新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

3月3号考full的一点经验! [复制链接]

升级  71.8%

热情
人气
楼主
应“亲吻草莓”和“poppy2007”的要求,现在说一下我3月3号考full的一点亲身经验!希望接下来要考的xdjm能顺利通过,不要让钞票再流入这些kiwi鸟的手中了!
先说下learner的经验(很简单,很好过)
学校图书馆借书,有时间的话最好把每个sign什么意思都弄明白,我昨天就是被问高速上一个sign,可惜我真不知道。。。11月借的书,每次看十几到(条件是没有考试的压力,所以一拖再拖,没有危机性)。1月的一天,见形势不妙,快点考出来吧(无照驾驶一年多,警察查车一次,我只有中国驾照翻译件,被警告一次,去年4月;警察临检跟车一次,竟然是在我面试的途中,还好都没有罚款,就这么担惊受怕的过了一年,每次车里坐人,或是晚上出去,压力真的太大了,怕啊)。就努力记了一个晚上,我是借了两本书,一本是题目一本看答案,有的书上面会画出答案,但是有的不一定对,所以我借了两本,对着看。要是大家能借到07年版本就最好了,没有答案,你可以边看边背,第二天去考了,当我做第10道题目的时候已经错了2个了。。。我估计没戏了,钱白花了,上天啊!!!就是不让我过呢??后来还算幸运,接下来的25道都对了!
NB:注意的就是看题目一定要小心认真,在考前复习的时候要把每个题目都看懂,后来我错的那2个题目,好像有一个我还不知道什么意思。德国汽车啊,笨死了。。。

接下来说说重头戏考full了,
因为我有国内驾照的翻译件,所以申请的时候就免去考限制驾照了,所以报考的时候填的表就不一样的。

在考完learner能选考full的时间时候,最好选10:15到下午2点的时间吧??因为我考的时候是10点15,路况还不错。但是看有别的帖子说下午2点也不错。

考试的时候有3条线,有三个考官同时考
在我考试的时候我也是翻sky的帖子看(帖子后面我会转发过来),让考过的朋友给我讲下该注意的。在我前一天打电话给一个朋友的时候,她说,三个考官,一个老头,一个女的,一个瘦的高个子的澳洲人。。当你遇到老头的时候,意味着你已经pass50%了,遇到女人的时候也OK,,,千万不要遇到那个澳洲人啊。。。见到就快f了,上次她朋友就是f在那个人手下!我想,完了。。。我肯定遇到那个人!
就是我这罪sui的。。。。昨天老头把别人点走了,女人也把别人点走了,哎。。。剩下的只有澳洲的那个男的了。。。当时我在心里告诉自己,完了,肯定f了!!我认了。。。
就是抱着这样的f的态度我完成的整个考试,大概45分钟

先说说考前,当考官带你出去后,走到自己的车子(p车最好p在aa门口,车头朝着路),检查所有的灯,路税和wof,最后那个人是上车才检查我的喇叭响否。一切都OK,就要考试上路了

记住,他都检查完灯,要熄火,我昨天是先熄火了,因为看到以前网上的帖子说上车要先带安全带,然后再插钥匙再大火。。。所以他查完灯我就熄火了。
在车开走之前:系安全带,插钥匙,打火(系安全带之后就是装样子的时候了,你可以看看左右镜子,前面的镜子,调整一下,其实你在去考试之前就要调好,但是就是做做样子而已)

接着打火挂挡以后,做样子的时候又到了,三点,中,左,右,要看,动作要到位,右面的回头看,反正让考官感觉到你安全意识很强,很小心很注意。因为之前p车是面朝路,所以不用倒车,直接开出去,向右看有没有车子过来,他会告诉你向左转还是右转的。因为我走的路线是学校这附近,走的高速是newworld这边,所以我起车是向左转的。(对了,在起车前,考官会问你还有没有什么问题,我就对他说,当你place order,请稍微慢一点,之后他说的很清楚很明白)

