新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 小饭

4·27麦当劳门口事件-当事人求助 [复制链接]

amd110 商业/机构认证 

升级  3.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

121#分享本帖地址
我们对这里法律不了解,我们在这里收入也很微薄,但是我们都愿意在你们不开心的时候开解你们.
我题意所有可以看到和接触到这个新闻的在纽华人成立一民族个基金会,为有同样困难的同胞做点事情!!!要不你希望下一个被欺负的是你吗?

升级  47.67%

热情
人气
122#分享本帖地址
能帮助楼主的人,请不要吝啬你们的知识和能力,站出来吧
他们需要你

升级  92.67%

热情
人气
123#分享本帖地址
支持LZ,一定要跟紧点,要不就便宜他们了

升级  46%

热情
人气
124#分享本帖地址
幫樓主頂一個~~~~~~~

加油加油.....~~~~!!!!~~~~!!!!

升级  1.8%

热情
人气
125#分享本帖地址
这种事情没事的, 去做DIVERSION就好了. 交两三百块的罚款.不会有案底, 不会对以后有影响.

升级  64.8%

热情
人气
126#分享本帖地址
还是用种族歧视好告她们,这样会判的更重一点

"racial harassment"
use language, visual material or behaviour that :
1. expresses hostility, ridicule, or contempt towards any person on grounds of race, ethnicity, or nationality &
2. is hurtful of oftensive to another person &
3. is repeated or so serious that it has a detrimental effect on that person with respect to any of the areas
根据这三条,特别是第三点,在这个case,他们后来在街上也侮辱那个女生的男友(可能会算repeat),所以最好还是说他们对你们心理上和身体上的伤害都很严重

p.s.
个人认为,既然要告,那就告到他们再也不敢了比较好
今天天气不错啊~~~~

SkyKiwi天使

惠灵顿交易版版主

升级  17.2%

热情
人气

10周年纪念

127#分享本帖地址
不知道怎么帮到LZ,谁有那个号称怀孕女人的正面清楚的照片,我就在别人的一张照片里看过一个模糊的侧面相,好象我知道是谁,在哪一带活动。不过还需要正面清楚的相确认一下,不知道能不能帮到LZ。

升级  20%

热情
人气
128#分享本帖地址
上面的朋友说的对带上相机。同时找领事馆。这是他们的责任我想他们应该会给与帮助的

升级  76%

热情
人气
129#分享本帖地址
估计是一帮整天没工作的岛人吧,遇到这样情况就是别理他们,来一句:FXXX OFF“,然后走开。

热情
人气

至尊荣耀 哈卡一族 10周年纪念

130#分享本帖地址
顶起来,希望有好的后续结果

升级  12%

热情
人气
131#分享本帖地址
支持你们去法庭现场和他们对质。
赵渊文

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
132#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  52.87%

热情
人气
133#分享本帖地址
加油楼主,支持你。。。大家都给了很多不错的意见

升级  33.27%

热情
人气
134#分享本帖地址

事情已经到这一步了

事情已经到这一步了,希望大家积极提供一点证据

1 请楼主留下email, 搜集大家当时有人拍到得vidio之类德,哪怕是只有照片,只要是显示毛毛有攻击行动作的照片,任何东西。

2 请楼主根警察反映你老公第二次遇到毛毛骚扰的事情,并且一定要夸大,说他们企图拦下你老公殴打,你老公担心被打了还有被诬陷,所以跑掉,这个很重要,掉点面子不要紧,但是一定要夸大,把种族歧视放在前面,并且说他们直接威胁到你们的安全,并且恐吓,总只能夸大的都用上,警察才会当会事情, 并且请求他们的禁令, 注意这些一定要有人证。

3,开庭到哪一步,请楼主把时间告诉大家,大家有空的都去听证,能够作证的也跟警察提前联系。

4,想报仇的几下他们的车牌号或者请人跟踪他们, 等事情过去了,好好陪他们玩玩
人生就像一场舞会,教会你最初舞步的人却未必能陪你走到散场……

升级  33.27%

热情
人气
135#分享本帖地址
原帖由 鬼鬼Q 于 2008-5-4 15:54 发表
这种事情没事的, 去做DIVERSION就好了. 交两三百块的罚款.不会有案底, 不会对以后有影响.

