新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 昨天(周2)撞车了,请大家来帮忙 [复制链接]

升级  39.8%

热情
人气
楼主
昨天(周2)早上赶8点的125340,结果在北岸大桥上追尾了.一共4辆车,我是第2辆.
因为第一辆车急刹车,我反应不及,只是碰了他一下,问题不大.但我后面的一辆吉普车直接把我给撞了,我的车尾巴全部凹进去了.警察调查了,是那辆吉普车的责任.对方也有保险.

现在的问题是,我是LEARNER,警察已经备案了,那对方的保险公司会不会因为我是LEARNER,所以就不赔我了?

P.S.LEARNER的我给罚了400,又罚了150,说因为我撞了第一辆车.有哪位大哥大姐帮我解释一下吗.小弟跪谢了。

sxd 天维论坛20周年认证 

升级  21.67%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 怦然心动勋章 人气勋章-男性 懒人勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 大地主 危险人物 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

沙发
这个问题以前讨论过,我知道的情况是保险公司不会赔你。因为你是learner,你上路就是错的。

但是其他人有遇到这种情况,保险赔你。
让其他人给你解释吧。

升级  39.8%

热情
人气
板凳
恩,自己UP,等待救命......

升级  6.27%

热情
人气
地板
不可能不赔的,LEARNER不LEARNER跟被撞是两回事,你要据理力争!你要不放心就咨询一下律师

升级  20.5%

热情
人气
5#分享本帖地址
先和对方保险公司联系,问一下,你有警察报告吗?

升级  27.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
我来说下!囚犯大哥解释过类似的情况,具他说,你的车应该是被赔的,如果不赔,你可以上法庭告!
现在我说下我的亲身经历吧!我的经历跟你非常相似!不过不是追尾,警察来了,当时就判断是对方的责任,但是我是LEARNER,所以被罚了400,然后我就等着对方的保险公司来赔!结果等了一周后,对方保险公司说你们都有责任,我们赔不赔要看车主愿不愿意赔!也就是说,如果车主,CLAIM他们,说责任都是自己的,他愿意赔偿,那么我的车可以获赔,可惜的是,车主不同意!
我试图找警察,可是警察直接说不归他们管,让我跟车主联系!
当时觉得修起来也不贵,上法庭律师费,诉讼费什么的加起来也够自己修车的了,所以就没告!
这就是偶的情况,希望能对你有所帮助!

升级  4.42%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
楼主表太担心
反正警察备案了
新年快乐

升级  0%

热情
人气
8#分享本帖地址
没事啊!learner 应该也这是无关!不过还是问问专业人士吧!
矛盾/虚伪/贪婪/欺骗/幻想/疑惑/简单/善变/好强/无奈/孤独/脆弱/忍让/气忿/复杂/讨厌/嫉妒/阴险/争夺/埋怨/自私/无聊/变态/冒险/好色/善良/博爱/诡辨/能说/空虚/真诚/金钱/伟大/渺小/中庸/可怜/欢乐/痛苦/战争/平安

升级  39.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
警察有备案,说是对方的责任.就是怕LEARNER不给赔,如果搞上法庭的话,会不会还是因为我是LEARNER,所以法庭就各打五十大板,自己修自己的?

升级  17.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
dunno.................

升级  45.42%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
learner也会给赔的,警察也罚过你了,应该没问题

不过learner最好别自己开车上街。对自己对别人都不负责任!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
www.DspecRC.co.nz

升级  39.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
恩,我会尽快去考FULL LICENCSE的

升级  39.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
刚给对方的保险公司打了电话,他们现在跟那人联系,给他发CLAIM FORM,然后等他回复.哎,不知道要等多久.
如果我把自己的破车拖到家里行吗?这样会出什么事吗?

另外,我该怎么跟保险公司说.或许说哪些话会对我这个LEARNER不利?请各位高手指点啊.

升级  6.27%

热情
人气
14#分享本帖地址
你别老担心自己是LEARNER了,要是保险公司提到你就说这个跟车祸无关,你要强调你是受害者,你没道理要为别人乱开车而负责。
你别太软了,这边的人有时候是不讲道理的,你要比他狠!不然就只能是人善被人欺!

升级  39.8%

热情
人气
15#分享本帖地址
懂了,我一定会把自己该得到的拿回来的.

升级  26.56%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

16#分享本帖地址
在置顶的faq那个贴子里面,有你想找的资料~

升级  39.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
原帖由 彩虹糖 于 2005-9-28 20:46 发表
在置顶的faq那个贴子里面,有你想找的资料~

谢谢...............................................

升级  51.6%

热情
人气

胜利勋章

18#分享本帖地址
原帖由 perfum 于 2005-9-28 10:44 发表
我来说下!囚犯大哥解释过类似的情况,具他说,你的车应该是被赔的,如果不赔,你可以上法庭告!
现在我说下我的亲身经历吧!我的经历跟你非常相似!不过不是追尾,警察来了,当时就判断是对方的责任,但是我是LEARNER,所以 ...

这个问题好像我有详细的解释过吧。。。

兄台,你的问题很复杂啊。。以前我解释的好像与你的案情又不同。
如果是后面的车撞到你,而把你推向前面的车,这样的情况下你是不需要付连带责任的。责任是后面追尾。
但是看你的书面解释,好像是前面的车刹车快,而你的反映时间不够,而导致你追尾,而后面的车又追你的尾,这样就麻烦了。你先要从警察那里搞清楚,谁是责任人。如果前方车辆无故急刹车而导致你在正常行驶的时候无法正常躲避或正常刹车无效,那么你就无需付责任。后面的车撞你,则与你毫无关系。所以理论上第一量车是要付责任的。

不要因为你是学员而担心,你现在最需要的是去警局,问清责任到底由谁负责。或为何前方紧急刹车。。。。你的case比较烦。。。责任判定又不好说。所以很难给你一个明确的答复。 有一点你要注意,就是你后面的车也有可能不付责任。因为你和他都是正常驾驶。最大的希望还是基于第一两车为什么急刹车。
如果你说清高,是的!我自命不凡.卑微是因为我爱你,清高是因为我失去了所有而只剩下自命不凡.

升级  51.6%

热情
人气

胜利勋章

19#分享本帖地址
警察来了,当时就判断是对方的责任,对方保险公司说你们都有责任,我们赔不赔要看车主愿不愿意赔!也就是说,如果车主,CLAIM他们,说责任都是自己的,他愿意赔偿,那么我的车可以获赔,可惜的是,车主不同意!

兄台,你这两句蓝色的句子是矛盾的。警察判定责任是他的,他就必须承认责任。不然就告他上法庭,你交50块受理费,把警察的判定一摆。。你准赢!!!!!!!!!就算你们都附有责任,法官也要按照责任比例判定,他的责任大过你,比如7:3,那么最后你们汽车的维修费也会按照7:3赔付。你现在要做的是找个车行,计算一下你汽车的基本维修费是多少。放心吧~~安了。。安心了。。。

如果你说清高,是的!我自命不凡.卑微是因为我爱你,清高是因为我失去了所有而只剩下自命不凡.

升级  93.53%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章

20#分享本帖地址
是好车还值得好好修一下...便宜的车直接报废了换新的吧.....我比较关心车...SORRY啊..
保险公司应该赔你的..不赔可以通过法律手段..
http://www.flickr.com/photos/cecil5dnz/
http://www.moko.cc/xshootnz

升级  4.42%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

21#分享本帖地址
责任很明确,所以好办事
新年快乐