新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

点评新西兰---中国各航空公司(49楼更新--航空公司点评补充) [复制链接]

升级  65.58%

热情
人气
楼主
新西兰的华人越来越多,往来中国也越来越频繁。想当年我们才来时候3年才回去一次,像过节一样。如今几乎每个月都要来一次,象女生一样。这么多年,把所有的航空公司都坐遍,小有经验。写出来看看,有砖就来吧。

比较牛X的公司

新西兰航空
曾经不怎么样,现在最好

机上娱乐
高清晰个人电视中英文节目丰富,最新大片,电子游戏等等。自主操作的系统。

经济舱座位
– 32 / 34英寸,所有航空公司最大的。我觉得最实在就是这个了,飞机上是一寸空间一寸金啊。KIWI还是老实,不来花的,同样一架飞机比亚洲的公司少放几十个座位,少赚不少钱,但客人舒服不少。10几个小时,不能委屈我的腿啊。也可能是因为传统上洋人个头大些(毛利人更大),小了没法坐。

公务舱
这个要说一说了,那是一张2米多的床啊。所有从新西兰出发的航空公司的公务舱没有一个比他强了。加上到底是地头蛇,在机场的设施也好,公务舱的check in 有独立的区域,居然还有独立的海关,不用排队。奥克兰lounge 一般,但是有个不要钱的足底按摩不错。惠灵顿和基督城的lounge很现代,因为是新的。公务舱这种东西是毒药啊,坐上了要想回来就难了,6000多一张,心疼啊,但是东西是好不少。好多我的朋友以前坐国泰新加坡的这两年都改纽航了。

还有个豪华经济舱
没有坐过。看过一次,比经济舱座位大不少。其他的不知道,谁知道的说说。

餐食
香港航班偏西方口味,毕竟还要飞伦敦。上海的就是中餐的多了。个人喜好吧,我其实爱吃西餐的。餐酒和冰激凌都很好,世界一流。

常客计划
这个也是不错,每次来回经济舱可以积好像了160Dollars, 现在基督城来回才130刀啊。公务来回积400多刀,真金白银啊。400多刀就单程升舱了,而且很容易兑换。

国泰航空
曾经不错,现在很差

机上娱乐
可能飞新西兰的都是老飞机,电视是有一个,又小又不清楚。而且不能自己控制,放什么你看什么,他什么时候放你什么时候看。没有电子游戏。

经济舱座位
– 32寸,小而拥挤。一直不喜欢airbus,总觉得空间比boeing 的小不少,很压抑。

公务舱
大躺椅一个。睡着了老往下滑,不爽。180度平躺和150度还是有质的区别的。

餐食
比较合华人口味,但觉得用的东西都是比较一般的。酒什么的选的不好。

常客计划
这是让我极端痛恨的,给了你点数但是其实不能用。我曾经有一次兑换,怎么也没有座位,我跟客服急了说4个月内你给我找一班,结果还是没有。从此再不坐国泰了,觉得上当。

对这个公司我要多说几句,总觉得国泰其实是最歧视大陆人的。一家英国人的公司,占着我们香港的地方,赚着我们的钱,还牛烘烘的歧视我们。这其实是我最后不再乘坐国泰的主要原因。香港人应该比较喜欢国泰吧。

新加坡航空
曾经不错,现在也不错。缺点是飞行的时间太长,从新西兰飞到新加坡要10个小时,因为是向西飞,和道香港的时间是基本一样的,去欧洲比较顺路;但如果是去中国就又要向东飞,到上海4个多小时,在加上转机至少2个小时,就成了10 + 2 + 4 = 16个小时,还不算折腾得。现在直飞的11个小时就到上海了,就是从香港转也就10+2+2=14个小时。

娱乐系统是自主的,屏幕好像不如纽航的,其他差不多。

经济舱座位
– 32 英寸,体现了亚洲人的精打细算

公务舱- 原来的不提了,听说最近换了新的不错,没有体会过(这几年盯着纽航干了),谁有体会来说说。

餐食- 还不错

常客计划
没有加入,我一直是用纽航的会员,照样有点。

可惜380不飞新西兰,不然要试一次公务舱,如果是经济舱还是算了,那么多人,其实还不如小点儿的飞机。

一般的公司

泰航
座位比较大,没有数据,感觉比国泰新加坡的大。

娱乐系统
这个最操蛋,有的飞机有,有的没有。自己碰运气。

公务舱
和新家坡的差不多,没有新加坡大好像

餐食
一般

常客计划
也没有加入,我还是用纽航的会员积他的点,纽航的会员好像是万灵丹。

马航
很久不坐了,和新航一样有绕路的问题,其他其实和新航差不多。我以前还是挺喜欢走马航的。因为价格比新航便宜不少,东西我觉得是一样的。新加坡因为名头响多要几百块。

日航
日航实际上是不飞新西兰的,只是从纽航每个飞往日本的航班上包销几十个位子,打上japan airline的幌子卖票而已。问题是因为位子不多,改票就特别麻烦,以前改过,10次有11次都没有位子。好的是转机前往中国给一晚不要钱的酒店,酒店还不错。但每次转机都要过夜很不方便

差的公司

大韩
安全纪录不好,没敢坐,听说东北人喜欢。可能北方人胆大。

文莱,
韩亚
都要转2次,经不起烦。韩亚以前直航奥克兰汉城的时候坐过一次,仁川机场的LOUNGE非常好,飞机一般。

QANTAS – 怎么好象都没有人卖他们的票了??