他们diversion就只有一次机会,并且diversion虽然没有案底,但是警察局是有备案的, 所以就算这一次diversion了,他们也会失去他们的信誉,下次只要他们稍微有一点违法行为, 警察就会告他们,所以支持楼主,不用怕他们,而且这个案子看来是警察告他们,二楼主只是作为证人的身份,没有赢或是输的顾虑, 只要咬住他们对你们的伤害,警察花了钱打官司的, 不会那么容易罢休。 不过要抓住种族歧视这一点

queen st 被毛毛骂和攻击楼主不是第一次, 2年前热点里面就有一个帖子,也是闹到报警的,但是警察都不予理会, 这次之所以他们比较重视,也跟你们是游行队伍有关系,所以要咬定他们破坏游行,当众侮辱所有中国人, 扯大点给闹成国际争分都不怕,记住你们只是证人,而且你们作为大学生, 你们的证词比那些游手好闲的毛毛的证词有用多了, 在不行,再多叫一些人去作证,另外如果你们有律师, 让你们的律师下点功夫,察一些对方的不利证据,比如说欠钱不还,或是信用不好,骗过别人之类的,这样那些毛毛的证词会完全无效
人生就像一场舞会,教会你最初舞步的人却未必能陪你走到散场……

升级  42.8%

热情
人气

活动贡献勋章 跑题党

136#分享本帖地址
原帖由 JackyZeng 于 2008-5-4 17:59 发表
不知道怎么帮到LZ,谁有那个号称怀孕女人的正面清楚的照片,我就在别人的一张照片里看过一个模糊的侧面相,好象我知道是谁,在哪一带活动。不过还需要正面清楚的相确认一下,不知道能不能帮到LZ。

我有很清晰的照片,不过文件太大,不方便发上来。   lz把email发给我吧

升级  11.43%

热情
人气
137#分享本帖地址
下次lz再碰到他们,如果他们还是对你骚扰,就打电话报警,即使警察不来也会有报警记录,如果有好几次这种记录,应该可以申请保护吧,也就是那些人不能在你周围一定范围内活动。我原来工作的饭店就有这样的情况,那个人不能靠近饭店3米范围。具体可能还要问一下相关人士,只是提出一个可行的方法!希望可以帮到你!!!!!

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

138#分享本帖地址
支持LZ~~
有的岛人真的很讨厌~ 我和我老公出去也遇到过几次,无缘无故的就对你F做手势,要么就骂你一句~ 不愿意和他们一般见识~

升级  64.6%

热情
人气
139#分享本帖地址

Keep it up!

Keep it up! Keep it up!

升级  0.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

140#分享本帖地址
你好,楼主
很同情你的遭遇,对那鸟人也非常气氛。我在中国是学习法律的,但是我对这边的法律不是很熟悉,我只是在国内学习过欧美法系(新西兰就是属于欧美法系)但是不管中国还是新西兰在法理上都一样的。首先这件事情属于一个刑事案件,你是一个受害者,你并不是原告,起诉方为警方,所以你不需要上庭,只有当庭审进入第三次就是到了控辩双方调查取证的时候,你才有可能作为证人出庭,当然你也可以拒绝出庭,但是如果你不出庭的话,警方又拿不出其他有力证据的话,那两个鸟人很有可能无罪释放。
这件事情对你以后没有任何影响,包括你的移民还有签证任何问题。
我是个奥克兰老油条了,说实话,我对政治一点也没有兴趣,27号我也没有去,但是看到了你的遭遇,我很震惊,也对你作出的行为表示赞赏。真诚的希望能够帮助你什么。
顺便说一下,并不是犯任何罪都会被遣送的,按照移民法的规定,只有当一个外国人被判1年以上监禁时,才会在服刑结束以后被遣送。如果判罚在一年以下的话,移民局没有权利遣送的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
141#分享本帖地址

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

142#分享本帖地址
说句难听的, 这些岛人就算判有罪了又怎么样??

