新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 小QQ示范----如何给宝宝拍嗝 [复制链接]

升级  66.2%

热情
人气
楼主
前几天在帖子里发了几张示范如何帮宝宝拍嗝的照片, 有MM建议单独发出来, 因为许多新妈妈面临着同样的问题..

答应当时发的, 这两天挺忙, 拖到今天才发.

我家宝宝出生后几个月爱吐奶, 吃完奶要是不拍嗝, 就大口大口地吐, 有时肚里气多了, 就像喷泉一样吐出来, 情景很夸张,也挺吓人. 开始是把宝宝抱直了拍, 但宝宝的头总是垂在我肩膀上, 这样就不容易拍出来; 而且我家宝宝是一定要拍出3个大嗝才保证不吐奶, 所以每次都要拍很久, 大人孩子都累..

后来我的MW来了,教了这个方法,非常非常好用哇!! 个人觉得比抱直了拍好很多. 很简单, 就是把宝宝扶稳了, 坐起--拍拍--躺下--坐起--拍拍-- 躺下, 来回几下, 宝宝 就打大嗝了. 可能有的宝宝这样就可以了, 但我家宝宝还得继续来, 直到打了3次嗝才罢休..

方法很简单, 细节要注意
*动作要缓,轻柔
*一手一定要扶稳宝宝下巴--脸蛋两侧--胸口位置(宝宝小可以做到的), 宝宝的头要抬起来,背要直,这样嗝容易出来(这和抱直了拍一个道理)
*另一手轻按宝宝后背,拍一拍

当时拍这些照片是担心MW一走我们还是不会, 留下来学习的, 现在发给有 同样问题的新妈妈学哈, 只是MW的身影发上来没经他同意, 希望不会有版权问题啦,HEHE.

*把宝宝放在腿上,一只手扶稳后脖子,一只手放在胸口

*慢慢推宝宝坐起来,一手扶稳宝宝的头(要抬起来)和胸口,一手轻按及拍后背

*手的位置,两个手指在宝宝脸两边,让宝宝下巴搭在手的虎口上

*这张更清楚了......
然后放躺下,重复..

*这样拍也行,但我没试过

*放在床上也行,重复躺下,坐起,拍

QQQQQQQQQQQQQQQ

MW还示范了包孩子和洗澡, 一起发上来吧----

*让宝宝躺在包布最长的那一边,而不是通常的头对着布角

* 把小手包进去

*包完了

*这是演示向澡盆走去,

*一手扶住头, 另一手洗

希望对新妈妈们有帮助.. QQ早已不吐奶了,但每次吃完奶还是要坐着拍拍,打下嗝--

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
哈哈哈,我还抢到沙发了

这个拍嗝很有用,那天在qq妈妈的另一个帖子里看到了
这两天已经用上了

我家童童大部分时候基本吃完了一抱起来马上就嗝一个,但是有时候吃着就睡着了,这样抱起来嗝也打不出来,我怕把他弄醒了,就没有拍,最近总是往外流奶,有时多点,有时少点,反正一天要来几次。看了这个帖子我就注意了,现在基本好了,原来以为是bb最近不舒服,看来不是bb的问题,是我的问题

头要抬起来,背要直~~~以前还真不知道,每次都是在我肩膀上拍,有时候就出不来

好了,多谢qq妈妈,刚才起来喂奶上来看看,继续回去睡觉了,哈哈

真且诚 结缘 通灵起卦占卜 风水饰品改运 修行 困惑的时候接受上天的指引 qq279739036或者搜索我的帖子

升级  39.67%

热情
人气
板凳
thank you very much

升级  4.47%

热情
人气
地板
很好的学习帖子,顶起来,太形象生动了~~

升级  9.8%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
我在医院,护士也教我每次喂完奶都要给宝宝拍嗝,我们每次都拍,可是,发现,宝宝小的时候挺好拍出来的,现在稍微大点,有的时候拍半天都拍不出来。
[/url]
我的十斤秤砣鼠~~~~

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

6#分享本帖地址
刚才宝宝又吐奶了,好象把喂的那些都吐出来了,可怜啊,是不是我喂多了啊,真不知道应该怎么样喂,喂少了他饿,喂多了又吐.

