新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[求助]不肯做假证,老板不给工钱还说要打我老公 [复制链接]

升级  18.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

楼主
今天到现在心情都一直很郁闷。出了这种事情,我不知道该怎么处理?
老公找了一份工,老板是承接铺地(墙)砖活的,老工的工作是勾缝,就是将两块砖之间的缝用东西弄平。但是老板前段时间惹了一官司,被人告了。别人告他工作不合格,还弄坏厨房什么东西(具体我们也不是很清楚)。法庭判下来,老板输了,拿不到工钱还得赔别人钱。
老板不爽,找到我老公,说法官是如何如何偏袒,原告(洋人)是如何如何嚣张还要动手打他,他准备上诉要写一些材料,要我老公给他做证人,我老公同意了。
今天他拿了两张打印好的A4纸到我家,上面都是英文,然后让老公拿纸笔,他翻译成中文老公写下来。他写:活都是老公做的,老公做好后还叫洋人(他是Builder)看过,洋人说OK,他又写老公是看到老板(他)和洋人如何沟通工作的,老板让老公小心不要给人挑刺,以及老公看到老板将发票给洋人,洋人没发表意见就收下了。
但是这些全部都是谎言,都是假话,根本就没有他写的那回事,那些活是老板自己做的,老公也不在场,也没跟洋人说过话。而且之前他跟老公说时还说会写上另外一个同事也在场,并叫那个同事签名。可是全篇根本都没提到那个人,当然纸上也没那个人的签名,他只在落款那打印出老公的名字,叫老公再在上面签一个名字。可是如果老公签了,那就是说假话,做假证了,我们不想做这样的事。
我对老板说:“那你先放这,我让我朋友帮忙看一下,OK的话,我老公签好名给你送过去吧。”老板:“不行,今天一定要签名,我今天要出庭。”我:“你几点钟出庭啊?(当时是上午10点半左右)”老板不理我。老公:“老板,你写的和事实有些相差,我得看看,而且你上次说另外有个同事也会签名,可是你都没有提到过他,他也没有签名,我根本都没在场也不知道这些事,我不能乱签的。”
老板就是老板,在我家开始发脾气了:“中国人怎么这样的啊,签个名怎么了,又不用你出庭的,我随便找几个洋人都签了。”我:“那你去找洋人签吧,这名我们不能随便签。”老板:“中国人怎么这样的啊(老板入了纽西兰籍)做点事就这么烦,小X(俺老公)你这人怎么这样,我平时对你怎么样?让你做这么点事都不行。”老公是个实在人,不怎么会说话,我也气了:“我老公是个什么样的人,你还不知道?。这个字我们不会签的,你把我老公的工钱算给我们吧。”
老板:“我不会算工钱给你们的,你们还得赔我钱。”老公也气了:“老板你这话就不对了,出问题的地方我根本都没有做过,跟我有什么关系?”老板:“我管你,总之我不会给你钱的。”就往外面走,我们也跟着出去,小儿子也跟着来了,到门口老板还在指着我们说些不好听的话,我看到他手里拿的那份材料,想到上面还打印出我老公的名字,怕有问题想留个证据,就伸手抽过来了。
这下,老板一推我老公,朝我扑过来,可是一掌推倒我儿子,我儿子在地下放声大哭,老公冲上来拦着他,两人在门口,撕扯了起来。我当时已经拿起电话,拨了三条1,可是随即又放下了,我英文不好,接通了也不会说。
儿子还趴在地下哭,我一把抱起儿子,光着脚跑出家门,跑到隔壁邻居家大声呼叫。很快邻居家出来了几个人,老板看到有人来了(我家邻居是毛利人),语气就变了,也不推我老公了。对我们说:“我给钱,你们把那份材料给我。”老公不肯,让他取了钱过来拿材料,老板不肯,说怕我们复印,后来说好我们全家开车跟在他后面去拿钱,我们把材料给他。不过当我们把门锁好,车开到外面路上后,就看不到老板的车了。或许因为那份材料只是打印的,他后来觉得没事了,就跑了。
我们就回去跟邻居解释了一下,事情发生大概,邻居很好,从被我叫出来后,一直看着我们开车出门,又看到我们车停下来。而且也一直对我老公说:“有什么事,叫我们。”后来知道了,又对我老公说,如果这个人再来,你就叫我们。
回到家后,我发现儿子小腿上有硬币大的一块擦伤,伤口整块皮擦破了,伤口有些深。老公手上脚上也有擦伤,看得我心都痛死了。而我自己也已经怀孕快三个月了,当时气得一口气转不过来,肚子到现在还疼。
借用老板的一句话:中国人怎么都这个样子?他虽然换了国籍可惜换不了那张脸,别人还是当他中国人吧。我老公打电话再问他们要工钱,他们两夫妻说:“你们报警告我们好了。”老板还说要揍我老公。

