新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 扬支甘露

[工作] [打工感言]做了SALES一年多,说说遇到的客人 [复制链接]

升级  0%

热情
人气
91#分享本帖地址
其实更恶心的还有印度人,我最受不了就是印度人,不管买了几块钱的东西,都跟你那里壮大爷还讨价还价的。气人都不偿命
我渴望流浪,却不知道该往哪去
我渴望得到一份真情,却无从寻求
我渴望长相厮守,却似乎永不企及

升级  0%

热情
人气
92#分享本帖地址
原帖由 scarletthou 于 2008-3-19 23:09 发表

我在加油站打工的时候也遇到过这样的客人。
客人:"你这小姑娘怎么不去好好上课学习,跑来干这种工作。”
我:“阿姨,我已经读完了。”
客人:“那你肯定是成绩太差,读不下去了吧。”
我:“阿姨,我是 ...

我也遇见过这样的,还一直拿它女儿和我比较。我汗,你说这帮阿姨,阿妈的,就不能再家好好待着。我凭双手打工,我得罪谁啊?
我渴望流浪,却不知道该往哪去
我渴望得到一份真情,却无从寻求
我渴望长相厮守,却似乎永不企及

升级  2.02%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

93#分享本帖地址
是的 总会有这种客人。。。。。。

升级  19.8%

热情
人气
94#分享本帖地址
原帖由 雪瑶 于 2008-3-20 08:46 发表
棒棒糖 3for 99c,给了$1拿了3个以后问我还能再拿一个吗,我微笑着说不能了,customer说那找钱啊,1c啊

这个真的很经典啊. 哈哈

升级  14%

热情
人气
95#分享本帖地址
不知道为什莫,刚从国内来的人讲价时,态度超级不好的,又要贪小便宜又要给我气受。
----  身体是革命的本钱,也是反革命的资本!!!!

升级  69.4%

热情
人气
96#分享本帖地址
我是超市熟食的~本来不想说..因为我的忍耐力本来就不强~几次都吵起来~
1.一洋人肥猪过来问我'DO U KNOW WHERE XXX IS?"
(她站的很远,一边走过来一边说的..) 我还没等开口, 那人走近了就说 "CAN-U-GET-SOMEONE-WHO-SPEAKS-ENGLISH!" 恨不得一个字一个字给我说.
我一想,肯定是看见我的名字是中文,而且写的是TRAINEE.
一肚子火 说" GO FIND SOMEONE WHO U THINK SPEAKS ENGLISH!!" 肥猪一听吓跑了~

2.一中国人带着混血宝宝来买东西,(买小香肠我们都应该问一下要不要把带子封起来,因为有时候小孩子想要马上吃不用封起来) 所以我就问 "WOULD YOU LIKE BAG OPEN?" 那女的说没听见,然后我又重复一次. 'WOULD YOU LIKE BAG OPEN FOR YOUR KID?" 那女的好象似懂非懂...然后就说 "ERR..WHAT? NO! ARE YOU NOT SUPPOSE TO CLOSE THE BAG? U LEAVE IT OPEN???" 然后还跟旁边的客人说" ARE THEY NOT SUPPOSE TO CLOSE THE BAG? IS THAT NOT THEIR JOB? DO I HAVE TO CLOSE BAG MYSELF?" 只类的话...叹气+无语....好心没好抱~ 以后中国人免问

3.一洋人过来买东西, "$3 SALAMI" 我说 "WHICH SALAMI?" 那人可能连认真听都没听就说 "T-H-R-E-E D-O-L-LA-R-S  S-A-L-A-M-I!!!!!" (我们那有7,8种SALAMI) 'WHICH SALAMI MA'AM???" 个SB没反映....(后来才知道她再指!)
拜托..都多大了还那么EGOCENTRIC.....老子站里面哪看的见~ 而且也不说 "$3 THIS SALAMI" 我还可以出去看看是哪个. 然后我无奈的给她, 她反回来跟我说"U NEED SOME MANNERS! U DIDNT SAY PLEASE OR THANK YOU!" 气的我吼 "U NEED TO TELL ME WHAT U WANT AND THAT IS WHAT U SHOULD SAY TO ME!!" 然后那鸟人还说要找MANAGER,呵呵呵.....拜托还能再幼稚点吗...所有人都看到发生什么~ 她还去COMPLAINT说我没说' PLEASE OR THANK YOU?'  老子给她服务完屁话没撂下还让我说THANK YOU! 洋人脑子浸水的还真多....同事都笑傻了

