新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 介绍一点我战斗湿疹的经验 [复制链接]

升级  92.33%

热情
人气

至尊荣耀

楼主
我家宝宝5个月了,从3个月开始有湿疹,膝盖尤其严重,整天破皮流水,脸上身上也是红红的,宝宝痒的难受,大人也看着着急。现在虽然湿疹没有痊愈,但是已经好多了,只是膝盖上和脸上偶尔有一小片红疹出现,也很快消失掉了。现在介绍一下我的经验。

仁和堂的药:虽然刚开始很有效,但是后来效果就没那么明显了。而且老是吃药对孩子也不好,建议如果不是特别严重最好不要吃。特别严重的吃一两个星期暂时缓解一下就停一停。

gp开的药膏:aqueous cream bp--一定要大量涂。虽然它本身没有止痒的成分,但是因为湿疹皮肤变得很干会加重瘙痒。皮肤湿润了症状就会减轻一些。一定要大量涂,洗完澡后,每次换尿布的时候,一天要涂很多次。总之干了就涂,尤其是膝盖,腿上,身上,还有脸上。放心这是最安全的润肤的了。
lemnis fatty cream(hydrocortisone 1%)--虽然含激素但是成分很弱,我估计仁和堂的药膏里含的激素不会比它少。建议还是用一些,薄薄的涂一层在发红的地方,但是不要图的次数太多。
家庭医生开的药我基本上就用这两种,一种润肤,一种止痒,感觉就够了。

洗澡:一定要每天洗,洗后马上涂润肤的,洗澡水里撒一点盐。因为破皮的地方一旦感染就不好了。最好给宝宝戴手套,尽量避免宝宝抓破皮肤。

副食:4,5个月的宝宝要开始吃辅食了,我的女儿自从吃辅食后症状减轻多了。我主要给她吃苹果,香蕉,梨。都是自己做的,苹果和梨稍微煮软了打成泥。苹果清肠胃火。宝宝很爱吃,一点至少吃一个苹果一根香蕉。我不给她吃肉泥,就是加一些米粉在水果里,过几天再加些蔬菜试试。
这就是我几个月来的一些经验,供大家分享一下。

升级  5.6%

热情
人气
沙发
湿疹真的很讨厌。。

我大儿子最严重的时候是,整个后背都快烂了,和衣服都能粘在一起,那才叫人看了心疼呢。。。不过现在好多了。。

aqueous cream bp好象越涂越严重对我儿子来说,所以现在我什么也不给涂。。

升级  92.33%

热情
人气

至尊荣耀

板凳
aqueous cream只针对干燥的皮肤,一般背部因为躺着的缘故不会皮肤干燥,所以背部少涂,已经出水的地方也不要涂。

升级  7.24%

热情
人气
地板
这个帖子很有帮助, 我只用了一个星期的仁和堂的药, 也是怀疑药里含有不少的激素. 我家宝宝也不能用aqueous cream, 后来GP 给开了一种政府不补贴的药膏, 这个我家宝宝不过敏, 但我也没给她天天涂. 现在身上和脸上有湿疹,但不太严重. 另外我家的好象对watties的副食过敏.
想请问楼主, 你家宝宝一天至少吃一个至少吃一个苹果一根香蕉??? 那么多啊? 我家宝宝下个星期就5个月了, 她也是很爱吃水果, 但我每次都不敢喂多, 早上差不多1/4的苹果, 下午喂1/4的香蕉, 几乎每次不给她吃时,她都叫!

升级  92.33%

热情
人气

至尊荣耀

5#分享本帖地址
我每天削两个苹果,煮软了然后打成泥,分3,4次喂,基本上她能吃一个半苹果,剩下的放在冰箱里。香蕉我给他做成香蕉奶昔让她跟奶喝下去,因为光是奶粉她不吃,加了香蕉有一点甜味她就喝了,很挑的。她也是最近才吃多的,我都是每次喂到她不想吃为止。反正水果吃多了没坏处。

升级  7.24%

热情
人气
6#分享本帖地址
谢谢楼主. 现在我可以放心的多喂些了!