新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: jessie417

[育儿话题] 这里有单亲妈妈吗(小馒头又来喽!!!) [复制链接]

升级  43.7%

热情
人气
61#分享本帖地址
伟大的妈妈! 孩子有好妈妈,一样可以很幸福~~~

我家女儿16个月了,应该和你的孩子差不多大吧,呵呵.
我每天不能带我家女儿,把女儿留给婆婆带,每天回家看到女儿扑向我,我就觉得很内疚~

anyway,善待自己,善待宝宝~
长期代购 *** 澳洲banz ** 防紫外线系列 儿童太阳帽 & 儿童太阳镜!

升级  66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

62#分享本帖地址
宝宝真可爱 再次来支持一下!!!一直关注中。。。

升级  5.86%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

63#分享本帖地址
pretty girl.......

be strong...ok???

升级  29.67%

热情
人气
64#分享本帖地址
今天小馒头上幼儿园了,从早上九点到晚上五点。一个回到家,先开始收拾屋子,干完活一点多了,竟然觉得好空啊,没有孩子在家,不知道要干什么了,平时这会儿应该是在给宝宝做饭啦,呵呵。明天跟朋友约好了,送完宝宝去游泳,终于可以放松一下了,虽然一个星期只有两天。

呵呵,七月份要重新开始上学了,可我已经三年没学习了,所以下个星期开始我要看看书了,省得到时候啥也不知道。别得不想了,先把自己整利索了再说吧,为了宝宝的幸福也要努力啊!!!!
[IMG]http://i40.tinypic.com/25pab.jpg[/IMG]

升级  1.04%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

65#分享本帖地址
真心祝福lz能跟你孩子幸福生活,我也好想当个好妈咪。。。

升级  24.1%

热情
人气
66#分享本帖地址
看到pp了,小馒头好可爱哟

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

67#分享本帖地址
《妈妈再爱我一次》。。。。

坚强的阿
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  38.7%

热情
人气
68#分享本帖地址
我也是个单亲妈妈.我也是自己带着宝宝2个多月了,现在妈妈从国内来帮我带宝宝,毕竟我们还要钱来维持生活的,我现在开始打工赚钱了.我的宝宝这个星期五就一岁了.
对于这断不幸的婚姻我没有抱怨,因为抱怨也只能增加自己的感伤,还不如乐观生活,这样宝宝也会有个健康的环境.
让我们互相鼓励,也愿我们和宝宝都生活快乐.

升级  29.67%

热情
人气
69#分享本帖地址
抱抱楼上的,大家一起努力啊。我家宝宝比你家的大一点,十五号就13个月了。我觉心态太重要,以前有一阵子挺伤心的,我家宝宝都跟着我难过,睡觉的时候总是睡一会儿就哭醒,后来我就想小孩子的感觉是很灵敏的,为了宝宝我也要好好的生活,每天开开心心的。多和朋友聊聊,我在最难的时候就是因为有一帮朋友挺我所以我才能挺得过来,要不,呵呵,早倒下啦。

你是在ALK吗??
[IMG]http://i40.tinypic.com/25pab.jpg[/IMG]

升级  29.67%

热情
人气
70#分享本帖地址
今天宝宝去幼儿园第二天了,总得来说表现还不错,自己可以睡觉了,老师还说她在很主动得交新朋友,呵呵,我去接他的时候还看见她和Benson在一起玩得很开心。真的很高兴宝宝能这样的开朗,活泼,希望她可以和正常家庭的小朋友一样健康的成长。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
71#分享本帖地址

升级  61.6%

热情
人气
72#分享本帖地址

回复 #70 jessie417 的帖子

小馒头真是听话的好孩子.
一般孩子的性格都是随妈妈的多一点.因为和妈妈在一起的时间多过爸爸.
如果妈妈是一个很善良,很开朗.很上进的人.孩子也多半是这样的.
着也就是所谓的.父母是孩子最好的老师.
你看看身边的朋友是不是随妈妈的多.
举一个简单的例子.我本人的.我妈妈是大学老师,是很理性的知识女性.工作很忙.从小在我记忆中,我妈妈在冷的天气都在院子里给我爸爸打牛奶.因为我爸爸很瘦.现在我也是这样.不管我多困我都给我老公做早饭.
这是在生活上.在经济上.我爸爸工作也很好.但我妈妈从来不要我爸爸的钱.我妈妈要花钱就自己出去带课.很自立的.我爸爸也拿好多钱回家.但我妈妈从不花,都给存给我.
现在我也跟我妈妈一样.不要老公的钱.自立的生活.
我妈妈对朋友对学生很热情.我现在也是.对谁都热情.
其实你想一想.在生活中在处理问题时你是不是也象你妈妈呢.所以自己在生活中一定要做孩子的榜样.
一句话总结一下中心思想.你要想你的孩子以后在生活中成为什么样的人.那么,从现在开始.你就要你们的生活中成为这样的人!
其实很好理解.小孩子的模仿力是很强的,他会从简单的模仿你,直到这种郎郎人格融入他的生活.
[img]http://i39.tinypic.com/24z9nwj.jpg[/IMG]

