新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

谈谈得我护肤经验和护肤品的使用心得 (更新,新加眼部保养心得) [复制链接]

升级  55.2%

热情
人气
楼主

偶从三年前就开始辗转各大美容论坛里潜水取经,但从来都是那种看贴不回贴被人鄙视的那种人。这还是第一次发帖写写自己的心得呢。算是对三年取经生涯的一次总结。欢迎各位mm交流经验。

首先说一下我的肤质吧。偶是一个出生在中国北方的mm,家乡气候干燥,但是并不影响我的油田肤质。有浅淡的雀斑,一半是家族遗传,一半是不注意防晒而造成的。目前无痘,但是下巴上有浅浅的痘印。另外经常会在下巴和额头出现皮下脂肪粒,看不出,能摸出来, 很烦,所以有类似情况的mm可以交流一下经验。出国后,可能是由于气候的改变,皮肤偷偷摸摸的变化成了中性,还有点稍干。但是刚开始的时候自己并没有注意到这样的变化,败的护肤品还都是偏油性肤质的。由于气候加护肤品错误的选择于是开始了平生的第一次的长痘经历,而且一长就是很长时间。而在自己意识到这一点之前,偶了解和选择护肤品的品牌的时候并不是根据自己的肤质,而是盲目跟风,从而造成了皮肤上的负担,金钱上的浪费。家里五颜六色的大大小小的瓶瓶罐罐的dd真的是数不胜数。前几天心血来潮把一些家当翻出来拍了些照片,当仅仅是把那些闲置的家当就把一个queen size的床占满的时候,从来不反对我败这些dd的老公都惊呼了。看着这些不适合自己的闲置当时真的是心痛啊。不过好在,对护肤品的孜孜以求的寻觅中,我总结出了一个很重要的经验,那就是使用小样。记得一个美容达人说过,如果想对你的皮肤负责,对你口袋里的银子负责的话,那么请一定学会使用小样。在没有意识到小样的好处之前,我是非常不喜欢小样的,每次都把小样送人,或者扔掉了(现在想起来都心疼哦)。而每次都是很有成就感的把正品抱回家,看着大大的一瓶就美啊,结果用了的结果不适合自己,甚至产生副作用的时候,就很沮丧。于是乎闲置再败,于是乎就给了老公产生惊叹的借口了。

好了废话不说了,现在来谈谈使用小样的好处吧,在对某个品牌长草之前,先买些小样回来试用一下是完全必要的。

1.   皮肤对一个种护肤品的喜爱程度可能不是一个小样就能体会出来的,但是对这种护肤品的排斥程度绝对是一个小样就能试验出来的。如果皮肤对这种护肤品过敏的话,可能一次两次就能体会得到。

2.   小样的价钱便宜。如果试用过小样觉得适合自己,那再下手买正品,也买得心安理得。如果不适合的话,扔掉或送人也不可惜,总比扔掉一个正品来的划算吧。

3.   使用小样新鲜卫生。小样使用起来很快,那么就可以经常更换新鲜的产品,总比好大一瓶的东西长时间的使用来的卫生。另外,我想大多数mm可能都跟我有同样的喜好,就是看着新买的东西,心里的满足感和兴奋感是无以言表滴。所以使用小样呢,就会经常体会到这种满足和兴奋感了哦。

4.   带小样出门旅行方便省地方省力气哦。

5.   最后,通过试用小样,我已经找到了适合自己的dd,现在的皮肤已经开始慢慢的恢复了以前的美美状态呢,心里真是高兴,老公也夸呢。这样一来也更加坚定了老公支持败家的决心哦,ohoh

下面介绍一些我出国以后使用的dd的心得吧。(出国前使用的都忘了,另外虽然费力拍了照片,但是由于前段时间存照片的电脑出现故障,所有一些pp已经丢失,由于懒得重拍,所有大多数的图片都是从网上找来的).先从我平时的卸妆开始说起吧。

眼妆

迷上眼影是最近两三个月的事情,以前充其量就是涂个睫毛膏,所有我用过的卸眼妆的dd不是很多。先说下我目前正在用的吧。

1. Channel 双效眼唇卸妆液

这款卸装液是水油分离的, 使用前要摇匀. 卸除睫毛膏和眼影的力度还是不错的, 但是对于眼线就稍微差了那么一点点, 每次都还需要使用脸部卸妆油和洗面奶来清除那么一点点的残余.

推荐程度: * * * *

2. Estee Lauder柔和眼部卸妆液

这款卸妆液很柔和, 轻轻一摇就有很多泡沫, 拿着棉片轻轻按在眼部, 睫毛膏,眼影和眼线很轻松的就溶解掉了, 卸完之后眼部很清爽, 不象那种油水分离的产品卸完妆的时候感觉眼部涂了厚厚一层, 负担很重的样子.赞一个

推荐程度: * * * * *

3. 兰芝抗氧化水油分离眼唇卸妆液

这款卸妆液也是水油分离的. 但是卸妆力度不够, 而且卸完清爽度也不够好. 不会再买的.

