新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

给去了天堂的雪球的信~~(改了图片) [复制链接]

升级  13.3%

热情
人气

10周年纪念

楼主

还记得我打电话的那个夜晚. W. \" O- @5 e+ o; @
还记得当我听到消息的瞬间
8 ~# ^* ~) @- G还记得妈妈问我如果你不在了,我会怎么办~
0 }/ x( V0 X; i% t- Z当时笑着说,怎么可能~!虽然心中隐隐发觉不安~`
! s! Y' t5 @' n. L2 x) {0 M* w3 ~$ m8 H
突然想起几天前的那个下午,心血来潮打给老爸问候他老人家,聊着聊着,突然就想到了你~~
4 M2 Z1 b8 i' r* `4 V1 _% K当我向爸爸寻问你的消息时他的犹豫他的答非所问,到挂断的那刻都没有回答我的问题
& D) [" v, H. T$ L  Z我就应该知道,原来一切的一切,都是我自己在不停的欺骗自己,以为你一直都在,都在的~~$ Z& s! {/ H: L- I; C8 o
4 i( w; I6 M  Z7 s6 l
一直以为你还小的,还是宝贝,只是个孩子的.# \2 S, t! s% X6 J3 w! O2 N1 R
一直以为狗狗都能够活到14--5岁的.& m5 l' E+ Y' w% D
一直以为你不会忍心走的太早.
# n2 Z* H; k2 t* {1 F! m一直以为你会等我的./ x' ~' L9 W4 r# m+ Z
一直以为上次回国的你还是很健康.9 ?: l9 Y( G' `4 W% g3 y
一直以为那不是最后一面.+ K/ ~5 V2 h/ H' N' b, R
一直以为等我下次回去时,你还是会兴奋的汪汪大叫.仿佛用你特殊的方式喊着,"姐姐,我好想你"
+ X, b: a% ~, T' h) T4 b+ x! }& Z  p一直以为~~~以为~~以为~~~~~~3 {) |, @( {+ W( r

* {0 L' {$ G/ q6 T' h$ _6 O妈妈说雪球宝宝8岁了诶~~可我一直都没有算过日子,因为你还是小孩子.
6 \( h* a2 V1 Q. }1 i可是现在逼的我不得不正视这些年是真的过去了.! E3 [  `. G% g& _' Z& i5 u- M- l6 l
出国3年半不算的话 ,你整整陪伴了我5年.5年啊~~
9 Q2 }2 I, C  g! ]+ E! w) p+ m$ S& A! a* n: J1 g
还记得那时喜爱狗狗的我一直像爸妈索要狗狗.# h9 V3 v+ m# f( [4 _) Q" P0 u
还记得那时妈妈对狗狗一点兴趣没有而且还强烈反对.3 r% [- g4 q1 u& c' N
还记得那时别人送狗狗妈妈都不许,说:"狗狗很脏的`~~"
) Q/ B( G3 u6 z1 s, d( Y6 F% Z还记得那时那个晚上孤独的我坐在沙发上等爸爸回家~~5 D/ g2 s; G: a) R+ J* T# o
然后你就出现了,是我的礼物.永远的礼物~~你是我生命中第一只狗狗哦~~姐姐永远好爱好爱你~* P+ R) u. I" j+ O' N" x" i. T+ j
( |6 S  b  Y. z9 C7 g$ F2 a: i% x+ L
小小的你,却睁着大大的充满好奇的眼睛,四处大量着新的环境~~+ P# ]" F: R. h* c3 E0 L
那是我第一次真正的观察到触摸到真实的狗狗~那种感觉直到现在我仍记忆犹新~+ t! w) x4 l( E( f
我轻轻的走到你身边,想要抚摸你.* C% q6 V! J; b- |
小小的你,吓的吱溜一下缩到沙发底下,冰箱后面,死都不肯出来~~现在还记得你那时的样子.
0 p4 }' n. ]) W" t* Z! i8 {5 E7 F也许是因为有你的参与,我们的家才算是真正的家,那时起爸爸妈妈也会早点回来了.
# _- x; m* ?+ j) g- D& n一直在国外的我,因为有你在家所以知道妈妈会不孤单,因为你会陪她,也因为你是个开心果+ D6 l# K$ @2 S) L
爸妈吵架时你也是只劝架的宝贝~~有了你家里就会多一个润滑剂.9 _3 d: r, s% J+ ?, ^
3 z0 V+ v' n- P
还记得小时候的我,是多么的孤单,每天跟墙上的影子,镜子里的影像做朋友.
' N/ i% K6 ~$ Z% ?4 W披着毛毯自己过家家,父母总是忙呀忙,一年也聚在一起吃饭的日子不到几次.
) X. v) E7 @9 q+ o5 \$ h3 g总是爸爸在家,妈妈就不在.妈妈在家时,爸爸又要走了.+ M/ F  G2 C2 q# A4 b* u% N
每天过着今天去奶奶家住两天,明天去外婆家过两天的日子,不然就找阿姨们来我家或者是舅舅来我家陪我睡觉.$ O" _$ Z4 {: u
妈妈常说,外面的坏人多,4 k8 r1 ~# b7 f& c+ P. E5 L2 M
妈妈常说.不可以去朋友家吃饭或者是住.难到你自己没吃的,没地方住么?
. y! Q6 G" O& d% k4 }妈妈常说,你就呆在家里就好了.出去的话找你老爸去!
1 c% @6 \" s; J妈妈常说,给你准备好零食,给你搞好宽带,随便你在家里玩.
3 }7 }0 D& A2 X1 l" B妈妈常说,我们每天劳碌奔波还不都是为了你.4 N$ e- X* M7 \3 ]

