新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 我是谁?

我的情人节蜜月游之---天堂般的斐济(全部更新完毕 54楼) [复制链接]

升级  70.6%

热情
人气
楼主
两周前,我和老公突然决定去斐济旅游,刚好又赶上情人节,就说那就算是我们在NZ婚礼的honeymoon~ 接着就开始忙着查找关于fiji的旅游资料,网上旅行社我们都问过了,最终还是选择了fight centerfiji hot deal 5晚4天的豪华游。我们对这次旅游的定义就是一定要住好吃好玩好~!所以我们选择5星级的渡假村,虽然有点贵,但既然是度蜜月,那就值得啦~ 怀着无比激动的心情,两周后我们就兴冲冲得到了fiji

斐济(Fiji)背景资料:

也许你没听过斐济这个地方,也还不知道它到底在地球的那一个角落,但是这个位于南太平上的撮尔小岛,以其豐富的海底景观与犹如世外桃源的观光资源,逐渐唤起了世人迟来的注目,斐济所拥有的330个景緻宜人的离岛,及100万张和风拂拂的微笑脸颊,让你对这份上帝恩赐的礼物永远也不嫌太迟。终年恒温的斐济群岛是北半球的旅客到此避寒的绝佳度假胜地,斐济不仅以「软珊瑚的世界之都」知名,它同时也是世界上首屈一指的海底潜水场,全年阳光普照使得斐济的海水变得温暖,再加上广大的潜水区域内,结合了岩穴、隧道、海沟及大小鱼群活动区等豐富的海底景观,使得在斐济潜水能拥有令人难忘的潜水经验。

斐济问候语

你好 bula 早安 ni sa yadra 再见 ni sa moce 谢谢 vinaka
对不起 tulou 吃东西 kana

以上是我从网站上贴下来的,有助于大家先简单的了解一下Fiji。好啦,下面就由我带领大家进入天堂般的情人节蜜月之旅吧~

13/02/2008

到达 + day one

经过3个小时飞机,穿过南太平洋,我们终于到达了梦寐已久的热代风情岛国FijiFiji特有的岛国风情欢迎仪式大中小吉它的伴奏中,领略热代风情。

刚出机场,热情的接待人员就会送一串海螺项链表示欢迎

Kava 是一种转门用来欢迎的饮料每一个到斐济的游客都会尝到一杯

斐济币和纽币差不多   11.15NZD/FJD

机场的bus会直接把我们带到已经预订好的hotel。我们住在一个叫denarau的小岛上,岛上有六家五星级的渡假村和一些私人的别墅,我们选了其中的一个的度假村redisson resort.

从这看是我们房间外面景色

风景是不是很美呀,最享受的就是下午乘着缓缓的海风躺在沙滩椅上晒太阳。

BULA BUS 是专门服务这个小岛的free bus 10分钟一趟带你去不同的度假村和码头

介绍完我们所著的坏境,接下来就是我们的行程了。

14/02/2008
第一天

早上我们坐着BULA BUS参观了整个小岛,在码头的时候被我发现这家sweets shop专门为情人节设计的糖

哈哈,这是我的战利品我要了芒果和核桃仁口味的 100g 5.5$

下午我们去了一个village.经过了万水

千山

终于到了一个深山里的小学这里的景色很像NZ
老师让我们给小朋友介绍china,我们只好用那半桶水的英文硬着头皮说的半天,也不知道小朋友们有没有听懂,真是后悔平时英语水平太糟糕,要用到的时候才着急~

天真的孩子生活在自己的天堂里

村庄里的教堂斐济人多数都信基督教

晚上当然要过一个浪漫的情人节啦,我们决定坐船出海去吃海鲜大餐看表演,在码头有送行队伍

经过一个小时到了对面的岛上还有热情的欢迎队伍

一边吃着大餐一边看热带风情的舞蹈
里面有个跳舞的大哥掉了两颗门牙,还跳得特别有激情,我一看到他就忍不住想笑

晚餐的重头就是表演玩火,会把火放在舌头上脚上都不会被烫伤

看完表演,所有客人都被召集到草坪,站成一个圈,一起跳集体舞,非常有意思,学他们的动作,学兔子跳,袋鼠跳,做一些很搞笑的动作,最后大家都笑得前仰后合,玩得很尽兴~
大概晚上11点钟回到了渡假村,结束了第一天的行程,虽然很累但却很尽兴~