升级  73.4%

热情
人气
73#分享本帖地址
很不容易。慢慢孩子大了就会理解你了。他就是你的依靠了。

升级  29.67%

热情
人气
74#分享本帖地址
原帖由 中国女孩 于 2008-5-7 09:46 发表
小馒头真是听话的好孩子.
一般孩子的性格都是随妈妈的多一点.因为和妈妈在一起的时间多过爸爸.
如果妈妈是一个很善良,很开朗.很上进的人.孩子也多半是这样的.
着也就是所谓的.父母是孩子最好的老师.
你看看 ...

确实是这样呀,我小的时候我妈带我多,家里的活都是我妈干。记得我周未我还在睡觉就听见我妈已经起来拖地板,给我洗衣服了,尽管我小时候很懒(经常自己的房间很乱)但是认识我老公以后家里的活都是我干的,好像很自觉得就觉得应该干的,看来也是受我妈的影响啊,哈哈!!!!

送宝宝去幼儿园她玩的挺开心的,可就是老师看得太不仔细了小馒头爱流口水必须用口水由可是老是师一天就给换了三次(在家超过十次)结果她下巴上的湿疹又复发了,脸都显得肿了,真是郁闷。还有屁屁上又红了,我每次都给她摸油,幼儿园也不给摸,没办法,真担心她要是上full time的可怎么办呀!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
75#分享本帖地址

升级  29.67%

热情
人气
76#分享本帖地址
呵呵,我家的每次去接也脏脏的,我都跟他们说了,看看下星期的情况啦。

升级  61.6%

热情
人气
77#分享本帖地址
一个老师照顾那么多小孩子肯定不能想妈妈一样仔细.双方都要学着去适应啊!孩子总不可能让妈妈照顾一辈子吧.呵呵.我妈妈说我小时候1岁多上幼儿园的时候,棉裤都尿湿了,天很冷,老师也不给换裤子.我妈妈来接我的时候都哭了.呵呵 想想真是小可怜儿啊!后来我妈妈说我自己慢慢学会要尿尿的时候跟老师说了.也就好多了.
那家的小孩子都是这么过来的.
哦  还有  我妈妈说后来给老师买了块布料.老师对我照顾多了.呵呵 这里可能不时兴中国那套送礼.但是和老师多交流肯定有好处.
也要教给孩子,有什么需要告诉老师.学会寻找帮助.
[img]http://i39.tinypic.com/24z9nwj.jpg[/IMG]

升级  75.4%

热情
人气
78#分享本帖地址
好漂亮的女儿啊!!!!
真羡慕你!

升级  25%

热情
人气
79#分享本帖地址
LZ的宝宝真的超级可爱...我也很佩服你的坚强..我现在怀孕6个月了,但是我男朋友要跟我分手...我真的不知道我能不能和你一样坚强,,,我不知道未来能给TA幸福和快乐吗??看到小馒头要打电话找爸爸的那段的时候,我真的忍不住哭了...想到以后我的宝宝也会和小馒头一样吗?我一直觉得就算我男朋友不要我,我可以一个人带大TA,可是看了你写的,我一下子感觉害怕起来了....原来我以后连最基本的一个爸爸也给不了TA....孩子真的会很可怜的~~~有时候真想狠下心不要TA了,但BB已经在我肚子里那么久了,每天我都能感觉TA开心和不开心...我真的舍不得啊~~~

升级  22.33%

热情
人气
80#分享本帖地址
你是个坚强的女人,,建议你去教会,上帝会给你爱的。

升级  29.67%

热情
人气
81#分享本帖地址
原帖由 罗嗦鬼 于 2008-5-9 08:48 发表
LZ的宝宝真的超级可爱...我也很佩服你的坚强..我现在怀孕6个月了,但是我男朋友要跟我分手...我真的不知道我能不能和你一样坚强,,,我不知道未来能给TA幸福和快乐吗??看到小馒头要打电话找爸爸的那段的时候,我真的 ...