推荐程度:**

4. ysl瞬间眼部卸妆液

这是我用的第一款眼部卸妆液, 同样是水油分离的, 卸妆力度不错

脸部卸妆:

脸部卸妆分为milk的和油性的两种。有些mm用油性的卸妆会长豆豆,我自己在刚开始使用植村秀卸妆油的时候就起了几个。总结原因,我认为有两点:一是使用方法不对。使用卸妆油的时候按摩的时间过长,乳化不充分,清洗不彻底,造成了油脂残留在皮肤上,造成毛孔堵塞,从而引发豆豆。二就是肤质不适合卸妆油里面含的植物油或者是矿物油。正确使用卸妆油的方法:使用卸妆油一定不能小气,要大量,卸妆油和化妆水一样, 使用起来是最不能手软滴。我刚开始使用之所以起豆豆就是因为我每次都是很小心的只按压一次,然后随便的按摩两下就洗掉了。后来掌握了正确的手法后,就再也没有因为卸妆油的原因而引发痘痘了。现在我每次都是狠狠的按压三次,涂抹在脸和脖子上,然后轻轻的打圈按摩,大约40秒钟左右,用手指沾一点水开始乳化,乳化3,4次,然后用大量的清水冲洗。最后使用洗面奶。 各位mm切记,卸妆很重要,千万不能让护肤输在起跑线---卸妆程序上。

1.植村秀卸妆油

黄色的一款是我目前正在使用的。含有「甘草根」,「洋甘菊」,薰衣草與佛手柑,「氨基酸萃取」,增生膠原蛋白等成分

绿色的一款是黄色的之前使用的。成分为日本綠茶兒茶素的濃縮精華。

粉色的是樱花的,成分含有櫻桃萃取物。还有一款是新上市蓝色的,是美白的,成分是梅果實萃取精華」與「櫻葉萃取」,「海洋深層水」與「精氨酸成分」.这两款是我下一步的目标.打算把植村秀所有的款式都使用一遍。如果没有特殊的情况,我应该是不会换其他牌子了,就老老实实的做植家忠实的使用者好了。

使用心得:植村秀的卸妆油是我非常非常推荐的dd。这个产品乳化非常充分,虽然是油脂的,但是使用之后非常清爽,不会给皮肤造成任何负担。使用之后皮肤即使一个晚上不涂任何东西,脸上都不会紧绷。清洁力度很好,清洁很彻底。我评价一种卸妆产品的清洁力度是通过完成洗脸步骤后,用棉片沾取大量的化妆水轻轻的擦拭脸部,这是二次清洁的过程。而使用此产品后,棉片上一点黑色的东东都没有,完全擦不下来任何残留的化妆品或灰尘。

推荐程度:* * * * *(但是也要因人而已)

2. Lancome 柔滑卸妆乳

其实在我的印象中,乳状的产品清洁力度就是不如油脂的。然而这款产品却是值得赞一下的。虽然这个产品是号称是油性皮肤的救星,然而好像很多干性肤质的mm也对它赞赏有加呢.

使用心得:较之chanel的卸妆乳来讲,这款产品的质地要稠一些。轻轻的按摩在脸上,很舒服轻盈。乳化较充分,容易清洗,卸妆力度也够彻底。而且洗完后脸上不紧绷。和植村秀的卸妆油具有曲艺同工之处的就是二次清洁的时候面片上没有任何残留物。另外就是性价比高,较之植家的产品,LANCOME的这个产品更具有优势。植家450毫升要100多纽币,而此产品400毫升只需50,60块纽币。不过从用量上来比较的话,卸妆油应该会用的更久一些,而乳状的产品应该用的很费也很快。

3.DHC深层卸妆油

这款卸妆油自称为日本人气产品,人手必备的卸妆产品,在日本的销售量为no.1. 而这款产品对于我而言,正体现了使用小样的优点。当初是听朋友说的,这个牌子有多么多么的好。于是在它的网站一口气下了1000多rmb的订单,妈妈在国内付账,然后让给我邮过来。当时选择的产品中就有这个卸妆油的正品,后来结帐的时候发现网站送我的赠品中有很多这款卸妆品的小样,大概有50多包吧。于是转念一想,那就先不用花这个钱了,反正50多包小样也够我用至少50天了哦,况且那个时候植村秀还有半瓶没用完呢。于是将正品从购物车中去掉。然而也就是这一念之差,让我知道了试用小样是多么多么的重要啊。