升级  95.7%

热情
人气
沙发
一定要報警,千萬不要讓這種人得逞了.

升级  66.42%

热情
人气
板凳
千万要报警!!!!!!!!

不能等!!!!

他打你老公可能事情不大,但是打你儿子就大事了!!!!

一定要报警。。。如果问你为什么当时不报警,你就说英文不好,而且当时太害怕了。。。

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

地板
绝对支持报警
而且要说上他推你儿子的事情,可以让你邻居帮你作证
他的材料你们也有,闹大了反而对他不利
而且呢,这种xxx人渣绝对不能放过
还中国人中国人呢,就他那样也配??

支持LZ报警!!!!

升级  49.33%

热情
人气
5#分享本帖地址
这种老板也太恶心了吧

升级  29.3%

热情
人气
6#分享本帖地址
支持,一定要报警,对这种人不能姑息

升级  90.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
又是自己人欺负自己人。。。不爽
]

升级  18.6%

热情
人气

8#分享本帖地址
老公是那种不愿意惹事的人,所以经常吃亏,以前也碰到过几次帮别人做白工。这次本来也想算了。可是这老板跑到我家来,让我们做这种事,还理直气壮闹事,真是把我气坏了。
我精神被极度刺激了,今晚上是没办法睡了,怀孕反应大,心里有点事我就睡不着。我跟老公说了,明天打电话去警察那问问,不行还是报个警吧,怕老板叫人冒充我老公签名(有没这个可能啊),看到儿子的伤口,我就难过,这么小的人,招谁惹谁了。还有就是我怕还会发生什么事。警察那留个底心里安全些。

升级  18.6%

热情
人气

9#分享本帖地址
没想到进了热门话题,因为昨天不知道发哪好,就发了两处版块,很多朋友给了不少支持和好的意见,心情也好了很多,虽然仍旧头疼,可是心里很温暖,在此感谢大家的关心。

升级  18.6%

热情
人气

10#分享本帖地址
谢谢大家的关心,看了大家的留言很感动,眼泪忍不住地在往下掉。这次怀孕已经约好了医院,不打算要了,可是心情一直在患得患失中,出了这件事更是让我情绪不正常。
老公觉得报警很麻烦,主要是语言不好,但是我坚持报警。于是我在早晨咨询过华语警察后,就和老公去附近的警局了。警局没有华人,老公本来就破烂的英语一紧张更是说不好了。于是他就把我昨天拿到的那两张纸给警察看了,告诉他们:老板让他签名做证,我们不肯签因为这不是事实,老板生气了发生了推攘,小孩被撞到了,老公也被撞到了。也将伤口让警察看了(伤口不大,也不严重老公本来不肯说的,是我坚持要他说)后来再和老板通电话时老板还说要打老公。警察可能也听不太明白,但是态度很好,也弄明白了是我们不肯做假证,其他的就不知道明白不明白了。
后来他们联系了Howick的警察,问我们是不是真的想立案,我们想怎么做?如果我真的要立案,让我们明天上午再到Howick那,有位华人警察会帮我们记录的。还让我老公和儿子去医生那对伤口做个检查,拿个报告到警察那。老公又想打退堂鼓了,嫌麻烦。可是我不愿意,我说要做检查就做检查,多少钱我都掏,就是不想太便宜放过那人,刚才约了家庭医生,说要等后天才有空,或者让我们明天一大早在刚开门时去等,如果约好的人没来,或许会让我们先做检查。这么轻的伤口,我不知道有没有说服力,但是我想警察说了我还是去做吧。明天再去找Howick警局。
现在情况暂就这样,再次感谢大家的关心,有情况我会上来知会并请教联系大家的。