升级  26.6%

热情
人气
97#分享本帖地址
我和LG是开饰品店的,顾客以洋人居多,  我碰到的客人里最难弄得是印度人,想不到LG今天碰到个更可恶的。 一个洋人女的进到店里, 据LG说她说话有很浓的荷兰口音,她说她带着的银手镯上面的一片PAUA掉了, 那个手镯是一年半前买的。 我和LG是去年买下的这家店, 也就是说不是跟我们而是前任OWNER买的。 不过为了让顾客满意, 我LG还是跟她说会跟供货商联系看他们怎么说, 可那女的说她过两礼拜要去英国出差, 她不能TRUST我们和供货商联系, 一定要我LG把联系方式给她她自己来联系, 我LG说对不起我不能给你, 但是我一定会和他们联系的, 于是那女的还在那里说个不停,态度相当恶劣, 我LG就当场打电话给那个供货商, 结果那个人说他也没什么办法因为那个手镯是一年半前买的, 时间太久了, 他们早就没有相同的款式了, 不过他提供了一个地方说可以拿去那里修,具体的地址不记得了不过大概在哪里。 于是LG挂了电话,把这跟那女的说了, 告诉她可以拿去那里修, 那女的却缠着说她不知道在哪里, 我LG就又打了个电话过去, 那个供应商很详细的说了,可那女的却还不满意, 开始站在门口大声嚷嚷, 说什么我LG“DID NOTHING FOR HER”,要告诉每个人你这家店服务差, 不来买东西,还很凶很大声的对当时店里的另一个顾客说叫她不要光顾我们, 总之越来越过分。 我LG于是说你在这样我就叫商场的保安来了, 她一听居然马上就走了。 我LG于是跟店里的那个顾客道歉, 结果那个女士说不用道歉, 很巧的是她说曾经在其它店里看到过这个女的在闹而且不止一次。

晕, 怎么有这种人, 总之把我LG气得够呛, 他说还花了10几块电话费居然被那女的这么闹, 真的是没遇见过这种人。

升级  17.6%

热情
人气
98#分享本帖地址
遇到这种人直接拖出去。。。当然在脑子里拖出去就好了。。。

升级  66.42%

热情
人气
99#分享本帖地址
的确
我们也是做洋人生意的。有钱的真的很有钱。喜欢就过来直接买了。几百几千的cash。很爽快

可是我发现新西兰的洋人,还是穷人居多。有的人买个100块钱的都要分期付款。。。。

你说的这种情况我们也遇到过。买了不知道几个世纪了,自己弄坏了还拿回来要新的。就算是大商店的warranty也是有时间限制的。不是她想什么时候换个新的就换一个新的。。

而且还有人,用了很久(超过一年)看有新产品出来,就拿回来说我要用这个旧的换一个新出的。。。靠。。他脑子用来大便的

而且洋人特别特别特别喜欢投诉。都是给他们惯的!整天把 Fair Go  挂在嘴边,不合他心意就威胁。。。

还有洋人sb到什么程度,说,你可以给我你的供货商联系方式么。我要开店,想跟你拿同样的东西!!!靠,,这个人不适合开店,应该在家里领弱智的那种救济!!!

原帖由 Kit 于 2008-3-28 23:58 发表
我和LG是开饰品店的,顾客以洋人居多,  我碰到的客人里最难弄得是印度人,想不到LG今天碰到个更可恶的。 一个洋人女的进到店里, 据LG说她说话有很浓的荷兰口音,她说她带着的银手镯上面的一片PAUA掉了, 那个 ...

升级  0.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

100#分享本帖地址
我在服装店做sales的时候就碰上个kiwi小女孩,她把裤子拿进去试的时候把两个裤子的价格牌给换了。然后出来让她妈买那个便宜的(其实是那个贵的),那两条裤子才上新货我正好记得清楚就跟他们说商标牌错了,应该是什么价格。然后她妈就在店里大吵大闹地说裤子上是什么价格就要什么价格卖给他们,还说我们这个做是坑骗消费者要去告我们。我说价格我们不会打错的,还拿了别的一样的裤子给她看价格。我说可能有些客人把价格牌弄乱了呢?她就在那里吵说:那你就是说我弄的了? 我说我没怀疑是你那也有可能是别人啊。然后她无话可说的走了东西也没买,她女儿从始至终都不敢说一句话也不敢看我们。那条裤子是那天新到的她是第一个试的,100%是他换的。她都快有20岁了吧,看那个样子文质彬彬的挺有教养的样子都看不出来是能干出这种事来的人。 这还只是我碰上的一个不算太过分的呢,还有很多其他的等我下次有空再来说说,呵呵。顺便说说我才干了半年就碰上好多奇怪的事情呢。我觉得那些洋人还不如中国人好伺候呢