国航,东方,南方
国货当自强啊,我就啥也不说了。你只要有马航2/3 的水平,我一定每次都支持国货!

升级  35.33%

热情
人气
沙发
赶上热门的沙发?先顶再看

升级  59.6%

热情
人气
板凳
为什么每个月都要回去一次? 还公务舱!厉害啊!同意大部分说法。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
地板

升级  18%

热情
人气
5#分享本帖地址
國泰的飛機確實最小,最不舒服的。但是時間還算比較節省。

紐航的飛機只坐過兩次,一次是02年從香港飛AKL,感覺一般。另一次是去年從黃金海岸飛AKL,小飛機,體現不出紐航的實力。下次要試試紐航飛中國的飛機了。

新航是最好的,雖然是有些繞路,但是總體來說比較舒服。吃的好,座位也寬敞,服務非常好。新加坡機場SHOPPING非常好。轉機還可以出去玩。。。。總之除了有些繞路,其他各方面都很不錯!

韓國的飛機盡量少坐,安全性能不好。

升级  95.67%

热情
人气
6#分享本帖地址
俺是东北人,俺不喜欢大韩,坐过一次,觉得颠得吓人,就再没敢做了.

楼主那句:"– 安全纪录不好,没敢坐,听说东北人喜欢。可能北方人胆大."让我听来有点怪怪的味道? 不知道啥意思?

另外想知道国泰的飞机和纽航的飞机到底谁的比较新比较好?

对我来说,安全系数第一位,所以都选择飞机比较好的,至于享受都是第二位.

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.34%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

7#分享本帖地址
国泰的其中一个大股东是中信泰富,中资的。
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  59.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
大韩真的很颠吗?我没有做过,记得上次在这里看到个帖子说得是颠的都要乘客写遗书了,不知道有没有人知道详情啊。。 好可怕啊

升级  28.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
好帖子 顶顶``
   NZ AIR没做过(以前总感觉贵) 下次试试
   ...泰航往返做的都是很不错的带娱乐电视的``
   韩国的个人觉得很简陋```便宜一些罢了
喜欢驾车去海边 喝雪碧闻海腥味儿~

升级  94.76%

热情
人气

爱心勋章 财富勋章 设计勋章 胜利勋章 元老勋章 危险人物

10#分享本帖地址
有一个想问。。每次做国航在首都机场都是做下了飞机做机场里的小bus在进楼了。。我看貌似别的航空直接从登机门出了。。难道在本土给自己国家的航空公司腾几个登机门都没?。,,想支持,难啊。

升级  65.58%

热情
人气
11#分享本帖地址

回复 #7 萨米 的帖子

中资只占不到20%,英资太古集团是第一大股东(SWIRE GROUP)。想知道太古原来是干什么的吗?鸦片战争的历史中有。

升级  65.58%

热情
人气
12#分享本帖地址

回复 #6 小田鼠佳佳 的帖子

决无恶意,决无恶意。

要安全还是纽航吧,全新的飞机,而且从成立至今60多年,好像就在60年代的时候有个螺旋桨的小飞机出国事。QANTAS更牛,80年从来没有出过任何事故。

升级  28.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
请楼主介绍一下纽航的常客计划,谢谢。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
14#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  65.58%

热情
人气
15#分享本帖地址

回复 #14 Bo0Bo0 的帖子

为什么不舒服啊?我觉得很好啊,这是唯一的全平躺睡床啊。座位间距近?这应该是所有公务舱产品中隐私性最好的产品了吧?

你觉得那一家从新西兰出发的公务舱更好呢? 价格比国泰贵一些,到上海好像贵几百,但国泰的根本上就是一张椅子阿?

升级  28.54%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

16#分享本帖地址
我曾经很久之前坐过一次AIR NZ,差劲至极!!在也不坐了~

现在基本都是国泰和新加坡AIRLINE了,我觉得国泰还行啊,没有LZ说的那么差

吧..!

升级  6.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
之前是国泰的铁血粉丝!现在TMD,就因为那个ASIAMILES骗了我的积分,极端痛恨当中。。。。。。

SkyKiwi天使

幸福中......

