新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

我的情人节蜜月游之---天堂般的斐济(全部更新完毕 54楼) [复制链接]

升级  70.6%

热情
人气
楼主
两周前,我和老公突然决定去斐济旅游,刚好又赶上情人节,就说那就算是我们在NZ婚礼的honeymoon~ 接着就开始忙着查找关于fiji的旅游资料,网上旅行社我们都问过了,最终还是选择了fight centerfiji hot deal 5晚4天的豪华游。我们对这次旅游的定义就是一定要住好吃好玩好~!所以我们选择5星级的渡假村,虽然有点贵,但既然是度蜜月,那就值得啦~ 怀着无比激动的心情,两周后我们就兴冲冲得到了fiji

斐济(Fiji)背景资料:

也许你没听过斐济这个地方,也还不知道它到底在地球的那一个角落,但是这个位于南太平上的撮尔小岛,以其豐富的海底景观与犹如世外桃源的观光资源,逐渐唤起了世人迟来的注目,斐济所拥有的330个景緻宜人的离岛,及100万张和风拂拂的微笑脸颊,让你对这份上帝恩赐的礼物永远也不嫌太迟。终年恒温的斐济群岛是北半球的旅客到此避寒的绝佳度假胜地,斐济不仅以「软珊瑚的世界之都」知名,它同时也是世界上首屈一指的海底潜水场,全年阳光普照使得斐济的海水变得温暖,再加上广大的潜水区域内,结合了岩穴、隧道、海沟及大小鱼群活动区等豐富的海底景观,使得在斐济潜水能拥有令人难忘的潜水经验。

斐济问候语

你好 bula 早安 ni sa yadra 再见 ni sa moce 谢谢 vinaka
对不起 tulou 吃东西 kana

以上是我从网站上贴下来的,有助于大家先简单的了解一下Fiji。好啦,下面就由我带领大家进入天堂般的情人节蜜月之旅吧~

13/02/2008

到达 + day one

经过3个小时飞机,穿过南太平洋,我们终于到达了梦寐已久的热代风情岛国FijiFiji特有的岛国风情欢迎仪式大中小吉它的伴奏中,领略热代风情。

刚出机场,热情的接待人员就会送一串海螺项链表示欢迎

Kava 是一种转门用来欢迎的饮料每一个到斐济的游客都会尝到一杯

斐济币和纽币差不多   11.15NZD/FJD

机场的bus会直接把我们带到已经预订好的hotel。我们住在一个叫denarau的小岛上,岛上有六家五星级的渡假村和一些私人的别墅,我们选了其中的一个的度假村redisson resort.

从这看是我们房间外面景色

风景是不是很美呀,最享受的就是下午乘着缓缓的海风躺在沙滩椅上晒太阳。

BULA BUS 是专门服务这个小岛的free bus 10分钟一趟带你去不同的度假村和码头

介绍完我们所著的坏境,接下来就是我们的行程了。

14/02/2008
第一天

早上我们坐着BULA BUS参观了整个小岛,在码头的时候被我发现这家sweets shop专门为情人节设计的糖

哈哈,这是我的战利品我要了芒果和核桃仁口味的 100g 5.5$

下午我们去了一个village.经过了万水

千山

终于到了一个深山里的小学这里的景色很像NZ
老师让我们给小朋友介绍china,我们只好用那半桶水的英文硬着头皮说的半天,也不知道小朋友们有没有听懂,真是后悔平时英语水平太糟糕,要用到的时候才着急~

天真的孩子生活在自己的天堂里

村庄里的教堂斐济人多数都信基督教

晚上当然要过一个浪漫的情人节啦,我们决定坐船出海去吃海鲜大餐看表演,在码头有送行队伍

经过一个小时到了对面的岛上还有热情的欢迎队伍

一边吃着大餐一边看热带风情的舞蹈
里面有个跳舞的大哥掉了两颗门牙,还跳得特别有激情,我一看到他就忍不住想笑

晚餐的重头就是表演玩火,会把火放在舌头上脚上都不会被烫伤

看完表演,所有客人都被召集到草坪,站成一个圈,一起跳集体舞,非常有意思,学他们的动作,学兔子跳,袋鼠跳,做一些很搞笑的动作,最后大家都笑得前仰后合,玩得很尽兴~
大概晚上11点钟回到了渡假村,结束了第一天的行程,虽然很累但却很尽兴~

TIPS:
1.
经过我们的一番考察,只有住在denarau岛上的渡假村,才能真正体会fiji的天堂般的生活。所以如果来fiji旅游一定要住在这个岛上。

2.
如果要去village记得不要带太阳帽,这样是对他们的不尊重。

3.
不用担心交通不方便和不安全,只要你住在这个岛上,那是绝对的安全的。不用租车,租了反而会后悔,因为路面状况真的糟糕到透顶,而且你更本不需要租车。旅游公司都会派车来接送的。

4.
学会两句话bula你好 几乎你碰到的每一个人都会对你说bula

vinaka谢谢

5.Fiji对中国户照实行落地签,所以不用担心签证问题,但要有合法的NZ签证,可别回不去了

[img][url=http://bbs.seedit.com][/url][/img]

升级  70.6%

热情
人气
沙发
沙发坐,先上第一天的行称,第 二 三四天继续编辑~!
抱歉照片不是很清楚,因为用手机拍的~!
[img][url=http://bbs.seedit.com][/url][/img]