TIPS:
1.
经过我们的一番考察,只有住在denarau岛上的渡假村,才能真正体会fiji的天堂般的生活。所以如果来fiji旅游一定要住在这个岛上。

2.
如果要去village记得不要带太阳帽,这样是对他们的不尊重。

3.
不用担心交通不方便和不安全,只要你住在这个岛上,那是绝对的安全的。不用租车,租了反而会后悔,因为路面状况真的糟糕到透顶,而且你更本不需要租车。旅游公司都会派车来接送的。

4.
学会两句话bula你好 几乎你碰到的每一个人都会对你说bula

vinaka谢谢

5.Fiji对中国户照实行落地签,所以不用担心签证问题,但要有合法的NZ签证,可别回不去了

[img][url=http://bbs.seedit.com][/url][/img]

升级  70.6%

热情
人气
沙发
沙发坐,先上第一天的行称,第 二 三四天继续编辑~!
抱歉照片不是很清楚,因为用手机拍的~!
[img][url=http://bbs.seedit.com][/url][/img]

升级  70.6%

热情
人气
板凳
好的好的
我马上就贴 后面几天的更精彩哦

升级  70.6%

热情
人气
地板
15/02/2008
第二天

因为来的第一天,我们已经安排好了所有的行程计划,今天是要去SUVA,斐济的首都。坐着我们的旅游bus,从NADI出发,大概3个小时就到了一个不大的海滨城市。市区里的观光都很简单,导游带我们去参观了总统府,议会,斐济博物馆。
NADI TOWN 的主路,看起来像是2030年前的中国边远小镇,还是很落后

总统府门前的警卫,因为有他,所以我们就只好远远的观望总统府了

议会就挨在总统府的后边

FIJI MUSEUM 里面记录了斐济的历史文明,及他们的民族文化,碍于不让拍照,所以没得看了,有兴趣要自己去看啦~

参观完室内的著名建筑,导游就把我们扔到了suva的闹市区,告诉我们两个小时以后来接我们,搞不清东南西北的我们就只好绕着圈的转悠,也不敢走远,天气又热又闷,最好还钻进了一家咖啡店再也没出来过。
NADI的路上,和我们同行的另一辆bus爆胎,我们被迫停靠在路边等待修车

刚好停在的路边有一个不大的村庄,村庄的孩子们正在play rugby

等待中的我们,就成了他们忠实的观众,他们也因为我们的突然到来而打的非常的起劲

回到酒店后,听说sharton 酒店有fiji 风味的自助餐,我们有不辞辛苦的坐着BULA BUS冲过去大吃大喝了。

TIPS:

在suva市内有一个很大的海鲜市场,可以买到很便宜的新鲜海鲜,如果你是一个海鲜爱好者,那一定记得去那个海鲜市场买你喜欢吃的海鲜,然后回酒店,让厨师帮你做就可以啦。打的去就可以啦,离市内很近的,因为我们也是后来知道的,所以没吃到。

升级  70.6%

热情
人气
5#分享本帖地址

16/02/2008 第三天

来了23天了,今天终于轮到期待已久的海岛之旅啦,我们选择了去south sea island,一个离主岛不远的小离岛上。斐济有很多这样的小岛,你可选择任何一个去玩。不同的岛上有不同的海上运动项目。我们选的这个小岛都是非机动的海上运动,全天的食物(中午有一顿自助BBQ午餐,下午有下午茶),饮料,啤酒和各种非机动海上运动都是free的,随便你吃喝玩乐~

出发啦,坐在船上远远的看到我们今天的目的地,好美的小岛啊,蓝的海,金黄色的沙滩,绿色的椰子树。今天的天气很好,不是很热,吹着微微的海风,非常惬意。

大船是靠不到小岛上的,因为下面全是珊瑚礁,所以岛上有小船会来接我们过去

岛上有自己的发现系统,物资用品均是从主岛上运过来的。

SOUTH SEA ISLAND我们来啦~~!

围着小岛一圈的都是这样的小凉棚,我们赶快抢占了一个有利位置,离餐厅和游乐设施都很近,而且一定是要带凉棚的哦,不然会被晒成非洲猪,哈哈~!

这就是我们的小凉棚,嘿嘿~!

先躺下来,歇息歇息,海风是暖的怎么吹都不冷,阳光明媚,还好我带了太阳镜~!

这个黄色的小船,是用来finding nemo的,船的的底部是透明的,可以带着你倒珊瑚礁的上方,让你透过透明的船底,观看奇妙的海底世界,可惜我们去的时候船坏了,所以就没得看了,唯一能给大家展示海底的机会也没有了,很可惜~!

