新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ˇ桃桃

给哺乳期的妈妈们提个醒~~ [复制链接]

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

楼主
提醒哺乳期,尤其是奶多的妈妈们~~奶胀的时候千万不要舍不得自己那点奶,或者是懒的去抽出来~

我就是这样,奶一直都很好,小桃子晚上又不起夜,一觉睡12个小时,所以我经常凌晨4点左右被奶胀醒,都要起来抽~

大前天,睡到早上5点多被奶胀醒了,由于前一天睡的晚,自己实在困,又懒的出被窝去拿吸奶器,想想小桃又不吃奶瓶,抽出来就浪费了~再鳖1个多小时,等小桃醒了就给她饱餐一顿~

就这样一直忍到5点半,实在是受不了了,没办法就把小桃拉起来喂~ 结果....不知道是账的出问题了,还是账奶的时候抱小桃拉到胸了,喂完小桃,左侧乳房就开始痛,20分钟后就全身发冷开始发烧~这就是乳腺发炎的表现~

早上8点高烧39度并呕吐两次~ 因为怕影响喂奶,所以我一直挺着不吃药也不打针消炎,一直挺着高烧39度30多个小时~已经烧的浑身酸疼,就要散架了~ 根本无法入睡~

因为老公的婶婶,姨妈,还有表妹都是医生,他们一直劝我赶紧去医院打针消炎,哺乳期的乳腺炎不是小事,乳房中的硬块严重了就要把胸部切开引流,排除里面的脓和奶,这样大人孩子都遭罪,还要彻底断奶!

听了他们的话,我才同意去医院,打上了对孕妇和哺乳期安全的青霉素滴流~现在情况才有好转,烧已经退了,胸部的硬块也小了,也不那么疼了~ 还要继续再打3天~

婆婆已经两个晚上没有睡觉了,连续两天半夜2点进房间给我全身按摩,热敷胸部,每一个小时量一次体温~ 今天早上6点钟起床准备去医院的时候,看到婆婆倚在客厅的沙发上睡着了...好难过~~

所以告戒哺乳期的妈妈们~~!千万不要舍不得自己那点奶~ 让自己受罪!~
还有就是侧睡的时候要尽量小心,不要挤压到胸部~! 更不要撞到胸部~!
如果得了乳腺炎,赶紧吃药或打针消炎,不要拖延~!不要硬挺~!并让宝宝多吸发炎的那侧胸部,保持乳腺的畅通~使肿块快点消散~

希望每一位妈妈和宝宝快乐生活每一天~

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

沙发
原帖由 中国人民 于 2008-2-4 10:14 发表
桃子怎么这么遭罪呀,我儿子不吃我奶了,我都给断了.我断奶的时候也没涨也没疼,和没事人一样,我妈说那会她可遭罪了,我什么感觉没有,

你的奶是不是不太多? 这样比较好断~

升级  2.06%

热情
人气

板凳
原帖由 talk1 于 2008-2-4 10:22 发表
我当时也是这样 在月子里就高烧39度 我妈他们还说我是着凉了 晕  后来又烧过一次39度多 实在是痛苦

桃桃你婆婆真好 让人羡慕啊 这年头好婆婆真是不多了

我生完第12天也是高烧39度,住院了4天~  不明原因的,不是乳腺,不是子宫,也不是尿道发炎~
我婆婆一直都对我象自己闺女一样 ~

升级  2.06%

热情
人气

地板
原帖由 于 2008-2-4 13:11 发表
我现在都不涨奶了。。。。

前一阵不是还很好么~ 咋又不多了奶~

升级  2.06%

热情
人气

原帖由 文武贝慧 于 2008-2-4 14:08 发表
可怜的桃桃奶妈又遭罪了啊! 快点恢复哈!

