新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 解密幼儿园~~更新~所有新西兰幼儿园信息   [复制链接]

升级  31.13%

热情
人气

猪猪勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 元老勋章 10周年纪念

楼主
看到很多妈妈对于孩子上幼儿园有很多的问题和意见,和如何选择一个让你放心的幼儿园相信是很多家长一个困难的选择。下边写一下我在幼儿园工作的经验希望能帮助爸爸妈妈们更多的了解宝宝所处幼儿园的环境和爸爸妈妈选择一个好的幼儿园。

以前没有在幼儿园工作的时候感觉找幼儿园无非是看看内部设施,看看价钱,看看老师对孩子的态度如何。的确。这几方面很重要。但是延伸下去呢,怎么去更多的了解这个幼儿园的优秀方面,怎么去更多的了解孩子所处的环境是不是真正的适合。
一点一点的说。可能有些语无伦次,大家讲究点看吧。从小语文水平就不高。每次写作文都是很头痛的事情。(偏题了)

第一,   价钱。公立幼儿园价钱一周大约10几纽币。私立价格根据孩子年龄来定。我是以我们幼儿园为标准。有可能价格会高,有可能价格会底。一般0-1岁价格是最高的。220/周左右。 1-3岁也是220/周。 3-5岁(如果幼儿园实行了政府的20小时免费计划,那么价格是 120/周)
我说的这个价格是一个幼儿园的价格,每个幼儿园价钱可能不一样。只不过是给大家个参照

第二,设施。设施这方面也是比较重要的。但是家长去参观幼儿园的时候也别以为新的,设施多的就是最好的。
0-2岁宝宝需要的设施必须保证一定时间内固定的消毒(室内)设施方面大多看看孩子的玩具,书籍,室   内大型玩具,室外大型玩具。孩子吃饭的环境。如果是包饭的话看看每天或者每周的食谱。如果是自己准备 午饭的话那就看看吃饭的桌椅是不是干净
3-5岁宝宝的设施主要看看开发宝宝智力的玩具,书籍,和各种可以动手动脑的玩具。室外设施是不是安全。(每个幼儿园每年都会有专门的组织来检查幼儿园的整体安全设施)

第三, 看完整体设施了,就该看孩子在幼儿园的整体settle 了。 每个幼儿园都应该会有一个timetable来针对孩子一天的活动。每天几次的MAT TIME,几次的AVTIVITY。什么时间morning tea 什么时间 lunch 什么时间 afternoon tea 每天给孩子准备的activity是不是不一样的。每天都什么新鲜的idea来引导孩子去动手动脑。看看孩子的art work。幼儿园内部孩子的art work是不是环绕整个幼儿园。(个人认为这个很重要)又要稍微偏题了,有的幼儿园一进去感觉,哇,好漂亮。到处都是精致的画,精致的图片。但是我不喜欢。因为这些都是adult的作品,不是孩子的。我喜欢幼儿园到处都是孩子的作品。这会很有成就感的。

我以前工作的一个幼儿园孩子也多。老师人手也不够,甭说给孩子做activity了。就连换尿片的时间都不够,这样上哪去准备多大时间去给孩子做一些好的art work呢。每天让孩子画个画都要排队,要快。要不然时间不够啊。这就又引申出另外一个问题来了。

