新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 我儿Justin 出生记 [复制链接]

升级  81.47%

热情
人气
楼主
QQ群内名:★欣★

首先简单介绍一下我的宝宝,Justin 中文名 崔家铭 2008122日星期二,农历腊月十五,新西兰奥克兰时间凌晨655分出生于奥克兰医院,出生时体重3280g,身长53cm

漫长的十月怀胎终于熬到了尽头,117号我的预产期到了,问题来了,人家生孩子一般提前一周就有征兆出现,见红、破水、假宫缩等等,可是我这已经到日子了怎么还一点动静都没有呢!等待的心情是焦虑的,一天过去了,两天过去了……网上的妈妈们说,如果想宝宝早点出来,多爬山,多吃辣。顶个大肚子加上疲惫的身体,自己家的楼梯我都已经看着都嫌累了,爬山似乎成了不可能的事。120号,不管成功与否,我还是让老公带我去吃了一顿辣的:香菜尖辣肉夹馍+麻辣鸡丝面。

说来还真神奇,120号半夜1点多,我还在看碟,老公已经睡着了,突然间我的肚子剧痛起来,以前从来没有过,持续了差不多半分钟,我头上的汗水飕的一下全冒了出来。一开始我还没在意,继续看碟,10分钟后肚子又开始疼,我在想可能是宫缩了,但是还不确定,于是我在看碟的过程中一边注意着时间,到了2点多我已经确定我下腹的疼痛就是传说中的阵痛,而且来得非常有规律了,差不多每7分钟疼一次,我开始叫老公告诉他有可能快要生了!为了让老公能有足够的体力陪我战斗,我让他继续睡觉,自己一个人下楼一边看电视,一边掐时间。因为助产士说要疼到每10分钟疼3次每次疼1分钟才能给她打电话,她看情况后才能去医院。时间一分一秒的过去了,阵痛来的时候冷汗一直流,每7分钟疼一次,6分钟,5分钟……由于多日来的等待,我期待疼痛再强烈点,这个时候,痛并快乐着!21号凌晨5点多了,阵痛非常规律,我上了楼,叫醒老公,因为一夜没睡,我已经没有力气再给自己计时间了,老公也非常兴奋,起来洗个澡开始认真的帮我计时间,凌晨6点钟我们给助产士打了电话,告诉她我已经十分规律的每10分钟疼3次每次40秒左右,她告诉我们说她刚刚接生完一个孩子,而且我的时间也不对,要至少每次疼1分钟再给她打电话,叫我至少等到9点再说。我晕,还要疼那么久啊,不过为了让助产士能有足够的体力帮我接生,我就忍了,可是进展并不理想,一直就没有疼到1分钟过,我累得不行了,迷迷糊糊睡着了,奇怪的是我睡下后阵痛反而不规律了,5分钟,10分钟,后来竟然变成半小时疼一次了,不过也就睡这半小时半小时的我补充了点体力,老人们说:你还是起来走动走动吧,不然一直疼也生不出来啊,活动活动好加速宫缩。我听了他们的话,起来一直走一直走,之间一直保持着每5分钟疼一次,累死我了。

21号半夜12点,我觉得我的阵痛又非常规律了,老公给我掐时间,公公给我看秒针,观察了1个小时,恩,非常规律,时间都符合要求了,我们又给助产士打了电话。她说:你也挺了很久了来医院吧!然后我们一家人兴奋地开车去了医院。