他们根本就不在乎。。。。罚他们钱, 他们也不会给。。。就算进监狱, 也只是几个星期。。。这里监狱的条件是好得很阿。。。。我去参观过的。。。简直就是给养老院。。。。

一次开庭, 两次开庭, 三次开庭,然后进监狱了, 用的都是纳税人的钱, 就算他们在监狱里, 也是纳税人养他们。。。。这里监狱根本不用劳动, 日子不要太好过偶。。。。

所以到最后, 自己花了那么多精力搞他们, 和他们最终得到的“惩罚”,心里不是更不平衡了??
Thank you for never giving up on me.

升级  12%

热情
人气
143#分享本帖地址
法律上的东西我不大清楚,但是如果下次在遇到他们建议你们用相机拍下他们骂人的样子,至少那时证据吧。不用你们出庭,我觉得你们应该不是原告吧,你们如果是原告怎么连签字什么都没有呢。可能是警察告他们闹事之类的,你们是证人吧。
还有,帮不了你们,但加油!!!
港日韩正品2% Cherrykoko VIVI等=特价至11月
http://picasaweb.google.com/cooolshop/
Q:756513529
MsM: yuki_lu03@hotmail.com

升级  42.7%

热情
人气
144#分享本帖地址
希望LZ把情况及时的告诉大家,群策群力,华人有不少律师,比如霍律师,汪律师等,可以去咨询一下.霍律师在936的节目里不接call in,但是可以发传真5710015,或者直接去他的网站,www.huo.co.nz给他发emai.
有事情说出来,大家一起想办法.l
就像LZ说的,我们是一家人!!!
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开

升级  76.1%

热情
人气
145#分享本帖地址
大家提了些很不错的建议呢~~~支持LZ。。。。虽然自己帮不上什么忙,但 很关心这件事的说,LZ加油

升级  46.8%

热情
人气

懒人勋章

146#分享本帖地址
中国人要加油!· 支持你呀!

升级  16.33%

热情
人气
147#分享本帖地址

回复 #1 小饭 的帖子

你好小饭, 这些天我一直都非常忙没有上网,但今天打开电脑看到了你的这一消息,我感觉到你现在的心情一直非常急.
我就是那天当时一直站在你身边的那个身穿桔红色运动服的女孩子.你的一切过程我都在场.而且我还一直在保持着你与你的朋友们,也一直在告诉你们不要动手.当时我是真的非常气愤,我知道如果我们先动了手,那么可能这个事情问题性就会更大了. 也非常感谢你们的勇气.当天我回到家里我就在网上发了消息在问候那位当时受伤的男孩子是否需要帮助. 也得到了许多朋友们的关心与帮助.在海外我们是一个大的集体, 相信大家的力量,我们会一起帮助你,好吗?

在这个问题上,我有几个个人的看法:
1, 至于你们在路边又看到他们在威胁你们,你们应该马上报警. 让警方有个记录.
2,找个华人的律师帮助我们来解决,
3,正常你们的学习生活,不要让这个事情乱了你们的正常生活.与领管交流一下,必经我们是华人,他们有义务帮助我们保护我们在海外的华人.
4,通过936 呼吁一个华人帮助. 相信大家的力量.

如有需要请与我联系,我一定会帮助你们.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
148#分享本帖地址

升级  16.33%

热情
人气
149#分享本帖地址
LZ 你好,可能是那天的那个女孩子有了一些问题,也就是写这个贴子的人,好像要上法庭..ANYWAY 如果我们都是当天的当事人,我想我们应该出来帮助他们.,  谢谢你的加入

升级  70.13%

热情
人气
150#分享本帖地址
支持楼主,希望懂法律的人可以帮助楼主

还有不要怕动物,动物再凶悍始终是动物。