使用心得:这款产品和植村秀的比起来,同样是油脂的,但是用起来很厚重,感觉脸上负担很重。乳化效果还可以,不过较之植家的还是稍逊色一点。但是最最让我难以忍受的就是洗完脸后,脸上的紧绷感。感觉整个脸都抽在一起了。当然我还是会用棉片沾大量化妆水进行二次清洁,而这次棉片上就会有明显的残留的彩妆痕迹。足以说明清洁力度没有植家的彻底。

推荐程度: * * *

4. Chanel卸妆乳

使用心得:这款产品较之lancome的来讲,质地稀薄很多。清洗的时候总是给人一种不太信任的感觉。洗完后又略微的紧绷感。但是清洁力度不敢恭维,同dhc一样,二次清洁时候棉片的残留物清晰可见。需要费比平时多一倍的化妆水去进行二次清洁。

总结:如果喜欢油脂卸妆的mm,强烈推荐试下植村秀的。如果喜欢乳状的,那么Lancome是个不错的选择呢。

洗面:

1. Chanel的cleansing foam rinse off (正在使用的)

这款产品是粉红色的,泡沫不是特别丰富,但是洗的很干净,非常柔和,轻轻按摩在脸上非常舒服,味道是那种淡淡的西瓜的味儿,洗完脸上不紧绷。而且用量很省,每次只要挤出黄豆粒大小就够用了。每天晚上在卸妆油后使用。

推荐程度:* * * * *

2. Cetaphil Gentle Skin Cleanser(正在使用的)

自从混各大美容论坛以来,放眼望去,这款产品的评价都是红旗飘飘,几乎没有看到一个负面的评价。于是持了三年的观望态度,终于在两个月前下手拜了回来。之所以观望了这么久是因为它是的质感,甚至都不能说是milk状的,更确切一点说应该是gel的,只不过是不透明的gel,所以总是持着怀疑的态度觉得清洁的力度不够。不过嘞,经过亲身体验也确实没有让我失望。就连老公给什么用什么,什么都不懂得菜鸟都开始挑了,卫生间摆放了5,6种洗面,老人家每次点名道姓的只用这一种。而且他还发明了自己独到的用法,就是把洗面奶涂到脸上揉几下,然后就开始干别的事情,2,3分钟后再回去洗掉。据他说很舒服也很干净。
使用心得:我是每天早上使用这个产品,使用方法几乎和卸妆油差不多。每次都是狠命的按三次,(反正便宜啊,500ml才10几纽币)然后在干的脸上轻轻的按摩,1分钟后开始用清水冲洗。洗完后脸上很水嫩,很舒服,不紧绷。有时不出门的话,用这个洗完脸,一天都不涂东西,让毛孔自由呼吸。而且我发现用完这个产品,鼻子两侧的一些白头都会浮出来,用粉刺针轻轻的刮一下,鼻子两侧就会很干净哒。这是我使用这个产品的一个惊喜哦。性价比很高。
3. 娇兰的Perfect White C—Purifying Brightening Cleanser(正在使用的)

这个产品里面含有很粗的颗粒,不适合我这种肤质。当初是在草莓上买的,买回来只用了黄豆粒那么大就觉得不适合我。而草莓又自称如果购买的产品不合适会无条件退款的,所以我就开始联系草莓网要求退货或者换其他的产品。可是写了三封email过去都石沉大海,根本就不理我鸟。过后还总是给我发信息说什么很想念我,让我去买其他的产品什么的。其实说实话,我在草莓网上买过很多东西,从来没遇到过什么假货或者过期产品。这点我对他们还是挺信任的。只是这一次,让我的印象大打折扣。
使用心得:这个洗面的好处就是用量很省,每次一点点就会泡沫很丰富。味道超好闻,淡淡的花香挺让人陶醉哒。而且洗完后脸上皮肤特别光滑,让我总是忍不住的去摸自己的脸,触感特别的好。
缺点就是不能天天使用,因为里边含有磨砂的颗粒,而且很粗,不适合我这种薄而敏感的肤质。每次用的时候尽管我已经做到最轻柔最轻柔的动作,但脸上还是疼,不是刺激的疼,而是很粗的颗粒磨的那种疼,之后脸还会红一小会。所以我一般只是两周或者三周想起来才用一次。
4. 娇兰的 Issima Pure Veil Cleansing Milk

这款洗面是专柜搞活动时,一个正品送一个小样,朋友将小样送给我试用。
使用心得:娇兰的产品味道都是好的没话说,淡淡的花香,让人每次洗脸的时候都是一种享受的过程。然而这款milk的洗面,质地非常稀薄,感觉像稍稠一点的牛奶。总是有洗不干净的感觉。另外这个包装的设计不尽人意,瓶口敞的大大的,加上质地稀薄,每次打开都会流出来一大堆。所以其实一瓶用不了多长时间的。不喜欢。
推荐程度: * *
5.Jurlique的 Foaming Facial Cleanser