升级  66.42%

热情
人气
101#分享本帖地址
非常同意你说洋人比中国人不好伺候。。。。。。中国人一般做这种变态事情的很少,但是洋人非常多。

不是第一次遇到了。。。。。。而且几乎每个星期都有几个

做sales你还会遇到更多更变态的呢

原帖由 littlecat 于 2008-3-29 18:09 发表
我在服装店做sales的时候就碰上个kiwi小女孩,她把裤子拿进去试的时候把两个裤子的价格牌给换了。然后出来让她妈买那个便宜的(其实是那个贵的),那两条裤子才上新货我正好记得清楚就跟他们说商标牌错了,应该 ...

升级  13.96%

热情
人气
102#分享本帖地址
一次一个洋人女人来买PIZZA,不知道什么原因。对 前面的经理,老板大喊大叫的。还砸我们的ETFOPS,很凶啊还说投诉我们。-我们的员工对客人态度都很好。我要是老板当时就说,随便你去哪里投诉吧。当时我都觉得那个洋人女的好丢脸。打扮得还不错,就是行为很没教养。不就是20几块钱的PIZZA么。至于这样么。

升级  17.8%

热情
人气
103#分享本帖地址
我以前在洋人bakery店打工的时候一个kiwi男人买了个pie...吃到只剩下1/4 了过来说这派没几块肉..前1/2肉还够多,就后来这1/4不够多..我要求你们再给我个新的pie.. 这样的人...真的是很无语...

升级  26.6%

热情
人气
104#分享本帖地址
原帖由 弹簧小肚皮 于 2008-3-29 21:26 发表
我以前在洋人bakery店打工的时候一个kiwi男人买了个pie...吃到只剩下1/4 了过来说这派没几块肉..前1/2肉还够多,就后来这1/4不够多..我要求你们再给我个新的pie.. 这样的人...真的是很无语...

我和LG的一个朋友最近在一个什么FESTIVAL的一个卖印度CURRY的摊档帮忙, 结果有个女的拿了吃了一大半的CURRY说是怎么怎么不好吃啊, 大声的嚷嚷就怕人听不到, 因为有很多人在排队他们怕影响生意就把钱退给她了。 后来这个朋友和其它几个卖吃的地方的人说起, 发现原来她每个地方都这么闹了, 也就是说她吃了一天的免费餐。。。 晕    真是贱!

升级  0%

热情
人气
105#分享本帖地址

压力大呀

大家有什么好方法去对付这些SB,但会用LAW来吓人的烦客呀.
本来写了一大堆SB烦人KIWI或阿三的after sell service,但是看了一下,真是傻得浪费大家时间.所以简短一些主要傻点:
   重点都在law的威慑下
  我让尽了所有步,只想阿三能把原货物打一下包,我们叫运输公司去取,阿三说,他不会打包,而且我们必须要叫人来打包和取走,因为这都是law里写的,!@#$%$#狂喷血,我们在AKL,他在南岛.我对他说warehouse也不可能这样做呀,他说不理,这是law写的
找到了小人国,现在把他们的车卖了,还要把他们的人也卖了!!!!

悄悄地联系我
....嘘......................

升级  0%

热情
人气
106#分享本帖地址
按错键还没写完,接上

听他说要我们专人去打包和收回,我说这是不可能的,如果一个客人在美国买了一个NZ的产品,但是要退,难不成要买一张NZ的飞机票去USA收货.他说,不理,不行,你不这样做,我就告你...@#$%^%$#MLGB,浪费我们的长途电话费.

看什么时候大家搞一个行业黑客名单,大家一起公布一些坏客的名子,好作对他们的警告.当然他们也会说要告我们透露他们的资料.没关系,回答他们,NZ也把一些非法移民黑名单通布全英联邦的.

真是气,处理烂客的售后服务是最浪费时间又不讨好,又不会增加收入,还亏本.
压力就是来自烂客.
找到了小人国,现在把他们的车卖了,还要把他们的人也卖了!!!!

悄悄地联系我
....嘘......................

升级  24.9%

热情
人气
107#分享本帖地址
对对!我做发型也是一样,以前在华人点,觉得那些有钱的太太们很烦,很挑剔,现在在洋人点作了快一年了,没想到遇见的更多更烦的客人!还是我们中国人好!哈哈!