到了医院已经是22号凌晨2点左右了,助产士说因为我的宝宝枕后位(胎位不正的一种)所以会出现疼疼又不疼的情况,但是她要先确认我宫口开了3指,不然我还得回家继续等着疼,妈呀,我心里在祈祷,别让我再回家折腾了吧!幸运的,开到3指了,她给我人工破了羊水,她说破水后宫缩会更加强烈,开口速度会加快。果然,破水以后,每一次宫缩都比以前更加痛了,时间也缩短了,助产士给我打了针杜冷丁说让我休息一会,侧身睡,希望能把胎位正过来,积攒点体力,差不多到中午12点左右才能生。婆婆心疼我老公,让老公带着公公先回家休息,等我差不多的时候再给他们打电话。打了杜冷丁后我就迷迷糊糊睡着了,但是,后来我才发现,杜冷丁只是镇静剂而不是止疼药,不公缩的时候我立刻可以入睡,可是一旦宫缩我马上就会被疼醒,就这么浑浑噩噩的过了3个小时,凌晨5点多了,我实在是忍不住了,那时候我已经是每一分钟疼一次,每次疼都像骨头裂开一样,又很像便秘拉不出的十倍那种疼,我问助产士可不可以给我打脊椎麻(无痛分娩)她很快答应了,说打脊椎麻可以让宝宝放松有助于转回正常胎位,她又给我测了宫口已经开到快6指了,我送了口气。很快,麻醉师来给我打了麻药,后来婆婆告诉我说她都没敢看,但是一直在安慰我,说好了已经好了,其实那个针头很粗很恐怖,还要打在我的脊椎里……不管怎样,那时的我其实已经不觉得疼了,因为阵痛实在是太疼了,麻药打完后很快地,每次宫缩疼痛都在减轻,我开心了,心想不疼了,就等着生吧!可是突然间,我发现助产士和麻醉师的表情都开始凝重起来,宝宝的心跳下降了!通常宝宝的心跳比正常人的快很多,可是宝宝的心跳一下子由一百三四十掉到四十多,观察了一阵后助产士也没有办法了,叫了另外两个医生来,医生说由于宝宝的位置不对宫口夹住了宝宝的脑袋,所以每次宫缩宝宝都会很不舒服,宫缩的时候心跳就下降,不宫缩的时候就好了,但是如果一直这么下去等到宫口十指全开的话宝宝很可能会缺氧,对以后脑部发育不好,所以我需要做剖腹产手术。我一下子傻了,第一件想到的是叫婆婆给老公打电话,我希望生宝宝的时候他能在身边,第二,我很担心宝宝,怕他出事,我跟医生说没问题,做手术就做吧!医生的动作也太快了,刚做决定就立刻把我推进了手术室,我又傻了,老公还没来呢!婆婆跟我进了手术室,也许是害怕,也许是冷气打得太大,也许是麻药打得多,我浑身哆嗦着,直叫冷,医生给我加了被,可我还是冷!准备手术了,最后一分钟,我听见他们说:husband is here now. 我立刻抬头看着门的方向,老公来了,医生说手术室只能一位家属陪同,婆婆出去了,在婆婆面前不好意思表现的太懦弱,老公向我走来,我再也忍不住了,眼泪哗哗的流,哭着跟老公说:我好怕,我从来没做过手术,我也怕,怕宝宝出事……老公抱着我说:不怕,不怕。

手术很快,10分钟左右医生就跟我说:现在你能感到有人在按你的肚子,一会宝宝就要出来了,我说好,确实能感觉到有人在我的肚子里面一阵忙和,22号凌晨655分,哇的一生,我儿子出来了,老公哭了,为我所受的一切而心疼,为刚出生的宝宝而感动。我迅速看了眼宝宝,确定他没事,就开始半昏迷了。

现在,我跟宝宝都很好,不过直到自己有了孩子才能知道父母的辛苦。带孩子真的没有想象得那么简单。愿天下的父母都健康,快乐!~~~~~~~~~~~

升级  9.8%

热情
人气
沙发

妈妈真伟大

好感动啊, 感动的哭了. 不过母子平安,恭喜搂主.

升级  23%

热情
人气
板凳
我当初宫缩的时候也是每次只能持续40秒,一直没有达到1分钟,所以我等了很久才打电话给mw。她让我去医院。到了医院一查,乖乖,开了8指!

升级  81.47%

热情
人气
地板
LS的厉害啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  23.33%

热情
人气
5#分享本帖地址
楼主的儿子和我是同一天的生日1月22,我生我儿子时也和楼主的经历差不多,撑了30多个小时最后也是紧急剖腹产。楼主要好好休息呀!

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
好感人啊...........

升级  14.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
勇敢的妈妈
痛了那么久 最后还是刨了
Just me

升级  16.3%

热情
人气
8#分享本帖地址
感动啊 我都要哭了  我生的时候我老公要是不哭    我就咬得他哭!!
小兔子乖乖,把门儿开开

升级  81.47%

热情
人气
9#分享本帖地址
我老公的朋友生孩子,也说爸爸都哭了,当时我问我老公他会不会哭,他说他才不会呢,这还不是一样哭了......
再MAN的男人看到自己孩子出世也会有感觉的吧~!

升级  22.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
写得好详细啊!读来很感动,好伟大的母亲。希望宝宝健康成长!发几张宝宝照片看看啊!
[url=http://foot.ci123.com][/url]
[url=http://foot.ci123.com][img]http://foot.ci123.com/images/pic/611/6d51be3da820

升级  22.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
忘记说了,缘分阿,咱俩儿子的英文名一样呦。
[url=http://foot.ci123.com][/url]
[url=http://foot.ci123.com][img]http://foot.ci123.com/images/pic/611/6d51be3da820

升级  81.47%

热情
人气
12#分享本帖地址
呵呵 好好 我开个帖子发照片去啊

升级  39.67%

热情
人气
13#分享本帖地址
好感人啊,我老公肯定不会哭的,婆婆说他生3个儿子的时候,老公都不在身边,可能老公受了影响说如果我生的时候店里忙,那他就不能去了呢。 不过我认识的朋友说广东那边说女人生孩子,男人在旁边,对男人不好。很郁闷。

升级  48.48%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
LS的,那只是农村的封建想法吧,我怎么从来没听说过呢?