一共用过两瓶,一瓶是蓝瓶子,是老款。一瓶是白瓶,是新款。以我这种喜新厌旧的态度,一个产品让我能够持续使用两瓶以上的,应该是还是很不错哒。偶老公也很喜欢的说,只是第一瓶用完后,他陪我去专柜买第二瓶的时候(ms专柜价是59纽币吧),老先生居然说啊?这么贵啊,我以为也就几块钱的玩意儿呢。ohoh
使用心得:该款洗面是呈棕黄色的gel状的。泡沫很丰富,味道就是淡淡的茶树油的味道,挺清新的,洗得干净舒服。茶树油有消炎镇定的作用,所以对偶尔起得一些痘痘也有消炎作用。洗完后ms有点点干(不太记得清了),但不会紧绷。要赶快上爽肤水才好。
推荐程度:* * * * (那一星差在价钱上)
6. Jurlique的Face Wash Cream (正在使用的)

这款洗面应该说是去角质的,里面含有杏仁皮。说是温和的可以每天都使用的去角质产品。但是个人认为再粗糙的皮肤都不能天天去角质,因为适当的角质层还是有一定的保护作用滴啊。偶是一两周才使用一次,偶的脸皮实在是经不起天天的磨啊磨滴。
使用心得:这款产品应该是和ahc精油配合使用效果更好一点。但是偶懒啊,坚持不了,所以就单独使用了,偶尔勤快的时候会两个产品配合一下。另外这个产品的使用是讲究手法的,就是要在脸上轻轻的按。洗完后脸部很舒服光滑,看起来美美滴。缺点就是用起来麻烦。味道难闻,每次用的时候都想吐,这么久了也没有习惯。
推荐程度: * * * * (一星差在味道上)
7. Clarins的洗盘洗面

这款我一直都没有下手,但是却怀着无比好奇的心里对它有所向往。前几天正好一个朋友拜了个正品,于是分装了一小瓶送我试用。
使用心得:我使用的时候是卸完妆,用完洗面,做好二次清洁然后开始试用的。按照朋友的嘱咐,挖了大大的一坨在脸上,然后就开始按呀按呀按呀按,大概按了有半小时左右的样子吧,胳膊手都已经酸痛了哦。这个时候开始感觉手在脸上的行动不是那么自如了,照照镜子看了一下,就是那种一坨一坨的小小的黑泥。后来又给老公试用,结果是一样滴。也不知道是真的把深层的脏东西吸出来了,还是洗面乳被按的时间长了,开始搓泥了?反正这个还有待考证。最后还剩一些,就送给房客和她男朋友试用了, 据说也有东东搞出来,但是不是网上一些mm说的那种什么白头啊,粉刺啊什么的。
使用后的结论就是我想我不会买正品,就算是吸出来的真的是皮肤深层的脏东西。但是试想一下,要用半个小时,40分钟的时间去揉搓脸部,那么什么样的脸都被搓薄了啊,这样下去皮肤很容易出现红血丝的。现在去死皮去角质深层清洁的产品多了去了,实在没有必要花这个钱买罪受(关键胳膊也非常酸痛啊)
8. Clinique的温和液体洗面皂(Liquid Facial Soap Mild )

我没有使用过clinique的洁面皂,是因为我不喜欢用肥皂。这一款就是液体的肥皂。gel状的质地,泡沫不是很丰富,温和不刺激。略微有点酒精的味道,不是很重,要仔细分辨才闻得出来。清洁力度还可以,但是洗完后有点小干。
9. Estee Lauder 最新焕彩洁肤膏

这款dd的泡沫是非常的丰富啊。洗得很干净,但是脸上稍微的干。老公觉得还不错。
10. the body shop茶树洁面胶

这款产品里面含有茶树精油,能起到深层清洁的作用,洁面后灰常干净。对痘痘起到一种镇定的作用。
使用心得:不可否认的是,这款产品我当初开始用的时候效果好的不得了,真的是效果立竿见影啊。那段时间出门遇到朋友都问我皮肤怎么会那么好。所以那段时间自己也是很得意。但是我的一个flatemate就问我是不是第一次使用the body shop的产品,我说是,于是她说哦,那就难怪。她说第一次使用这个产品的人皮肤都会变得很好,时间长了就没有效果了。当时我还不信,后来的结果还真是应验了朋友的话。所以这个牌子在我用到那个什么玻尿酸保湿面膜的时候就打住了。因为那个面膜实在是对不起价格对不起我的脸。(面膜后边会有介绍)
推荐程度: * * * * * (五星是对于初次使用者的,不建议长期使用)
10. The Body Shop茶树洁面泡沫

