新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 扬支甘露

[工作] [打工感言]做了SALES一年多,说说遇到的客人 [复制链接]

升级  10.22%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

61#分享本帖地址
我也來說說我的。。

事件一:(是在壽司店上班的時候)
我們店裡一半都放著一些塑料刀叉跟木筷子在收銀臺旁邊給客人拿的,一半都是口朝上,手柄朝下,有一次,一個kiwi老太來,買了一盒壽司,已經附了一雙筷子給她了,過了一會兒她走過來,問我要個叉子,我就伸手去給她拿了,(那時候客人也多,挺忙的),就碰到叉子,遞給她的時候,老娘們竟然跟我喊了,說你這樣我怎么用啊?叉子是用來吃東西的,你的手碰過我還怎么吃啊?
我當時真想把那整盒叉子遞給她讓她示範給我看怎么拿能不碰到。。。。。。。
心想,我還沒嫌棄你錢臟呢!

事件二:(在cafe店)
我們店裡的制服是粉紅色的T-shirt,我一般習慣穿自己的去上班,
我的T-shirt上面印著一些英文字“I will be nice if you give me some Chocolate :)”一般的客人進來看到我的t-shirt都會跟我開開玩笑什麽的,有一天又是一kiwi老娘們進來,買了東西之後我在收錢,她看了我的衣服,然後就開始說(當時旁邊還有很多客人),你衣服上面的英文是什麽意思?你以為你是什麽地位?竟然穿這種制服。。。她孫女兒在旁邊已經一個勁兒的拉她了,她還在說。。我只好陪著微笑,說“it's just a joke。。。”

事件三:(同一家Cafe店)
一個kiwi男人進來了,帶著他的三個兒子,點了4個pie,然後跟我要番茄醬,我問了我們manager,她告訴我要額外charge 50c一個,然後我就告訴他了,那kiwi男一聽就開始沖著我嚷嚷:50c?!你知道我是誰嗎?我告訴你,你們老闆認識我,我們很熟!你們對熟客也收這個錢?我就進去問我們老闆,確定了確實是要收的,然後他就說“行,今天我就給你這個錢,你進去告訴你老闆,我以後永遠都不會再回來這裡”
事情過去一,兩個月了,
有一天,這kiwi男帶著他其中一個兒子來了,還戴了頂帽子,他就是跟中東婦女一樣把全身都包起來只剩下一雙眼睛我也能認出是他來。。

事件四:(同樣又是Cafe店)
一對kiwi情侶走進來了,咋一看那男的白白凈凈也挺帥的
點了東西,買單,第一次我說“$**...”那兩人都沒有反應,第二次:“$**..”那女的看了一眼那男的,那男的才掏出錢包,拿了一張credit card給我,我問他“it is credit card or efrpos?" 他說是信用卡,我就告訴他我們店裡不收信用卡,那男的就開始爆粗"what the he**, this is a coffee shop nd you guys dun take credit card? what kind of fu***** cafe is it huh?" 比例巴拉說了一堆.. 走了
我心裡暗暗罵"媽的小白臉........."

升级  21.76%

热情
人气

元老勋章 荣誉勋章

62#分享本帖地址
楼主你是做什么SALES啊?
遇到那麽多奇怪的人啊?

谁能陪我看蓝色的月亮,谁就可以和我天长地久

升级  0%

热情
人气
63#分享本帖地址
原帖由 fayyten 于 2008-3-20 01:35 发表
不是所有的客人都是不讲理的,有时候sales也会让人失望

midcity的麦#老,我和男友各买一个套餐,刚咬一口,竟然发现我的那个汉堡面包上竟然有个霉点,我拿去退,他们很快就收了。我在他们面前足足站了10分钟 ...

我有碰到过很无理的SALES,真的很生气呀。去买TONER的时候,在EL的柜台前站了很久,哪个KIWI SALES一直和两个女人聊天,不理我,我等的实在是无聊就随手那起他们展示的一个粉盒,我以为是TESTER呢,还没打开呢哪个老SELES利马冲我喊DONT TOUCH IT。吓的我利马放了回去,我以为她会过来呢,结果她继续和那2个女人聊天,我哪个气呀,就生气的一直盯着她看,她可能觉察出来了,然后在她们店里转了一圈才过来招呼我,这时却是满脸笑容的问我要什么,我说我要TONER,最后结完帐出来时男友还说我应该说PLEASE,我当时都气死了,还那有心情说PLEASE。

头像被屏蔽

禁止发言

Schutzstaffel

热情
人气

荣誉勋章 设计勋章 灌水勋章 文学勋章 元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

64#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  78.56%

热情
人气
65#分享本帖地址
几年前,同样是在manurewa,经常有阿三进来买东西,拿起2刀的东西,问1刀卖不卖 ,口里还说着,我知道你们中国东西便宜,这个就值1刀.......,被我扫地出门....

