新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] Akaroa ---- 天堂也不过如此 (图/文) [复制链接]

升级  81.07%

热情
人气
楼主
刚刚结束了CHRISTCHURCH 和AKAROA的背包族行程回到AUCKLAND. 还常常面对着一堆照片发呆,好象心还被留在那个天堂一般的地方.

很多人可能听都没听说过AKAROA.我这次去到那里也纯属运气.这个安静的小镇像是白云的故乡,蓝色的发源地.法式风格的cafe,商铺,街道,海滩,路灯,白塔,还有成片的蔓藤和鲜花,伸向海中的小桥更重要的是,海湾里跳跃嬉戏的Hector dolphins!!! 我想,就是天堂,也不过如此吧

面对AKAROA,语言显示出它的贫乏,感谢我的相机,让我在这一场湛蓝的遇见之后,还得以留下回味的尾巴...

机器 OLYMPUS E-510
镜头 套头 14-42

一直以为是叫色驴,不知道何时改色友了....汗 我在驴版发了

白云的故乡

仿佛是人间与天堂的结合点

从路边的一家cafe望出去

街道一角 蓝天白云下的人文风情

我在跟照片中这位女士聊天的时候,我对她说,你知道你多幸运,生活在这样一个美得让人无法呼吸的地方.

在AKAROA的一天,除去出海跟海豚游泳的两个小时,相机的镜头盖几乎没有盖上的时候...这个地方没有任何一个角度不是诗,不是画.

------补充------

AKAROA位于南岛,离CHRISTCHURCH距离81公里,常住人口六百多.在这里生活着世界上最小的海豚----HECTOR海豚.主要活动有帆船,钓鱼,快艇和与海豚游泳.我这次就是为了和海豚游泳而去的.

看到海豚的几率非常高,HECTOR海豚很可爱,成年的体长也只有1.2到1.4米.HECTOR海豚只生活在AKAROA HARBOR附近海域,仅存七百只左右,是保护动物.这次看到了大约三十只海豚,大家一见到非常激动,一个个扑通扑通就往海里跳,我亲眼看到三只一起在我面前一米不到的地方跃出海面,那感受真是难以言表.

我想很多人不知道这里的原因是因为中国人比较喜欢跟团旅游,背包族很少.而团一般是不会选择这样一个小地方的.我出去常会被问是不是日本人或者韩国人,,,甚至还有日本和韩国大妈冲上来对我叽里咕噜一顿说....让我觉得很是郁闷.....

我是飞到CHRISTCHURCH,坐AKAROA SHUTTLE去到那里的,一天有三班来回,价格是30到40元不等.我在AKAROA也看到有BACKPACKER,下次去一定要住上几天.

.........我还在发呆的状态中........

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

畅游勋章 荣誉勋章 探索勋章 猪猪勋章 懒人勋章 爱心勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 勤奋勋章 设计勋章 灌水勋章 风云人物 跑题党 危险人物

沙发
LZ你签名是在KAIKRUA那片看海狮的地方不?

=.=  有没有吃那很有名的FISH CHIPS啊 连海鸥都聚集在那...

升级  76.16%

热情
人气

文学勋章

板凳
只去过一次,不过是超级冬天.只照了一张,不过出片了

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

畅游勋章 荣誉勋章 探索勋章 猪猪勋章 懒人勋章 爱心勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 勤奋勋章 设计勋章 灌水勋章 风云人物 跑题党 危险人物

地板
=.=

准备下周去......  好怀念那边的一家CHEESE SHOP~

升级  52.8%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
仿佛是人间与天堂的结合点
i like the 1st photo
熊猫视物所
panda-vision.net
承接各类商业摄影服务: 婚纱 毕业 写真
可登陆网站或空间观看样片
---------------------------------------------------------------
留学咨询 转学代理 副业 基督城最低价
基督城各大公立私立院校入学
Ph: 0212115180

=黄金会员=

社区协调人

升级  43.82%

热情
人气

荣誉勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
真是人间天堂 好美

升级  76.3%

热情
人气

活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 勤奋勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 跑题党 危险人物

7#分享本帖地址
玩了3天终于回来啦~~~~
好漂亮~ 自己一个人去旅游,真是服了你~
奥林巴斯的色彩真好,melody构图也棒,超级支持~
新浪微博:http://www.weibo.com/vikkichen
化妆造型师

升级  81.07%

热情
人气
8#分享本帖地址
嘿嘿! 看了另外一位同学爬山的照片 .... 我又一阵激动....

已经打电话定BACKPACKER了~哈哈哈哈

升级  43%

热情
人气
9#分享本帖地址
你的照片,让我想起了在基督城生活的日子。
学习学习再学习
http://www.flickr.com/photos/johnboy1305/
[img][/img]

升级  81.07%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 虫虫冲冲 于 2008-2-2 03:23 发表
LZ你签名是在KAIKRUA那片看海狮的地方不?