不如上面一款好用。泡沫状的,用量大,感觉清洁力度不够,淡淡的味道很享受。
推荐程度: * *(鸡肋产品)
11. Lancome的洗面奶

白色的是Blanc Expert NeuroWhite X3 Ultimate Whitening Purifying Foam
蓝色的是Gel Clarte  适合中性混合性皮肤
粉色的是Confort Mousse 适合干性,敏感性皮肤
对于这几款洗面我就不多介绍了,因为太久了不记得心得了。应该是不好不坏不功不过的产品吧。反正偶是彻底抛弃这个牌子了。可能年龄大点适合吧 。但是曾经给妈妈买过一整套的那个顶级白金的产品,妈妈也没觉得好用,后来还都送人了。
12. Shiseido UVWhite Purify Cleansing Foam I

这款产品同上,也是几年前用过, 没觉得变白,不功不过的产品。这个牌子也不是很喜欢,以后也不会拜这个牌子的dd了。

关于洗面大概就是这么多了吧,如果有忘记的以后想起来再补充。

未完待续

升级  16.86%

热情
人气

荣誉勋章 怦然心动勋章 元老勋章 10周年纪念 网络通缉令

沙发
图!!!!!!!!!!!!!!!!!看不见!!!!!!!!!!!!!!!

升级  55.2%

热情
人气
板凳
偷懒了好几天, 看了个连续剧, 对不起关注此帖的mm们, 下面是水水篇.

化妆水:
1. Clinic的1号水

这款水简直是被ba骗到了, ba说如果皮肤敏感的话, 就从他们家的1号水开始用,一直用到4号, 就会把皮肤调整过来. 信以为真就在专柜买了一个400ml装的,结果使用起来酒精味道特别重,好象就是用酒精做的一样. 现在就是偶尔用一下, 大部分用来敷纸膜了, 也不知道这么大瓶啥时候用的完.
使用心得: 酒精味道重, 甚至是刺鼻. 吸收不强, 用化妆棉擦在脸上,感觉水就是浮在皮肤表面上, 要用手轻轻拍打帮助吸收。
推荐指数: * * *
2. Clinic的2号水

相比较1号水来说, 这一款水的柔和度和易吸收度都比较高. 最重要的是酒精味道没有那么重,一点点而已.
推荐指数: * * * *
3. skii的神仙水

很多mm都说这个水的味道不好闻, 臭臭的. 但是我倒觉得没有太多的怪味道. 只能说是没有其他产品那种令人心旷神怡的香香味道而已.
使用心得: 吸收特别快, 保湿度不错. 感觉有点点去角质的功效, 拍完后觉得脸上很舒服, 没有那种粘粘的感觉.
推荐指数: * * * *(价格有点小贵)
4.大名鼎鼎的雪肌精

对这个大名鼎鼎的雪水仰慕以久, 没敢下手就是因为网路上的使用者对他的评价是褒贬不一的. 有说酒精味道重, 对皮肤伤害大等等等等. 但是百闻不如一试, 前段时间终于下手败了一瓶亲自体验了一下.
使用心得: 酒精味道并不浓重, 最起码比起clinic的一号水差远了. 吸收度还可以, 较之skii的稍逊色一点. 使用后脸上没有粘粘的感觉, 清爽度比较好. 另外就是很多mm说这个产品美白的功效是一级棒的, 只是需要用纸膜敷脸才体现的出来. 这个目前感受不明显, 因为我没有坚持用它来敷纸膜. 使用的太快, 尽管我没有坚持用它敷膜, 200ml的一瓶也差不多一个半月就见底了. 可能是我用的太废了吧.
推荐指数: * * * * (太费)
5. 娇兰的perfect white

使用心得: 这个产品就是一个鸡肋产品. 除了味道宜人外, 几乎没什么值得赞的优点.
推荐指数: * *
6. 雅诗兰黛Perfectly Clean Fresh Balancing Lotion

使用心得:这款水保湿度不错,也挺耐用的。稍微有点粘稠感, 适合中性和混合性皮肤的mm
推荐指数:* * *
7. Clarins的绿水

网络上对这款水的评价还是挺高的。 但这个水是适合混合偏油性皮肤使用的, 对于我来说不太对路, 所以没有太多的好感,但是也没有不好印象。只能说一般吧。
8. Lancome的Tonique Clarte

这个水个人认为最大的优点就在性价比还不错, 挺实惠哒。至于其它的优点呢, 实在是还没有体会得到。
9. 兰芝的tonique

当初买这产品,是灰常喜欢这个瓶子,透明的蓝色瓶子,很漂亮。 但是他们家的产品真的就是好看不中用阿。 用量费,而且很油。反正用这产品就是灰常滴不喜欢
推荐指数:* *
10. DHC的Q10爽肤水(左)