第四, 老师问题
先说大幼儿园和小幼儿园老师人手问题。幼儿园大了没看出都什么太大的好处来。最大的好处就是老板可以多收钱了。老师人数多了避免不了人员的走动。孩子刚刚跟这个老师熟悉了,结果换人了。在熟悉,在换。人多了,生病的,有事请假的。都需要找临时的老师来顶替,每天让孩子生活在陌生人环境当中,不是很好的事情。我见过很多家长以前送孩子是比较大的幼儿园,每天老师都在换,一开始家长每天早上去跟老师介绍一遍自己孩子的名字。时间长了家长也放弃了。现在都已经换成小规模幼儿园了。固定的老师对于培养孩子信任,建立良好的关系都是很重要的。
在一个问题就是家长经常谈到的老师是不是偏心的问题。偏心,肯定会有的。只不过是多是少的问题。人无完人,都会有喜好的事物,喜欢的孩子。所以这个事避免不了的。但是偏心并不代表对孩子的照顾不周到。孩子送去幼儿园里就应该得到相应的照顾,这是我工作的基本道德。但是有些老师,尤其是啊三。事贼多,而且又懒。(跑题,个人总结个经验就是千万不能让啊三当领导,要不然就没你好日子过。啊三相当的会“指点”人。能把你指点的五迷三道的。我是深有体会啊)
中国的家长有些时候看到孩子受欺负了,或者是在幼儿园很脏没有人管理,再有就是没有朋友和宝宝一起玩了。等等的问题。家长们都要跟老师及时沟通的。能不找啊三沟通就不找。沟通的时候吧你所看到的问题和所不了解到问题都说一下。不用不好意思的。你交学费了,就应该让孩子享受到应该享受的东西。所以理直气壮点
沟通无法就投诉,投诉就直接去找manager投诉。或者找supervisor投诉。找老师投诉基本不起什么太大作用。
如果持续这样建议你换幼儿园了。或者你可以教育部投诉这个幼儿园。

写了这么多可能不够全面。如果有什么问题尽管来函来电啊。欢迎提出新问题的同时解决老问题。我不认为自己很专业,但是我希望我不是很专业的理解能帮到那些有需要的爸爸妈妈。
写完了回头一看,哎呀妈呀自己废话真多。大家眼睛受累了。慢慢享受吧。祝愿所有的宝宝健康快乐。所有的爸爸妈妈幸福美满。
不说了不说了。再说又刹不住车了。

昨天写的太晚了忘记把整个新西兰幼儿园的list发上来了。今天补上。有需要的妈妈可以看看了。
list太长,我就只发网站给大家把。希望能帮到你们。
http://www.teamup.co.nz/earlyyears/about/ECE_Listing/default.htm?rts=y&rp=n

里边有几种不同的centre
casual education and care  (私立)
education and care service (私立)
homebased network  (家庭私立)
free kindergarten  (免费公立)
play centre (只是供爸爸妈妈带孩子玩耍每天只限制几小时的幼儿园)
Te kohanga Reo  (供毛利和岛民小孩的)
这个网站不错的,可以了解到很多关于幼儿教育的事情。比我说的详细多啦。哈哈。希望大家enjoy。

[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

沙发
小君真有心~ 这个帖子对妈妈们很有用的~ 也经常看到妈妈们询问幼儿园的情况~

升级  95.87%

热情
人气
板凳
哇,原来LZ是老师来的!谢谢你这么精彩的分享!!受益良多哦~!

升级  13.2%

热情
人气
地板
谢谢楼主啦,正有用呢。我想问一下,如果1岁半多的孩子在家说中文,去了幼儿园多久会说英文啊?还有会不会变成以英文为主,不爱讲中文啊?

升级  39%

热情
人气
5#分享本帖地址
好帖子  收集了  多谢LZ

升级  82.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
这帖子分析的很全面,真好~~~~~~~

升级  60.27%

热情
人气
7#分享本帖地址
这个好, 这个太太太有用了  谢谢LZ, 收藏了

升级  79.73%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
及时雨呀LZ..谢谢了

升级  43.7%

热情
人气
9#分享本帖地址
小君,乐乐什么时候回来啊?

呵呵,我准备给一豆2岁的时候就排队等幼儿园了,plunket给我一张我们家附近kindercare&daycare的表格,准备照那里的找~
长期代购 *** 澳洲banz ** 防紫外线系列 儿童太阳帽 & 儿童太阳镜!