升级  18.6%

热情
人气

11#分享本帖地址
其实我坚持的原因还有一个:经常听广播,很多华人都说,这边的KIWI啊什么人的对华人印象差态度不好。其实大部分的华人都象我们这样安份守已的工作生活,我们生活在这,我们也愿意遵守这边的法律。可是造成别人对华人有意见,有岐视的就是这么些道德败坏的人,因为他们,我们这些遵纪守法的人也得到了不公平的待遇。我想我们要得到别人的认同,那么我们先要做好自己而我们大部分人的努力,就因为他们化为水流。
对这样的人我们的忍,对他是放纵,他以后还会这样对别人。老公愿意忍我不愿意,我不希望再有同样的事情发生,也许老板得不到什么惩罚,但是我希望我的报警能让他以后多少收敛些。
我不知道以后会发生什么事,老板是否会再有其他行动(他昨晚跑去当初介绍我老公给他做工的朋友那,说我老公打了他,朋友今天打电话来说的,具体因为别人在上班不能详细说,但是肯定的是这种人肯定又是满口谎话)

升级  32.5%

热情
人气
12#分享本帖地址
不要嫌麻烦,这么大的事情怎么能放过他们呢,在说你们又没有错,坚持就是胜利

升级  44.87%

热情
人气
13#分享本帖地址
lz英语不好可以去公民咨询局寻求帮助,在st lukes图书馆就有。象法律咨询等都有华语服务的。

升级  5.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-男性 新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
现在中国人自己都欺负,还说什么印度SB呢??

唉!!感叹啊!!!LZ报警吧!!!支持你们!!

升级  13.05%

热情
人气

活动贡献勋章 胜利勋章 畅游勋章 懒人勋章 精华勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党 2014许愿勋章

15#分享本帖地址
報警吧,大的不痛小的痛呀.
你的樣子如何,你的日子也必如何

升级  56.2%

热情
人气

高尔夫达人

16#分享本帖地址
报警吧,不要嫌麻烦,这么大的事情怎么能放过他们呢,在说你们又没有错,坚持就是胜利。这里打了人事情就大了。

把那个老板的名字发出来,还有他住哪,公司名字叫什么都发出来,让大家,都知道。呵呵,发出来让大家都知道

升级  86.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
看了真气!这跟人种有关系吗?你老公老板其实就在欺负“中国人”(他自己已经不入这一类了,因为他是人渣),他就知道大部份中国人不喜欢或者应该说不好意思推搪别人,所以他才想出这烂办法,要你老公做假证。幸亏LZ夫妇是懂得say no的人。

一定要把他告了,让他背多几单官司!!!!
我是谁?
你是谁?
他是谁?
谁是谁?

升级  90.87%

热情
人气
18#分享本帖地址
报警!   太坏了!!!!!!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
19#分享本帖地址

升级  28.71%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 玫瑰勋章 灌水勋章 胜利勋章 财富勋章 10周年纪念 网络通缉令 大地主 危险人物

20#分享本帖地址
这样的老板,一定要揭发阿,我觉得要报警,而且弄到孩子了。

这样的人真让人羞耻。

升级  51.2%

热情
人气
21#分享本帖地址

要报警,为自己,也是为大家。

我们华人在这里只有勤劳,诚实,守法才是立身之本,
投机取巧耍小聪明,坑蒙拐骗取蝇头利,只会使我们的路越走越窄。
在这个网站,看到这里有这么多充满正气和同情心的人,甚是欣慰!

升级  25%

热情
人气
22#分享本帖地址
一定要告啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这种人就要告!!!!!!!!!!!