这个产品简直就是垃圾产品,用量费不说,拍在脸上简直象糊了一层浆糊一样,粘粘的的,皮肤的负担很重,一点也不清爽。
推荐指数:*

眼部护理:

经常看到有mm在论坛发帖子征询大家的意见买什么样的眼霜比较好。关于这个问题我觉得有一个专柜的BA说的灰常滴有道理。记得有次去new market的clinic专柜想买眼霜,然后就问ba什么样的眼霜比较好。那个ba就对我说使用眼霜的精髓你知道是什么吗?那就是坚持。没有哪个眼霜使用会立竿见影的,如果有,那么这个产品一定添加了不是很安全的某种成分。选择眼霜就要根据自己的年龄和眼部状况选择一款对的,然后坚持下去,并且适时的更换产品,而不是用完一种换一种。那么等你到30岁的时候再回头来和那些不注重或者说对眼霜使用的概念不是很清楚的人去比较起来看,你的眼部肌肤一定比那些人看起来年轻健康。 

不过话说回来,虽然对此ba的话有所领悟,但是到目前为止我还是没有找到一款适合自己的眼霜。我现在需要的一款眼霜是高保湿度的,如果有mm有这方面的体验,也可以给我介绍一下。下面谈谈我用过的几款眼霜。

1.雅诗兰黛的眼部精华

这款产品大家赞的也多,贬的也不少。而我呢,用过一个正装后,又使用了一个小样。但是体会到它真正的好是在使用小样的时候。使用正装的时候倒是没啥感觉,可能是因为那个时候眼睛没有任何问题。去年圣诞节的时候去了南岛,那边的天气很干燥,回来的时候脸上皮肤缺水的很。当时右眼下方由于干燥出现了一条很深的干纹,吓得我到处寻找好点的眼霜。回来的第二天,是boxing day,在专柜买东西时送了一个小样。晚上洗完脸后轻轻的涂在干纹处,然后又按摩了一小会,结果,天哪,惊喜地发现干纹消失平复了。当时那个激动啊。虽然第二天早上起来干纹依然存在,但是已经浅了很多了。后来看到一个姐妹们介绍说这款精化不能单独使用,保湿度不够,在这个之后还需要加一款补水性能好的眼霜,于是我就加了clinic的all about eye。就这样大概过了两三周的样子,那条深深的干纹彻底消失了。所以这款精华呢,个人觉得在眼部没有问题的时候主要是起到保养作用,只有当出问题的时候才看得到功效。缺点是虽然滋润度非常高,但是保湿度却不够,需要配合使用。
推荐指数:* * * *
2.雅诗兰黛的Hydra Complete Multi-Level Moisture Eye Gel Creme

虽说是多重保湿产品,对于我来说没有太多的体会到,有油腻不清爽的感觉,所以只能说是不功不过的吧
3.CD的HydrAction Visible Defense Hydra Protective Eye Cream

这个产品由于带有spf值,所以只适合早上使用。使用起来很干,甚至用手指都挖不出来,必须用小棒或者指甲等稍硬的东西挑起来,而且在眼周很难推开。但是如果用精华或者湿润一点的产品打底应该会好一点的。
推荐指数:* *
4.Clinic的 all about eye

这个产品是gel状的,使用起来很滋润,也很舒服,我一般都是用在精华之后的。补水功效不错,但缺点就是保湿度不持久。眼部很快就会觉得有点干,可能是我眼部实在是太缺水的缘故吧。不过总的来讲还是蛮喜欢滴。
5.All About Eyes Rich

此产品质地为霜状,也有点小干,和CD那个眼霜质地的干度有的一拼。主要功效是去除黑眼圈。据说里边含有很多不错的成分,但是仅仅是含有而已,而大把的金钱还是花在了宣传上,所以尽管含有,可是含量多少应该是不敢恭维的。对于这个功效,可能我没有黑眼圈,所以感觉不大。这个眼霜味道怪怪的很难闻。而且号称是Delivers rich moisture for lasting hydration,可是我全然没有体会到。其后需要一款保湿的产品跟着。
6.L`OCCITANE活膚精華眼霜

这个眼霜的主要成分是:蠟菊精華油、玫瑰花露水、小麥蛋白、常春藤精粹、維他命E、乳油木果油。它的滋润度和保湿度都是不错滴,唯一的缺憾是质地是霜状的,涂上之后有非常厚重的感觉,很油腻,清爽度不敢恭维.
7.The Body Shop 的VE润泽眼霜

大S推荐的人气产品。这个眼霜质地是gel状,涂抹后很轻盈,无任何负担,吸收快。据说能够有助减少眼部细纹,浮肿及黑眼圈的产生.不过可能我眼睛没有这些问题,所以还没有体会出来。总体来说性价比还是不错滴。
8.碧欧泉水元素净化眼霜