% r+ E- q2 n1 K4 ?当我去同学家玩没几分钟时,爸爸就说该回家了吧~
, a1 e9 s6 a# r* U( {5 v3 l当我跟朋友逛街没几分钟时,爸爸就说中午来我饭店一起吃吧~~# u9 o% l7 L9 T9 p5 r/ s2 y/ _
当我收到情书时,爸爸就说女儿长大有人追了.然后再叫我跪在大理石地板上好久好久顺便写封检讨.
4 H# A# {% u6 R# b0 Z7 F. a当我受到委屈时~~当我有心事时~~当我和我周围又发生了什么时~~~只有自己知道~~那时真的好孤单,好孤单~觉得只有我一个~~~
) t! v" f% a" A- @9 I0 K8 K
* z2 h. ^+ k; y5 W自从有了你,
- o# Q5 h0 u+ O3 m8 m" t' p) {9 ?那种日子不在有了 .
& b* H; v1 S2 q+ U哭的时候,你会跳到我的床上,把我的泪水舔干,会故意蹭蹭我.安慰我.; p9 m7 Y, `  M/ w" y
我开心时,是你陪着我的,我不开心时,是你安慰我疼惜我的.# W4 S; V6 u& t+ c# @" I
我生气时,是你摇着你的小尾巴跑到我脚边,哼哼的像是给我道歉.
, l4 n  W" `* ]7 d. u+ Y2 g我无聊时,也是你满屋子追着我跑,跟我吵架,陪我玩~~
2 X* `! n2 l+ x. n7 U
6 s/ U3 m% Y& S  s从小我就很怕黑夜,2 U' K+ |5 G# \7 \
晚上去厕所我都很怕,怕得直接告诉自己憋到明天早上就好了~~
0 \  N' Q$ w1 Y) A. w+ g  y; x有了你~~每天晚上去WC时,你都会走前面,或是抱着你去.
$ x7 n' z2 w, {8 Q. R  \. g. n打雷时,你也会陪着我.就只有我们俩躲在被子里~~) q6 Y3 z; S$ h) h/ W' O4 ^
有了你~~我胆大了好多.因为我知道.在这个世界里,并不是只有我自己.至少还有你陪着我~~! X0 s% g; E' v8 m' \/ c
不管悲的,喜的,好玩的,不好玩的.希奇的,古怪的.种种的种种,我都会告诉你,那时你可是我的唯一的听众着.+ K0 J9 F+ ~' p
姐姐,好想好想你.4 J9 ^0 r8 C4 U0 c# Y: v) @" P