升级  60.7%

热情
人气
15#分享本帖地址
LZ的经历和我很像。我宝宝的胎位和你一样。最后都决定P了,在手术室里医生再让我试试自己生, 我是打了麻醉一点感觉都没了, 后来说宝宝好像有点转了, 他们干脆把她转过来夹了出来。 22个小时,累啊!

升级  0%

热情
人气
16#分享本帖地址
lz写的好详细啊,等你家宝宝的片片啊
[/url]

升级  77.07%

热情
人气
17#分享本帖地址
LZ写的真好,好感动,我都哭了~~~~~
http://home.img1.ybbs.ca/upload/album/2013/8/30/2013830105825431576.gif

升级  74.29%

热情
人气
18#分享本帖地址
楼主好伟大啊,还可以算时间,老公来了才哭!!!我。。。。。
我比你幸运好多,我宝宝好小,胎位又很正,助产士说绝对顺产,结果我同她开了个大玩笑,对疼痛特别敏感,开了二指我就痛得去了医院,反正去了以后该打得麻醉都打了,生的时候还差点没把老公手指头掐断了。。。孩子出来了还不到五斤,我助产士差点儿没笑死掉,说:“看你费这个劲。。。。。”
唉!

升级  61.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

19#分享本帖地址
佩服各位妈妈们的勇气啊。。。都不敢想象要是我生宝宝的时候,会是怎样。。。

升级  81.47%

热情
人气
20#分享本帖地址
有个问题啊,我不会发照片啊,郁闷。。。。。。。

升级  58.67%

热情
人气
21#分享本帖地址
哇,你宝宝和我是同一天生日哦
╰☆做一个幸福快乐的人╰☆

升级  81.47%

热情
人气
22#分享本帖地址
哈,跟宝宝同天生日的人还不少哦~~~
宝宝照片我已经弄明白了,在另外一个帖子里,
希望大家能喜欢他~~!!!

升级  18.7%

热情
人气
23#分享本帖地址
恭喜啊, 勇敢的妈妈 , 所有妈妈都好伟大, 我也是生的时候一点都没哭, 看见我家宝贝的那一刻眼泪刷的以下掉下来了.  期待宝宝的照片
JT Makers Ltd
专业建筑团队
房屋新建,加建与改建, 商业装修. 多年经验,
政府注册持牌 carpenter  
电话 :0212788857. 
email : jtmakers@hotmail.com

升级  5.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
LZ妈妈好伟大啊 。。。。。

我和你差不多,我催生了2天,然后到开了4-5指的时候上的腰麻,等啊等啊,好不容易10指都开了,在生老大的时候,老2的头不知道怎么转上去了,而且是心跳加快了40多,好象挺严重的了(我当时也不知道,有点晕)。。。突然进来好多人,给我卸这卸那的,然后就给我推走了。。我当时真的不知道怎么回事,我还想怎么不让我PUSH了。。。。LG当时被叫走换衣服去了,然后就好几个人把我推到手术室去了。。。我也是,哆嗦的厉害,LG问我冷啊。。我说不冷,就是哆嗦。。后来医生说,那是麻药的作用。。。然后就其这咔嚓把哼哈拿都来了。。。。从开始生到哼哈出来,我感觉跟做梦似的。。。有的时候还觉得挺好玩的。。。

升级  81.47%

热情
人气
25#分享本帖地址
原帖由 蛋黄也酥酥 于 2008-2-15 23:47 发表
LZ妈妈好伟大啊 。。。。。

我和你差不多,我催生了2天,然后到开了4-5指的时候上的腰麻,等啊等啊,好不容易10指都开了,在生老大的时候,老2的头不知道怎么转上去了,而且是心跳加快了40多,好象挺严重的了 ...

你比我更厉害阿,你写的帖子我也都看了,你家每个孩子都比我家的大,真是难为你了!!

升级  1.04%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

26#分享本帖地址
真是恭喜恭喜噢....嗯嗯

升级  48.5%

热情
人气
27#分享本帖地址
看得眼泪出来了

lz加油哦
Kiss Pool Club.  6 Wavrlry Street, AUCKLAND CBD 021-1266168   09- 3770170

升级  81.47%

热情
人气
28#分享本帖地址
恩正在加油中!!!~~~~

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

29#分享本帖地址
原来是欣生了呀~~~~~ 恭喜恭喜~~~

升级  81.47%

热情
人气
30#分享本帖地址
谢谢阿 桃桃~~~我们家这个跟你家的一看就不是一个重量级的哦~~小桃子好丰满~~