新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[DIY] 简单生活的乐趣 (图片更新ing) [复制链接]

升级  37.67%

热情
人气
楼主
在新西兰可以很无聊,感觉就是草原上的五班。我们需要给自己找个想头。 这种生活的速度在于慢和静。 在漫长而平淡的生活中, 可以做的就是挖掘一丝乐趣,我的乐趣就是做做手工。涉及面向党广泛。。手艺,赫赫,,,,非常一般。但凡喜欢做手工的人都知道,收集材料,素材是一种无尚的乐趣。非常有满足感。

下面是我做的一些杯垫,总的来说我很喜欢做杯垫,因为是最简单的,另外是因为我家多杯子。。。。

我最喜欢的刺绣艺术家,加园艺家,加旅行家,青木和子,为了买她的书,花了100刀左右请亲爱的棉被人帮我代购了几本她的书和日本的手工杂志,如果本版允许的话以后我会拍成照片发上来共大家切磋。

这个杯垫是第一个尝试衍缝的作品,大家讲究看,手工粗糙的很。贝壳是海边捡的,麻绳是圣诞节在tradeaid买的,好地方啊,有机会大家一定要去看看!!

用tea towel 做的洋甘菊杯垫

新买的mohair毛线,钩了个又点畸形的东西,我想不适合成为杯垫,就成了毛线的sample

第一个拼布的垫子,挺大的。。。反复强调第一个实在是为了给我的手艺找个台阶下。。。 大家见笑了

俄罗斯娃娃的手机绳子。 娃娃的屁股上还有背上是又小花的,忘记拍了,就拍了丑陋的嘴脸,哈哈哈哈,我就是掌握不好眼睛和嘴巴的尺度

我个人对这个钱包 比较满意,羊毛戳的,因为简单,所以不容易出丑,赫赫

以下是我最近去spotlight的一些收获,后悔没有早点去,惭愧没有办法多挣点钱去买东西。我们家的何b同志已经禁止我出没在spotlight方圆1公里内,以及没收 身上所有的零花钱。我就是管不住。可是我还是会背地里上trademe的craft去徜徉一番。然后看看有没有便宜可以捡。

deng deng deng deng (命运交响曲开头四个音)隆重向大家介绍dmc 100% linen 全麻刺绣线, trademe 上大概2刀一束。 我在spotlight 买的时候好像1刀多, 最左边的moss green 的是一般的棉线,只是这个颜色很漂亮,拿来绣小盆景不错。 我个人不喜欢十字绣,感觉比较死板。或许是我耐心不好,还有眼睛又点斜对于一丝不苟的数格子工程难以胜任。。。。。

这是我在trademe上花了15块钱bid 的crochet cotton。。。。。 足足和一个鬼佬对bid至最后1秒钟。 值得啊,20多团线。有个绿色的没有拍出来,薄荷绿色的。很好看。。。。在nz买crochet 线的地方有但是不多且颜色不好看。不得不再提到spotlight,,,, 我真想去那里打工。。。。

spotlight 买的80% wool 的米色雪花毛线。 一句话,英伦风格浓重。 现在它们已经成了一条小围巾了,还来不及拍照片。 价格3。49刀一团还是4块多1团我忘记了,一个字,抵!!!!!

后悔没有多卖几团的绿色雪花毛线,打算购个茄子帽子。

马海毛

今天先到这里,欢迎有共同还好的友人留言,大家可以交流下经验,交换下手工书,等我又空了会给大家整理个新西兰买材料的directory。

升级  42.8%

热情
人气

活动贡献勋章 跑题党

沙发
不错,谢谢LZ

升级  66.27%

热情
人气
板凳
期待你材料的directory

升级  24.6%

热情
人气

活动贡献勋章

地板
mm手真巧,让我好怀念当年自己织的围巾哦~
专业化妆造型,专业化妆教学
做百变女人,拒绝千篇一律的化妆造型~
021-820159 weichat: rensfx

升级  37.52%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
那个钱包好可爱哦~~

升级  88%

热情
人气
6#分享本帖地址
为什么我的照片看不到阿。。。。。。。。。。。。?
怎么插入图片啊?
╝竹蜻蜓゜ ︶﹋`︶﹋`︶ ﹎..妳還螚帶莪飛嗎﹖  ﹎.⑩
▓時間無情. ` ﹎_﹎____ ﹎.. 帶赱的遠比留丅的葽多``````
   ● 誰的腳印从莪吢里鯐过?  卻留丅樂傷悲S!!!!  ′

升级  66.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
好可爱好柔软的感觉哦!!!!!!!!!!!
A naughty cat^^

升级  61.6%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 元老勋章 2008星斗士 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

8#分享本帖地址
LZ手真是太巧了呀,做的都很PP呢
我这苯手是啥也弄不出来呀

支持个

♥♥

升级  68%

热情
人气
9#分享本帖地址
楼主可否告诉我spotlight的具体地址 谢谢了
一个大侠~他的手很冷~他的剑也很冷~他的心更冷~结果~~~~~~~~~他被冷死了

升级  65%

热情
人气
10#分享本帖地址
up up up