今天又打了一个吊瓶~ 基本上都好了~ 但婶婶说还要继续打2个彻底消炎~

升级  2.06%

热情
人气

原帖由 蛋黄也酥酥 于 2008-2-4 15:51 发表
桃桃啊,你可要多注意点啊,这事怎么能懒呢。。。

我家哼哈那会还不够吃呢,就别说涨了。。。

PP对你真的很好,我相信桃桃肯定你PP超级好,因为好是相互的。。。。

你家两个~~ 你一起母乳~ 很佩服你了~~

升级  2.06%

热情
人气

原帖由 mimi0208 于 2008-2-4 16:52 发表
桃桃真是辛苦阿。。。不过小桃子好乖哦。。。。羡慕。。。
谢谢提醒阿。。我有时候也有这种想法等多涨会。宝宝醒了就可以吃了。。看来真的得吸出来啊。。
不过我没有你那么多奶。。现在都每天加一顿奶粉了。。 ...

小桃子是是从2个半月开始不吃奶瓶的~~  都不知道到时候怎么断奶了~~

升级  2.06%

热情
人气

原帖由 lovewinnie 于 2008-2-4 18:53 发表
你好辛苦阿。。

不过你真得很幸福,你的老公婆婆都对你这么好

是呀~ 婆婆好才是真的好~~~

升级  2.06%

热情
人气

原帖由 fishinsky 于 2008-2-4 19:25 发表
我儿子出生10天的时候我就挤到过胸一次。没过半个小时就开始疼。后来也是高烧39度多。硬是挺了一个晚上吃了panadol第二天才好点了.那时候家人都不在这边就我老公帮我揉.揉的时候要痛死了。但是一定要揉开。直到 ...

我也热敷的时候揉的..好痛~  现在肿块基本上都消了,只剩下一点点,已经不痛了~~ 明天一早还要去打吊瓶~

升级  2.06%

热情
人气

原帖由 {JING} 于 2008-2-5 00:54 发表

叫我静姐姐吧,哈哈哈哈

升级  2.06%

热情
人气

原帖由 mimi0208 于 2008-2-5 13:52 发表
奶多才好呢。。这样既省了奶粉钱,小桃又长得好。。。以后慢慢断把
我婆婆说以前有的小孩都好几岁了还吃妈妈的奶。。。

我以前打算喂到6个月就断奶~ 现在看来有点难了~~ 往1年准备吧~ 希望小桃长牙不要咬我就好~~

升级  2.06%

热情
人气

原帖由 sisi5789 于 2008-2-5 18:47 发表
原来奶多还会有这样的问题。又长了一个见识。我只喂了凯雅三个月,就回去上班了。上班之后没多久就给她断了奶。不知道你们都是怎么下奶的。我当时什么鸡汤,猪蹄汤,鱼汤都喝过了,喝得我都怕了也很少有奶涨的感 ...

我现在都不喝汤~
我觉得奶多少是天生的,和汤没太大关系~

升级  2.06%

热情
人气

原帖由 {JING} 于 2008-2-5 20:35 发表

嘿嘿嘿,哈哈哈哈,我真的是姐姐

你的牙拔没拔阿。。。。。

还木有拔~~

升级  2.06%

热情
人气

原帖由 ssonia 于 2008-2-5 21:18 发表
桃桃好好休息,别着急,一着急更容易涨奶难受的

米米妈现在揣着肚里的带米米~ 累不累哦~

升级  2.06%

热情
人气

原帖由 ssonia 于 2008-2-5 22:22 发表

我这次学精了,把家里人轮流请过来帮手,做饭和打扫家里基本不太需要我了,我的工作主要就是带米米唱歌玩什么的,还算好,
比以前什么都自己来强多了,哈哈!

国内今年很冷吧?注意你自己和小桃子保暖哦!

是呀~ 国内冷呀~~~~~ 小桃子基本上不出门的~ 家里很热~ 小桃子光PP~~ 呵呵~~

升级  2.06%

热情
人气

原帖由 lovewinnie 于 2008-2-6 02:05 发表
羡慕你羡慕得要死

我不知道应不应该离开我lg.我真得很爱他。跟他一起6年
可是他有一个神经病的妈妈。极端的神经病。

羡慕你。太幸福了

我婆婆是个女强人类型的~ 只赚钱不会做家务做饭~
但是我婆婆给我洗内裤,用手洗~我都觉得不好意思~
我一直到觉得我有一个超级好婆婆 ~