新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 天蝎座小宝宝来了!(1月28日新加生产日记) [复制链接]

升级  96.2%

热情
人气
楼主

1月28日

嘿嘿!我们做运动!

每天练抬头是必做功课之1

我的怀孕加生产日记

这要追溯到去年2007年的2月,刚开始怀孕6周时的一天早上我还自己暗暗庆幸,我没有任何早孕反应也就是类似呕吐,恶心之类的,哪知道下午我正在上班时,有一个人一边吃pie从我旁边经过时,我的胃当时就开始翻滚上来,之后只要看见,哪怕只是听见肉,pie之类的东西,我就想去撞墙!事后我还一直埋怨当时那个吃pie的人,好像是因为他才引起我呕吐的欲望!孕妇有时候是有点不讲理哈哈!这种状况一直持续到我怀孕4个半月,我才慢慢觉得好一些。其实心里一直在忌恨到底是谁说呕吐,恶心之类的反应在三个月就会消失阿,在我怀孕三个月的时候,就非常的期待在满三个月的那一天,这些症状会突然间消失,简直是痴人说梦,我只有耐着性子一天天等,终于让我熬过来了!
在之后的一段日子也就是怀孕5到7个月的时候,是相当舒服的,想吃什么就吃什么,想睡到几点就睡到几点,当然是我不上班的时候啊!
再从7个月往后新的痛苦又来了,因为宝宝在慢慢长大,肚子的空间也小了,我一直觉得有什么东西在顶我的肋骨,刚开始还好,越到后来越难受,有时候半夜都疼醒啦,现在才深有体会,母亲有多伟大!

直道我怀孕历经9个月的时候(我是在国内刨腹生的),去做了一次B超,才发现脐带绕颈2周,医生让我注意胎动,要是不正常就马上去医院。原计划我是想自己生的,但是一听脐带绕颈,就有点害怕,再加上国内现在10个孕妇8个都是刨得,所以我也决定刨了。

本来我婆婆找人算了个好日子也就是11月8号刨,哪知道11月4号的时候我就觉得宝宝好像没有平时动的多,吓得我直出冷汗,联系好熟人之后(在国内干什么都要有熟人,不然别人不把你当回事)决定当天就住进医院,第二天早上9点刨。因为临时决定住院所以只有住6个人的大病房,要生了之后才有单间住!没关系还能和别的孕妇聊聊!那天我和病房里的孕妇们一直叽叽喳喳到11点,之后就各自去找周公拉。

医院的床就是睡得难受啊,还有也是我心里紧张,就在我睡到半夜迷迷糊糊翻身的时候,我下面突然有股暖流出来,我第一个反应就是怎么这么丢人啊,长这么大第一次住院还住6个人的大病房,我竟然尿床!天哪太丢人了!幸好是半夜,灯也关了没人发现,我悄悄地起身拿了一些手纸,还用被子把我尿湿的地方遮挡起来,就轻手轻脚的去了厕所。哪知道到了厕所我却一点也撒不出来,怎么回事我向下一看,天哪有血,我这才意识到,我原来是羊水破了!

宝宝迫不及待要出来了,接着我就提上裤子夹着双腿(因为羊水在不断的流)去找护士,护士站的2个护士正抱着
heater呼呼大睡呢!我叫醒他们还有点不乐意呢,其中一个护士就把我推倒8楼待产室,当时是11月5号早上4点。

到了待产室,一个护士过来开门,拉个臭脸说怎么啦?我说我好像羊水破了,她把我带到一个房间冷冷的说,躺下把裤子脱了,结着就用个试纸好像在验那是不是羊水。验完后说,好了你去那个房间躺着把。整个和他的对话不到几句,就是让你觉得不爽,我要不是还得在那里生孩子,我早就跟他翻脸了,哼,老娘也不是好欺负的!

接着就是我在床上等着医生们来上班,我就解脱啦!羊水破了以后还是有些轻微的阵痛,我还能忍得住。倒是我旁边的那个孕妇,从我进去就一直在哼哼唧唧,而且过一会就喝点水还吃点巧克力,她还挺滋润的我想,老娘早就饿得能吃下一只烤全羊拉!刚才的那个护士终于受不了拉,就在寂静的零晨爆发了,她冲着我旁边的那个孕妇喝道,你有完没完生孩子当然疼啦,你安静点,你要是想顺产就自己忍住,你要是受不了就别吃别喝啦,准备刨吧!说完之后整个待产事果然又安静拉!我还小睡了一觉!