不能纵容他!!!!!!!!!!!!!!!!

太激动了。。。就算没有他强迫你们签假合同的事情。 就光他伪造假供词和殴打你老公和孩子就能定他罪了。要知道这边的法律是很袒护弱势群体的(孕妇,儿童)不要因为语言不好就要打退堂鼓!有好多华人警察还有中文的公民咨询局可以帮助你们呢!不用担心,这里有千千万万的中国人支持你们!

升级  27.08%

热情
人气

10周年纪念

23#分享本帖地址
欢 迎 老 友 gapfiller加 入 skykiwi 行 列 , 他 是 中 肯 老 实 的 好 人 ! 这 里 晚 上 慢 些 、 白 天 速 度 较 快 !

大陸老百姓的民主自由就是被那些红衛兵和喉舌假藉愛國主义和民族主义逐日抹殺掉的....过去如斯今天也如此....

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

24#分享本帖地址
太过分了这也 ~~~支持楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  1.84%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 胜利勋章 10周年纪念

25#分享本帖地址
我支持楼主.!!!! 这个事情一定要用法律来解决 不能私了..
道可道,非常道。名可名,非常名。
无名天地之始;有名万物之母。

升级  64.76%

热情
人气

新时政 文学勋章

26#分享本帖地址
安全最重要,别的都无所谓,劝LZ消消气,别把身子气坏了

狼狈的从安乐窝里爬出来了~

升级  60.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

27#分享本帖地址
绝对要报警,怎么可以这样做人!!!

真的很可恶!!!!!!!!!

升级  87.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

28#分享本帖地址
LZ 啊, 不是我想说你, 不过实在是不说不行。。我看的都看不下去了。

这种事。。。 你怎么可以 “不告”!!!!!

别因为这种“中国人”把其他好的中国DNA给抹杀了。。

不好的DNA就得修正修正。。。 

升级  18.6%

热情
人气

29#分享本帖地址
再次感谢大家的支持,明天约的是华人警察,所以语言不会有什么问题了。
我说的全部都是事实,没有编任何谎话。在我家的时候,老板是想向我扑过来抢回去那份材料,而老公拦住了,孩子是不懂躲避被他推到的,可是如果我被他抓到了,我不敢想后果会怎么样?
当时的场面很激烈。我想自己的反映也算是快的了,手里刚拨了111马上就想到接通了我也不会说,耳朵里又听到儿子在那痛哭,第一反映就是找邻居帮忙,(好在邻居家天天有人在)马上又挂上电话,从地上抱起儿子,从老公他们身边窜出去的,然后用力拍邻居家的围栏,大声呼叫。
老板应该是很懂这边的法律吧,他一听到我叫人,有人出来跟我说话,马上松开老公从我家走出来,老公紧跟其后,但是老板就不再动手了,说话的声音也很正常了。对老公说:“小X,你把那材料给我,我去拿钱给你们。”
邻居没看到我们前面是什么情况,只是听到我呼救后出来,看到老板出来,老公出来,然后老板跟我们要这两张纸,他们听不懂我们说什么,最多只能看明白,老板是想要我手上的这两张纸,以及我们当时表现出来的表情和态度。不过在我们答应跟老板一块开车去拿钱时,老公有叫我从家里拿相机出来,当着邻居的面把那两张纸拍下来,因为如果材料真的还给老板了,我们手上就再也没有任何证据了。邻居给我们做证,也只能做他们看到的,但是最少可以证明老板来过我家,我们发生了争吵,以及老板真的有两张纸在我们手上(但是他们未必能证明是哪两张纸)。
现在问题是那两张纸,只是平时打印用的A4纸,上面除了老板编的那些事实,以及打印的老公的签名外,没有任何可以证明这是老板写的,或是属于他的。打印的日期是:15/02/08。或许警察可以从上面找找指纹。

升级  64.76%

热情
人气

新时政 文学勋章

30#分享本帖地址
找指纹也不能证明那个是老板写的罢?偶外行人乱猜的

狼狈的从安乐窝里爬出来了~