升级  8.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
真有用~~学习了~~~

升级  66.2%

热情
人气
8#分享本帖地址

回复 #2 {JING} 的帖子

JING你真厉害呀,我以为自己已很夜猫子了.. 你凌晨4点呀

还有JOLLY JUMPER是59块,连音乐毯79块... 上次在另个帖子里纠正了,不知你看到没有...

升级  66.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 lanloved 于 2008-4-29 10:39 发表
我在医院,护士也教我每次喂完奶都要给宝宝拍嗝,我们每次都拍,可是,发现,宝宝小的时候挺好拍出来的,现在稍微大点,有的时候拍半天都拍不出来。

是啊,越大越不容易拍出来, QQ小时候是吃奶10分钟,打嗝5分钟...

也可以立着/坐着拍混合来, 一个姿势久了宝宝会不舒服..

升级  66.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 duazalea 于 2008-4-29 10:48 发表
刚才宝宝又吐奶了,好象把喂的那些都吐出来了,可怜啊,是不是我喂多了啊,真不知道应该怎么样喂,喂少了他饿,喂多了又吐.

吐得多的话就是肚子里有气没排出来,把奶顶出来了..

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

11#分享本帖地址
我觉得宝宝每次在MW手里都显得那么乖那么听话~ 怎么弄都行~

升级  22.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
好详细啊。妈妈有心了,还照下来了。
[url=http://foot.ci123.com][/url]
[url=http://foot.ci123.com][img]http://foot.ci123.com/images/pic/611/6d51be3da820

升级  22.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
原帖由 ˇ桃桃 于 2008-4-29 12:37 发表
我觉得宝宝每次在MW手里都显得那么乖那么听话~ 怎么弄都行~

是啊,在家闹人。MV来了,怎么弄他怎么都乖。真是给他们面子啊。
[url=http://foot.ci123.com][/url]
[url=http://foot.ci123.com][img]http://foot.ci123.com/images/pic/611/6d51be3da820

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

14#分享本帖地址
怎么喝了GRIPE WATER,宝宝没见放屁啊,是不是他偷着放我没听到呀,不过刚才又喂了120ML,到现在没见到吐大口的,只有少量的流出来,
象喷泉一样大口吐很多出来的那样吐奶是喂多了,还是肚子里有气?
我家的一吐奶可真壮观啊,头上,包被,床单上全是,,,,,,,,,
LZ用过这个GRIP WATER吗?有帮助吗

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
原帖由 QQMYLOVE 于 2008-4-29 11:45 发表
JING你真厉害呀,我以为自己已很夜猫子了.. 你凌晨4点呀

还有JOLLY JUMPER是59块,连音乐毯79块... 上次在另个帖子里纠正了,不知你看到没有...

哈哈 我11点就睡下了,3点多被童童吵醒了,开始我都睁不开眼,等喂了奶我又睡不着了,所以就开始煲汤和 上sky,一上来就看到你的帖子,哈哈哈,还有沙发坐,嘿嘿嘿

恩,我看到了,后来我到网站上也看到是59,已经让朋友帮我买了,不过没买音乐毯,你觉得音乐毯用处大否,可以单买的是么?

从昨天认真看了这个帖子开始拍嗝变得如此容易,真是多谢了

记得你有个帖子示范怎么玩jully jumper 是吧,.我一会儿找出来好好看看
真且诚 结缘 通灵起卦占卜 风水饰品改运 修行 困惑的时候接受上天的指引 qq279739036或者搜索我的帖子

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

16#分享本帖地址

是啊, 感觉mw怎么弄怎么顺,到自己手里要弄半天有时候还没弄很好

升级  79%

热情
人气
17#分享本帖地址
我以前也是让宝宝趴在我的肩上,拍半天也拍不出来,一放下就吐奶了.现在我也让宝宝坐在我腿上拍,基本没次都能拍出嗝了. 我家宝宝在外人面前也特别乖,怎么弄都不哭,还跟人家笑.跟自己家人就开始耍赖皮了,现在才两个月,就不肯让她爷爷抱了,一抱就哼哼唧唧的.呵呵~~~

升级  66.2%

热情
人气
18#分享本帖地址

是啊.. 我的MW说, 宝宝都喜欢Strong grip, 就是抱和抓住宝宝的手要有力, 让宝宝有安全感, 就会放松啦

升级  66.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
原帖由 duazalea 于 2008-4-29 16:55 发表
怎么喝了GRIPE WATER,宝宝没见放屁啊,是不是他偷着放我没听到呀,不过刚才又喂了120ML,到现在没见到吐大口的,只有少量的流出来,
象喷泉一样大口吐很多出来的那样吐奶是喂多了,还是肚子里有气?
我家的一吐奶可真 ...