等我醒的时候,就有护士过来把我推向手术室拉,我心想太好了我终于解脱啦!到了手术室就有一个40多岁的男人好像是麻醉师,告诉我别怕一点都不疼,我想你也太小看我了骗小孩呢能不疼吗? 哪知道他说的是真的,从手术开始到最后我一点都没觉得疼,我才知道麻醉师是多么的神奇!手术开始了,我的眼镜被摘掉了,所以什么都看不见只知道麻醉师坐在我旁边,其他人主刀医生还有护士手里好像在忙我的活,可是嘴里竟然在聊着天南海北,简直不可思议!我的脑子当时在想什么,完全记不起来了,直到主刀医生开始压我的肚子,要把宝宝挤出来,我才有点激动。就在宝宝出来的那一刹那,手术室里相当安静,接着就是一声声宝宝的哭声。我当时脑子一片空白,眼泪哗哗流,我不想哭可是又忍不住,直到主刀医生发现我在哭,警告说我不能哭,再哭要大出血的!我才止住了眼泪。过了几分钟,一个护士过来把宝宝拿给我看,说你看看是个女孩,我转头过去,能看见个屁阿,别说我没戴眼镜,就算戴眼镜了,你把孩子举那么高,就能看见那是一坨肉!真是的怎么做事的!算了不跟他计较了!

又过了大概十几分钟,手术做完了!护士把我推了出去,这时的我异常精神,我开始听见闹哄哄的说话声,接着就看见亲戚们一个个的伸着脑袋看我,说我怎么还睁这么大眼睛,就是年轻啊!

好啦,这些差不多就是我整个怀孕和生产过程,写出来和大家分享一下!

[url=http://foot.ci123.com][/url]
url=http://foot.ci123.com]

升级  96.2%

热情
人气
沙发
姐妹们都能看见图吗?
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  53.13%

热情
人气

宝宝勋章

板凳
看到了, 真漂亮的BB
专一不是一辈子只喜欢一个人. 是喜欢一个人的时候一心一意

升级  16.3%

热情
人气
地板
看见啦   这是多大的宝宝啊?   就长得这么圆润了说  是女宝宝吗?  好秀气
小兔子乖乖,把门儿开开

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

5#分享本帖地址
好可爱呀~  这么小表情这么多~~

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
可爱的啊,是女孩子吧,

升级  14.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
看到照片拉 应该是小mm
头发长得超好的
Just me

升级  60.27%

热情
人气
8#分享本帖地址
可爱, 这是多大的时候的照片呀????

升级  96.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
哈哈,绒宝宝是女孩子,照片她1个多月时候拍得,表情是挺丰富的,可逗啦!现在2个多月每天早上起来先是自己跟自己说话,然后是唱歌,再就是大叫,要是还没有人过来看她就大哭!

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
哈哈哈,看到了,很可爱,很逗人。。。。
真且诚 结缘 通灵起卦占卜 风水饰品改运 修行 困惑的时候接受上天的指引 qq279739036或者搜索我的帖子

升级  73.53%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 宝宝勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

11#分享本帖地址
好可爱哦。。。

感觉和我们家大萱子有点像哦

升级  96.2%

热情
人气
12#分享本帖地址

回复 #11 节 的帖子

你一说好像还真有点像啊啊

升级  73.53%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 宝宝勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

13#分享本帖地址
是啊,我一看就觉得有点像哦。哈哈

升级  60.27%

热情
人气
14#分享本帖地址
你带她去公共池里游泳不怕她拉屎吗???????

升级  97.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
宝宝那么快就看到双眼皮了 ,我的8个月都还是玩单
[url=http://www.512ms.com/mswsign/?mswid=6964][/url]

升级  96.2%

热情
人气
16#分享本帖地址

回复 #14 pala 的帖子

不怕不怕,绒宝宝每3天才拉一次屎!很有规律的!

升级  5.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
很可爱啊~~~

我也觉得和大宣子很像

升级  96.2%

热情
人气
18#分享本帖地址
ddddddddddddddddddddddddddddddd

升级  60.27%

热情
人气
19#分享本帖地址
原帖由 Celiachen 于 2008-1-28 23:34 发表
不怕不怕,绒宝宝每3天才拉一次屎!很有规律的!

你女儿真乖,

我女儿昨天又在洗澡的时候拉屎了,
上次是在家游泳的时候

升级  6%

热情
人气
20#分享本帖地址
绒绒宝贝越来越可爱了,超级喜欢。。