BANANA BOAT 想必很多人都见过,估计玩过的就没几个人了吧,说实话,真的是不怎么容易,小船因为是塑料做的,所以飘在海上十分的轻,海浪一摇就跟着晃,其实还蛮恐怖的,尤其是划到离岸越远的地方浪就越大。一开始,我们不会划,船怎么都出不了海,会被浪打回来,我就说“老公,我先做上去,你来推,把船推出去了,你在上来”老公说“好”我们就开始实行计划,眼看着小船被推了出去了,我赶快招呼老公上船,殊不知,此船太轻,根本经不起老公庞然大物的飞跃式上船,不堪一击的小船加上船上的我和正在飞跃上船的胖子直接都被压翻在海底,扣在船下,船也翻了,浆也漂走了,不幸的我们还受了点皮外伤~!由于是水上活动,都没有带相机,所以大家只能看我拍到的实物啦,玩的照片就没有人帮我们拍了。

海面上背氧气罐的人,是正准备潜水的,没有潜水经验的也可以哦~!我们就很勇敢的下去了,我和老公都不怎么会游泳。但也不用害怕,因为潜水员会一直拉着你的手不放开的,而且下潜的深度也不超过10米。大概30分钟带着你从海底的珊瑚礁周围绕一圈。刚出发离浅滩不远出我就发现一只蓝色的小海星,蓝蓝的颜色在海水的折射下泛出淡淡的萤光煞是好看,懒懒的趴在海底,我们悄悄地从它上面游过 。在海底不能说话,也听不到任何声音,只有自己的呼吸的声音,大家交流都要靠手语。会有一点点水压不适的感觉,就像坐飞机耳朵涨,不过经过上下的几次浮动就会好很多了。我们整个的潜水速度,深度,和范围都控制在潜水员手里,但他也会在我们路过很美的珊瑚时放慢速度,伸手就可以碰到软软的珊瑚,我还看见一颗很大的珊瑚树,莹莹的白色展开在海底,美到让人叹息, 到处都是游来游去的热带鱼,大大小小,五颜六色,还有成群结队的鱼群从你身边经过去觅食,所有东西的近在眼前,触手可及,曾经只在电视上看到的画面,现在自己却身在其中,不可言喻。因为没有潜水经验,回程的路上都有点呼吸乱套了,都不知道自己是在用鼻子呼吸还是用嘴,其实是不能用鼻子的,由于我自己失控了,所以只好一只手把自己的鼻子捏住,顺便吧氧气嘴按住, 免得一紧张把氧气最都吐了,那可就惨了。 快到岸边的时候,又让我发现了那只小海星,这次,这个小家伙竟然换了个姿势,侧着身子躺在海底,要躲懒就有多懒的样子,看着好爱可爱啊~!

下午的时候,老公喊着要划这个小帆船,经过和服务人员的交涉,最后还是被拒绝了,理由是起风了,浪大,我们又没有航海经验会把船开翻的,所以不给。郁闷的我们就只好坐在呢看别人划了。

这是小岛上的游泳池,供小孩子专用的

大吊床,睡两个人绝对没有问题,摇啊摇,就睡着了~!

在fiji到处都是椰子树,只要是椰子树就一定挂满了大大绿绿的椰子,地上也都掉的到处都是呢~!

临走前大家还是很热情的歌舞欢送我们,祝大家旅途愉快,当然我们也是玩得很开心的,都不想走了。

TIPS:1.FIJI有很多这样的小岛,多数都是只供游玩的,有个别也是可以住宿的,一般一个岛上就只有一个大的渡假村,所有设施都具备,我们觉得还是抽出2天住在岛上好玩。
        2.如果你不会游泳没有关系,记得穿救生衣,哈哈。废话~!
        3.防晒油记得一定要买当地的70倍的才有用,或者是海边特用的,不然都不管用。太阳镜和遮阳帽是必备的,还有一件漂亮的比基尼,哈哈,不要担心身材,没有人会介意的,浴巾也不要忘了拿,一般酒店都会有专门给游泳准备的浴巾。

升级  70.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
原帖由 meizicute 于 2008-2-21 15:45 发表
很漂亮。。。想去很久了。。。可是没钱。。。LZ两人花了多少钱啊~~~

价格 我会在最后附上的 但全部花销没有超过5000NZD。

升级  70.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 妖筋 于 2008-2-22 16:06 发表
看上去蛮有意思的~治安好吗?

