新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[AUT] 又回到这个熟悉而又陌生的国家了 [复制链接]

升级  77.4%

热情
人气
楼主
终于收拾好心情,从地球的一端,飞到了令我熟悉而又陌生的另一端,又开始了追寻我梦想之旅.已经旷课了一个星期了,本来想旷课两个星期,到下星期天才回来的,但要参加星期四同学们的毕业礼,才回来.其实经过这么多次的来来回回,我还是不习惯,最只要还是心态的问题,但这次回来,我的任务基本上已经完成了,因为只剩下一个PAPER要读,再然后就CO-OP.

不知道大家有没有这种感觉呢?就是一回来那种失落感,特别严重,第一个晚上,坐在床上,感觉回去的日子像是做了一场梦,一场永远不想醒来的梦,可能真的是我想的太多了.

同学们星期四就毕业了,真为他们感到开心,曾经一起走过的日子,现在回望,有着无比的感慨,从读E.O.B相识,一起去做SMALL BUSINESS,到现在他们毕业,当中的付出过的血,,和泪水,只有我们自己明白,经过多少次等待和失败,终于等到了台上的光荣一刻.曾经一起奋斗的日子,现在只剩下我孤单地上路,因为我没有读SUMMER SCHOOL,所以只能慢人家一点.毕业后,大家就要四分五裂,问过他们,他们都没有一个愿意留在这里.,给我的答案大概都相同.,就是还年轻,回国创一下,以后才不感到后悔和遗憾,因为国内的机遇实在是太多了,不想浪费时间在这边既不开心,又无聊的呆着,为了什么呢?最好的一个好同学兼好朋友,已经过去了澳洲发展了,这也是令我不想回来NZ的原因,从来没有试过这般怀念一个同性的,刚和他聊天,真有种想哭的感觉,因为大家都很明白,很了解对方,已经到了无话不说的地步,想不到时间这么快就过去拉,从读BIM的时候相识,到了上个学期读了大家最后在一起的ETHIC,当中很令人回味,回想起一起抱怨生活,一起评论女生的情景,真的很怀念.其实,分别也是为了下一次更加好的重逢,做为朋友,我没有什么愿望的,就是希望每个好同学都有一份光明的前途,这是作为朋友的最大的心愿.
在机场的时候,看到父亲离去的背影,发现他真的老了,步伐有点慢了.和五年前刚送我来的时候相比,眼里的期望已经变成了信心,因为已经走到了胜利的一步,五年前的期望已经变成了收获了.家里人从来都没有要求过我什么,只要求我能顺利毕业就可以了,然后再靠自己的实力去找份好点的工,从来没有给过我任何的压力,指望我以后大富大贵,因为他们都是过来人,赚点钱都很辛苦,要跑很多关系,很累,他们只要求我稳定就可以了.

很多人都问,出去了这么多年,花了这么多钱,值不值得?有什么不值得的?因为就是出来这里这几年,我变了另外的一个人,如果钱是可以改变一个人的话,花多少钱都值得,学会了怎样去孝敬长辈,爱护晚辈,还有,拿回了本来就属于自己的上进心,如果不是出来读书,我现在在家里会是怎样的生活呢?街头小混混??可能是吧…….

感慨良多,接这里透一下气.希望刚来到的或者正在读的或者准毕业的,要坚强的下去,大家和我共勉!

升级  45.73%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 20周年纪念

沙发
哈哈。这个贴要顶。俺也是周三毕业典礼。来和五年了终于毕业了,接下来就是忙着找工作,办身份。。。

回想起这5年经历的事情,,,,唉。。。。酸,甜,苦,辣,咸,是五味俱全呀

升级  69.8%

热情
人气
板凳
支持一下。。。。。。。。。
高耸的牛仔帽30块一个;挺直的牛仔外套60元一件;宽大的牛仔裤80刀一条;

自由的牛仔套装-无价。

升级  77.4%

热情
人气
地板
谢谢BZ给了个高亮.留学的生活真的是五味俱全,也正是有了这段经历,才会令我们以后的创业打下了坚强的基础...大家加油///

升级  79.3%

热情
人气
5#分享本帖地址
支持一下~~~~

升级  34.68%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 荣誉勋章 元老勋章 危险人物

6#分享本帖地址
原帖由 blew 于 2008-3-11 20:36 发表
谢谢BZ给了个高亮.留学的生活真的是五味俱全,也正是有了这段经历,才会令我们以后的创业打下了坚强的基础...大家加油///

我还有给精华....

不过说的很对啊,一毕业,什么事情接着都来了......

升级  21.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
偶也刚从国内回来十来天,十万个不愿意离开家....感觉像做梦一样....还好是final year了,毕业就可以回去了.
大家都加油加油
正版迪斯尼,hello kitty,维尼车饰~~招财猫摆件,挂件~~~
mobile:0221891033 qq:58598422
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1755950&fromuid=50181

升级  34%

热情
人气
8#分享本帖地址
当中的付出过的血,汗,和泪水,

这句不太理解LZ的>汗和泪都可以理解,为什么还要流血?

读个书还不至于这么恐怖吧?~

升级  77.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 -E_l_v_a- 于 2008-3-15 11:50 发表
偶也刚从国内回来十来天,十万个不愿意离开家....感觉像做梦一样....还好是final year了,毕业就可以回去了.
大家都加油加油

没有办法拉,,革命尚未成功,,同志仍虽努力啊....

升级  77.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 jakie123 于 2008-3-15 14:23 发表
当中的付出过的血,汗,和泪水,

这句不太理解LZ的>汗和泪都可以理解,为什么还要流血?

读个书还不至于这么恐怖吧?~

这样写,可以感动到多点观众啊//..

升级  29.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
写的好`````````````````````````````顶一个``````````

升级  57.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
回家真的那么好吗?我也来这里4年多了,只回去过一次。。。。。。不是说不想家人或不想回去, 主要是觉得家里花那么大代价送我出来,不混出点模样自己都没脸回去,不知道该怎么面对父母。。。。。以前贪玩,浪费了很多时间,所以回去的那一次让我觉得心里非常不踏实,整天无所事事的面对父母。。。。。反而这里的生活才让我觉得充实,有目标,有方向!
虽然不知道将来会是怎样,但是觉得LZ不应该这么早就怨天尤人,国内也不比这里好混多少。。。。(对于我而言,不包括那些父母能给安排好一切的幸运儿们)
好男儿志在四方!只想守在家里的人怎么能看到外面广阔的天空呢?努力吧!