新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 7个月的宝宝吃多少辅食和奶?!(从自我经验说起) [复制链接]

升级  65.33%

热情
人气
楼主
我儿子7个月零一个星期了,吃饭和睡觉比较规律。想和大家讨论一下,看看大家的辅食和奶都是怎么分配时间的?大概都吃些什么辅食呢?

县来说说我儿子的吃奶:(奶粉喂养)
每天5顿奶,分别是早上6:00,10:00,14:00,18:00,22:00(睡前)。除了睡前喝200 or 210ml ,白天4顿都是165ml。总量保持800ml/天。

辅食:
一天两次辅食,中午12:30左右,蛋黄粥1/3碗,或者菠菜粥1/3碗,或者整个蛋黄泥,或者 1/2can 小罐头(鸡肉,牛肉类)。每次一种,每天现做。
下午4:30分左右,午觉之后,基本上都是罐头食品,口味都是甜的那种,比如custer一系列,或者yorgut一系列。再不然就是吃些sweetcorn, sweet carrot口味的罐头。基本上都是1/2 罐。
最后是晚上7:30分左右,大概3,4勺米粉,有的时候会放2勺蔬菜泥类的罐头, 更多的情况就是纯粹的米糊。

果汁水果类:
有的时候用勺子刮苹果泥或者香蕉泥,这两天做了一些orange smooth之类的,稠稠的用勺子给他吃个5ml。

摩牙工具:
磨牙饼干(没长牙齿,但是可以用下面的牙床慢慢的把磨牙饼干弄断)

我儿子不挑食,给什么吃什么,就算是不喜欢的味道,最后是不张嘴,但是一定不吐出来。我看国内的网站说给孩子吃什么面包条啦,馒头条啦。不知道有没有妈妈尝试过?大家都给宝宝做些什么吃呢?

升级  11.87%

热情
人气

宝宝勋章

沙发
我儿子比lz的稍微打了一点,不过我还在给他吃母乳。
早上起来母乳一次,然后中午吃一个蛋黄加1/2的baby food(地瓜,玉米之类的)。半小时后喝点水,或者水果汁(西瓜,苹果。李子之类的)下午1-2次母乳,晚上米粉加1/2baby food, 玩一会他就睡觉了。

我给我儿子吃过面包片,把外边的皮去掉,只吃白的软面包。还给他吃过油饼中间比较软的地方,吃这些东西练习baby的咀嚼能力。

我儿子不到6个月的时候就张了下边的两个牙,现在上边又要除了一个了,不过有时候我还会给他磨牙饼干吃的。

我儿子调适,肉类的小罐头,他不喜欢,好像也消化不了。像xxx他吃进去都会拉出丁来,所以我也很少给他吃的。
[url=http://foot.ci123.com][/url]
[url=http://foot.ci123.com]

升级  5.6%

热情
人气
板凳
我儿子没什么规律,都是我想几点给吃就几点。。。

奶粉平常喝140-160吧,晚上睡觉前能喝到180-200。辅食一般都吃粥或面条,中午1次,晚上一次。我自己煮的骨头汤,然后用来煮粥或面。。。罐头下午吃1个,有时也不吃。。。。。

有时候还吃面包,米粉,酸奶,饼干,苹果,香蕉。。。

升级  13.33%

热情
人气
地板
LZ家宝宝和我们家宝宝差不多大哦。我们的是女宝宝!嘿嘿!
我家宝宝睡觉比较早,晚上很少有10点才睡觉的时候

升级  65.33%

热情
人气
5#分享本帖地址
原帖由 angelpig 于 2008-1-20 20:24 发表
LZ家宝宝和我们家宝宝差不多大哦。我们的是女宝宝!嘿嘿!
我家宝宝睡觉比较早,晚上很少有10点才睡觉的时候

嗯,我儿子因为晚上6点多还要睡30分钟,所以晚上8点多正精神呢~,我打算以后调调他的时间呢~

升级  17%

热情
人气
6#分享本帖地址
ShirleyD你儿子现在多重呀!我儿子现在每天只吃500Ml的奶,就已经10KG了,再胖下去我就要崩溃了 他现在8个月多,中间也是两顿服食,

升级  65.33%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 神探两个半 于 2008-1-21 14:09 发表
ShirleyD你儿子现在多重呀!我儿子现在每天只吃500Ml的奶,就已经10KG了,再胖下去我就要崩溃了 他现在8个月多,中间也是两顿服食,

现在10.14kg。

升级  5.86%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

8#分享本帖地址
shirley的宝宝和果果可有得拼了.....

升级  2.87%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 20周年纪念

9#分享本帖地址
我的女儿比shirley的稍微大了一点,她现在七个半月,不过我还是主要给他吃母乳。
早上起来母乳一次,过一个多小时我吃早餐时,喂点我吃的早餐,比如馒头,面包,这一类的,给她一小块让她自己拿着吃,有时喂点粥加1/3的蛋黄,要看我吃什么早餐啦!下午在吃奶中间,随便给她切一块苹果或胡萝卜等条条让她自己玩和吃,顺便磨牙,这样可以锻炼她自己吃东西.我们吃晚饭时才喂她一点水果或肉糊糊罐头或米粉,有时用我们煲的汤煮点青菜等给她吃,不然我们就吃不成饭,她看见我们吃饭时总要吃,所以在吃饭时我们都一起吃.哈哈!!!好像煮的青菜给她吃,她还消化不了,拉大便时还拉出来.

升级  69.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
我家的八个月了,五 个月时开始加的BABY FOOD。不过他一直不怎么爱吃。现在早饭和我们吃的时候一起吃点稀饭,或米粉,加点肉松,一点蒸的面食。下午会吃些水果,小馒头饼干之类。晚上和我们一起吃些煮的汤泡软饭,肉炖烂了捣碎,土豆,南爪,地爪也都吃,菜弄得再碎也不行,吃了会拉出来。菜汤给喝。每天都有多喝水。其他时间吃母乳, 不知道多少量。总觉得吃不是很多,可他长得很大,10KG 了。

升级  48.9%

热情
人气
11#分享本帖地址
大家的宝宝都挺大的  我宝宝5个多月我才刚刚给他加副食 他好象什么都不喜欢吃 吃什么都裂嘴 苹果泥,橙汁根本就不吃 香蕉和蛋黄凑活着吃1,2勺 除了副食每天5顿奶 每次180-210  不过这两天奶吃的挺差 以前总是觉得不够  吃完还要(他从月子里就这样 我是怕他长的太胖  所以总是定量给他吃 呵呵 我是有点残忍 不过我怕太胖对他的心肺功能有影响)这两天不怎么吃了 我又有点担心了 哎!.................

升级  67%

热情
人气
12#分享本帖地址
我也是从5个月开始给她喂副食,严格按照plunket 给的宣传单进行的,每吃一样由少到多,一样吃3三天,再给换另一种,现在她吃过胡萝卜泥,南瓜泥,苹果泥,梨子泥,米粉,鳄梨,明天打算给她做红薯泥,有一点和plunket说的不一样的是;我都是在她吃饱睡好后一小时半左右开始喂,不然她就不好好吃!