真的很理解你,一定要坚强。现在别想太多了,因为宝宝还在你肚子里呢,你不开心他会感觉到的,这对他很不好的。先把烦恼都抛开,想想开心的事,经常出去走一走,对你生产有好处,我可能就是走得少了,最后抛的。我现在觉得孩子是很可怜,可是有很多事情,我们左右不了,唯一能做的就是保持一个好的心态,对自己,对孩子都好,有什么事就上来和我们聊聊,别自己乱想。祝你和宝宝都健康,千万别有不要他的念头。

升级  38.7%

热情
人气
82#分享本帖地址
原帖由 jessie417 于 2008-5-6 20:28 发表
抱抱楼上的,大家一起努力啊。我家宝宝比你家的大一点,十五号就13个月了。我觉心态太重要,以前有一阵子挺伤心的,我家宝宝都跟着我难过,睡觉的时候总是睡一会儿就哭醒,后来我就想小孩子的感觉是很灵敏的,为 ...

是啊,我住auckland,现在住henderson,楼主住哪里?

升级  63%

热情
人气
83#分享本帖地址
原帖由 罗嗦鬼 于 2008-5-9 08:48 发表
LZ的宝宝真的超级可爱...我也很佩服你的坚强..我现在怀孕6个月了,但是我男朋友要跟我分手...我真的不知道我能不能和你一样坚强,,,我不知道未来能给TA幸福和快乐吗??看到小馒头要打电话找爸爸的那段的时候,我真的 ...

这种情况,建议 再次 慎重考虑.
如果你还很年轻, 建议 更要慎重考虑....
保持冷静,沉默是金;
克制自己,沉着镇定.

升级  41.4%

热情
人气
84#分享本帖地址
原帖由 jessie417 于 2008-5-1 21:18 发表
谢谢大家,其实我不算坚强,只是被逼到这份上了,日子总不能不过吧,我想每个妈妈处在我的位置上都会好好生活的,为了宝宝呀。

刚才做饭的时候小馒头一直哭,边哭边叫爸爸,也不知道她怎么了。我没办法做饭了 ...

看来好难受哦,不过你真的好坚强哦。做个单亲妈妈真的很不容易的,希望你和你宝宝一直可以开开心心

升级  22.46%

热情
人气
85#分享本帖地址
>原来我以后连最基本的一个爸爸也给不了
>TA...
这个不是一个人单方面可以控制得到的
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.46%

热情
人气
86#分享本帖地址
>看到小馒头要打电话找爸爸的那段的时候...
还好最近经常给宝宝打电话

人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.46%

热情
人气
87#分享本帖地址
原帖由 summerin11 于 2008-5-9 22:56 发表

是啊,我住auckland,现在住henderson,楼主住哪里?

楼主在CHCH

升级  22.46%

热情
人气
88#分享本帖地址
原帖由 jessie417 于 2008-5-4 22:02 发表

谢谢你啊,有爱就有希望嘛,我爱孩子,她就是我的希望呀!!

你自己也保重自己吧,不要怪自己一些自己不能控制的事,搞不好自己怎样照顾孩子?

升级  29.67%

热情
人气
89#分享本帖地址
原帖由 爱国爱港 于 2008-5-10 20:57 发表
>原来我以后连最基本的一个爸爸也给不了
>TA...
这个不是一个人单方面可以控制得到的

但你也要尽自己最大的努力啊,想要改变别人请首先改变自己吧,只要有希望,有信念就没有办不到的事,相信自己。

升级  29.67%

热情
人气
90#分享本帖地址
原帖由 爱国爱港 于 2008-5-10 21:45 发表
>看到小馒头要打电话找爸爸的那段的时候...
还好最近经常给宝宝打电话

打电话挺重要的,如果你不能经常去看宝宝的话。孩子听到你的声音他们会记得的,他们会知道他们是有爸爸的,爸爸也很关心很爱他们的,这对他们太重要了。不要等孩子大了心里对你有恨的时候才后悔为什么当初不从小好好的关心他们。其实只要你把你十分之一的爱放在孩子身上,他们就会感觉到他们是被关怀的,也许他们的人生观,婚姻观,他们整个的生活就会不同了。