新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] Raymond is my angel...新宝宝来报到(照片)+顺产经历 [复制链接]

升级  66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

楼主
眼看快要出月子了,身体恢复得还算可以,来写写我的生产经历吧,之前回想起来怕怕的,可能是自己胆子小

我的DUE DAY是25DEC,从怀孕以来就一直盼着提前生,三天就好,这样是射手宝宝,因为老公是射手,感觉射手神经大条,应该宝宝会比较好带一点,结果宝宝不是这么想的,可能他比较喜欢摩羯。。。
      2JAN比预产期晚了八天,我已经厌烦了:“你生了吗?”这句话,已经错过了射手,已经错过了XMAS,已经错过了NEW YEAR,已经没有什么好错过的了!!!终于,在这一天的凌晨,我觉得肚子有点疼,有点下坠感,我隐隐的感觉就是今天了,但也有点不确定,早上起来,我一直去厕所CHECK,可是什么也没有。到了中午开始有规律的宫缩,已经是10分钟疼一次了,可是还是没有见红,当时我还在坛子发贴问,这是不是宫缩呢!!!我给医院打了电话,告诉她们我10分钟疼一次了,但并不是非常的疼,她们说再等一小时让我再打给她们。我去洗了个澡,心里还是有点打鼓,不知道自己到底是不是真的要生了。。。老公今天休息,他也有点半信半疑的说,“不行先去医院检查一下再说吧”因为我住北岸,但我在AUCKLAND医院生,路有点远。又过了一小时,已经是四分钟疼一次了,但还不是很疼,我又给医院打了电话,她们说你来医院吧。因为我看到坛子里好多JM都是疼得不行了才去医院,就在想会不会去了一指没开,又被赶回来 不过那么多了,就去做个内检吧,于是老公和我妈就这样出发了,在车上我吃了两个鸡蛋,我妈非让我吃,我还跟她说,不一定就是今天生呢。在车上,我还算着宫缩的时间。我下午4点半到了医院,换了医院的衣服,MW给我做了内检,说已经开了4指,今天应该可以生了!我真是长出了一口气,没想到能开得这么快。接下来,就是宫缩一次比一次近,疼痛也开始强了,我一直在吸笑气,老公和我妈轮留给我按摩后背和腰,那个笑气就是让人好像晕晕的,宫缩来的时候,我就狂吸。到了晚上7点,MW换班了,我想让她帮我查一下,现在开了几指,她帮我做了内检,说已经开到7指左右,我已经觉得超级疼了,我问她能不能给我打腰麻,她说现在打也开不及了,更加没有必要,她说给我人工破水,这样会开得快点。破水不疼,就是流出一些热热的水,但接下来的时间真的是疼得死去活来,至少我是这么认为的。于是,我只能是死撑了。妈妈看不下去,我让她出产房了,老公一直在给我加油,但我根本听不进去什么话了,脑子已经是状况外了!!! 我在产床上换了多种姿势,蹲的,跪的,只能是让我觉得更疼,我说我要打杜冷丁!!!MW迅速的给我打了,到了9点,被宣布已经全开了,可以PUSH了,MW见我在产床上好像完全用不上力,就给我拿来一个类似坐便器的架子放在地上,我就坐在上面PUSH,老公坐在我后面,这样我就能靠在他身上,然后还抓着他的手,我的脚能着地,也能用上力,我感觉这个东西挺有用的,个人认为,不知道是不是每个人都适合。MW让我宫缩来的时候就PUSH,开始我一直在PUSH,感觉下面已经撑得不行了,感觉我自己也要裂开了!!!后来,我没有每次宫缩来的时候都PUSH,我觉得杜冷丁还是有一点用,在宫缩来的时候,挺着也能歇会。9点15的时候,MW说让我加把劲,已经看到BB的头了,她还让我摸到他的头了。然后,我就一直超极限的PUSH,9点30的时候,MW说差不多了,就和老公把我抬到床上,她迅速的给我侧切了,然后我小力的PUSH了几下,就听到下面兹兹的声音,就觉得肚子里一下子出去个巨大的东西。。。MW一下子把BB抱起来,放在我的身上,我看到他双目圆睁,还在吃手!!!老公看着我们掉泪了,但都没跟我说:“以后不生了”之类的话!!!接着是MW给我打了麻药,然后SITICH,我根本在看宝宝,都不知道被缝了多少针
    我感觉超级的虚弱,然后就是称体重(3.655KG),给宝宝穿衣服。之后,在产房里,休息了两个小时。然后妈妈陪我在BIRTH CARE住了一晚,第二天下午回家的。那里的饭超难吃,房间好小。