我使用的这个牌子的眼霜是右边蓝色的这款产品,但当时的包装却是左边瓶子的形状。这个产品是水胶凝状的,涂完后眼部皮肤感觉水当当的,很舒服。眼部肌肤能够得到有效的舒缓,但是滋润度不够。
9.Origin的白茶眼霜 (我最痛恨的产品)

哇,提到这个眼霜我就想骂娘啊。我这么一个可爱温柔善良懂礼貌的小女子(自己都要吐了)都要骂脏话了,可见我对这个眼霜的痛恨程度了。这个眼霜真的差点给我毁容了阿。当时是在专柜买的,很喜欢白茶的味道,醉了……。但是简直是幸灾乐祸阿,使用的第一天就感觉眼部刺痛,本来这里的皮肤就很薄,那种刺痛特别明显。可是第一天没有太在意,认为可能是不习惯的原因,过几天就好了。所以坚持又使用了两天,结果刺痛感一天比一天强烈,伴随着眼部干燥难忍,整个眼睛都快揪到一起去了。第二天开始眼睛上下眼皮就开始起皮,然后起的皮就一块一块往下掉,很难受啊。那时真的以为眼睛被毁了呢。然后第四天就拿到专柜去退,当时一个ba说打开使用了不能退,但是看到我的眼睛她也吓一跳,然后不再说话,立刻给退了。后来是用什么眼霜给恢复过来的偶忘了,对偶有那么大功劳的产品居然给忘了,鄙视一下自己。 
推荐指数:*(这一星完全是看在味道宜人的面子上给的)
10.Cosmary 微软眼胶 (目前正在使用的)

成份:微脂粒(Liposomes)、半纖維素( Hemicellulose Pectins)、醣醛酸(Hyaluronic Acid)、牛蒡(Burdock), 里边的含有蓝色颗粒,据说是平复细纹的。
这个产品是水凝胶状的,涂在眼上水水的,但是保湿力度不够。另外一点就是包装设计不合理,一按压会喷出一大坨,到处都是。我每次都是涂完其它的眼霜,最后用这个补补水。
11.Lifecella美容液保湿眼膜

这个眼膜,在潮流上看到好多mm都在赞,而且看着不贵,所以就跟风败了一下。使用起来感觉不错,保湿液很多,我每次都是把剩下的美容液涂在脖子上,再用棉片沾湿敷在嘴唇上。保湿度挺持久滴,当然之后配合精华眼霜效果更佳,但是就是什么都不补充了,也不会觉得干燥。有一点点小粘,可以忽略不计。
推荐指数:* * * * *
12.雅诗兰黛的Stress Relief Eye Mask

这个眼膜的精华液相比其上述产品来,就小气的多很多,贴在眼睛上10分钟不到的样子就已经很干很干了。形状要比上述产品小一点,所以对于眼睛大一点的mm可能就不是那么合适的了。由于我没有坚持连续使用这个产品,而是半个月一个月想起来用一次,所以具体的效果没有感觉得到。但是有一点我知道,就是用就比不用强,哈哈
13.Skii的眼膜

前段时间bgo在搞特价,所以赶在末班车的时候下了订单,现在还在路上,可见bgo的速度有多慢啊。等拿到手,试用后再补充心得。

升级  55.2%

热情
人气
地板
现在可以看到了吗?占占占占

升级  77.07%

热情
人气
5#分享本帖地址
LANCOME那个真的很好用的~~~~
http://home.img1.ybbs.ca/upload/album/2013/8/30/2013830105825431576.gif

升级  39.08%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 畅游勋章 设计勋章 灌水勋章 大地主 危险人物

6#分享本帖地址
老觉得卸妆乳卸不干净

升级  17%

热情
人气
7#分享本帖地址
MM介绍的好详细阿

期待更多护肤的心得!!!

升级  11.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

8#分享本帖地址
不错哦~~
期待下文
当坚持之苦大过放弃之痛,是该放手的时候。

升级  83.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
大姐您那东西不是一般的品种多阿~~~~
你用的好多我都不能用。。。皮儿太敏感了。。都被我造害得

升级  8.9%

热情
人气
10#分享本帖地址
请问MM每次卸妆都卸脖子部分吗? 那么卸完妆后,怎么用洗面奶清洗脖子呢? 因为我每次卸妆后,脖子部分都要靠洗澡才能洗到,觉得好麻烦哦,想知道大家都是怎么卸脖子后怎么清洗的~~~

升级  15.2%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
好详细,好详细.... 占个位置先...
欢迎大家入住咱们华人的四星motel,价格优惠,地址在 南岛 Te Anau ,联系电话:刘先生 021835277 Asure Amber Court Motel

