤护理
*jane iredale矿物彩妆
*光子嫩肤收毛孔脱毛祛斑美白
*电波拉皮提升收紧瘦脸
*蓝光速效祛痘
8/386 Richmond Rd, Ponsonby,AKL

升级  24.1%

热情
人气
板凳
啊,这个帖子好有用的,谢谢楼主。之前都没有看到,怎么就沉了。upup

升级  73.4%

热情
人气
地板
很好的信息。up,up,up

升级  28.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
原帖由 nina苏 于 2008-5-27 17:28 发表
很好的贴,我儿子也去幼儿园半年了,我选的是kinder care in grey lynn,由于地理位置的关系,费用比较贵$265/周,可是申请下来补助了,$175/周,觉得好过多了!!!
现在基本适应了,居然和我们说英文了,比如吃东西 ...

请问送什末东西给老师比较好啊?

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
好帖子顶顶,我想等儿子1岁的时候把他送幼儿园,不知道hamilton的幼儿园怎么样
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  15.27%

热情
人气
7#分享本帖地址
先好好学习一下做准备,好贴啊
[url=[/url]
[url=[/url]
[url=][/url]

升级  93.27%

热情
人气