升级  48.33%

热情
人气
108#分享本帖地址
其實還有好多比這還過份的

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

109#分享本帖地址
原帖由 girlish 于 2008-3-12 03:33 PM 发表
哦对,还有。一个娱乐场所,sb kiwi买了门票,进去晃够了,出来说,我要退票。老板说,门票no refund.他说,我是奥大读Law的,我学过fair trading act.你里面跟我想象的不一样,我一定要退。不退就是违法。。。 ...

太逗了!~~~~
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  55.8%

热情
人气
110#分享本帖地址
呵呵.... 攪笑的更多,,,,
有次有個KIWI女的,大約30-40歲吧... 買了一個SOFTSERVE (CONE), 我同事就擠了一個比較大的給她.." 之后她說這麼大呀?" 那我們覺得反正都擠了, 沒可能倒掉吧,,你吃不完掉了就好了.
她吃到一半回來了..就要個合子裝起來,說冰奇淋太冷了,吃不完, 要TAKEAWAY,,,但按規定要是另外要合子的話,要加一塊錢,因她第一次說要CONE...... 她就不願意給,,那我們也沒辦法, 就只能跟她說不好意思.. 然后她就走了,冰奇淋好像掉了吧..

又回來了... KIWI 女的 :"我都說你們的冰奇淋太冷了..叫你們給合子又不給....我要頭訴你們,你們的MANAGER在哪?...( MANAGER放HOLIDAY去了) 你們HEAD OFFICE在哪?OWNER在哪? (我不知道耶)'...我們也只是打份PART TIME..那裏知道這麼多了...然后她說... 我會自己找出來..然后頭訴你們的.......

當時真的無語....真的想說,,(好吧,,你去頭訴...)但最后還是沒說出口

升级  14%

热情
人气
111#分享本帖地址
原帖由 garyxf 于 2008-3-30 02:27 发表
按错键还没写完,接上

听他说要我们专人去打包和收回,我说这是不可能的,如果一个客人在美国买了一个NZ的产品,但是要退,难不成要买一张NZ的飞机票去USA收货.他说,不理,不行,你不这样做,我就告 ...

这个到是真的,这边的法律制定的就是给这帮人的,里面有写如果买家不能够自己把货物送回(货物太大等等),则卖家必须自行取回。这就是新西兰的sb法律。 没办法 太多毛毛了,毕竟地盘是人家的。这帮人专门回找这些空子,或者就是威胁要通知传媒等等。。。新西兰消费者很多都有诚信问题,这就是为什么新西兰物价这么高的原因了,必须要够退款及服务费,这是这个国家的文化(虽然垃圾)。

升级  90.2%

热情
人气

10周年纪念

112#分享本帖地址
苦啊,大傢來打工都辛苦了

升级  45%

热情
人气
113#分享本帖地址
Ding... .....

升级  22%

热情
人气
114#分享本帖地址
我在trademe上卖了条ram。1块钱起拍。jp$1.5拍了后要求平信邮寄。好吗post shop 给寄丢了。我向post shop claim了。jp给平均1天发两封email。要求我为她的东西寄丢了负责! 我哪管得了人家post shop阿!jp又怀疑我没给她寄。我就给她说不会为了1块五丢了信誉。结果jp回信说“信誉比她的feeling重要吗!”你说着脑子是不是让门挤了!
这个小岛上的“奇异鸟”还真多!

升级  28.6%

热情
人气
115#分享本帖地址
我的天呀~真是太经典拉~

升级  3.8%

热情
人气
116#分享本帖地址
有没有人讨论一下在网上卖东西的经验?我遇到一个,在网上拍下了我的手机,然后发邮件说有没有更大一点的照片看看,我就给他发了几张,结果就直接收到了bad feedback,原因是手机状态不好,不是我所说得good condition,最后手机没有买,还给了我一个nagetive feedback.
trademe这点漏洞这够很的,不需要完成交易就可以直接给feedback。以后要使谁遇到不喜欢的买家或卖家,直接BUY NOW,然后就给 NAGETIVE FEEDBACK,从此再不理他。让他能冤死!

升级  50.67%

热情
人气
117#分享本帖地址
有的客人试了70多件衣服就是一件不买

还说你家的衣服不适合我,把我显胖了

嘿嘿

升级  24.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 平安如意勋章

118#分享本帖地址
做Sales都那样,什么客人都有,没办法!做久了心态摆好就可以,没必要为了那些SB不开心。

升级  87.4%

热情
人气

导购草根勋章

119#分享本帖地址
我也是做sales的,也遇到过要求砍价并且报销汽油费的客人,哎,压力真的好大

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

120#分享本帖地址
签名被屏蔽