升级  67.07%

热情
人气

元老勋章

12#分享本帖地址
原帖由 _BabyDoll_ 于 2008-4-4 13:48 发表
请问MM每次卸妆都卸脖子部分吗? 那么卸完妆后,怎么用洗面奶清洗脖子呢? 因为我每次卸妆后,脖子部分都要靠洗澡才能洗到,觉得好麻烦哦,想知道大家都是怎么卸脖子后怎么清洗的~~~

我是先卸妆,然后洗澡的时候用洗面奶洗脸和脖子,这样就可以清洗到啦~,如果用卸妆油的话就是干脆洗澡的时候卸妆然后洗脸,更方便
http://weibo.com/sylviaf

升级  39.08%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 畅游勋章 设计勋章 灌水勋章 大地主 危险人物

13#分享本帖地址
MM用过的东西好多阿

升级  67.07%

热情
人气

元老勋章

14#分享本帖地址
可能我跟LZMM皮肤很不一样吧,我很喜欢CHANEL的卸妆乳,感觉很清爽,我觉得卸的也够干净,因为我只用防晒和散粉的时候用这个,(我很少用粉底液,用粉底液了就直接用卸妆油了),就是用量太废了

卸妆油我喜欢FANCL和TISS的,清肌精的用了小样感觉也不错,植村秀的我用过一瓶绿茶的,在我用过的卸妆油里面是最不喜欢的,比较油和稠,乳化液没有FANCL和TISS的快,我用的时候,长了不少封闭性的大痘痘,尽管这样,还是对樱花和新出的美白卸妆油抱有强烈的好奇心

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 怦然心动勋章 猪猪勋章 元老勋章 设计勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

15#分享本帖地址

升级  55.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
我有时候也会洗澡的时候洗脸洗脖子。
不过我会用卸妆的洗脖子啊,然后就是用清水洗脖子啊,不过就是那个水啊,流的满地都是,而且还会顺着胳膊流下去。所以每次我洗完脸,我家卫生间地上肯定会很多水,哈哈

升级  55.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
其实护肤品这个东西啊,就是要适合自己皮肤才好。就像我用dhc脸上蹦的真跟什么似的。一点都不喜欢。可是我朋友就灰常灰常的喜欢,拜了一瓶又一瓶的。不过fancl的我前段时间也有点长草,后来说好像用量太费了,性价比不高,所以最终还是没有下手。清肌精有机会要弄几个小样试下先。呵呵

升级  67.07%

热情
人气

元老勋章

18#分享本帖地址
对EL和CLINIQUE洁面的使用感完全相同!!!

升级  9.5%

热情
人气

2008星女佳丽

19#分享本帖地址
真的蛮多的

MM写的很详细  

可以把推荐的标出星或者什么 这样更清楚些

升级  53.6%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址
一直没机会让我买到植村秀卸妆油
长草~
█▒█ 宝宝 の 魔法衣橱 █▒█ ~甜美✿时尚~主营日韩原单杂志款 http://bbs.skykiwi.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.skykiwi.com/viewthread.php%3Ftid%3D1205557%26page%3D6%23pid21204421

升级  55.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
bgo和草莓上都有卖。我第一瓶是朋友从香港带来的,从香港带便宜的很,还有很多赠品呢。

升级  82%

热情
人气
22#分享本帖地址

升级  82%

热情
人气
23#分享本帖地址
期待mm的面霜和粉底的心得

升级  71%

热情
人气

怦然心动勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章

24#分享本帖地址
好多东西呀,想去MM家打劫那一张QUEEN SIZE床的宝贝

升级  80.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
强贴!!!关注关注!!期待lz更多的更新!!!!
【Ah Discover Beauty美颜定制中心】全纽独家原创手法高级私人定制,专业打造专属于你的素颜气质美![零边框感][零尴尬期][自然灵动]的眉毛是你最正确的选择,欢迎加wx咨询:+64211131088

升级  92.67%

热情
人气
26#分享本帖地址
Jurlique的Face Wash Cream真的是太难闻了~感觉像呕吐物的味道 不过效果是不错拉~因为现在有另外的去角质产品,难得才会用它了
回国急售09年RAV4
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1362683&page=1#pid22324167
新款骑马机等其他生活用品
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1362646&page=1#pid22323784
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1362671&page=1#pid22323986
电话:021-0777771(短信必复)

升级  94.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
洁面的确很重要~所以我也有N多洗面的DD

升级  18.86%

热情
人气

元老勋章

28#分享本帖地址
CHANEL 的新款卸妆GEL不错或者光彩卸妆乳

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

29#分享本帖地址
我都是在浴室外面把卸妆油涂好以后..

就直接洗澡了...

www.princess-love.com  日韩最强人气美瞳

CITY实体店地址MSQUARE, G4, 239 Queen St, Auckland City. 三姐妹对面, subway旁

QQ: 61915031, MSN: tear_4u4ever@hotmail.com TEL: 02102777400   

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
30#分享本帖地址