新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 麦兜靓片和生产记录 [复制链接]

升级  34.2%

热情
人气
楼主
终于盼到了圣诞节,但是这一天什么都没发生,又在平静中度过了。转眼间,到了新年,又是什么都没有发生。我的几位好友专程从惠灵顿过来看我,当然,主要是希望看到麦兜。但是让他们失望而归了。我的生活恢复到平静。 在新西兰,如果宝宝一切正常,医院是不会主动给做刨腹产的,如果晚产两周后,会安排催产。所以,我的催产时间订到了19日晚730。有很多人说,70%的宝宝会在催产前一天晚上出生(应该是吓出来的)。我不太相信,总觉得我肯定要去医院催生了。但是事实证明,麦兜也是那70%的宝宝之一。18日晚9,我隐隐约约感到肚子不太舒服,但没有在意。因为假宫缩次数太多了,我也成为‘狼来了’的代名词了。可是疼的越来越重,宫缩的时候我已经缩成了一团了。当时心里还在想,谁说宫缩和月经疼差不多,事实上差多了。本应是每5分钟疼一次,每次持续一分钟的时候联系助产士,但是午夜12点的时候,我已经疼的是每3-4分钟就疼一次,每次持续40秒,再看老公和婆婆已经以飞快的速度把我住院需要的东西收拾好,他们看起来都比我兴奋。和助产士约好12点半医院产房见。到了产房,换上了指定服装后,开始进行检查血压,心跳,尿液。当时子宫口开到三指了。我心里松了一口气,这次是真的要生了。助产士给了我一个像氧气罩一样的东西让我吸,说是缓解疼痛的。但说实话,那东西对我来说根本没有效果,我一心就盼着打无痛分娩针,她终于问我要不要打无痛针,我马上说‘要,快点’。不一会,麻醉师来了,开始准备,随后,悲惨一幕发生了,这无痛针是要在脊柱里放一个粗针,然后在粗针里再放个细针,接出一根管,另一头有个斗,每次注射麻醉剂时,就是把药注射到这斗里,然后就顺着流到脊柱里了。但是,我的这位麻醉师试图把粗针放进我脊柱两次,均已失败告终,后来听说我后背上的血突突地往外冒,可我已经没有什么感觉了,我婆婆非常愤怒的瞪着那位麻醉师,那位医生就一遍一遍地用英文像我婆婆解释为什么及这种情况不经常发生,可我婆婆怎么可能听懂他在讲什么,就是死死地瞪着他。这时,更夸张的事情发生,那位麻醉师被叫走了,因为有人要马上刨腹产,需要马上麻醉,(看来这奥克兰医院就一个麻醉师)。象我这样情况,估计他们想我还能等。又过了半个多小时,他终于回来了,第三次插管成功,我也终于上了麻醉,我已经不记得当时是几点了。然后就是无尽的等待。天终于亮了,时钟指向了19日上午10,我的宫口终于缓慢的开到了十指,而我也有想往外拉的感觉了。随后,助产士让我一有宫缩的时候,就憋口气使劲往外拉。当时麻醉药已经快没有感觉了,但我也已然拉的忘乎所以了,我拉啊拉,拉啊拉,拉啊拉啊拉啊拉。。。。。。‘看见头发了’老郭在旁边喊,随即,所有人都喊‘马上就出来了’。就这句话也不知道我听了多少遍之后,我感到下面很涨,热热的,大概应该是宝宝头出来了,马上,我憋足了劲,使出了我全身的力量,大拉了一次,麦兜就像一鱼雷般发射出去了。我顿感轻松,她一出生,就发出了一声洪亮的啼哭,助产士马上把宝宝放在我胸前,第一次和我的小家伙见面了。她是那么的小,不哭了,睁开眼睛看看我,这个场面我已经盼了十个月了,我也一直幻想看到宝宝时我会激动流泪的场面。当然,现在我也很激动,是相当激动,激动地说不出话来,也忘记了流泪,我俩就这么静静地对视着,享受着那一份喜悦。

升级  37.1%

热情
人气
沙发
好坚强的妈妈,好可爱的孩子。恭喜LZ了!!
孩子就是神给的最好产业

升级  28.6%

热情
人气
板凳
好Q呀 !

升级  60.27%

热情
人气
地板
啊?? 我那时背部麻醉的时候一次就插进去了,
那个帅哥技术很好, 我那时一点都没有感觉到什么, 只是后来输麻药的时候背部凉凉D.

其实你的MW应该了解一下当天的麻醉师是不是新手, 如果是新手的话还是建议花钱找专家打的好. 我MW说她经常看到被插个几次才能进, 她都觉得可怜. 还好我那天的麻醉师她觉得不错, 就没让我们花钱另找了.

升级  39.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
恭喜,妈妈真勇敢!!!!
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  0%

热情
人气
6#分享本帖地址
lz除了麻醉那一块,其他也算顺利了,恭喜了,宝宝很可爱啊
[/url]

升级  42.53%

热情
人气
7#分享本帖地址
是啊,真不容易啊!我当时是输液的时候被扎了2次才行,他们真的好像技术不行啊 ,还是助产士自己来弄好的呢!

我是MARY接生的,你呢?
MJ's Beauty Equipment
www.mjbeauty.co.nz
全新美容器材出售: 高级美甲桌, 升降美容床, 坐椅, 美发椅, 手推车.
最高档的品质!
最优惠的价格!
PH:021660571
8/386 Richmond Rd, Ponsonby, AKL

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

8#分享本帖地址
我听很多生过的妈妈讲说脊椎麻醉以后对自己的脊椎不好~~~而且以后会老疼~~真的会这样吗???

我觉得有点怕怕的~~

升级  28.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 小咪 于 2008-1-29 19:11 发表
我听很多生过的妈妈讲说脊椎麻醉以后对自己的脊椎不好~~~而且以后会老疼~~真的会这样吗???

我觉得有点怕怕的~~

所以说妈妈是伟大的~~~~
妈妈对孩子都是无私的~~~~
为了孩子做妈妈的再疼再难也会去面对~~~

升级  66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

10#分享本帖地址
可爱啊!!!虽然和你DUE DAY同一天,结果生差了一个星期哦!!!不过好像打麻醉少好多痛苦啊!!!我没打,现在回来起来还是觉得很可怕..........................没有轻松的感觉

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址
每次看生产日记都觉得很可怕啊

lz终于顺利完成任务了。。。。bb真是健康可爱啊
真且诚 结缘 通灵起卦占卜 风水饰品改运 修行 困惑的时候接受上天的指引 qq279739036或者搜索我的帖子

升级  50.13%

热情
人气
12#分享本帖地址
宝宝真是漂亮。。。。

升级  77.07%

热情
人气
13#分享本帖地址
每次看各位妈妈们的帖子,都觉得很伟大,但是自己就是没有勇气
http://home.img1.ybbs.ca/upload/album/2013/8/30/2013830105825431576.gif

升级  70%

热情
人气
14#分享本帖地址
写的很好, 呵呵~~~很形相啊. 恭喜啦

升级  34.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
我的MW是Jocelyn Bordie, 强烈不推荐各位mm去找她,我生孩子那天她半截走了,说她很累,要回去休息,就把我扔给医院里的MW了,还好,后来碰到的那个人特别好,要不我估计jocelyn非让我刨了不可.强烈不推荐.