升级  53%

热情
人气
66#分享本帖地址
楼上的,你应该说气味大的禁止如店,会影响到其他客人
寒山惟白云,寂寂绝红尘。草座山家有,孤灯明月轮。石床临碧沼,麋鹿每为邻。自居优乐谷,长为世外人。

升级  53.2%

热情
人气
67#分享本帖地址
1,在加油站做的时候.一个KIWI过来买烟,一包烟$11.20, 他说如果$11.10的话我就买了.我说不行..然后就在那里骂骂咧咧的.后来说到:"U F**** CHINESE JUST f***."我直接把烟摔在地上.说了句:" I PAY THIS 10C FOR U f**** KIWI."后来他只能灰溜溜的走了.

2在PIZZA店做的时候,很多都是$19.9的COMBO...通常客人都是给$20.不会要那10C......就会说:'KEEP THE CHANGE....上次又是一个KIWI.....给了我20..然后还是站在那里伸出手来...我知道要那10C小费,可是翻遍了口袋也没有找到10C...他用那种鄙夷的目光看着我....脑子里当下就火了,那出50C,跟他说:' SORRY,NO 10C, JUST 50C, U CAN KEEP THE CHANGE..' 直到我走进车里,那个KIWI还站在门口.

其实客人不分种族还有年龄的,印度人我也碰到过好的,送PIZZA的时候,点了$15的PIZZA,送到他那里,他给了我$15,说;'WAIT FOR SECONDS.' 转身进了屋子, 出来后,给了我一张$10 NOTE....' ITS 4 U.'....当时感觉就是阿三也有好人啊.....

呵呵,无论中国人,印度人,KIWI.毛利...总有些害群之马

升级  57.8%

热情
人气
68#分享本帖地址
这个真的是取决于个人的素质问题。。。
珊瑚海中的梦幻小岛

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
69#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  97.73%

热情
人气
70#分享本帖地址
楼主妹妹好厉害。欧虽然也是学marketing得可是感觉自己做不了sales无论是国内还是国外。
我知道,无论我飞多远,你都会在我身边...........

升级  29.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念 20周年纪念

71#分享本帖地址
还有许多岛岛和鸟鸟们来说 can i have it for free?

升级  79.47%

热情
人气
72#分享本帖地址
说实话 不是我抱怨啦
1。但是我做sales的时候 有的时候跟客人打招呼 他们理都不理 要不就瞪我一眼就回去看东西。。。。心理朝难受(90%是华人, 当然也有洋人啦) 然后我看他们不理我 我就走 刚要走 他们就说 这个多少钱 要不就是这个有没有其他的号in chinese?? 声音那个生硬。。。。。就算我们就是赚的这个customer services的这个钱 但是我们也是人啊。。。。。也有感觉的好吧~~   郁闷郁闷
2. 还有一次 那天来了对父子 像是刚从中国来的 英文不好的那种 我当然就过去serve啦~~ 然后那个爸爸知道我讲中文就跟我说什么想买双XXX回去给自己的侄女, 但是我们那边没有 我就告诉他们哪儿有卖那种XXX的地方 但是可能他们刚来路不熟 就问了我很多问题,。。。 我当然解答阿
然后他那自认为自己很帅 很拽 然后自认为自己很有钱的儿子说了一句:‘那么多废话干吗 你让她下班代咱们去就好了!“ 然后我就。。。。。真的是很无奈。。。。。。 

升级  46%

热情
人气
73#分享本帖地址

回复 #3 寒冰 的帖子

真可笑,洋人应该更严重吧,一个个典型的吃亏难受,占便宜没够的主!

升级  92.64%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

74#分享本帖地址
原帖由 red_apple 于 2008-3-14 06:08 发表
我们从来不用说"欢迎光临" 洋人不吃那套, 就打个招呼然后问 "what's your looking for today?" or "anything I can help"? 之类的..
不过, 也有很多变态的很是讨厌, 但没有办法, 尽量做到最好, 希望客人满意, ...

招呼都不打啊?牛!!!