' ^' I8 T# X  n常常想高中住校的那段日子,每周只可以见你一次~~可恶的家伙都不跟姐姐睡的~~
* \( e2 E' ]: ~那时每次打电话回家,妈妈都会大声的喊,"雪球雪球,姐姐打电话回来咯."然后我就会在电话里,隐隐约约的听到你的叫声.
2 q: R5 n# c9 e那时妈妈就会故意的问"雪球雪球,你姐姐在哪呢?快去找找."然后妈妈就会跟我讲,你妹妹跑你门口蹲着去了.% L  J1 z0 a3 X) s
那么,现在的你.是否还会在姐姐的房门口乖乖的等着我开门抱你呢?
) d  k# ^' q& x7 |% @" d5 D6 F/ B5 v" G- ^
出国之后的我,最想的最想抱的也是你.
5 A! i, V+ q) s2 t因为想爸妈了,我可以和他们通电话,他们想我了,也会直接打给我,那么你呢?我该怎么跟你联系呢?4 t9 Y/ Y* t0 v
记得我第一次回国的那天晚上.那已经是1年半以后了,在那晚之前,我在飞机上,不停的想像我们再见面的情景.* S+ e  o9 L. \8 Y4 S( O* g
小家伙,你是否还记得姐姐我呢?如果不记得了,我该怎么办!
$ U- p/ l8 E0 U/ I- B可当我打开门,叫你的名字时~~你仿佛突然定住不叫了,你仔细大量着站在你面前的我.
0 k8 a8 K' R, I7 V0 J然后立刻叼着我的鞋子放在我旁边,让我抱.我就知道.你记得我.
+ m* I3 D# m" R8 j/ D
) D% g) |7 e: m* d6 N那么如果我现在立刻飞回家.打开门.是否还可以看到你为我叼鞋子的情景呢?
/ `% W( Q8 U. ?9 I  C8 Q姐姐想对你讲.我真的好想好想你~~宝贝.
+ o6 m) k7 D2 V: W+ j9 a& Y' o( O1 w! w3 \
也许是我自己非常渴望再养一只狗,一只自己亲手照顾的狗,或者是太想你了.却又见不到你.所以报着这钟初衷6 Y, G* r! [& k, b2 O/ I6 W
我养了MILK,然后到现在的JAY.( U$ \0 A1 N8 j
其中也多少受了些委屈,不过那不重要.因为只有是自己亲手养过,跟他们生活过,才知道狗狗也和人一样的~是有感情的动物~~~它们是我生命中最宝贵的东西.+ c& e3 A7 z1 j4 j

( ?7 m0 o7 {0 t8 A雪球~~
0 h  i, l. `" M" I4 O# |& S3 x. e' }3 q6 `
可否再让我抱你一次~~( ]& C0 z; A/ @2 f( F  ~: Z
一次就好!
& G2 t. x/ d  N% g* x真的~~
2 h6 x8 P; T8 x4 a; z7 d4 u9 u只需要一次~~~'
0 p- G- P, O' f& Q难道  % p+ ^' E, w: i7 q, ~/ z6 V
都  8 }" X) M7 P* q* t. C3 J
不可以么?, Y. f* n4 L  I, z
为什么. 你要对我那么残忍., [: I7 r2 L% S8 t2 J
连最后一面 . 都不要留给我~~~2 i/ d" P- `) C0 t  u
姐姐真的好想再抱抱你~~5 u6 q/ ]5 s9 d0 K4 ]
; ~- ]5 A8 I# n) c% ?( ~* P+ m
希望你在另一个世界,过的比现在好,其实你是幸福的,因为在你这一生短短的8年中,1 ?0 i! ~( |2 ?$ h
你拥有爱你的父母还有姐姐,还有等等等很多喜欢你的人.你知道么?
- n) [* k( k- k  u希望你可以好好的保佑剩下的人.平平安安的.$ C! h: x3 a* k0 h
保佑愿望可以成真,每个人都可以幸福.
( `' b; R- ]4 a- `: I; z+ d4 |, K4 \) t% K, E8 O! a. N2 G7 D
因为9 V# Q9 y/ S2 J1 }
往往,最后剩下的人,才是最最痛苦的

( K; ~0 u" M8 L3 s% L2 i) \4 e# n& s" v' d' f* Y- w
  一次 . ^, u5 N1 g0 k% Y2 _
只要一次. 就好了~~~

. i, ^' X; {6 p

(后记:

图上的这只狗狗是那只曾经陪了我5年的.

于5月8号那晚肾衰竭死了,妈妈一直瞒着我,直到12号我才得知,

一直很伤心,不觉得那是真的.它是只全白,身上没有一丝杂毛的西施.

非常非常的通人性,虽然当时爸爸买它时只用了仅仅50块RMB.

可是它带给我的却是在这个世界上最有价值的东西.