其实fiji本地的治安并不好,晚上最好不要上街,抢劫和偷东西的很多,所以我们去suva的时候,都被告诫一定要看好自己的包包,而且不要带贵重的首饰。
但如果去我介绍的那个小岛上住denarau,就绝对不会有这样的问题啦,那里是绝对安全。多晚都是安全的。

升级  70.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
原帖由 于 2008-2-20 16:36 发表
都是用手机照得么? 看着很清楚呀,解说也很详细.LZ的蜜月旅行应该很浪漫. 继续发吧

恩 对的,全部使用老公的手机拍的500万的像素,本来以为够用了,结果发现,到了晚上还是不及照相机来的取光好~!
蜜月旅行真的很棒,fiji太美了,你不去永远都体会不到的,所一定要去啊。我们还没有回来的时候,老公就说一定要还要再来一次才行。

升级  70.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 peggy64 于 2008-2-22 14:33 发表
真的好美啊,感觉那里的人都好热情啊,好喜欢,要快点存钱了.LZ你能说一下你们这次去总共花了多少银子吗?  还有我也想看你们吃什么好吃的了.西西

热情到你都难以接受,每一个见到你的人都会和你说bula(你好的意思),根本没有人会给你脸色看。你完全可以体会到当地人们的那种淳朴的民风,都很坦诚,不会因为要拉生意而骗你,都是给你自己选的。

升级  70.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
哈哈~!我也想给你们看海鲜大餐的照片呀,可惜的是,吃完了才想起来,而且我们也没有吃到海鲜“大”餐,呵呵~!主要原因是,没看懂menu~! 不要怪我啊~~!

升级  70.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 Graysa 于 2008-2-23 17:04 发表
好美啊,一定要和老公去一趟,楼主参加的是旅行社吗?是怎么安排的行程啊?谢谢了!

我们是自助旅行的,没有参加团,据我们问的中国人和洋人的旅行社都没有跟团的,只有机票+住宿的套餐可选,我们是找
fight center 一个人$1400是包来回机票机票,机场来回接送,五晚的五星级渡假村住宿,五天的早餐,加来回机场建设费。所以我们去到fiji之花了玩的钱 和吃晚饭的钱。

升级  70.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
17/02/2008 第四天 last day

最后一天啦,我和老公决定就不出去玩了,在我们的five star resort 好好享受一下有钱人的生活,哈哈~ 早晨终于有时间睡了一个在FIJI唯一的懒觉到9点中才起床去吃早餐,嘿嘿~!平时我们可都不到7点就起来了。照旧餐厅的自助早餐
给大家看一张我们每天的的早餐,看起来似乎很恶心的样子,不过味道还是不错的,怎么也是高级厨师烹制而成~!只好心里怎么安慰自己,吃的才开心嘛~!品种也很多哦~

早上我们和这个岛上的地产销售员约好了去参观这里的私人住宅,据说在denarau这个小岛上只有300个住户,最便宜的也要$200万起跳最贵到目前$700万一户 ,每一户都有自己的游泳池和port,按照房子的大小可以停靠不同size的游艇。对面的房子就是有自己游艇的私人别墅了。

我们绕到了后面,参观了一栋还没修建好,但已经要出手了的海景大别墅,好像要$300多万,这个房子的景致非常的好,透过客厅的落地大窗,先看到自家的游泳池,凉亭,远处就是海景,右边是停靠码头,左边是4bed room。好喜欢这栋房子啊,可惜没钱~ 哈哈~

中午回到酒店,决定去玩水上项目,别以为在酒店里就没得玩哦,这里的每一个resort的都可以玩到不同的水上项目,我们跑去sharaton预定玩fly fish,两个人才 $54,是我们这么天来玩得最便宜的项目了。还有充气的banana boat,也很好玩,是骑在上面的。Fly fish 就是下面大家看到的那个充气黄蓝色的皮艇,我们玩两个人的小皮艇,小艇先用小汽艇拉到离海岸比较远的地方,在那里换成大汽艇拉,fly fish的好玩之处就是因为充气皮艇很轻,在大汽艇的快速拉动下,迎着海浪的小皮艇就会被一波一波的海浪颠的飞起来,千万不要小看这个飞起来,绝对是够刺激,飞起来的角度可以达到几乎90度垂直海面 ,我们只是靠双手紧紧抓住把手而已,抓不住就只好真的飞出去了,自己变成fly fish了,那就更刺激了。因为老公比较胖,所以每次我们的船都是倾斜着飞起来,就是说只有我这边飞起来,他那边反而沉了下去,吓到我每次都尖叫不止 ,老公还问我,飞起来是不是很爽呀?真是郁闷~!开船的人,看我们玩得相当happy,终于来了一个狠的,大 S型的在海面甩动,坐在船上的我们,整个船头都飞了起来,只能看见天,看不到海,一个大浪过来,我和老公都变成了fly fish飞了出去,英勇无比的掉进了海里,咕咕的就下去了,眼前一片漆黑,手忙脚乱一通终于扑腾回了海面,等着被人救 。哈哈,好在我们都有穿救生衣,带安全帽,所以不用担心生命安全。费了九牛二虎之力爬上皮艇,开船的人还问我们是否要再飞一次,我赶快说要,要,再来一次,这么刺激,当然要再来一次啦。大家可以亲自去体会一下,真的是太好玩啦。