section 1
考在小路里向左向右转什么的。我也是之前看sky的帖子考之前在心里提示自己该注意什么。
帖子如下(这个是考full的):
http://new.skykiwi.com/bbs/viewthread.php?tid=432619&extra=page%3D2
里面有好多人考试时说的该注意的,我也都是照做的。帖子说的很仔细,都是大家的经验。
section 2
记住所有在移动的物体!!moving。。。不动的就不要说了(这个人很黑脸,我开始说了不动的,就把我给噎回去了)。他都不会出很难得,大概就半分钟左右,只要是路边的行人。
section 3
告诉u turn(他每次都会先让你停,再给你place order,有时候他不会说u turn,会说turn abound,turn好之后先靠坐停,再回头,打左灯,上路)
高速。速度控制在75-80之间!!95-100之间!看到高速速度表时候,起车要稍快点!
插曲:在之前的帖子有前辈说尽量和考官聊聊不要让他看出来你紧张什么的,说实话,我考前紧张,当看到是他后我就不紧张了,因为我知道我f定了,就该怎么开就怎么开吧?我看到之前的人说,尽量把考官砍晕,我就和他说话,谁知道,他都不爱理我,,算了吧,砍也得分人,所以这一路上那叫一个静啊!所以我的眼睛就在一直在三个镜子和速度器上面的漂啊,那个频率绝对是小于4秒,就是头一直在晃,其实没把考官砍晕,我倒是自己头转的晕了。。。
我走的那段高速要命的就是,有一个sign,我都没注意,眼睛一直三个镜子乱扫,真就没注意什么sign,最后下车他问我了,一个白白的圓圓的圈圈,里面有一个黑黑的斜条条。。大家知道是什么意思吗??请抢答!!猜对告诉你!知道的就不用抢了。。。哈哈!
最后就是考p车了,尽量选一个好的地方,靠近AA,但是也要看那个的繁忙情况,有时候车多位子就少了,在我p车之前我心里就嘀咕,平时p的都白费,这次让我p的准点吧!!哈哈。。还OK,最后就是熄火什么的了。考官会给你说你驾驶过程中的问题,最最最重要的就是你过了还是f了。。。他是先问了我一个问题,就是我上面提到的那个高速的sign,后来又说了一个。。。最后说,anyway,u passed!!其实考官手里都有个计算器,具体多少p多少f我也不清楚。不过按照平时的心态开,就肯定能过,再好好记住该注意的肯定没问题!加油。
有什么疑问欢迎来咨询!其实我也就是幸运考出来的,平时我开车觉得自己象个女流氓,嘿嘿!!有时候开的有点猛,不过开车一定要小心,安全第一!!最近屯里状况不少,昨天去v街还看到一个男子躺在地上,都带氧气瓶了。。。所以大家开车安全第一啊!!多谢大家的耐心,看完我的帖子。。我也写得有点累了。欢迎补充,我再想到什么再加进去!

多谢版主小金鱼给的高亮!!
刚才开车的时候又想到一点补充,就是经过人行道的时候,最好能停停伸伸头什么的!OK,继续更新

升级  95.5%

热情
人气
沙发
支持支持....祝好运

Ping MM:Request timed out;
Ping Money:Destination unreachable;
Ping Love:Unkown host name;
Ping Future:Reply from hell: bytes=32 time=99year TTL=1.

升级  71.8%

热情
人气
板凳
xiexiels的。。。嘿嘿。。我现在就开始紧张了,哎真没用!

升级  29.26%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

地板
搜索一下....版面里不少关于这个的帖子

升级  71.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
搜过了。。嘿嘿!!想要点fresh的

升级  29.26%

热情
人气

6#分享本帖地址
都一样的....

升级  71.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
ok。。。。tks、、、好久没见你和超了,还好吗??

升级  29.26%

热情
人气

8#分享本帖地址
很好

升级  12.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
小钰的朋友吧
呵呵
我是她房东。。。
别紧张
放松点。。。一次过。。。
哈哈 刚才你和她打电话 我就在旁边听着呢。。
爷性格不定...千里独行...