整个产程历时5小时,也还算是顺利,但是回想起来还是好煎熬,必竟生孩子真的不是一件容易的事。但看到宝宝一天天的长大,妈妈们总是会觉得得到的远比付出的多的多!!!

以下是小儿靓片,尽请观赏~

升级  53.13%

热情
人气

宝宝勋章

沙发
BB眼睛真大.
专一不是一辈子只喜欢一个人. 是喜欢一个人的时候一心一意

升级  39%

热情
人气
板凳
双眼皮哦,好羡慕

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
快出月子了,bb越长越可爱,心肝儿啊,哈哈哈
真且诚 结缘 通灵起卦占卜 风水饰品改运 修行 困惑的时候接受上天的指引 qq279739036或者搜索我的帖子

升级  5.86%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

5#分享本帖地址
这么小就给游泳了????
可爱

升级  31.13%

热情
人气

猪猪勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 元老勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
好精神的宝宝啊。眼睛真大.
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  4.47%

热情
人气
7#分享本帖地址
lz宝宝比我家宝宝大两天,有几张神情和我儿子真像,哈哈~

升级  16.3%

热情
人气
8#分享本帖地址
原帖由 tracytutu 于 2008-1-27 17:46 发表
lz宝宝比我家宝宝大两天,有几张神情和我儿子真像,哈哈~

。。。是好像。。我一开始还以为是你家宝宝呢。。。
小兔子乖乖,把门儿开开

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
好开心的宝宝阿。。。。
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  39.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
眼睛好大哦。。可爱~~~~~~~~~~~~
[/img]http://i49.tinypic.com/14ie8nn.jpg[/img]

升级  37.1%

热情
人气
11#分享本帖地址
好Q的宝宝,突然很怀念我女儿小的时候了,哈哈。
孩子就是神给的最好产业

升级  20.04%

热情
人气
12#分享本帖地址
还没满月就双眼皮那么明显了,又是一名小帅哥哦!
莎士比亚说:与其做愚蠢的聪明人,不如做聪明的愚人~

升级  32.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
呵呵,帅哥一个,不过表情还挺严肃的

升级  5.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
大眼BB好可爱啊~~~~~~~~~~~

升级  66%

热情
人气

15#分享本帖地址
宝宝开始掉头发...变成秃脑门了

升级  66%

热情
人气

16#分享本帖地址
今天29天,宝宝长了2斤八两。。。

升级  29.67%

热情
人气
17#分享本帖地址
生下来就是双眼皮啊 ,好漂亮啊,耳朵也挺大的,有福啊,呵呵!!!
[IMG]http://i40.tinypic.com/25pab.jpg[/IMG]

升级  22.2%

热情
人气
18#分享本帖地址
你生之前还换了好多姿势阿,又蹲又趴,还下地了,我就一直躺在床上没动过。
宝宝好帅气啊。
[url=http://foot.ci123.com][/url]
[url=http://foot.ci123.com][img]http://foot.ci123.com/images/pic/611/6d51be3da820

升级  66%

热情
人气

19#分享本帖地址
原帖由 添添妈妈 于 2008-1-31 16:41 发表
你生之前还换了好多姿势阿,又蹲又趴,还下地了,我就一直躺在床上没动过。
宝宝好帅气啊。

因为躺在床上我就是用不上力,生不出来啊

升级  19.33%

热情
人气
20#分享本帖地址
lovely baby!

升级  66%

热情
人气

21#分享本帖地址