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
不错,谢谢小君呀,我打算1岁前送我儿子去,一周1天也好,锻炼锻炼,

升级  18.7%

热情
人气
11#分享本帖地址
谢谢LZ 了, 收藏
JT Makers Ltd
专业建筑团队
房屋新建,加建与改建, 商业装修. 多年经验,
政府注册持牌 carpenter  
电话 :0212788857. 
email : jtmakers@hotmail.com

升级  26.87%

热情
人气
12#分享本帖地址

回复 #4 Chanell 的帖子

给你点个人的经验吧.....

小孩什么时候开始说英文要depend这个孩子的性格和爸爸妈妈的帮助,有的孩子性格比较开朗,他就会很快的融入到集体中去,自然就会很快的开始说英文了,而有的孩子他的性格非常内向或者是有点害羞,当他到了一个陌生的环境中去的时候,他就会选择躲避,那他的语言能力自然就会发展的比较慢了~~~

我知道很多爸爸妈妈都想自己的孩子能得到最好的照顾,会选择有中国老师的幼儿园,其实我个人觉得,家长反而应该和洋人老师多沟通,这样他们就会有意识的去照顾你的孩子,然后多说多说,孩子的英语就发展起来了~~如果这个孩子天天让中国老师去照顾的话,对孩子的英语反而不太好....

放心,孩子接受语言的本领是很强的~~只要家长持续的保持和他说中文,他能中文英文一起进步的.....

纯属个人观点....不知道有没有帮助

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
谢谢lz。。不知道蛤蟆屯的幼儿园和澳柯岚的一不一样,我想等孩子1岁的时候送去
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  85%

热情
人气
14#分享本帖地址

回复 #1 fishinsky 的帖子

不好意思想问下.不知道能不能在这里发贴..知道楼主在幼儿圆上班..请问知道哪一所学校读幼儿教育的比较好吗?我想读本科..请问会很难念吗?我已经读完AUT的旅游专业了..如果再去读幼儿的本科..有可能会转些学分吗??谢谢啦..不知道你知不知道?

升级  39.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
好好好。。。。收起来先。。
原来小君是幼儿园老师阿。。我还说想去学一个。。以后还可以边照顾女儿边整钱。。多好啊。。。呵呵
[/img]http://i49.tinypic.com/14ie8nn.jpg[/img]

升级  34.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
好帖子,谢谢LZMM....................

升级  73.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
谢谢。收藏了。

升级  17%

热情
人气
18#分享本帖地址
从哪里可以知道自己家附近有什么幼儿园,已及他们的等级呢?

升级  48.9%

热情
人气
19#分享本帖地址
哎!早有这个帖子就好了  前些日子刚给儿子报了名 也不知道那个幼儿园怎样 只好去试试再说了

升级  31.13%

热情
人气

20#分享本帖地址
原帖由 Chanell 于 2008-4-12 04:42 发表
谢谢楼主啦,正有用呢。我想问一下,如果1岁半多的孩子在家说中文,去了幼儿园多久会说英文啊?还有会不会变成以英文为主,不爱讲中文啊?

这个要看孩子本身了。如果孩子性格比较开朗,比较喜欢用语言表达的话那用不了半年时间就可以说的不错了。
如果孩子比较内向,比较喜欢独来独往,那开口的速度可能会慢点。但开口慢不等于说是听不懂英文。
时间长短也不一样。所以刚开始去幼儿园的宝宝为了能听懂或者说英文家长在家的时候也应该有支持的。比如教他点简单的词或平时说的简单的话。
但是中文一定不能扔下。要不然英语说好了,中文又忘了。一开始这个学习阶段是比较困难的。所以宝宝和家长都要坚持。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  31.13%

热情
人气

21#分享本帖地址
原帖由 豆丁宝宝 于 2008-4-12 11:18 发表
小君,乐乐什么时候回来啊?