这是我电脑里她唯一的一张照片,

我当时是随便照的,因为我认为她不会走那么早,没想到却是唯一留给我的东西,

我想她会永远住在我的心里,

一直都会在的,

都会在~~~~~)

: t) K* S1 l7 e
# y3 Q" R, n* E; z

升级  79.13%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 幸运四叶草勋章 危险人物

沙发
好难过啊..... $ e; f% y# }4 u! J# }1 p3 K9 i

: ]2 ]* p/ d& y) W" O( m, M2 v) G
- Y9 [$ g8 ?7 e7 X  很理解你的心情......

和人接触的时间越长,就越喜欢狗,狗永远是狗,人有时候不是人

我的宝贝儿

升级  88%

热情
人气
板凳
看完好难过,特能理解你的心情。去年6月份,从我4岁就开始陪伴我,养了18年的猫猫也走了,之前妈妈都没告诉我,我年底回国了才告诉我,当时一下飞机,路上妈妈跟我说猫猫没了的时候,哭了一路..以前因为猫猫年纪大了,最后2年经常胃口不好,吃不下饭,每次我在这里都特紧张,不过都有惊无险,所以我一直欺骗自己她还能活很久的,结果就那么走了,哎,一想就想哭 % a/ Y. y3 ]5 X
2 z& e$ F) Y$ L$ S3 n

升级  0%

热情
人气
地板
圖看不到啊 LZ !!!!!!! 同情下~!!!

升级  90.5%

热情
人气
5#分享本帖地址
看不到图片。。。不过,不要难过了

升级  76.74%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 2018许愿勋章

6#分享本帖地址
看不到图片
: {( J% n5 E3 M) e8 D+ Q# S( Z ,LZ家的狗狗名字和我以前的狗狗名字一样,好想他

升级  45%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 财富勋章 胜利勋章 危险人物

7#分享本帖地址
看着真难受..
8 [" S1 U9 }3 M. V+ K所以我们现在也要珍惜和自家宝贝的每一天.那么即使它走了..也会走的很快乐
[b]承接各种头饰蝴蝶结[/b][url=http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1671324&page=1#pid27358488]http://bbs.skykiwi.com/viewthrea ... ;page=1#pid27358488[/url]

升级  26.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
很能体会MM的心情!!!!!!难过啊~~~~~~~~
/ r3 }6 l* e5 O' s我跟你有类似的体会,止不过,我的狗狗是被无良人偷掉了(家里什么都没丢,就吧狗狗抱走了,因为是吉娃娃,太小只,太容易被抱走),比你更痛苦,它是好是坏,是否被虐待根本一无所知。
+ b4 [7 o1 S! w, m; P3 [7 A; A/ hMM别难过,我想狗狗也不想看到你伤心的!

升级  82.1%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址

回复 #8 GZ77 的帖子

我也明白你的心情~~同情~~~~

升级  90%

热情
人气
10#分享本帖地址
好难过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  56.87%

热情
人气
11#分享本帖地址
其实他很幸福了。。。。。可以自然死!

升级  27.4%

热情
人气

元老勋章

12#分享本帖地址
看的我好难受啊.想起出国前离开家的最后几分钟,我看了一眼屋子,然后和躺在摇椅上晒太阳的狗狗说,姐姐走了哦,你要乖点听话哦.我一边说一边就哭.每次想到那个镜头都特别难受.唉......
享受生活,每一天都是上天的礼物
[/url]

升级  27.4%

热情
人气

胜利勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
没看完,心里难受~~~~~( R# E8 b; w8 l- t

' x- F% G. v% J1 ]55555……
9 Y- g- J  d2 {9 e3 j2 i8 @, ]6 _0 N3 c2 Y) Q
lz节哀,其实应该让它有个宝宝。那样安慰很多

升级  35%

热情
人气
14#分享本帖地址
活着的时候真心的对它好,爱护它,就算有一天失去了,也要笑着面对,不要哭,因为它们一直都会在我们身旁。

升级  13.3%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址

回复 #13 炫の恋 的帖子

我一直一直给她争取有个宝宝的~~
7 j( ]1 S& O4 s8 u! W4 h可是妈妈说不想让它受罪~~~% c7 w0 P3 O+ ~7 ]% l
可是我觉得也许小小的它也想留点什么给我们的