升级  13%

热情
人气
75#分享本帖地址

回复 #1 扬支甘露 的帖子

呵呵,我也来说几个

1。服装店里来了一对父女,印度人,转了一圈,拿了一件衣服问价格,我说了后他回答,在中国这种衣服就卖一块钱!!!第一次碰到这种情况,噎了半天说不出话来,无语。。。

2。杂货店来了一个女孩(不是本地毛利人,岛人,亚洲人,印度人或白人),缠了我妈妈要他送两盒烟给他,说那天是她的生日!!!缠了半个多小时,最后只有用一包糖打发她走了。。。

3。这里的小偷小摸真的很多,某天一对岛人夫妻来店里,顺走了新进的十多二十盒小盒的杜蕾丝!!!◎#%……※××……%¥# 后来我们把这种又小又容易顺的东西放到收银台附近了。

4。某天,一个男人在后面偷东西,店里只有我一个人,在监视器里面看见了,我在他偷的时候大声说“Excuse me”,他犹豫了一下就放回去了,出门经过我的时候还冲我笑!!!什么人哪都是!

5。又有某天,一个白人老头儿背了一个背包进店里,把东西往包里面塞,妈妈高声招呼了他一下,他又慢慢把东西一样样放回去,出门的时候还打开背包给我妈看表示没偷东西。

6。偷不偷和是不是有钱没有直接关系,之前附近有个流浪汉,睡在停车场那边,连鞋都没有,衣服破烂,身上也脏,估计很久没洗澡了,他偶尔会来,问过面包价格,不够钱,就会买一条香蕉走,很可怜。后来不知道去哪里了,希望是到政府的某个收容所去了。

7。附近有酒店,经常有国内的旅行团来住,来我们店的时候多半是在吃完晚饭后的20分钟放风时间,一大帮子人,乌压压的,围在收银台面前不停的问,从我的籍贯,年龄,工资,来这边多久等等一直问到某个产品的价格,然后评论一番,也不管是不是其他客人需要付款,如果要买东西也是不爱排队,我尽量安抚他们一个个慢慢来,排队,从来没有成功过。郁闷。。。

升级  29.4%

热情
人气
76#分享本帖地址
原帖由 自在就好 于 2008-3-20 01:10 发表
我不是sales 但是有一次我在car field 卖车 本来跟一个华人谈的好好的 价格也谈的不错了..
过来一辆车 ,两个SB阿三 . 先问 :你这车卖多少钱? 我说3200 他看都不看一眼又问 公里数?我说10W 他俩来句 200块卖不卖 ...

我们没有把阿三当人在看~~~谢谢!

升级  37%

热情
人气
77#分享本帖地址

阿三最烦

做了几年sales,最烦的就是阿三,讲价很离谱,只有他们特别象买的东西,你才可能做他们的生意,否则只是浪费时间,而且一旦做了他们的生意,绝对还有不少想象不到的售后服务要求。

中国人有好有不好的,大部分素质比较低,尤其是本土来的,有时候见了真是很想叼人。

洋人虽然烦,但是在价钱方面没有那么离谱,虽然很多废话,但是听起来还是有点浦,不象阿三和中国人那样,价钱是他们自己定,只要道理上讲的通,他们也不会怎么样。

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

78#分享本帖地址
LZ真有闲情写啊,哈哈。

感受4、5、6、7条,是非常正常啊。前三条,按说也没啥不妥。
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  72.8%

热情
人气
79#分享本帖地址
原帖由 花天堂 于 2008-3-13 22:45 发表
我周末在我爹娘小店里面做生意, 卖香烟,糖果,饮料的,作了8年了吧。还有一个咖啡店,遇到的人也是奇异。

1。 坐在我家店里面,旁边就是牌子"customer seating only",这样就算了,收店的时候跟他说要收店 ...

南区很乱地,我还被一个16岁不满的偷酒的小毛毛(也可能使萨摩)一个酒瓶子爆头过

升级  98.33%

热情
人气
80#分享本帖地址
楼上的签名我喜欢,感觉好。。。生活
下辈子我一定要投胎做一个女人,然后嫁一个我这样的男人.

升级  0%

热情
人气
81#分享本帖地址
原帖由 夏天的雪 于 2008-3-24 12:19 发表
说实话 不是我抱怨啦
1。但是我做sales的时候 有的时候跟客人打招呼 他们理都不理 要不就瞪我一眼就回去看东西。。。。心理朝难受(90%是华人, 当然也有洋人啦) 然后我看他们不理我 我就走 刚要走 他们就说  ...