升级  61.08%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 大地主

18#分享本帖地址
大韩還可以啦,lz說的北方人胆大什麽意思啊?
歧視北方人?
新加坡換了雙層的飛機,朋友前幾天走說很不錯
行李可以托運30kg
我下禮拜飛新加坡,到時候回來彙報下新飛機的情況

升级  71.8%

热情
人气

懒人勋章 危险人物

19#分享本帖地址
我也说说,Qantas不错,但是悉尼机场的厕所太烂

升级  90.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
大韩的是很颠。。。
国泰那个ASIANMILES不好用么???
]

升级  95%

热情
人气
21#分享本帖地址
去做中国国航的商务舱,也是平躺,也有按摩 座位比国泰的宽些

升级  10%

热情
人气
22#分享本帖地址

小点评下下

现在的纽航却是一流...空间很大,很舒适..但是食物我还是不怎么喜欢吃.我记得好像没饭后水果,没冰淇淋吃.虽然纽航很好,但是对于我这个喜欢乱跑的人来说,它直飞的话,我就不能去路经的国家玩了.

泰航,从新西兰飞泰国这段蛮好,自我感觉,餐饮是我最喜欢的.好的是可以去泰国逛15天,直接落地就OK.从泰国飞上海那段,郁闷死,没个电视,吃的也一般.感觉坐上了国航.

大韩...不喜欢,好压抑.座位又小..感觉瞒垃圾的.但是可以去韩国逛1个月...

新加坡航班,其实我感觉一般,空姐挺热情,一直走来走去,问你要不要这个,要不要那个的..但是座位空间瞒小的..坐一次,没有坐第二次的冲动.好的是可以去新加坡呆上4天.

国航,我也不点评了...

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

23#分享本帖地址
大韩
安全纪录不好,没敢坐,听说东北人喜欢。可能北方人胆大。

解释一下,北方人喜欢主要是因为去北方方便。到首尔停一下,可以飞去沈阳等等城市。
不过还是谢谢LZ的信息。准备试试AIR NZ。
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

24#分享本帖地址
补充一下,东方航空我也不评了,本来想支持国货的,支持了一次,却没郁闷死我,晚点不要太厉害,连回AKL飞机都没赶上,还丢行李。
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  17.44%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

25#分享本帖地址
外行文章,就不评论了。

升级  53%

热情
人气
26#分享本帖地址
东方航空飞机差,服务差,食物差彻底无语了

这次回来做NZ AIR本来是经济舱的,结果有个洋人MM跟我换座位,因为他男朋友坐我旁边

我就正好享受下豪华经济仓,NZ AIR现在确实不错,以前大叔大妈上来服务确实很汗。

坐韩行是因为他能直接到天津,接站方便些,跟胆大没关系
寒山惟白云,寂寂绝红尘。草座山家有,孤灯明月轮。石床临碧沼,麋鹿每为邻。自居优乐谷,长为世外人。

升级  98.73%

热情
人气

2008星女佳丽

27#分享本帖地址
目前为止坐过新加坡、国航、大韩、纽航

第一名纽航 - 直飞, 电影也不错, 空间大, 其实除了空姐难看点以外没什么缺点了

第二名新加坡 - 不错, 空姐衣服很华丽,还算舒适, 食物好

第三名大韩 - 语言沟通不行, 空姐老把我当成他们同胞, 我老要很不好意思地提醒他们我听不懂, 也没有小电视, 食物一般, 属于中国人吃不惯的正宗韩餐, 不过我坐的那次都飞得很稳当

第四名国航 - 就那么来回一次, 回去的时候在悉尼延误了1天, 回来的时候把我的行李丢在墨尔本了, 我爸妈在国内打电话问他们, 还骗他们说我们已经给您女儿送了生活必需品和补偿金了, 其实我什么都没收到, 哭, 等了一个星期没衣服换呀

升级  83.33%

热情
人气
28#分享本帖地址
做过几次大韩,都没觉得抖,估计是自己上了飞机就睡吧,所以作什么航的都没多大区别,但选大韩多是因为省时间,方便。我想坐飞机的人胆子都应该不小吧???????尤其像楼主这样敢于尝试各种航空公司的。。。。。赞一下,楼主的帖子不错。

升级  57%

热情
人气
29#分享本帖地址
原帖由 snowhite 于 2008-2-19 00:54 发表
补充一下,东方航空我也不评了,本来想支持国货的,支持了一次,却没郁闷死我,晚点不要太厉害,连回AKL飞机都没赶上,还丢行李。

这命也太苦了

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.34%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

30#分享本帖地址
原帖由 buyingit 于 2008-2-18 21:16 发表
中资只占不到20%,英资太古集团是第一大股东(SWIRE GROUP)。想知道太古原来是干什么的吗?鸦片战争的历史中有。

看看这里

http://www.cathaypacific.com/cpa/sc_INTL/aboutus/cxbackground/factsheet?refID=803ad177e3ccf010VgnVCM10000010d21c39____

主要股东
太古集团

39.92%

中信泰富有限公司

17.46%

中国国际航空股份有限公司

17.46%

中资可以说话的,而且太古也没有占绝对领导权。所以不要说他们是英资而歧视我们。
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多