升级  26.67%

热情
人气
板凳
期待啊更新~~~好帖子~~~
准备找个时间也去玩

升级  80.14%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

地板

升级  57%

热情
人气
5#分享本帖地址
期待看图片。

升级  70.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
好的好的
我马上就贴 后面几天的更精彩哦

升级  70.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
15/02/2008
第二天

因为来的第一天,我们已经安排好了所有的行程计划,今天是要去SUVA,斐济的首都。坐着我们的旅游bus,从NADI出发,大概3个小时就到了一个不大的海滨城市。市区里的观光都很简单,导游带我们去参观了总统府,议会,斐济博物馆。
NADI TOWN 的主路,看起来像是2030年前的中国边远小镇,还是很落后

总统府门前的警卫,因为有他,所以我们就只好远远的观望总统府了

议会就挨在总统府的后边

FIJI MUSEUM 里面记录了斐济的历史文明,及他们的民族文化,碍于不让拍照,所以没得看了,有兴趣要自己去看啦~

参观完室内的著名建筑,导游就把我们扔到了suva的闹市区,告诉我们两个小时以后来接我们,搞不清东南西北的我们就只好绕着圈的转悠,也不敢走远,天气又热又闷,最好还钻进了一家咖啡店再也没出来过。
NADI的路上,和我们同行的另一辆bus爆胎,我们被迫停靠在路边等待修车

刚好停在的路边有一个不大的村庄,村庄的孩子们正在play rugby

等待中的我们,就成了他们忠实的观众,他们也因为我们的突然到来而打的非常的起劲

回到酒店后,听说sharton 酒店有fiji 风味的自助餐,我们有不辞辛苦的坐着BULA BUS冲过去大吃大喝了。

TIPS:

在suva市内有一个很大的海鲜市场,可以买到很便宜的新鲜海鲜,如果你是一个海鲜爱好者,那一定记得去那个海鲜市场买你喜欢吃的海鲜,然后回酒店,让厨师帮你做就可以啦。打的去就可以啦,离市内很近的,因为我们也是后来知道的,所以没吃到。

升级  44.87%

热情
人气
8#分享本帖地址
很不错的资料啊,等待更新中。

升级  57%

热情
人气
9#分享本帖地址
都是用手机照得么? 看着很清楚呀,解说也很详细.LZ的蜜月旅行应该很浪漫. 继续发吧

升级  29.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
幸福

升级  27.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址

期待更新ing

很不错咯!哈哈!

升级  11.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

12#分享本帖地址
期待继续贴图片~~~
当坚持之苦大过放弃之痛,是该放手的时候。

SkyKiwi天使

幸福中......

升级  61.08%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 大地主

13#分享本帖地址
5年前去過一次FIJI
風景很美
但是很熱很熱

升级  0%

热情
人气
14#分享本帖地址
告诉大家什么价格? 两人是否比单人优惠?
张应钦
熊猫与KIWI同样珍贵!
A PANDA is the equal value as KIWI.

升级  19.8%

热情
人气
15#分享本帖地址
很有意思的帖子, 希望能多多的介绍Fiji 当地的文化和你们的海鲜大餐....
和纽西兰的有什么不同吗?

升级  78.15%

热情
人气

财富勋章 荣誉勋章 懒人勋章 设计勋章 猪猪勋章 胜利勋章 元老勋章 灌水勋章 风云人物 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 大地主

16#分享本帖地址
幸福啊~

升级  28.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
好漂亮呀~

升级  48%

热情
人气
18#分享本帖地址
是呀,语言上是不是可以多介绍介绍觉得跟纽国的不同的?我听说那里黑珍珠很便宜?

升级  28.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
Fiji对中国户照实行落地签????this good??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  11.14%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 活动贡献勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

20#分享本帖地址
好美哦~~~ 让人忍不住想去了。。。。 期待更新呀~
享受每一天吧 没准明天就翘了~

升级  61.8%

热情
人气

10周年纪念 2014许愿勋章

21#分享本帖地址
看得心里痒痒,好想去啊!!!

升级  97.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
很漂亮。。。想去很久了。。。可是没钱。。。LZ两人花了多少钱啊~~~

升级  26.1%

热情
人气
23#分享本帖地址

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

24#分享本帖地址
好漂亮哦~~~~~~~~~~

升级  28.54%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

25#分享本帖地址
期待更新~~~~~~~~~~!

升级  10.44%

热情
人气

10周年纪念

26#分享本帖地址
一直想去,可是都沒有時間

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

27#分享本帖地址
LZ你一共花了多少钱啊????
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  8.5%

热情
人气
28#分享本帖地址
LZ快点快点,我等不及看后面的!!!!
提点小意见, 可以登一下你们大餐的照片吗?我比较馋,超想看看有什么好吃的呢~~~

升级  90.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
原帖由 @karen@ 于 2008-2-22 11:04 发表
LZ快点快点,我等不及看后面的!!!!
提点小意见, 可以登一下你们大餐的照片吗?我比较馋,超想看看有什么好吃的呢~~~

我也想看吃的...
]

升级  27.4%

热情
人气

元老勋章

30#分享本帖地址
真的好美啊,感觉那里的人都好热情啊,好喜欢,要快点存钱了.LZ你能说一下你们这次去总共花了多少银子吗?  还有我也想看你们吃什么好吃的了.西西
享受生活,每一天都是上天的礼物
[/url]