我没给宝宝用过GRIPE WATER, MW推荐过, 但我不敢给她用药..

QQ小时吐奶有时还喷到地毯上,大人的床上,有一次吐完了我不知道, 后来看见她头枕在一泡奶里... 马上就里外换掉, 洗澡, 再喂奶... 没办法, 坚持几个月宝宝就不吐了.

如果你宝宝也是像喷泉一样吐, 那肯定是肚里有大量气体, 才会有这么大的力量

升级  66.2%

热情
人气
20#分享本帖地址

回复 #15 {JING} 的帖子

这个帖子能帮到大家, 心里挺高兴地,hehe

音乐毯让宝宝趴在上面玩就挺好, 跳Jumper我早就不用了, 因为宝宝总是停下来低头看, 都不跳了

升级  20.04%

热情
人气
21#分享本帖地址
我现在也坚持每次都拍嗝,有的妈妈说已经不拍了,呵呵。。。 不拍还是有点吐奶!
莎士比亚说:与其做愚蠢的聪明人,不如做聪明的愚人~

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

22#分享本帖地址
原帖由 QQMYLOVE 于 2008-4-29 23:04 发表
这个帖子能帮到大家, 心里挺高兴地,hehe

音乐毯让宝宝趴在上面玩就挺好, 跳Jumper我早就不用了, 因为宝宝总是停下来低头看, 都不跳了

我在另一个帖子看到你说bb总是低头看花花绿绿的,不跳了,哈哈,那我先不买了,马上回国了,行李也不少,回去再买

昨天第一次给童童试了试,他还不会,坐在里面表情呆呆的,腿也不动,不过没有表示不喜欢,呵呵,所以就是我帮他先jump jump,QQ开始也是这样么

升级  66.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
原帖由 {JING} 于 2008-5-1 16:19 发表

我在另一个帖子看到你说bb总是低头看花花绿绿的,不跳了,哈哈,那我先不买了,马上回国了,行李也不少,回去再买

昨天第一次给童童试了试,他还不会,坐在里面表情呆呆的,腿也不动,不过没有表示不喜 ...

宝宝还小吧,说明书上写着3个月以上BB。。主要是看他的脖子能立住没有

宝宝会喜欢的,等他力气够想玩了就不愿意整天腻在大人身上了。。QQ是3个月多点开始玩的,现在每天狂跳两次,然后吃奶和睡觉可容易了。。

升级  5.86%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

24#分享本帖地址
haha...my husband love this way.....

升级  81.47%

热情
人气
25#分享本帖地址
回头我也试试~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

26#分享本帖地址
原帖由 QQMYLOVE 于 2008-5-2 00:15 发表

宝宝还小吧,说明书上写着3个月以上BB。。主要是看他的脖子能立住没有

宝宝会喜欢的,等他力气够想玩了就不愿意整天腻在大人身上了。。QQ是3个月多点开始玩的,现在每天狂跳两次,然后吃奶和睡觉可容 ...

恩恩,好啊好啊,等我们童童学得像qq姐姐一样会跳我上照片过来阿,多谢你的提醒阿,我也觉得这个东西真好

升级  51.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 宝宝勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

27#分享本帖地址
很实用啊,看出来你的mw是tom吧?呵呵~~~~~~~~

升级  26.6%

热情
人气
28#分享本帖地址
没早看到这个帖子,很实用!

升级  8.4%

热情
人气
29#分享本帖地址
好帖,回去试试看
▽.:尋找﹖壹個叫︷詠遠⺌啲.終點 。[熹歡伱].`是壹種`感覺οooО-☆→

升级  65%

热情
人气
30#分享本帖地址

真是及时雨啊

这两天正在为此烦恼................谢谢