呵呵,我准备给一豆2岁的时候就排队等幼儿园了,plunket给我一张我们家附近kindercare&daycare的表格,准备照那里的找~

乐乐过两个月就来了。我妈现在刚把材料递上去呢。

你先去找找你家附近的幼儿园如果不满意的话我再帮你找找看。到时候你告诉我你想要找那个区的。

升级  31.13%

热情
人气

22#分享本帖地址
原帖由 中国人民 于 2008-4-12 12:04 发表
不错,谢谢小君呀,我打算1岁前送我儿子去,一周1天也好,锻炼锻炼,

刚开始可能会比较困难。孩子也需要一个适应阶段。
锻炼锻炼也好。

升级  31.13%

热情
人气

23#分享本帖地址
原帖由 小昕昕 于 2008-4-12 15:18 发表
不好意思想问下.不知道能不能在这里发贴..知道楼主在幼儿圆上班..请问知道哪一所学校读幼儿教育的比较好吗?我想读本科..请问会很难念吗?我已经读完AUT的旅游专业了..如果再去读幼儿的本科..有可能会转些学分吗? ...

其实读幼教的学校也没有多少。AUT 奥大 UNITEC  ICL NZTC  梅西 我知道的就这么几家里。没有什么好坏之分了。念书这方面对于我来说是比较困难了。因为我在AUT读第一年的时候正好是怀孕的时候。精力和体力都没有那么足。也没有那么多心思去看书。所以读的有些吃力。但是好在毕业了。
幼教这个专业好像不太好从其他专业转学分。如果你还继续想在AUT读到话去information centre哪里问问吧。

升级  31.13%

热情
人气

24#分享本帖地址
原帖由 mimi0208 于 2008-4-12 15:48 发表
好好好。。。。收起来先。。
原来小君是幼儿园老师阿。。我还说想去学一个。。以后还可以边照顾女儿边整钱。。多好啊。。。呵呵

别把事情想的太简单了。上学上班再加上照顾孩子我是做不来的。现在只有舍弃孩子了。上学加上班已经累的半死。
一开始找工作的时候一听说要带自己的孩子来上班几乎都说no。如果真要想学这个最好是有父母帮忙照看孩子。这样可以省了很多事情
你就可以安心的上学上班了。学这个每年还要有实习的时间。很烦人。

升级  31.13%

热情
人气

25#分享本帖地址
原帖由 神探两个半 于 2008-4-12 17:52 发表
从哪里可以知道自己家附近有什么幼儿园,已及他们的等级呢?

你可以去plunket哪里问问。
或者你告诉我你想找那个区的。我帮你看看。

升级  31.13%

热情
人气

26#分享本帖地址
原帖由 talk1 于 2008-4-12 19:29 发表
哎!早有这个帖子就好了  前些日子刚给儿子报了名 也不知道那个幼儿园怎样 只好去试试再说了

你可以在多看几家,如果觉得有比你报名的这家好的话你提前2-3个星期跟他们说不去就可以了。
不过我不知道你报名的这家你有没有交定金。
选择权在你手上,即便是去了不满意提前两周说就可以。

升级  0%

热情
人气
27#分享本帖地址
很有用的信息,还想问LZ是哪个幼儿园的,喜欢幼儿园里边有1,2个中国老师,这样比较好沟通~~

升级  58.67%

热情
人气
28#分享本帖地址
最近刚好在找有关这方面的资料,,真的很有用哦.....
╰☆做一个幸福快乐的人╰☆

升级  32.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

29#分享本帖地址
谢谢LZ,很有用的帖,想知道如果要知道那家幼儿园好不好是不是自己在那里呆两天看看会好点?
发现很多幼儿园都有阿三老师,而且不是说幼儿园大点,孩子的活动空间会多点吗?谢谢。

升级  13.2%

热情
人气
30#分享本帖地址
原帖由 苨苨 于 2008-4-12 12:58 发表
给你点个人的经验吧.....

小孩什么时候开始说英文要depend这个孩子的性格和爸爸妈妈的帮助,有的孩子性格比较开朗,他就会很快的融入到集体中去,自然就会很快的开始说英文了,而有的孩子他的性格非常内向或者是 ...

谢谢啦。

其实我也是担心她说了英文就不愿说中文,那以后就比较难和爷爷奶奶外公外婆沟通了。