新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 分享一下带一岁半左右宝宝坐国内短程飞机的经验 [复制链接]

升级  26.6%

热情
人气
楼主
看过不少妈妈分享带宝宝回国坐长途机的经验, 前两个礼拜和LG一起带17个月大的女儿去了NELSON和CHCH, 总共做了三次飞机, 和大家简单说说经过吧。

从HAMILTON去NELSON大概一个小时左右吧(记不太清楚了 , 我这个人比较健忘), 是女儿第一次坐飞机哦, 一看到那个飞机就傻眼了, 真的很小也很旧 。。。 上了飞机, 机舱里很小, 就两排位置当中隔条走廊, 我的座位扶手还有些摇摇晃晃的,座位很挤然后身上还要坐我的女儿   上飞机前机长给了我女儿个棒棒糖, 本来没准备给她在飞机上吃的怕她吃得一塌糊涂, 想不到后来派上大用场了。 飞机一起飞女儿就开始闹了, 整个机舱就听见她在吵, 这个年纪的宝宝已经会走路了而我女儿有特别好动, 叫她乖乖坐一个小时简直是MISSION IMPOSSIBLE, 我们试了所有能试的, 给她玩具被她扔掉, 给她BREAD STICK也被扔地上了, 给她喝水不肯。。。 闹得实在没办法了又怕吵到别的乘客, 后来一不小心摸到了棒棒糖, 心想算了试试吧, 结果一吃上棒棒糖就乖了, 安安静静的坐在她爸腿上一直吃到飞机到达NELSON, 虽然吃得一塌糊涂的, 手上脸上头发上都粘粘的可至少不吵不闹了。

从NELSON去CHCH再回HAMILTON就有了第一次的经验容易多了, 总之准备好吃的她就不闹了, 虽然都是零食不该多吃, 不过为了能有个安静的FLIGHT, 就破例一次吧,所以她在途中还吃了不少薯片。 每次上机他们都会给我女儿个棒棒糖, 后来空姐还给了我们不少湿纸巾用了给女儿擦手, 真的不错。

以上就是我女儿第一次坐飞机的经过, 当然每个宝宝都不同, 有不少宝宝可能很乖不会吵, 不过我女儿真的很活泼,总之这次的大功臣就是棒棒糖了    好了写完了, 各位妈妈随便看看吧  

升级  17.84%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

沙发
我宁愿辛苦点开车啊。。。

小宝宝坐飞机真的很累
我决定不到两岁都不带宝宝回国啦:D

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

板凳
嗯,谢谢分享啊,我下次再带bb坐飞机估计就用得上了,呵呵
真且诚 结缘 通灵起卦占卜 风水饰品改运 修行 困惑的时候接受上天的指引 qq279739036或者搜索我的帖子

升级  48.9%

热情
人气
地板

回复 #2 hungugu 的帖子

2岁可能也辛苦 他会到处跑了啊  最好就是4个月前 和4,5岁以后
哎!我也正犯愁呢 飞中国可是10几个小时啊

升级  17.84%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

5#分享本帖地址
两岁之后至少可以独占一个座位了。。。。哎,难道4、5年都不回国么。。。。5555

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

6#分享本帖地址
1岁左右的BB在飞机上最难带了~

升级  26.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 hungugu 于 2008-4-29 01:19 发表
我宁愿辛苦点开车啊。。。

小宝宝坐飞机真的很累
我决定不到两岁都不带宝宝回国啦:D

我们时间比较紧张, 5天时间要去NELSON和CHCH两个地方,而且并不主要是去玩而是去看我LG年迈的外婆和已经93岁高龄的爷爷, 所以不想把时间浪费在开车上, 坐飞机快多了, 事先定好了租车和CAR SEAT, 所以很方便的。 不过时间真的还是不够, 因为NELSON真的很不错, 很想再多呆几天, 而去看我LG爷爷也只能去看一次因为在CHCH只有一天的时间, 这是他第一次见我女儿也就是他的重孙女, 其实很想多去看他几次可是我们时间实在不够因为还要赶回来看店。 看得出我LG走得时候很不舍得, 我跟LG说明年等他94生日的时候再过去给他祝寿。

升级  22.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
10月份回国,宝宝1岁了,那时最难带,现在想想都紧张。
[url=http://foot.ci123.com][/url]
[url=http://foot.ci123.com][img]http://foot.ci123.com/images/pic/611/6d51be3da820

升级  26.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
居然被加精了, 真没想到, 谢谢版主了  

升级  24.1%

热情
人气
10#分享本帖地址
进来学习,嘻嘻

升级  13.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
我女儿17个月的时候,我带着她坐了24小时的飞机,转了两次,飞机还误点,本来18小时的样子就到了。

升级  26.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
原帖由 Chanell 于 2008-4-30 06:21 发表
我女儿17个月的时候,我带着她坐了24小时的飞机,转了两次,飞机还误点,本来18小时的样子就到了。

不容易啊, 你女儿一定挺乖的吧。  

我女儿还没坐过长途机, 不过还是等她在大些再说吧, 现在是肯定不行的,除非选晚上的不过还是担心她要是不肯睡吵到别人怎么办。

升级  37.1%

热情
人气
13#分享本帖地址

回复 #12 Kit 的帖子

别担心,一般长途飞机上的空姐都会帮你的,怕影响别的客人,她们会很努力的帮你带孩子的.
孩子就是神给的最好产业

升级  26.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
其实还是很想再放个假出去玩的。。。。   

升级  43.7%

热情
人气
15#分享本帖地址
飞机起飞降落的时候,宝宝会哭么?
长期代购 *** 澳洲banz ** 防紫外线系列 儿童太阳帽 & 儿童太阳镜!