升级  71.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
嘿嘿 ~~谢谢lsd!!不紧张。我叫不紧张。。。

升级  8.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

11#分享本帖地址
发现要想考过FULL最好的办法就是搬家到小镇去,我考的时候在一个小地方工作,第2大项不是考官问路上有没有什么危险的嘛,等我考转弯过去考官叫记忆的时候,发现街上一辆车都没有,连狗都没有一条......
我觉得我的心思够用就好
才不想储存太多烦恼

升级  94.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
加油加油~~放輕鬆去考一考, 一定好過的

不過有一點一定要記得

就是開車要細心謹慎, 保證考試萬無一失

升级  71.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
谢谢yasto和健忘。。。哈哈!!过啦。。。终于考完了,整个过程心跳130(xixi,2007)眼睛就没有闲过。。。现在还累呢。。。最后我都觉得肯定不能过了。。。一遇到那个考官就意味着f了。。。后来他开恩了,说我国了。。hoho,以后再也不用害怕警察啦!!谢谢大家

升级  29.26%

热情
人气

14#分享本帖地址
恭喜阿

升级  71.8%

热情
人气
15#分享本帖地址
谢谢单机。。嘿嘿

升级  53.13%

热情
人气

宝宝勋章

16#分享本帖地址
能不能告诉下都考了啥内容啊? 我也打算考,就是怕FAIL.

升级  12.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
恭喜 恭喜

升级  48.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物

18#分享本帖地址
有执照的杀手

女杀手.......................
爱生活&爱家庭

升级  81.18%

热情
人气

精华勋章 胜利勋章 荣誉勋章 10周年纪念

19#分享本帖地址
祝贺你考过。。
人生任务就是享受生活。

升级  71.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
谢谢啦。。。嘿嘿!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  71.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
经验上来了。。。欢迎来砸!

升级  9.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
非常感谢楼主分享经验.我还是想问。那个sign是什么意思......

升级  9.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
查过了,那个sign意思就是100KM/H.非常多谢LZ.感觉心里有点底了

升级  53.13%

热情
人气

宝宝勋章

25#分享本帖地址
高速一般是哪条高速呀?我超怕考高速的,都不知道要怎么U TURN?

你说NEW WORLD,是哪里的NEW WORLD?
专一不是一辈子只喜欢一个人. 是喜欢一个人的时候一心一意

升级  71.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
首先谢谢版主小金鱼给的高亮。。
回lsd。。
我考的高速是学校cambirgae那边那个newworld的
最好你考之前能让别人带开开,以前你开过高速吗?开过长途吗?
去akl啊什么之类的?
我考之前,是一个朋友带了一次,是带我去的那个去akl的告诉,是另一条路。昨天考的这个我也没有走过,不过别慌,该怎么开就怎么开!肯定行的。开高速的时候要是没有牌子写要开多少速度那么就要注意那个sign了!!
u turn不用怕,你上告诉后,如果时间选的好,车子不会很多,记住一定要安全了才可以停车,再u。一般都是他叫你前面pull over,你就慢慢降速找个安全的地方靠左停,这个时候indicater的灯一定不能马上打回来,还是要向左闪的。当你听完order后,向右打灯,转头向右后方看!俗话猛回头,不能只看右镜,要有回头的动作。然后看好,开。一个u turn,,不能马上上路,即使路上没有车子,转过去要马上打左灯靠左停(停车的条件是要在安全合适的地方停),在打右灯转回头看!!不难得,有自信!
加油

升级  11%

热情
人气
27#分享本帖地址
男人小心,女人胆大就没问题!!
GOOD LUCK!!!
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。

升级  12.4%

热情
人气
28#分享本帖地址
很好 很强大。。。。

升级  56.73%

热情
人气

财富勋章

29#分享本帖地址
请问LZ要提前多久BOOK考试时间??如果我现在去BOOK,可以定到3周后的考试时间吗,多谢哦

升级  29.26%

热情
人气

30#分享本帖地址
LS的还没full阿?
现在去...3周之后应该有