玩完fly fish ,我们都是四肢疼,想说要是再来一次指不定的掉进海里多少次呢。本来是想去玩banana boat的,现在也没力气抓了估计这个也是会掉近海里的。汽艇降落伞也没得玩因为汽艇在维修,我们就回自己的resort去游泳了,下午也不是很晒,有一点点阴天,游泳晒太阳最好了。酒店的泳池有一个水中吧台,非常有趣,水里还有一个一个的小石凳,游过去,坐在水里的石凳上点一杯鸡尾酒,好享受呀

下午又玩了海上摩托挺,老公带着我在海上绕了半小时,烧柴油的摩托艇熏的我只流眼泪。不兴而归。在房间里休息休息,就准备去吃我们最后的晚餐了。外面开始下着小雨,餐厅里今天有BBQ,很多人,我们挑了一个不错的位置,看着夕阳西下,听着动人的旋律,大块吃肉。
不知道是什么东西的果汁

坐在我们前面的老爷爷老奶奶看起来非常的慈祥,老爷爷要坐轮椅,老奶奶就推着他。我们说,如果50年后,当我们也满头白发,走路不稳的时候,也能像他们这样互相依偎,白头偕老,共度夕阳蜜月,该是多么浪漫的事呀~

在夕阳的余晖中弹唱~!

浪漫的蜜月之旅结束了,我们都是意犹未尽。

Ok 下面是我们的具体花销
我们在fight center 顶了来回机票+五星级酒店的住宿+5天自助早餐(可选)+来回机场接送(可选)一共是$2700两个人,可选项目都是自己加上去的,你也可以不要。套餐只包括机票和住宿,我们选的酒店刚好在做促销,4晚送一晚,比较划算。Sharaton hilltion 会相对比较贵,大概多$100每晚。有人问一个人划算,还是两个人,那当然是两个人啦,房间都是标准间,一个人和两个人的价钱是一样的。

其他的旅游团目平均每个人$120左右,基本上每天参加一个团,多数团都是full day的,个别可以参加half day

水上游乐项目,非机动基本不要钱,机动就要看价目表啦,价格会比较贵,大概$100左右半个小时,而且时间短,15分钟,30分钟这样子。玩的项目很多,水上快艇,直升飞机游岛,跳伞,快艇降落伞,摩托艇,热气球等等这些都比较贵一个人在$200左右。

简单介绍到这里啦,希望大家喜欢我的蜜月之旅,也希望有一天你也能身临其境。如果有什么需要帮忙的问题,我都可以尽量回答的~

送上一张我们的照片,哈哈~!祝大家开心~!谢谢观看~END~!

升级  70.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
哈哈~!谢谢楼上的各位mm ,你们喜欢就好,独乐乐不如众乐乐~~!

升级  70.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 @karen@ 于 2008-2-27 11:47 发表
最后一张LZ跟老公的照片超有感觉的!!!!浪漫而不俗,真的很有美感哦~~~~

哈哈~!谢谢啦~!,我和老公也比较满意着一张 ,感觉不错。还要多谢谢麒麟工作室的帮助呀~!

升级  70.6%

热情
人气
原帖由 jojo 于 2008-2-29 17:14 发表
fiji真得很漂亮,99年去过那边住了半年,真是享受的不想走了,到现在还很怀念,不过一直没机会再去。。。。希望再去像楼主一样,是2个人的蜜月之旅。。。哈哈。。。

住楼主mm,幸福开心啊。。。。

哇~!住在呢里一定很享受呀~!不过那边工资好低哦,听说平均才$2.5?