说句实话...  我逛店的时候 非常不习惯有店员过来打招呼... 点个头 行个注目礼就够了吧...管我好不好 天气怎么样呢 - -!
如果我想试什么 买什么 我会去找店员问...  时不时盯着点顾客就好了吧...  ...

升级  60%

热情
人气
82#分享本帖地址
嗬嗬,同情楼主!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

胜利勋章 元老勋章 哈卡一族

83#分享本帖地址

升级  12.6%

热情
人气
84#分享本帖地址
唉。 但是也只能忍气吞声不是么

升级  79%

热情
人气
85#分享本帖地址
做sales也不容易~~

升级  86.1%

热情
人气
86#分享本帖地址
晕~~~~~~~强~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  0%

热情
人气
87#分享本帖地址
不是光做SALES 可怜的,做WAITRESS 也很可怜的。原来在华人店做,还行,来吃饭的都是华人,最多就是态度问题很少碰见贪小便宜的。后来在泰国餐馆打工,基本上来的都是洋人,我的天啊,洋人那叫一个小气啊。

我们店主菜一般都是20多一个,加米饭2块,差不多要25左右。如果不要前菜,这样吃也够。洋人小妞来了说我要个TOMYUN SOUP加个饭,汤还要的是VEGETRAIN的,加起来一共十元钱。我们经理无语了。然后她其他的朋友点东西,点完了上了菜,就一直说咸了淡了,要辣椒,要酱油。要了最后碰都没碰过。

我现在就发现洋人特别的贪小便宜,一点意思都没有。

升级  0%

热情
人气
88#分享本帖地址
还有更经典的,也是在化妆品柜台。在HENDERSON MALL 的FARMERS ,伊丽莎白雅顿柜台。我有几样用的是他家的东西,抗过敏的那种。结果那天看见他们有个TONER,是水乳混合的,使用以前要摇均匀的那种。我一直没注意她家的这个产品,然后我就拿起来看了,是TESTER 哦,然后来了个洋人女的服务员,说HOW CAN I HELP?我说JUST HAVE A LOOK。她看看我,然后就在附近蹲点了,开始监视我。然后呢男朋友在边上看见他家的香水,就说去看看,瓶子做的还挺漂亮,然后我就放下TONER 陪他看香水,然后我刚拿起来,那个女的过来了说,如果你要TEST,边上有,我说谢谢,我知道了,我就是看下这个瓶子(记得这个瓶子是小样的瓶子和卖的正价的不一样,所以才和老公去看的)。当时我就有点不爽了,我挑个东西,看看你盯我那么紧干嘛啊,很烦人的呀。

看完香水,我又回头看那个TONER,当我又把TONER 拿起来的时候,那个女的过来说:DO YOU KNOW THIS IS TONER?我说OF COURSE.然后她很尴尬的笑笑,然后我放下东西立刻走人。什么人啊都是。

我买样东西多看两眼都不让看啊,就看我是中国人就当我不会英文啊!气死我了那天,出了农民大商场的门,我想想就气,总共就在那个柜台呆了5分钟都不到,那个洋人就使劲的提示我了3次。什么意思,什么态度,后来我和老公说,我们回去买了吧,省的让那个女的以为我们没钱,想在那里占便宜。老公说,有钱我们也不给她赚,然后老公就安慰了我一路。

我真的很看不惯洋人SALES 对中国人的那个态度,搞得好像我们什么都不懂,都是土老冒,然后东西拿起来看看就好像会看坏的样子。我哈BS 这帮洋人SALES  !!!!他们也就不学学中国的那些SALES,外国人到中国买东西,中国人那上赶着服务的劲啊!!!恨不得把一个商店的东西都给他们看,都给他们试。

很不爽很不爽。所以现在买化妆品一般都去朋友那里买,反正她们也做SALES,为洋人服务还不如为我们中国人自己服务呢!!让洋人服务,我可真是消受不起。

升级  90.33%

热情
人气
89#分享本帖地址
啊三从来都是问来问去不买东西 要么就是一大家人近来翻个遍 然后拿个3刀的东西走了 要是有FREE的小东东 就什么都不买 然后给所有的孩子拿个FREE东东闪人

升级  47.73%

热情
人气
90#分享本帖地址
真是JP.................................
Nothing is so strong than the gentleness and nothing is so gentle than the real strength...