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

16#分享本帖地址
好感人...
( e% ~6 G; H+ V( {
0 C6 G7 y: p2 y4 v哭死了

www.princess-love.com  日韩最强人气美瞳

CITY实体店地址MSQUARE, G4, 239 Queen St, Auckland City. 三姐妹对面, subway旁

QQ: 61915031, MSN: tear_4u4ever@hotmail.com TEL: 02102777400   

升级  86%

热情
人气
17#分享本帖地址
樓主mm別難過了 雪球很幸福有那麼愛她的家人陪伴她過一生了
% G8 E# Z5 m& d" g0 P/ ]  d% s
$ [6 `7 r& @! Q% o. g% ?她只是回去做天使了 ㄒ~ㄒ

升级  21.5%

热情
人气
18#分享本帖地址
想哭! 看了LZ的文章,我要更爱护我的2个小宝贝了.. 因为他们活着的日子总是比我们短暂 唉

升级  1.8%

热情
人气
19#分享本帖地址
只看了一小半就看不下去了。。。。难受啊。。。
- H3 S+ n' j# f8 g
4 \6 p( m0 U& z宠物办最近这样的帖子太多了,呼吁少点吧。。我的眼泪就是不值钱也不要这么折磨我呀。。

升级  88.4%

热情
人气

哈卡一族

20#分享本帖地址
好可怜啊* D- e1 |5 E3 Y" v" i
我觉得我还是比较能理解楼主的8 d& z( l$ C! C! k/ ]( W- w5 k
我原来在国内也没了一只狗狗 但是狗狗来我家才刚米几天 就得肺炎死了 那时候我都哭了好多天 所以可以想像那么多年的感情 对你来说是多么不容易但是那么可爱的狗狗在天堂一定会幸福的 楼主也不要太难过 因为宝贝在天上看着你呢。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
21#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  58.4%

热情
人气
22#分享本帖地址
看了好难过, 想起我家里的狗狗, 在国内陪了我5年,出国4年了,她今年也9岁了, 她虽然也是只普通的狗,有时候脾气也不好,但她也是我的第一只狗, 我以前很怕狗的,是她教会了我如何和狗狗相处~
9 r5 r+ i- R- S; ?6 A- x我不在家的时候,妈妈总是问她“希希,姐姐呢??”然后她就跑到门口,傻傻的等我! $ e% T/ N8 _" j% |
不知道她还能陪伴我们多久,不知我还能见她几面,但我会永远爱她,感谢她带给我们的一切,陪伴我们这么多年!
我不求我的一生有多少幸福围绕,我只求我的一生很少有烦恼。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
23#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
24#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  16.7%

热情
人气
25#分享本帖地址
看完哭了 真的很感动

升级  67.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
本来以为养了可乐以后能缓和一点对我家贝贝的想念...不该进这个精华贴...我又懵了

升级  39.18%

热情
人气

元老勋章

27#分享本帖地址
看了一半,看不下去了~我家狗狗在我上一次回国的时候在我妈妈的怀抱中去世,她陪伴我们14年了!
牛B猪受虐LU

升级  77.14%

热情
人气
28#分享本帖地址
唉。。看了你的帖子就想起我家蛋蛋来了。。& v( |; E4 o1 R
他是今年在家门口被一个人开车撞死的。。离开时还不到六个月。。6 ~  J2 |7 ^+ @' S" e$ L2 L" o3 z
现在还会想起那张稚嫩的小脸。。. X; B) T3 s  J( C
LZ节哀啊。。
0 t5 f; Y1 @2 F& H! }; n同情。。

升级  22.67%

热情
人气
29#分享本帖地址
看到 真的很难过..块难过死了..
# W0 f: @) s+ I* f可以体会LZ噶心情..! ]9 z7 _5 [) r5 I. f$ N8 V
可当我打开门,叫你的名字时~~你仿佛突然定住不叫了,你仔细大量着站在你面前的我.
& N# j7 f8 N* o& O然后立刻叼着我的鞋子放在我旁边,让我抱.我就知道.你记得我.
6 s+ X1 w% F2 O$ D* S8 x+ ?- x5 R2 @" a3 w7 o3 F# m3 Y6 k
看到这里..我都快哭了..  }- s, e$ Z) l+ x; S
可以感受到LZ有多么愛你的狗..
& G# I1 c0 H5 u$ u  L8 e希望你的狗在天堂会快乐..+ k3 f! v8 V1 L& h" k8 w
也希望你为了你的狗..活得更加快乐些..

升级  60.93%

热情
人气
30#分享本帖地址
加油....會好的