=.=  有没有吃那很有名的FISH CHIPS啊 连海鸥都聚集在那...

我的签名是在AKL....谢谢 哈哈~~

没有吃 我看到了 我减肥呢! 下次吧~下次肯定还要去的

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

11#分享本帖地址
藍藍的天
白白的雲
藍天白雲好時光

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

12#分享本帖地址
哇哈哈~
小黑豬的處女人氣指數被我破了

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

13#分享本帖地址
怎么我感觉O记的套头也很sharp
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  3.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
那地方是不错,南岛很多地方和那里差不多。

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

15#分享本帖地址
原帖由 小黑猪 于 2008-2-2 22:43 发表

我的签名是在AKL....谢谢 哈哈~~

没有吃 我看到了 我减肥呢! 下次吧~下次肯定还要去的

丢人了 丢人了.....

升级  76.3%

热情
人气

活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 勤奋勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 跑题党 危险人物

16#分享本帖地址
我也要去南岛~~~~~~~
新浪微博:http://www.weibo.com/vikkichen
化妆造型师

灌水之王

panda vision

升级  49.67%

热情
人气

胜利勋章

17#分享本帖地址
忙得天昏地暗的。。。。当当走了那天才通了个电话而已。。。。

熊猫视物所 panda-vision.net

Tel: 021 920 828

升级  7.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 胜利勋章 10周年纪念

18#分享本帖地址
天公作美

可以印名信片了

升级  81.07%

热情
人气
19#分享本帖地址
原帖由 snow-angel 于 2008-2-3 20:03 发表
我也要去南岛~~~~~~~

只会喊的家伙.....我下周去爬MT TANGARIRO ...坐火车旅行....你要不要去啊!

升级  81.07%

热情
人气
20#分享本帖地址
原帖由 mono 于 2008-2-3 20:54 发表
忙得天昏地暗的。。。。当当走了那天才通了个电话而已。。。。

亲爱的~ 这次热气球没坐上~我肯定还要去得!!!!

像您和那位虫子先生这样住在天堂里的人...请不要和我们计较.......

升级  81.07%

热情
人气
21#分享本帖地址
原帖由 Conax 于 2008-2-2 23:59 发表
哇哈哈~
小黑豬的處女人氣指數被我破了

处女人气指数........................................被你破了..........................

这话你让我怎么接........;11; ;11; ;11;

升级  81.07%

热情
人气
22#分享本帖地址
原帖由 萨米 于 2008-2-3 00:04 发表
怎么我感觉O记的套头也很sharp

我很为我的机器和小套头自豪呢~

升级  32.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
原帖由 小黑猪 于 2008-2-4 12:23 发表

只会喊的家伙.....我下周去爬MT TANGARIRO ...坐火车旅行....你要不要去啊!

http://www.tongarirocrossing.org.nz/  有详细信息,
去之前查好天气,如果天气不好,能见度低,就不要往高处爬了,为了安全要原路返回。

一定要有tramping shoes, 普通的运动鞋,可能会有些打滑。
如果平常不常穿,建议在warehouse买就可以了,挺便宜的。

最后,加油!
我对你的热爱从未停止。

升级  7.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 胜利勋章 10周年纪念

24#分享本帖地址
MT TANGARIRO 天气不好就不要去
一定要看天气

升级  81.07%

热情
人气
25#分享本帖地址
多谢楼上两位! 我早就已经在查天气了...我会注意的!! 好象"你和你"去的时候的天气 真是让人羡慕啊!!!

明天去买鞋子吧...本来打算随便蹬双ALL STAR就可以去爬了...

我问的BACKPACKER有登山靴出租,我想还是算了吧!反正冬天还打算再去爬一次.....

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

26#分享本帖地址
我觉得我太庸俗了,每次去akaroa都是去吃fish & chips
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  59.27%

热情
人气
27#分享本帖地址
熱氣球尚未成功, 同志仍須努力啊~
Why don't you try stickin' your head up your ass -- see if it fits

升级  16.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

28#分享本帖地址
好美啊~~~这趟玩的值!

升级  12.1%

热情
人气
29#分享本帖地址
熱氣球是一定要坐的。。。。

升级  81.07%

热情
人气
30#分享本帖地址
对啊! 4点起来打电话 说可以飞 开心死了 赶快洗脸刷牙收拾相机 都开了一个多小时的车了 开始飘起了雨..... 我之前还很开心在车上跟飞行师聊天说这是我最后一天在CHRISTCHURCH了,不然我就要MISS掉这个热气球飞行了....后来他很遗憾地告诉大家今天飞不了了,还说我知道有人是最后一天在CHRISTCHURCH 呵呵~

下次下次!我肯定还是要去的 热气球是不能放过的